Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
а как понимаешь определение демагогии?
демагогия это когда человек начинает спор, потом сам же начинает отходить от этого спора, ну или что-то на подобии этого, не помню, если не правильно поправь пожалуйста

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

Алкоголик очень стыдится себя, своего статуса. Получилось так, что потеря самокритики у алкоголиков, это псих защита, появляется она, когда организм уже умоляет алкоголика перестать пить. Алкоголики стыдятся себя и своей болезни, потому что выглядит это все уж очень не опрятно, алкоголики, злые, неухоженные, глупые. Алкоголизм по факту выглядит просто нелепо, именно это и побуждает алкоголика стыдится себя и своей болезни.

Вывод: Алкоголику стыдно признаваться в своей болезни, потому что его будут осуждать в обществе, и из-за своих псих защит.

Пример: Главное, это понимание того, что деградация это лишь последствия употребления, и проявление болезни. Сам человек не осознает что с ним происходит, и что он просто скатывается на дно.

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
демагогия это когда человек начинает спор, потом сам же начинает отходить от этого спора, ну или что-то на подобии этого, не помню, если не правильно поправь пожалуйста
ну если из статей, то демагогия это нелепая подтасовка фактов

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение:

Алкоголик очень стыдится себя, своего статуса. Получилось так, что потеря самокритики у алкоголиков, это псих защита, появляется она, когда организм уже умоляет алкоголика перестать пить. Алкоголики стыдятся себя и своей болезни, потому что выглядит это все уж очень не опрятно, алкоголики, злые, неухоженные, глупые. Алкоголизм по факту выглядит просто нелепо, именно это и побуждает алкоголика стыдится себя и своей болезни.

Вывод: Алкоголику стыдно признаваться в своей болезни, потому что его будут осуждать в обществе, и из-за своих псих защит.

Пример: Главное, это понимание того, что деградация это лишь последствия употребления, и проявление болезни. Сам человек не осознает что с ним происходит, и что он просто скатывается на дно.
вижу быстрее начала делать, молодец)

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Алена З привет, ты как? как дела? что делаешь? статьи прочитала?
Привет китюсь, да вроде все в порядке, здорова не считая ноги))) дела пойдет, работы много, на тренировки пока не хожу.
сегодня гуляли, раз тренировки не могу посещать - хожу потихоньку)
Статьи еще читаю, сейчас подналегла прям, стараюсь побыстрее и как можно больше.
Как у тебя дела? Смотрю набрала обороты по работе❤️

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Привет китюсь, да вроде все в порядке, здорова не считая ноги))) дела пойдет, работы много, на тренировки пока не хожу.
Статьи еще читаю, сейчас подналегла прям, стараюсь побыстрее и как можно больше.
привет мам, то что нога, это плохо(((
а у меня дела нормально, да, стала быстрее и больше делать, стараюсь)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение:
Мужской и женский алкоголизм буквально ничем не отличается, разве что, в молодом возрасте, у девушек больше толлер к алкоголю, мужчины в этом плане быстрее спиваются. Так работает женский организм, в раннем возрасте он включает защиту от яда, именно по этому девушки так быстро не спиваются. Если девушка не бросает пить до 35 лет, то толлер у нее становится такой же как и у мужчин, к 40 годам она скорее всего сопьется. Деградация у них одинаковая, по поведению они нечем не отличаются. Только вот женщины алкоголички, хуже в сексуальном плане, на синюю голову им, легче дать, чем отказаться.

Вывод: Женский алкоголизм нечем не отличается от мужского, кроме того что, женщины спиваются медленнее чем мужчины, до определенного возраста.

Пример: То что женщины спиваются дольше это правда, когда все мои друзья выпивали по чуть чуть и их очень сильно накрывал алкоголь, мне надо было для такого же эффекта,выпить достаточно большое количество алкоголя.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Если вы здоровый, то и алкоголь вам не понадобится. Если вы хоть немного задумываетесь о том что вы не сможете употреблять алкоголь даже на праздники и т.п, то поздравляем, вы до сих пор зависимый алкоголик, даже если вы не пьете уже достаточно лет. Алкоголиком вы становитесь в тот момент, когда без алкоголя вам становится неинтересно, когда вы начинаете искать выход что бы приобрести алкоголь. Даже на первой стадии, человек уже считается больным. Потому что уже к тому моменту у него появляются псих защиты, и проблемы с самокритикой.

Вывод: Если человек хоть немного задумывается об алкоголе, и что ему нельзя будет его потом пить, то это значит что человек не выздоровел, и что он все так же остается алкоголиком.

Пример: Раньше я просто не понимала что алкоголики, это больные люди, что деградируют они именно из-за болезни. Думала, почему они просто не перестанут пить, но это не так легко как все думают.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
В обществе, почему-то все подхватываются на лечение, только тогда, когда у человека уже вторая стадия алкоголизма. Вообще стадии алкоголизма существуют не для обычных людей, а для врачей, что бы правильно ставить диагнозы. А диагнозы существуют для того, что бы врачи поставили правильное лечение. При первой стадии алкоголизма, у человека уже есть анозогнозия, рефлекс, невроз, и паранойя. Первая стадия алкоголизма, начинается с желания, и влечения.

Вывод: Первая стадия алкоголизма начинается с рефлекса, если человек желает выпить, то он автоматом становится алкоголиком, даже если он много не пьет.

Пример: Большинство людей в нашем мире, алкоголики первой стадии, у которых было обычное желание выпить

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Пример: Понимание и восприятие болезни, на самом деле решает многое.
Привет Полина. Прочитав уже немного статей, какое понимание зависимости у тебя сложилось? Как можешь объяснить что такое зависимость, и как именно она формируется?
Пример: Я тоже была такой,очень долго я употребляла алкоголь, когда перестала употреблять алкоголь, я перешла на наркотики, потом уже, когда я бросила наркотики на какое-то время, я вновь соскочила на алкоголь,так делать нельзя.
Дело же не в том, что так можно или нельзя делать. Дело в том, что больной мозг требовал хоть чего то, что бы исказить свое восприятие, и получить повышенную дозу нейромедиаторов.

Пример: Когда я бросала наркотики, я очень сильно переоценивала свои возможности, думала что смогу легко отказаться от них, но по итогу каждый раз возвращалась в самое начало.
Вспомни, какие мысли у тебя были когда обещала себе что это последний раз, и какие мысли, когда разрешала себе употребить, как убалтывала себя. И напиши сюда

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф-
покрасневший, смущенный.

Гг-решил узнать почему коля по итогу не уступил место.

Мораль:
что бы делать добрые поступки, не надо считаться с чьим то мнением, их надо делать от души
А что Коле не дало совершить хороший поступок?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Да, все верно)
стараюсь не фокусироваться на плохих мыслях, и занимать своими делами, иногда помогает
Старалась отслеживать свои плохие мысли? Тира в каких условиях и при каких обстоятельствах они возникают?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Наркотики бросить сложно, например из-за того что зависимость от них начинается, с самого первого употребления. Мозг сразу же запоминает это действие, которое дало ему такой большой выброс гормона счастья, и он сразу же запоминает, что бы в дальнейшем дать этот путь, когда человеку плохо. Бывает такое что человеку мог просто не понравиться наркотик, потому что он вместо кайфа получил ощущение как от отходняка, но такое уж очень редко бывает, тогда и привыкание может не появиться.

Вывод: Наркотики бросить сложно, из-за того что мозг быстро формирует привыкание на физ. уровне, в голове человека.

Пример: После первого употребления, я врала сама себе. Я хотела второе употребление, но говорила что никакой зависимости у меня нет
Как формируются психологические защиты?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Добрый день. Вам так же нужно смотреть что пишет Полина в своих примерах. Комментировать их, добавлять свой взгляд со стороны. В первую очередь родственники разбивают анозогнозия, тк видели человека в самых ужасных и омерзительных состояниях.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
здравствуйте!! думаю мне стоит сначала вылечится от болезни, ну и самое главное, это поработать над своим поведением, над своей импульсивностью, над своим характером в конце концов
Что хотела бы изменить в сове характере, или улучшить?

Алкоголики стыдятся себя и своей болезни, потому что выглядит это все уж очень не опрятно, алкоголики, злые, неухоженные, глупые. Алкоголизм по факту выглядит просто нелепо
Приведи пример когда под алкоголем или наркотой вела себя глупо, неприлично, мерзко

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Полли
Давай с тобой подведём итоги твоего нахождения в палате. Напиши:
1. Какие выводы сделаны
2. Чему тебя научила палата, и вся та ситуация
3. Каких утсановок будешь придерживаться в будущем

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
211
144
Семья
Дочь - Полли
Добрый день. Вам так же нужно смотреть что пишет Полина в своих примерах. Комментировать их, добавлять свой взгляд со стороны. В первую очередь родственники разбивают анозогнозия, тк видели человека в самых ужасных и омерзительных состояниях.
Я все просматриваю всегда, в своих примерах пишет весьма правдивые вещи. Согласна с вами, буду более выключенной.

Сверху