а ты сам можешь ответить?sp написал(а):этот вопрос я задавал анонимным ещё в самом начале
Mapия* написал(а):а ты сам можешь ответить?
Cat написал(а):Ну мой сын, так ответил на этот вопрос: "Не хочу жить с нерешаемыми проблемами, которые ежедневно нарастают, как снежный ком. Хочу, чтобы были нормальные отношения в семье, надоело быть изгоем в обществе. Хочу, чтобы считались с моим мнением. Устал от однообразия, каждый день, как под копирку."
я думаю,что это ключевой вопрос и раз ты на него до сих пор не можешь ответить, то и не можешь со своими целями и мотивами разобраться.sp написал(а):Mapия* писал(а):
а ты сам можешь ответить?
На этот вопрос не могу ответить.
Конечно можно и в результате это к чему приводит? К тому, что мы все на этом форуме. Кто с одной стороны баррикады, кто с другой.sp написал(а):Mapия* написал(а):а ты сам можешь ответить?
На этот вопрос не могу ответить.
Могу ответить на другой вопрос -- зачем слезть с наркотиков и избавиться от зависимости. Но это совсем другой вопрос.
Cat написал(а):Ну мой сын, так ответил на этот вопрос: "Не хочу жить с нерешаемыми проблемами, которые ежедневно нарастают, как снежный ком. Хочу, чтобы были нормальные отношения в семье, надоело быть изгоем в обществе. Хочу, чтобы считались с моим мнением. Устал от однообразия, каждый день, как под копирку."
Можно не употреблять и продолжать оставаться изгоем в обществе, иметь нерешаемые проблемы и ненормальные отношения, однообразно жить.
;kl ;kl ;kl ;kl, да и настоящее тоже много чего стоит!!!, согласна с тобой)))anamax написал(а):А главное - ощущение того, что есть будущее - оно бесценно (прям как в рекламе, блин)
кто жил хотя бы год с мыслью о том, чтобы доторчать уже поскорее и чтобы всё это закончилось как у многих друзей вокруг поймет...как ценно ощущение того, что будущее есть.
вот именно, каждый день одно и тоже, навязчивое повторение и ощущение безысходности и бессмысленности происходящего...Sunamumu написал(а):Я хочу быть здоровой.
Я хочу САМА жить своей жизнью. Хочу свести к минимуму скрытые мотивации, которые влияют на меня (тяга, желание забыться, нежелание делать что-либо на отходах, неприятие себя, месть...), т.е. я не хочу опять отдавать свою волю наркотикам, даже на капельку, даже чуть-чуть. Короче, с наркотой я своей жизнью не поделюсь... фигушки ей... счастье мое внутри меня и силой эти гормоны и медиаторы из меня выуживать не надо... моя фабрика их произвела, пусть мне их в нужный момент и доставит (хочется как раньше получать удовольствие от простых вещей)
Я хочу обрести целостность с собой. Хочу научиться кайфовать сама от себя, от того, что я могу и делаю. Не хочу зависеть от чего бы то ни было (мнения других, погоды, новостей в мире, наркотиков...). Хочу стать полноценной личностью))))
Мне торчать некогда... У меня есть много других дел, которые я хочу успеть за эту жизнь... а она короткая... А когда я торчала, это почти всегда был день сурка... одно и тоже
как-то так...
а вопрос хороший...
Mapия* написал(а):вот именно, каждый день одно и тоже, навязчивое повторение и ощущение безысходности и бессмысленности происходящего...Sunamumu написал(а):Я хочу быть здоровой.
Я хочу САМА жить своей жизнью. Хочу свести к минимуму скрытые мотивации, которые влияют на меня (тяга, желание забыться, нежелание делать что-либо на отходах, неприятие себя, месть...), т.е. я не хочу опять отдавать свою волю наркотикам, даже на капельку, даже чуть-чуть. Короче, с наркотой я своей жизнью не поделюсь... фигушки ей... счастье мое внутри меня и силой эти гормоны и медиаторы из меня выуживать не надо... моя фабрика их произвела, пусть мне их в нужный момент и доставит (хочется как раньше получать удовольствие от простых вещей)
Я хочу обрести целостность с собой. Хочу научиться кайфовать сама от себя, от того, что я могу и делаю. Не хочу зависеть от чего бы то ни было (мнения других, погоды, новостей в мире, наркотиков...). Хочу стать полноценной личностью))))
Мне торчать некогда... У меня есть много других дел, которые я хочу успеть за эту жизнь... а она короткая... А когда я торчала, это почти всегда был день сурка... одно и тоже
как-то так...
а вопрос хороший...
Mapия* написал(а):я думаю,что это ключевой вопрос и раз ты на него до сих пор не можешь ответить, то и не можешь со своими целями и мотивами разобраться.
У нормальных людей так и есть. Но есть одно НО, трезвость является одной из основополагающих для достижения какой-либо цели.sp написал(а):Mapия* написал(а):я думаю,что это ключевой вопрос и раз ты на него до сих пор не можешь ответить, то и не можешь со своими целями и мотивами разобраться.
Этот вопрос поднялся в процессе осмысления иерархии ценностей, мотивов и целей. Увы, трезвость там оказалась далеко не на первых местах.
Да у всех в жизни есть издержки, мы ж не идеальные. А у тебя, что замена происходит что-ли, одной зависимости на другую? Перфекционизм - ведь тоже зависимость.sp написал(а):А с такой точки зрения, вопрос трезвости/нетрезвости сводится к вопросу издержек (дополнительных препятствий и затрат).
Если исходить из того, что ценность трезвости абсолютна, это значит недопустимость применения никаких психоактивных веществ вообще, в любых ситуациях, но это тоже создаст издержки.
Нетрезвое состояние, плохо осознанное, невменяемое -- тоже создаёт издержки.
Химическая зависимость -- определённо создаёт издержки.
А где-то между всем этим должен быть оптимум с наименьшими издержками.