Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли то что ты резалась - в этом невиноваты родители, это всего лишь следствие того, что ты сама не умеешь управлять и справляться со своими эмоциями. Это твоя ответственность научится этому, а не перекладывать всю вину на близких.
я не должна была винить в этом родителей(

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
я была бы в эмоционально значимых отношениях, что привело бы меня к какой нибудь зависимости, я бы нашла замену наркотикам, и скорее всего эта замена и привела бы меня к срыву

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,679
1,371
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
привет! срывы могут случаться по многим факторам, один из факторов это то что человек может не признаваться себе в том что он хочет употребить, еще из-за того что человек может начать употреблять алкоголь как замену наркотикам, который и приведет его туда же, еще много чего, какие нибудь триггеры.
Скрытая тяга это тяга которая не работает напрямую, она работает через воспоминания, или ассоциации
как ты думаешь, можно после рехаба сразу в отпуск на море поехать?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
как ты думаешь, можно после рехаба сразу в отпуск на море поехать?
нет, нельзя, потому что это будет псих раскачивать, потому что много эмоций, + кто-то будет допустим пить, и это будет триггер

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Алена З мам скинь пожалуйста сегодня, мне до завтра до часа дня надо написать закупку, а у меня 100 рублей на счету :(

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,206
5,834

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Полина, какк доехали, поделись своими эмоциями и впечатлениями?
Как Густав и Маруся тебя встретили?
доехали хорошо, все спокойно
Густав и Маруся ну так странно , я их покормила , но думаю пока что не вспомнили

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
214
147
Семья
Дочь - Полли
А вы как реагировали?
Тревожно, я склонна была всегда верить и часто отступала, меняла свои решения, велась в общем на эти провокации. Всегда прогибалась по сути. В последний вот раз перед реабилитацией уже как-то смогла себе на горло наступить и не впадать спасателя.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
214
147
Семья
Дочь - Полли
Полли привет, как спина?
Расскажи пожалуйста, что ощущаешь когда читаешь мои комментарии на ситуации из твоего поведения? Какие мысли? Выводы?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Полли привет, как спина?
Расскажи пожалуйста, что ощущаешь когда читаешь мои комментарии на ситуации из твоего поведения? Какие мысли? Выводы?
привет мам, спина все так же болит жутко, полина крем от спины отдала, мажусь им.
Когда читаю твои комментарии о моем поведении, мне очень стыдно становиться, я вела себя как ***** неблагодарная, особенно в последнее время, я не хочу больше так вести себя

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:
Наркомания излечима, это факт. Кто-то говорит что это на всю жизнь, хотя наркомания, это физ. болезнь, и рефлекторная тяга, и псих. отклонение. Довольно часто, наркоманию сравнивают с диабетом, якобы это две неизлечимых болезни.
Но это неправильное сравнение. Наркомания излечима, если человек выйдет в полную ремиссию то это будет значит что он вылечился. Но если человек снова ввяжется в наркотики или не будет соблюдать рекомендации, то болезнь вернется, как забытый рефлекс. Организм активирует забытый рефлекс, считая что это на пользу.

Вывод: Наркомания излечима, существует такое понятие как ремиссия, из-за которого многие убеждены что эта болезнь не излечима, сравнивая реально неизлечимые болезни с наркоманией.

Пример: Каждый раз когда я бросала, спустя некий промежуток времени я давала себе один раз употребить, думая что от одного раза нечего не будет, в итоге каждый раз, спустя время я повторяла этот "один раз".

Сверху