Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Тревожно, я склонна была всегда верить и часто отступала, меняла свои решения, велась в общем на эти провокации. Всегда прогибалась по сути. В последний вот раз перед реабилитацией уже как-то смогла себе на горло наступить и не впадать спасателя.
Идя ей на уступки, вы только ещё больше подкрепляете её такой паттерн поведения. В моменте как бы проблема решается, но в долгосрочной перспективе это будет приносить ещё больше сложностей как вам, так и самой Полине

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
Если у вас нет конкретного понимания по лечению наркомании, что именно надо лечить, то скажу так, рандомное лечение не подойдет. Но если понимание лечения есть, то может помочь и в правду что угодно. Для начала надо вылечить рефлекс, именно от него почти все лечение и зависит. Просто перестать употреблять и перетерпеть не получиться. Рефлекс на наркотик намного сильнее нас, наших принципов и разума. Все из-за то что сам наркотик дает такое ощущение, которые намного сильнее чем любое ощущение в этом мире. Наркоман, что бы вылечиться должен, сам себя заставить забыть ощущение от наркотика. Воспоминания и тяга проходят за 3-3.5 месяца.

Вывод: Если у вас есть суть и понимание болезни, и вы осознаете как ее лечить, то у вас никаких проблем не будет.

Пример: Понимание и восприятие болезни, на самом деле решает многое.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Частая тема у наркоманов и алкоголиков, это то что они придумывают себе новые диагнозы, а все из-за того что им стыдно. Зависимые часто не признаются сами себе в том, что у них есть проблема, и что они больны, потому что анозогнозия не дает. Наркоманам очень не нравиться слово "наркоман", что они доходят до того, что готовы присвоить себе любое название, лишь бы не наркоман. У наркоманов есть еще такой прикол, что пока они болеют, они принижают таких же наркоманов, при этом, еще они принижают алкоголиков, ну ладно, алкоголиков они больше жалеют.

Вывод: Эти две болезни, часто путаются между собой, а все из-за того что зависимые не хотят признаваться себе и окружающим в своей болезни, тем самым подрывая себе нормальное лечение.

Пример: Я тоже была такой,очень долго я употребляла алкоголь, когда перестала употреблять алкоголь, я перешла на наркотики, потом уже, когда я бросила наркотики на какое-то время, я вновь соскочила на алкоголь,так делать нельзя.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
Наркоманы, это душевнобольные люди, у которых взбесились гормоны. Большинство наркоманов не хотят получить кайф от наркотиков, они хотят вылезти их этого капкана, но не могут. В первое употребление,люди и вправду получают кайф, но с каждым новым употреблением к веществу растет толлер, благодаря котому, кайфа становиться все меньше, а доза растет. Наркоманам не нравиться их жизнь, но от трезвой жизни они все равно чательно пытаются убежать. Какое-то первое время, зависимый не пытается бросить, потому что не осознает масштаб своей проблемы, а вот когда он попытается бросить, у него не получиться, в попытке бросить, у него появляются тысячи комплексов, которые он не осознает. Большинство людей которые в будущем могут стать наркоманом, имеют такие качества как: лень, неумение не соглашаться с толпой, трусость и т.п. Характерная черта наркомана это переоценивание своих сил и возможностей.

Вывод: Наркомания это болезнь, которую можно вылечить. Наркоманы в основном употребляют не потому что это их прихоть, а из-за того что без дозы им плохо морально. Но отказаться от этого он уже не может.

Пример: Когда я бросала наркотики, я очень сильно переоценивала свои возможности, думала что смогу легко отказаться от них, но по итогу каждый раз возвращалась в самое начало.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
У традиционной медицины явно неправильный подход к наркомании. Результата от их лечения буквально нет, потому что они пытаются лечить ее со стороны физиологии или психиатрии, в добавок с психологией. Но ведь по факту наркомания совмещает в себе все эти гипотезы. Но каждая из теорий пытается перетянусь все внимание на себя. Одни говорят что наркомания это дефект характера, а другие, что это психоз. Но проблема явно не в воспитании, наркотики может попробовать кто угодно. Зачастую пробуют наркотики, люди с низкой самооценкой, которые хотят понравиться всем, или хотят получить одобрение. Зависимость формируется уж очень быстро, достаточно всего одного употребления. Сначала это привычка, которая чуть позже перерастет в рефлекс, которые реагирует на внешние факторы, оттуда и появляются триггеры. Все что будет после первого употребления, буквально наркомания, которую человек или подросток побороть не сможет.

Вывод: Употребив всего один раз, мозг запомнит это, и остановиться вы уже не сможете.

Пример: После моего первого употребления, я смогла остановиться на какое-то время, пока мне не предложили вновь употребить, вот после второго употребления, я подсознательно думала когда будет следующий раз..

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля-
нетерпеливая.
перебивала начальника, что бы поскорее рассказать свою историю.

Минька-напуганный, неуклюжий.
испугался того что уронил масло в чай начальнику отца.

Папа-справедливый, строгий.

Начальник-раздражительный.
не понравилось что дети его перебивали, и оскорбился на это.

Мораль: надо уметь оценивать обстановку, и думать, а не бездумно делать то что сказали.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Родители-
испуганы.
перепугались, что лелей что-то случилось.

Леля-наврала родителям о том что больна, что бы ее полюбили.

Минька-любимый ребенок, напуган тем что леля проглотила шарик

Мораль: как относишься к людям ты, так относятся люди и к тебе.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф-
покрасневший, смущенный.

Гг-решил узнать почему коля по итогу не уступил место.

Мораль:
что бы делать добрые поступки, не надо считаться с чьим то мнением, их надо делать от души

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя-
ленивый.
не хочет нормально выполнять работу.

Мама-мудрая.
пристыдила федю за его плохо выполненную работу.

Мораль: в каждом человеке, есть Человек, который направляет на правильные решения, к которому надо прислушиваться, тогда и жить будет легче.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Стеклянный человечек-
справедливый, совестливый.
учит мальчика жизни, направляет на мысль о том как правильно ему сделать.

Мальчик-тревожится, что у него что-то не так, и что он что-то забыл.

Мораль: Без совести мы не люди, совесть надо слушать, и слышать ее

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мальчик-
плохой,черствый, плохо поступал с бабушкой, не ходил к ней когда она болела

Девочка-добрая,рассудительная, милая

Мораль: единственное что украшает наш мир, это добрые поступки.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
часть 2
7.
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель-рассудительный.
Семья-хотели только веселиться, а не работать.

Мораль: за свое веселье, надо иногда и потрудиться. Дурное влияние быстро заражает.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
часть 3

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

я бы поступила так: узнала бы его фио, и фио его мамы, спросила бы у отца было ли что-то подобное, сказала бы ему сделать днк тест, и только после подтверждения того что и вправду мой родственник, попыталась бы помочь ему, квартиру я бы не стала продавать, но хоть немного материально я бы помогла ему

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.
считаю что первое утверждение неверно, потому что жадность приведет в конечном итоге к не очень хорошим последствиям, в которых по итогу ты останешься бедным

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

это утверждение более верное, человек достигает многого, но с каждым разом он хочет все больше и больше, тем самым становясь жадным

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.
считаю что первое утверждение неверно, потому что жадность приведет в конечном итоге к не очень хорошим последствиям, в которых по итогу ты останешься бедным

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.
это утверждение более верное, человек достигает многого, но с каждым разом он хочет все больше и больше, тем самым становясь жадным
Анастасия1909 я правильно сделала?

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 2
часть 5

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Да, я видела подобных людей, и подобные ситуации в жизни, я думаю что если человек нечего не хочет делать, лениться, то даже самое простое задание он делать не будет, и тут уже проблема не в сложном задании, а в человеке.

Я и сама такой была, я не хотела нечего делать, ленилась, все думали что в том что я нечего не могу сделать виновата сложность задания какого нибудь, а в итоге оказывалось что это просто я ленилась, и в тех заданиях ничего сложного не было.

Сверху