Зачем нам чужие "грабли"? (Полина)

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
а почему извиниться хочешь? что чувствуешь?
я поняла что очень виновата перед ней, что мама сделала и делает для меня все, а я вот так обращаюсь с ней, когда я задумалась об этом, я чувствовала себя очень виноватой, мне очень стыдно перед ней, она не заслужила мое такое похабное поведение

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
я поняла что очень виновата перед ней, что мама сделала и делает для меня все, а я вот так обращаюсь с ней, когда я задумалась об этом, я чувствовала себя очень виноватой, мне очень стыдно перед ней, она не заслужила мое такое похабное поведение
хорошо, что ты это понимаешь. теперь важно показать свою любовь к маме действиями

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
скорее всего нет, потому что я тогда задумалась о своих этих нарушениях и старалась вообще не контактировать с ним, я заходила после него, и делала так что бы не пересекаться с ним, я хотела прекратить это, что бы не продолжать это глупое вранье
Помнишь у нас с тобой был разговор ещё в самом начале, о том что нужно быть честной, что наркомания лечится правдой. Ты покивала, и сказала дада, буду честна, все понимаю.
Ну вот и где твоя честность Полин

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
оспорю, никто не говорил про это, есть понятие симпатия, а так же из-за малого прибывания в рц, еще в полную меру работает наркоманское мышление, пох.уизм включает в себя наркоманию (или вы всем наркоманам, что колятся и им плевать на мать, отца, работу и друзей-называете пох.уистами, эгоистами, причем ярыми) вообщем обратная связь, не более, считывайте как хотите-оправдание-уклоны от ответственности и тд, но я признаю вину полностью, но оспариваю выше сказанное
Так о ком и о чем ты думал когда нарушал правила? Явно только о себе и своих мимолетных прихотях. Это ведь эгоизм

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
Наркотиком нельзя вылечить зависимость, потому что просто одна зависимость будет меняться на другую.
Метадоновое лечение снижает преступность, ведь большинство в тюрьмах это торчки которые ради дозы, решили спереть чей нибудь телефон. Так же одним из плюсов считается, экономия, одна доза метадона достаточно дешево выходит в месяц.
Мы довольно много платим за наркоманов из своих налогов. Хотим ли мы это делать? нет. Спрашивал ли кто-то нас? Тоже нет. К сожалению избавиться от метадоновой терапии мы никак не можем. Все говорят что надо лечить наркоманию насильно, и это правда, ведь сам наркоман вряд-ли захочет лечиться. Но очень хороший вопрос, как? Ведь у нас такие законы что: Наркомана нельзя заставлять сдавать анализы, ведь это его "право". В школах тоже нельзя брать анализы ведь это нарушение их границ и т.п. Есть только закон о том что можно и даже нужно сажать барыг, но по итогу, сажают обычных левых наркоманов. И по факту на наркоманов нет ни одного закона. В нашей стране нужен только один закон, это казнь за коррупцию, смысла вешать барыг нет, они ведь такие же наркоманы которые точно так же готовы на все ради дозы.

Вывод: Страну может спасти закон, о казни за коррупцию.

Пример: Нашу страну спасти сложно, НО возможно, мы в любом случае не сможем отменить метадоновое лечение полностью, оно было и будет

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
214
147
Семья
Дочь - Полли
Полли
Извинения приняты, нужны теперь действия.

К сожалению «извинятся» когда это удобно - твое любимое, написать извинения тебе вообще не сложно, признать вину для тебя всегда катастрофа. Поэтому надеюсь что ты сейчас искренна хотя бы сама перед собой, если перед всеми вообще супер. В целом вот обожаешь ты эти полумеры, если просмотреть твои темы тут есть красной нитью одна мысль «я уже хотела остановиться, НО». Я поняла что пора завязать с ме*ном, но никому об этом не сказала, я поняла что не надо продолжать нарушать правила и границы, но никому об этом не сказала. Все это что-то на грани прощупывания границ прокатит/не прокатит, поймают за жопу или нет, ну поймают разберемся, не поймают ваще отлично. Отсюда и вывод сначала делаешь потом думаешь, если думаешь, а это тебя приводит как правило к не очень хорошему результату. Итог, начни или учись брать на себя ответственность, за мысли за действия, за слова и тогда ошибок станет меньше, вот увидишь. И напомню мою одну из любимых фраз: «плохо когда тупое думает что оно хитрое». Будь умничкой, жду ответственного выполнения уроков.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:

Наша странна не сможет противостоять программе. В чем смысл программы? может в том что бы легально продавать метадон? Проблема в том что метадон и еще многие наркотики считают "лечебными", такие как конопля, хотя на деле это не так. Нельзя допускать дезинформацию, потому что в стране уж очень много наркоманов. Но это только первая половина страны, а вот вторая половина, это алкаши. Почему-то все сугубо верят что без желания вылечиться, наркоман так и останется наркоманом. Наркоманов надо лечить без согласования, то есть, насильно, сам наркоман никогда не захочет лечиться из-за отрицания болезни. Родственники часто попадаются на то что, не могут заставить наркомана лечиться, ведь по факту если он сам не захочет никто не сможет его заставить. Даже обычный тест сделать без его одобрения проблема, ведь такого закона попросту нет. Единственное что по факту может хоть немного приостановить этот замкнутый круг, это требование вернуть принудительное лечение.

Вывод: наркомания растет из-за предрассудков и дезинформации о болезни и лечении.

Пример: был такой момент в жизни, когда я думала что трава безвредная, и вообще она действует как обезболивающие, мол не такая вредная

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:
Наркотиком нельзя вылечить зависимость, потому что просто одна зависимость будет меняться на другую.
Метадоновое лечение снижает преступность, ведь большинство в тюрьмах это торчки которые ради дозы, решили спереть чей нибудь телефон. Так же одним из плюсов считается, экономия, одна доза метадона достаточно дешево выходит в месяц.
Мы довольно много платим за наркоманов из своих налогов. Хотим ли мы это делать? нет. Спрашивал ли кто-то нас? Тоже нет. К сожалению избавиться от метадоновой терапии мы никак не можем. Все говорят что надо лечить наркоманию насильно, и это правда, ведь сам наркоман вряд-ли захочет лечиться. Но очень хороший вопрос, как? Ведь у нас такие законы что: Наркомана нельзя заставлять сдавать анализы, ведь это его "право". В школах тоже нельзя брать анализы ведь это нарушение их границ и т.п. Есть только закон о том что можно и даже нужно сажать барыг, но по итогу, сажают обычных левых наркоманов. И по факту на наркоманов нет ни одного закона. В нашей стране нужен только один закон, это казнь за коррупцию, смысла вешать барыг нет, они ведь такие же наркоманы которые точно так же готовы на все ради дозы.

Пример: Нашу страну спасти сложно, НО возможно, мы в любом случае не сможем отменить метадоновое лечение полностью, оно было и будет
Ну опять двадцать пять. Это не изложение, а тупо переписка. Тебе по памяти писать сложно?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
А оно в нашей стране вообще есть?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
Изложение:

Переделать полностью

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:

Наша странна не сможет противостоять программе. В чем смысл программы? может в том что бы легально продавать метадон? Проблема в том что метадон и еще многие наркотики считают "лечебными", такие как конопля, хотя на деле это не так. Нельзя допускать дезинформацию, потому что в стране уж очень много наркоманов. Но это только первая половина страны, а вот вторая половина, это алкаши. Почему-то все сугубо верят что без желания вылечиться, наркоман так и останется наркоманом. Наркоманов надо лечить без согласования, то есть, насильно, сам наркоман никогда не захочет лечиться из-за отрицания болезни. Родственники часто попадаются на то что, не могут заставить наркомана лечиться, ведь по факту если он сам не захочет никто не сможет его заставить. Даже обычный тест сделать без его одобрения проблема, ведь такого закона попросту нет. Единственное что по факту может хоть немного приостановить этот замкнутый круг, это требование вернуть принудительное лечение.

Вывод: наркомания растет из-за предрассудков и дезинформации о болезни и лечении.

Пример: был такой момент в жизни, когда я думала что трава безвредная, и вообще она действует как обезболивающие, мол не такая вредная
Это тоже переделать. Полин мозги напрягать вижу что совсем не хочешь

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
782
257
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
10.
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Как все таки вылечить наркомана? Это не так легко как все думают, но в целом возможно.
Для начала, тем кто хочет вылечить зависимого надо прочитать все статьи, и нет, не выборочно, а все. Дайте наркоману самому почитать статьи, он должен увидеть свое поведение и себя. Самое главное лекарство для наркомана это его родственники, которые должны разрушить самообман. Вы должны начать дружить с наркоманом, вам нужно его доверие. Ну а теперь по пунктам:
Всем родственникам надо договориться и действовать одинаково, в окружении наркомана не должно быть людей которые "поощряют" его наркоманию.
Наркоманов уговаривать не надо, тупо не получится, он будет вам лгать и делать все по своему, именно по этому на них и надо давить.
Разговаривайте с наркоманом, он должен понимать как работают его .
На домашнем лечении наркомана в лучшем случае надо держать минимум месяца 3.
Самое главное, ни в коем случае не давайте наркоману псих лекарства. Если вы не хотите прибегать к мед помощи.

Вывод:
что бы вылечить наркомана, надо следовать полной инструкции, не выборочно, и не так как хотите вы.
Пример:
Если бы мои родители не привезли бы меня в РЦ, без моего ведома, то я бы так и продолжила отрицать свою болезнь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,364
4,525
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
10.
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Как все таки вылечить наркомана? Это не так легко как все думают, но в целом возможно.
Для начала, тем кто хочет вылечить зависимого надо прочитать все статьи, и нет, не выборочно, а все. Дайте наркоману самому почитать статьи, он должен увидеть свое поведение и себя. Самое главное лекарство для наркомана это его родственники, которые должны разрушить самообман. Вы должны начать дружить с наркоманом, вам нужно его доверие. Ну а теперь по пунктам:
Всем родственникам надо договориться и действовать одинаково, в окружении наркомана не должно быть людей которые "поощряют" его наркоманию.
Наркоманов уговаривать не надо, тупо не получится, он будет вам лгать и делать все по своему, именно по этому на них и надо давить.
Разговаривайте с наркоманом, он должен понимать как работают его .
На домашнем лечении наркомана в лучшем случае надо держать минимум месяца 3.
Самое главное, ни в коем случае не давайте наркоману псих лекарства. Если вы не хотите прибегать к мед помощи.

Вывод:
что бы вылечить наркомана, надо следовать полной инструкции, не выборочно, и не так как хотите вы.
Пример:
Если бы мои родители не привезли бы меня в РЦ, без моего ведома, то я бы так и продолжила отрицать свою болезнь
Это тоже переделать

Сверху