Семестр 1
Урок 1
Часть 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Как все таки вылечить наркомана? Это не так легко как все думают, но в целом возможно.
Для начала, тем кто хочет вылечить зависимого надо прочитать все статьи, и нет, не выборочно, а все. Дайте наркоману самому почитать статьи, он должен увидеть свое поведение и себя. Самое главное лекарство для наркомана это его родственники, которые должны разрушить самообман. Вы должны начать дружить с наркоманом, вам нужно его доверие. Ну а теперь по пунктам:
Всем родственникам надо договориться и действовать одинаково, в окружении наркомана не должно быть людей которые "поощряют" его наркоманию.
Наркоманов уговаривать не надо, тупо не получится, он будет вам лгать и делать все по своему, именно по этому на них и надо давить.
Разговаривайте с наркоманом, он должен понимать как работают его .
На домашнем лечении наркомана в лучшем случае надо держать минимум месяца 3.
Самое главное, ни в коем случае не давайте наркоману псих лекарства. Если вы не хотите прибегать к мед помощи.
Вывод:
что бы вылечить наркомана, надо следовать полной инструкции, не выборочно, и не так как хотите вы.
Пример:
Если бы мои родители не привезли бы меня в РЦ, без моего ведома, то я бы так и продолжила отрицать свою болезнь