Хочу к вам в рехаб на бюджетной основе

Sosiska32

Посетитель
23 Фев 2024
5,189
707
Семья
Мать Мальта
Sosiska32
Арсений, добрый день. Вот ты про обиду на родителей пишешь. А в чём она, если по фактам? Тут каждый первый может рассказать свои обидки и приправить их соусом. Или тебя как-то конкретно обидели и ты у нас особенный?

Твоя обида — это просто удобный костыль, чтобы оставаться маленьким ребёнком и торчать «назло маме». Но тебе 24 года, ты взрослый парень, зарабатываешь 100к, а мама тебе до сих пор еду и сижки покупает… Тебе самому не стыдно? Или ты на это обижен? На то, что она спонсирует твой комфорт в употреблении?

То, что было стыдно написать на форум — понятно, это нормально. Но раз пришёл — снимай маску. Твои условия тут не пройдут. Маму — на форум, без вариантов. Пока она тебя спонсирует и создаёт мягкие условия, ты не вылечишься. И соупотребительницу свою — в полный бан.

А вообще удобно ты устроился: свои 100к на кайф оставляешь, а лечиться бесплатно хочешь? Ты готов реально ломать свой комфорт, звать маму и выполнять ВСЕ правила форума, или тебе просто на время припёрло?
Торчу я не назло,был зол на то что запихнули против воли

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,567
1,019
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Человеку самостоятельно сложно выбраться из привычных паттернов мышления и поведения. Нужно обязательно работать с психологом хотя бы какое-то время, но в период употребления это, считаю бессмысленно.

Ну а сейчас ты пока не начнешь диалог хотя бы с собой, не поймешь, что твоя ценность в тебе самом, ты сам себе нужен. Уважать себя ты обязан, жизнь - великий дар и все что делается - делается в собственных интересах в первую очередь и в согласии с моралью. ПАВ превращает людей в животных, подавляет жизненную энергию. нет энергии - нет будущего. Начинай брать ответственность за себя

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,183
2,540
Семья
Мать- monkey- king 886
Парень пишет что родители были в курсе его употребления. Если так, то для меня очевидно что они забили на него. Типа мы сделали что могли , дальше сам. Это незрелая позиция, для меня. Но у каждого своя ситуация.
Добрый день ! Родители дали ему шанс, он был в хороших условиях и с хорошей программо, но он им не воспользовался..Я видела Арсения , с ним ребелитацию проходил мой сын. А я приезжала в Рц. У меня , он создал впечатления большого ребенка., несерьезного, избалованного. Но к сожалению , Арсений , урока никого не вынес из программы. Родители не обязаны его и дальше тянуть, а вот то что мама , не применила рычаги и не остановила сразу же его употребления и еще покупает ему сигареты и еду , когда деньги заканчиваються у него. Это вопрос к маме Мальта

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
503
219
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Что мешало продолжать работу над собой по выходу и после?
Злость на родителей я считаю так

Торчу я не назло,был зол на то что запихнули против воли
ты сам пишешь, что винишь, а это и есть то самое «назло». «Запихнули против воли» - это повод пойти и снова уничтожать свою жизнь?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
503
219
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
С годом выхода перепутала, сори. Но суть дела не меняет. Тебя заперли, чтобы спасти, а ты обиделся, как первоклассник, и пошёл назло кондуктору пешком в ад.
Ты уже большой и самостоятельный и пока будешь оправдывать свой торч злостью на тех, кто пытается тебя вытащить, ты так и будешь бегать по кругу. РЦ -торч- РЦ,
Обидеться -удобная позиция, Арсений. Очень наркоманская. Найти виноватых снаружи, обидеться и с чистой совестью пойти торчать. Всё как по учебнику (статьям), согласен?

Мальта

Посетитель
18 Фев 2024
1,289
373
Семья
Сын - Sosiska32
Добрый день! У меня больше нет рычагов давления на сына. Он всю теорию знает и на всё забивает.Если он не делает выводы, то для чего ему помогать? Не покормить его я не могу. В еде и сигаретах я ему не отказываю, если есть возможность, и никому другому тоже не могла бы отказать. Он же почти бомж. К таким нужно проявлять сострадание. В данный момент мы не общаемся, он выгнан из нашей квартиры, у него забрали ключи, он заблокирован в звонках. Может только написать сообщение в Макс. Я ему не верю. Ни одного своего обещания он не выполнил. Во всем обвиняет кого угодно, но только сам ни в чем не виноват. Смысла в дальнейшей помощи ему не вижу, т.к. кроме того, чтобы написать сюда больше ничего не предпринял.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,790
14,407
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,790
14,407
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый день! У меня больше нет рычагов давления на сына. Он всю теорию знает и на всё забивает.Если он не делает выводы, то для чего ему помогать? Не покормить его я не могу. В еде и сигаретах я ему не отказываю, если есть возможность, и никому другому тоже не могла бы отказать. Он же почти бомж. К таким нужно проявлять сострадание. В данный момент мы не общаемся, он выгнан из нашей квартиры, у него забрали ключи, он заблокирован в звонках. Может только написать сообщение в Макс. Я ему не верю. Ни одного своего обещания он не выполнил. Во всем обвиняет кого угодно, но только сам ни в чем не виноват. Смысла в дальнейшей помощи ему не вижу, т.к. кроме того, чтобы написать сюда больше ничего не предпринял.
Добрый вечер! Я понимаю Ваше отчаяние. Но может стоить дать еще шанс? Ведь пропадет парень. Может бесплатную реабилитацию? Есть такие. Не до каждой с первой ребы доходит..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,898
14,474
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня больше нет рычагов давления на сына.
Добрый вечер! А какие рычаги были и как Вы их применили, что б он пошел дальше лечиться, когда случился рецидив?
Не покормить его я не могу. В еде и сигаретах я ему не отказываю, если есть возможность, и никому другому тоже не могла бы отказать. Он же почти бомж. К таким нужно проявлять сострадание.
Вы сейчас его убиваете, очень удобно быть добренькой. А надо еще раз дать шанс, найти реабилитацию и отправить его туда. Уже не в НоНарко естественно.
Смысла в дальнейшей помощи ему не вижу, т.к. кроме того, чтобы написать сюда больше ничего не предпринял.
Он болен. Трезвый родственник Вы, значит и спрос с Вас. Вы все рекомендации РЦ выполняли или свои изобрели? Я без всякого нажима пишу, просто очень хочется разобраться 🙏

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,183
2,540
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый вечер! Вы к нему сострадания применяете , как к бомжу , а это Ваш сын. Лечите принудительно , ищите бесплатный рехаб. Он же просто погибнет от такой жизни.

Sosiska32

Посетитель
23 Фев 2024
5,189
707
Семья
Мать Мальта
Точно в бесплатный не надо,наслушался я,какие там причуды

Мальта

Посетитель
18 Фев 2024
1,289
373
Семья
Сын - Sosiska32
Добрый вечер! Я понимаю Ваше отчаяние. Но может стоить дать еще шанс? Ведь пропадет парень. Может бесплатную реабилитацию? Есть такие. Не до каждой с первой ребы доходит..
Шанс у него есть! Пусть только идёт на свои деньги!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,790
14,407
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,049
40,277

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,790
14,407
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мальта

Посетитель
18 Фев 2024
1,289
373
Семья
Сын - Sosiska32
Да тут дело-то не в деньгах наверно, а в Вашем с родственниками участии и поддержке все же

Да тут дело-то не в деньгах наверно, а в Вашем с родственниками участии и поддержке все же
Ему не нужна наша поддержка. Он отказывается выполнять все наши условия. На каком языке с ним говорить? Он знает все правила и рычаги, но толку от этого ноль. Зачем мне тратить силы, время и деньги на человека, который хочет себя убить? Я хочу жить, я хочу, чтобы остальная моя семья тоже жила, а не плясала с бубнами вокруг него!

Сверху