Зелен виноград
Допустим у фас есть проблемный ресурс. Например фрустрация работы и экономики ( не хочется работать , а денег надо). Вы все это анализируете и приходите к выводу , что у вас нет мотивации , а на самом деле это вам прошептала корона , что мотивации нет. Мотивации то и вправдлу нет , но это не причина , а следствие. Когда вы что то делаете и у вас это получается , мотивация растет , а чаще всего люди бросают делать что то , потому что у них это не получается и они не прикладывают к этому еще больших усилий, а бросают все в самом начале пути , а потом жалуются на всех подряд.
Пример: могу привести себя в пример , я когда начинал изоляцию , после первого месяца где то мне купили гитару, я до покупки смотрел видео обучающие и все вроде было так легко и я уже в голове у себя представлял , как я буду круто играть везде всем , летом на улице на лавке и вообще такой вайб прям, но когда я ее первый раз в руки взял , я понял , что это жесть , смотрю видео , делаю так как говорят и ничего не получается , в итоге я только первые недели 2-3 играл только правой рукой бой, потом как то на неделю ее забросил и вообще не играл , потому что расстроился , что сразу все не получилось. Дальше переборол себя и играл по 3 часа в день и в итоге сейчас прошло 4 месяца , и я научился играть большое количество песен и плюс пою их, родителям нравится и мне тоже нравится очень. Вот тут и есть то , что я не стал слушать свою корону , а просто брал и делал и знал , что у меня все получится и я научусь играть.