Хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Шолохов " Родинка"

Атаман:
злой, заставил есть старика землю , из за того что он не дал им зерно.
Николка:
добрый,смелый,собрал людей и пошел на бандитов защищать свою землю.
Старик: простой мужик , который был за красноармейцев , тоже смелый , так как не дал зерна Атаману.

Мораль:
я что то не особо понял рассказл, Атаман оказался отцом Николки? Типо он пропал в начале рассказа и оказалось так , что Атаман стал бандитом , а Николка за красноармейцев?
Если так , то нужно быть человечным к людям и помнить , что у тебя есть семья.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,235
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Шолохов " Родинка"

Атаман:
злой, заставил есть старика землю , из за того что он не дал им зерно.
Николка: добрый,смелый,собрал людей и пошел на бандитов защищать свою землю.
Старик: простой мужик , который был за красноармейцев , тоже смелый , так как не дал зерна Атаману.

Мораль: я что то не особо понял рассказл, Атаман оказался отцом Николки? Типо он пропал в начале рассказа и оказалось так , что Атаман стал бандитом , а Николка за красноармейцев?
Если так , то нужно быть человечным к людям и помнить , что у тебя есть семья.
Привет, а как ты думаешь почему атаман застрелился?

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,235
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Потому что во первых понял , что убил своего сына , а во вторых , что сын боролся за правое дело, а Атаман творил зло.
Вот Паша думаю ты ответил сам себе на свой же вопрос выше)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
я что то не особо понял рассказл, Атаман оказался отцом Николки? Типо он пропал в начале рассказа и оказалось так , что Атаман стал бандитом , а Николка за красноармейцев?
Да, так и есть.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,235
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да блин ) Два раза перечитывал , просто Шолохов пишет старыми словами такими , которые не особо понятны иногда
Шолохов тебе подсказку дал))) в виде названия рассказа.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Шолохов " Судьба человека "

Соколов:
смелый, сильный, храбрый, отважный в войну водил автомобиль , пробирался сквозь удары артиллерии , попал под снаряд , выжил ,попал в лагерь , где фашисты убивали и просто творили ужас с нашими людьми. Добрый , взял мальчишку с улицы , так как он остался один и сказал ему , что он его отец. Очень сильный духом мужчина , похоронил всю свою семью и не сдался, несколько раз возвращался на фронт , взял Берлин , мужественный и отважный. Не показывал своих слез никому, а только ночью мог плакать в подушку.
Ирина:
жена Соколова , добрая женщина , видно было как она любила своего мужа и детей, она как будто почувствовала , что они видятся в последний раз , когда провожала его на фронт.
Сын Соколова:
сильный,отважный, после того как снаряд попал и убил его мать и двух сестер, он пошел на фронт добровольцем, дошел до Берлина в звании Капитана , там он был убит фашисткой тварью , его отец смог увидеть его только на похоронах.
Мальчик Ваня:
добрый мальчик , остался после войны совсем один и встретил такого же Соколова , думаю он вырос таким же добрым и храбрым человеком.

Мораль:
тяжелый рассказ, в конце проступили слезы , ужасно это читать и представлять , на сколько было тяжело людям в войну , как все отважно воевали и погибали , люди просто не боялись смерти , они знали , что за ними их Родина и семья.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Распутин " Уроки Французского"

ГГ:
добрый,воспитанный, он не брал ничего у Лидии Михайловны, когда она ему предлагала и поесть и посылку собрала, смелый, пошел играть снова , после того как его побили, еще он не стал ябедничать и рассказывать , про это ,ну во первых он понимал , что его могут выгнать из школы и это будет позором , а во вторых , что парни так не ябедничают. Так же он не просил у мамы ничего , он понимал , что ей тоже тяжело в послевоенное время и старался крутиться сам.
Лидия Михайловна: добрая учительница, она взяла и учила ГГ французскому, даже когда узнала , что его побили , наоборот захотела ему помочь. Она ему сопереживала,когда поняла что не может его заставить поесть и посылки ему не нужны, тут пришлось уже играть с ним на деньги ну и поддаваться , что бы он выигрывал. Так же в конце рассказа, было очень трогательно , когда она прислала ему посылку с яблоками 🥲
Директор: строгий, сразу же уволил учительницу , после ее игры с учеником.
Вадик и Птаха: злые, грубые, побили ГГ и обманывали всех , только ради своей выгоды.
Тишкин: рассказал все учительнице, ябеда.

Мораль: хороший рассказ, читал его в школе помню и с удовольствием перечитал еще раз, он показывает нам , что нужно сопереживать другим , если они попали в беду, быть честным и добрым.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,235
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Шолохов " Судьба человека "
Мораль:
тяжелый рассказ, в конце проступили слезы , ужасно это читать и представлять , на сколько было тяжело людям в войну , как все отважно воевали и погибали , люди просто не боялись смерти , они знали , что за ними их Родина и семья.
Привет :) Вот и слезы, да этот рассказ цепляет нормально за душу.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
А может кто нибудь подсказать, я сейчас читаю Толстого "Гадюка", мне писать характеристику по героям сразу после всей повести или разделить и писать по каждой главе?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,235
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А может кто нибудь подсказать, я сейчас читаю Толстого "Гадюка", мне писать характеристику по героям сразу после всей повести или разделить и писать по каждой главе?
Я по всей писал.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,235
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Толстой " Гадюка "

Ольга Вячеславовна Зотова:
сильная, смелая , храбрая, после убийства ее родителей не сдалась , после того как попала в тюрьму и в подвале ее чуть не расстреляли она так же выжила, но она была одинока после смерти Емельянова, она его очень сильно любила.
Сонечка:
хвастливая, ей не нравилась Оля и она то и дело хотела ее задеть , но она ее боялась.
Емельянов:
возлюбленный Оли, он был очень сильным и храбрым , он тоже очень сильно любил Олю , но я думаю не строил с ней отношения , так как понимал , что скоро он умрет и не хотел причинять ей такую боль.
Валька:
хитрый, злой , урод короче говоря, убил родителей Оли и еще донес на нее, из за этого она попала в тюрьму.
Петр Семеныч и Владимир Львович:
два шутника, которые то и дело доставали Олю
Марья Афанасьева
подстрекательница и противная тетка , сказала Соне показать заявление из загса, после чего Оля не выдержала всего этого и всадила Соне пулю в лоб.
Федорович Педотти:
мужик который домогался Олю на работе , мерзкий тип.

Мораль:
замечательная повесть , показывает нам , что по человеку нужно судить не только, как он выглядит , но и что у него внутри, через что прошел человек за свою жизнь , какие трудности были на его пути.
Всю повесть я думал , кого же убила Оля, сначала подозревал , что это был Валя, но так как она в середине повести его застрелила , то я вообще не мог подумать , что она убьет Соню, концовка жесткая, просто довели бедную Олю, но сколько же в ней злости и ярости , конечно, пережить такое не каждый человек способен.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,269

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Толстой " Гобелен Марии Антуанетты"

Елизавета Рох:
красивая девушка, работала на фабрике с малых лет , была пылкая и сильная, когда директор фабрики начал к ней приставать дала ему пощечину и была избита и вышвырнута из фабрики.
Директор фабрики:
урод, который приставал к девушке, злой, потому что избил ее.

Мораль: блин , я короче не особо понял про что читал, как я понял , что Гобелен это платье что ли? И все повествование ведется от неодушевленного предмета а именно платья или картины?
Рассказывается про революцию во Франции и в Российской Империи, как казнили и убивали буржуазное общество. Ну и президент Франции , который подарил это Русской императрице , хотел показать , что ждет и ее ?

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
Толстой " Актриса"

Языков:
он любил свою жену,но признаться ей в том, что он все пропил , не хотел, боялся, в итоге так все мозги пропил , что и застрелился в конце, так как понял , что не сможет ничего дать своей жене.
Теплов:
простой мужик , все время поддерживающий своего друга, пьяница, они пропили все свое имущество с другом и занимали денег у всех подряд, постоянно жаловались на жизнь.
актриса:
хвастливая, говорила в поезде , что она актриса из Москвы и все такое, я думаю она не особо любила своего мужа, просто ей надоела своя работа актрисой и онахотела вернуться назад в пригретое местечко, которого уже и не было, поэтому она и пошла к Бабину.
Бабин:
добрый мужик вроде как, принял актрису у себя дома , наверное она ему понравилась и из за того , что у него было много денег , он понимал , что она никуда от него не уйдет.

Мораль:
в одну реку дважды не войдешь, как это хотела сделать Языкова, так же не нужно просто сидеть , пить и жаловаться на свою жизнь и завидовать другим, а поднять свою задницу и начать что либо делать.

Сверху