Хочу бросить употреблять навсегда

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,723
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
аахахах, думаю что к Лондона начну завтра или послезавтра уже читать )) Интересно уже что там будет )
Тушишь свет в комнате, включаешь ночник, что бы глаза не ломать, и сидишь с кружкой чая где нибудь, главное что бы было тихо и темно.. Эффект будет бомба ))))

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Драйзер " Прибежище "

Мэдлейн:
несчастная девушка , с малых лет она пыталась заработать себе на жизнь и тащила на себе всю свою семью, она очень всем верила , это можно уидеть в ее отношениях с молодыми людьми , она очень верила в то , что у нее так получится найти свою любовь и выбиться в люди , но все попытки были тщетны. Она трудолюбивая , точнее ей просто приходилось много работать для того , что бы выжить. Она была робкая , так как боялась , что то не так сделать или что либо не так сказать.
Отец Мэдлейн:
грубый пьяница, ему было наплевать на его семью и он пил и заставлял маленькую Мэдлейн бегать ему за пивом.
Мать Мэдлейн:
так же , как отец спилась , она ничего не хотела делать ,попрощайничала вечно и ей думаю было наплевать на всех ее детей.
Брат Мэдлейн:
сбежал из дома , когда смог сам зарабатывать деньги , но может , если бы они с сестрой остались , то в троем им было бы намного легче жить .
Сестра Мэдлейн:
так же сбежала из дома , когда повзрослела .
Первый парень Мэдлейн:
ему было наплевать на Мэдлейн , он только хотел заполучить ее , поиграться и выкинуть , недостойный поступок, он разбил сердце девочке.
Вайола Петтерс:
девушка , которая находилась на исправительных работах вместе с Мэдлейн , она была разговорчивая и точно понимала , что ей нужно в жизни , по выходу из церкви , где они жили , она принялась за старю работу, но она была незаконной, там она смогла много заработать и купить хорошую квартиру , она хотела помочь Мэдлейн, но , когда Мэдлейн попросила ее о помощи , та ей отказала , так как Мэдлейн не хотела снова попасть в церковь.
Фрэнк:
муж Мэдлейн злой,гадкий урод, Мэдлейн в него влюбилась , вышла за муж и снова он ее отверг и выбросил на улицу , как собаку.
Мать Берта:
добрая женщина , она приняла Мэдлейн назад в церковь и дала ей прибежище, сказала , что она может жить здесь сколько она захочет , милосердная.

Мораль:
рассказ показывает , как нужно бороться за жизнь и какие трудные ситуации могут подстерегать нас на каждом углу , уметь правильно разбираться в людях. Бог дает нам столько испытаний , сколько человек может выдержать.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Драйзер " Освобождение "

Руфус Хеймекер:
робкий мужчина , неуверенный в себе , постоянно жалел себя , что потратил всю свою жизнь на нелюбимую жену, хотя он сам этого не понимал , любил он ее или нет , но точно то , что она его раздражала, а он этого ей никогда не говорил. Когда жена умерла , ему было грустно и печально , но еще грустнее и печальнее ему было то , что он старый и на него уже никто не посмотрит.
Его жена: строгая женщина, она любила на всех вешать ярлыки , жить по правилам морали , вроде бы она любила своего мужа , своих детей , но она была слишком нудная и как она говорила , все так и делали , все ее слушались , просто на просто ее муж был нюня , который не мог ей ничего сказать на перекор.

Мораль: еле дочитал этот рассказ, вообще не очень он понравился , тяжелый , в каждых строчках одно и тоже , как этот муж ныл и ныл , короче противно было его слушать , если не хочешь быть с человеком , так просто не нужно и себя мучать и его , набраться сил и уйти , а он все ходил , все смотрел в окна , все думал о жизни , как бы ему было хорошо без жены. Вот ее не стало и он все равно начал ныть , боже , жесть короче.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Драйзер " Американская действительность "

В статье показывают капиталистический строй в Америке , то что там постоянно идет борьба между богатым и бедным населением, есть множество так сказать кланов, которые управляют огромными деньгами создают промышленные предприятия на которых люди работают за копейки . Так же , что эти предприятиям выгодна война , так как они поставляют туда свои продукты или технологии.
Я вообще не понимаю , как Драйзера после этой статьи не посадили или не взяли на крючок , если он так писал про свою страну. Ну и вообще я не особо понимаю про капиталистический строй, даже прочитав эту статью , понятно что создаются заводы богатыми , но у нас же тоже много заводов , где работают люди и так же есть богатые и бедные , просто как это понять ? Может кто нибудь объяснить простыми словами ???

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Лондон " Тысяча Дюжин "

Расмунсен:
одержимый своей идеей мужчина , провести яйца на север и заработать на этом денег, жадный, когда ему было совсем плохо и было нечего есть , он даже и не думал притронуться к яицам, так же ему было наплевать на жизни других людей , это можно увидеть в моменте , когда корреспондент упал за борт испугавшись револьвера и индейца , который провалился под лед. В конечном итоге, если бы он попробовал яйца еще раньше , то скорее всего остался жив и не было бы столько смертей. Вообще прежде чем было отправляться в такое путешествие , нужно было все изучить, а он просто побежал , как ему казалось за легкими деньгами .
Альма:
жена Расмунсена , соглашалась с ним во всем и наверное хотела просто богатства , даже не понимая , какая опасность ждет ее мужа.
Индейцы:
сопровождали Расмунсена в его походе , они пытались его отговорить , хотели объяснить , как делать лучше , но он их не слушал , он был одержим .

Мораль:
легких денег не бывает , нельзя быть настолько одержимым своей идеей и думать о последствиях , думать не только о том , что к тебе придет , но и о цене , которую придется заплатить за это .

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Привет )) ну как тебе Лондон?
Привет , интересно пишет , прочитал довольно быстро , не отвлекаясь и у него и сюжет интересный и поворот событий , особенно в конце ))
Только вот я пока читал думал , почему туда нельзя было доставить куриц, но потом понял , что они бы просто умерли в таком походе, а потом я думал почему там в городе не сделать здание , где бы росли эти курицы и просто несли яйца , такое же возможно вполне)

Аделина

Посетитель
Реакции
207
Семья
Сын- pasha1
Драйзер " Американская действительность "В статье показывают капиталистический строй в Америке , то что там постоянно идет борьба между богатым и бедным населением, есть множество так сказать кланов, которые управляют огромными деньгами создают промышленные предприятия на которых люди работают за копейки . Так же , что эти предприятиям выгодна война , так как они поставляют туда свои продукты или технологии.
Я вообще не понимаю , как Драйзера после этой статьи не посадили или не взяли на крючок , если он так писал про свою страну. Ну и вообще я не особо понимаю про капиталистический строй, даже прочитав эту статью , понятно что создаются заводы богатыми , но у нас же тоже много заводов , где работают люди и так же есть богатые и бедные , просто как это понять ? Может кто нибудь объяснить простыми словами ???
В капиталистической стране граждане, а не правительство , владеют и управляют компаниями. Компании конкурируют между собой, решают какие товары и услуги предоставить . Компании это все делают, чтобы зароботать деньги для своих владельцев.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,723
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет , интересно пишет , прочитал довольно быстро , не отвлекаясь и у него и сюжет интересный и поворот событий , особенно в конце ))
Только вот я пока читал думал , почему туда нельзя было доставить куриц, но потом понял , что они бы просто умерли в таком походе, а потом я думал почему там в городе не сделать здание , где бы росли эти курицы и просто несли яйца , такое же возможно вполне)
уу я тоже там кучу вариантов передумал)) и про то когда же они успели протухнуть, только если на корабле в трюме, а так везде холод и мороз.....

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
уу я тоже там кучу вариантов передумал)) и про то когда же они успели протухнуть, только если на корабле в трюме, а так везде холод и мороз.....
Да я вообще в самом начале подумал , если ему нужно такой путь проделать , то они конечно протухнуть должны , тем более до начала путешествия еще было не слишком холодно

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Джек Лондон " Любовь к жизни "

Билл:
жадный, злой, бросил своего друга в беде , сам ушел и до конца тащил свое золото , пока не помер и не был съеден волками.
ГГ: храбрый, сильный, показывает насколько человек любит жизнь , я сбился со счета сколько дней он шел и как он выживал при этом, он боролся за свою жизнь до последнего , вот что значит стремление жить.

Мораль: нужно бороться до конца во преки всем преградам и сложностям.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Джек Лондон " Костер "

ГГ: думал , что он всесильный, плевал на мнение старика , который ему говорил , что идти одному в такой мороз нельзя, злой хотел убить свою собаку , но тут его можно понять , делать было нечего , шла борьба за жизнь , но собаку просто жесть как жалко было , я был рад , что он ее не смог убить , в конечном итоге он смирился с холодом , перестал бороться и умер.
Собака:
верная, до самого конца шла с человеком , первая проходила по тонкому льду , когда он ее толкал , короче собака самый верный друг человека и еще я поражался , как она все чувствовала благодаря своим инстинктам .

Мораль: не нужно надеяться только на свои силы , слушать опытных людей , которые прожили уже много и знаю намного больше.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шолохов " Наука ненависти"

Герасим:
сильный , смелый , храбрый , отважный , рассказал свою историю , как был в плену у фашистов , когда представляешь это , понимаешь насколько было тяжело людям , что они вообще пережили такой ад и даже после того как он сбежал, он все равно вернулся на фронт , потому что он знал , что это его долг и долг каждого защищать свою родину он врага .

Мораль: вот мы сейчас иногда говорим , что нам тяжело это или тяжело то, а вот когда было на самом деле тяжело и страшно , поэтому нужно всегда помнить , какой подвиг совершили наши деды и победили фашистов.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шолохов " Кривая Стежка "

Василий:
глупый, трусливый , злой , опустил руки после того , как Нюра сказала , что не выйдет за него, потом не пошел в армию , испугался, и потом вообще начал убивать людей , странный какой то он.
Нюра: добрая, красивая девушка , просто хотела , что бы Вася за ней побегал , а он взял и пристрелил ее , жесть короче.
Отец Нюры: простой мужик , отказал выдавать свою дочь за Васю.

Мораль: рассказ просто пипец, Вася походу был умалишенный , я не знаю какая тут мораль , наверное не нужно воспринимать близко к сердцу слова, и думать головой , что ты делаешь , Василий вот вообще не думал.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шолохов " Алешкино сердце"

Алеша:
добрый, отзывчивый, помогал и Ивану и очкастому , терпеливый , очень долго терпел, как его избивали, трудолюбивый , много работал , смелый, храбрый, бесстрашный, взял гранату и лег на нее.
Очкастый:
добрый мужчина , помогал детям и полюбил Алешку , многому его научил и защищал.
Иван:
злой, грубый, бил Алешку ,ему было на него наплевать , относился к нему как к вещи.
Макарчиха:
злая тетка , била Алешку , разбила ему гоолову.

Мораль:
в жизни очень много трудностей и нельзя сдаваться , а нужно работать и стремиться к лучшему.

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Шолохов " Нахаленок "

Мишка:
маленький мальчик , немного глупый, так как всем верил и постоянно ругался со своими так сказать друзьями, находчивый, смелый , хотел воевать за коммунистов , поскакал один на коне за помощью.
ОТец Мишки:
храбрый, добрый , очень любил своего сына и хотел справедливости , поэтому вступил за коммунизм.
Дед:
мне он показался злым и грубым , но в конце рассказа он проявил себя с лучшей стороны.
Друзья:
злые, вредные , постоянно дразнили и обижали Мишку.

Мораль:
стой за свое дело до конца, будь честным и сильным.

Аделина

Посетитель
Реакции
207
Семья
Сын- pasha1
Шолохов " Нахаленок "

Мишка:
маленький мальчик , немного глупый, так как всем верил и постоянно ругался со своими так сказать друзьями, находчивый, смелый , хотел воевать за коммунистов , поскакал один на коне за помощью.
ОТец Мишки:
храбрый, добрый , очень любил своего сына и хотел справедливости , поэтому вступил за коммунизм.
Дед:
мне он показался злым и грубым , но в конце рассказа он проявил себя с лучшей стороны.
Друзья:
злые, вредные , постоянно дразнили и обижали Мишку.

Мораль:
стой за свое дело до конца, будь честным и сильным.
Паша, а чему учит нас этот рассказ?

Сверху