Хочу бросить употреблять навсегда

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,726
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Толстой " Гобелен Марии Антуанетты"

Елизавета Рох:
красивая девушка, работала на фабрике с малых лет , была пылкая и сильная, когда директор фабрики начал к ней приставать дала ему пощечину и была избита и вышвырнута из фабрики.
Директор фабрики: урод, который приставал к девушке, злой, потому что избил ее.

Мораль: блин , я короче не особо понял про что читал, как я понял , что Гобелен это платье что ли? И все повествование ведется от неодушевленного предмета а именно платья или картины?
Рассказывается про революцию во Франции и в Российской Империи, как казнили и убивали буржуазное общество. Ну и президент Франции , который подарил это Русской императрице , хотел показать , что ждет и ее ?
Привет, Гобелен это рисунок на ткани, как ковёр ) только не лохматый.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
блин , я короче не особо понял про что читал, как я понял , что Гобелен это платье что ли? И все повествование ведется от неодушевленного предмета а именно платья или картины?
Да, от имени гобелена.

Гобелен Марии-Антуанетты действительно существует, в музее висит.

Читатель как бы наблюдает за окружающим миром, притаившись за гобеленом, ведь именно он главное действующее лицо.
Мимо проносятся годы, стареют лица, сгорают трагические судьбы, а гобелен по прежнему находится среди людей, неподвластный времени.
Ты как бы проживаешь жизнь вместе с гобеленом, наблюдаешь, как человек может быть гордым, честным, со своим понятием о чистоте нравов, но судьба жестко поступает с ним. Человек может быть беззаботным, но за всё приходится платить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
pasha1

Это королева Франции, реально существовавшая.
И её действительно казнили. Она наступила на ногу палачу и извинилась, перед казнью. И ещё поседела за ночь. Есть теперь такой синдром "Марии-Антуанетты", когда на стрессе люди седеют быстро.

Louise_Elisabeth_Vigée-Lebrun_-_Marie-Antoinette_dit_«_à_la_Rose_»_-_Google_Art_Project.jpg

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Да, от имени гобелена.

Гобелен Марии-Антуанетты действительно существует, в музее висит.

Читатель как бы наблюдает за окружающим миром, притаившись за гобеленом, ведь именно он главное действующее лицо.
Мимо проносятся годы, стареют лица, сгорают трагические судьбы, а гобелен по прежнему находится среди людей, неподвластный времени.
Ты как бы проживаешь жизнь вместе с гобеленом, наблюдаешь, как человек может быть гордым, честным, со своим понятием о чистоте нравов, но судьба жестко поступает с ним. Человек может быть беззаботным, но за всё приходится платить.
А, теперь понял , спасибо большое, просто не особо понятно , что происходило тогда в революцию, я никогда не читал про это и не интересовался, не знаю вообще , кто есть кто , кто был хороший , а кто плохой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
А, теперь понял , спасибо большое, просто не особо понятно , что происходило тогда в революцию, я никогда не читал про это и не интересовался, не знаю вообще , кто есть кто , кто был хороший , а кто плохой.
Никогда не поздно наверстать.
Посмотри "Дартаньян и три мушкетёра" с Боярским. На историческую правду не претендует, но интересно, пропитаешься атмосферой.
Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
А сегодня можно будет посмотреть?
Если мама не против. Но там несколько частей, долго идет, даже первый фильм около 4 часов, там 3 части.
И есть еще потом 3 фильма вроде.
Но хотя бы первый.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
А сегодня можно будет посмотреть?
Ты можешь не только в четверг смотреть фильмы, в той теме, где рецензии, полно фильмов. Можешь их смотреть и рецензии писать, но только если по урокам идешь хорошо, ок? Не в ущерб

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Ты можешь не только в четверг смотреть фильмы, в той теме, где рецензии, полно фильмов. Можешь их смотреть и рецензии писать, но только если по урокам идешь хорошо, ок? Не в ущерб
Хорошо, ну я смотрю в четверг всегда и в воскресенье , а по урокам я не знаю как сейчас иду, я читаю толстого и думаю , что дня через 3-4 закончу тот список , который ты мне давала.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
Хорошо, ну я смотрю в четверг всегда и в воскресенье , а по урокам я не знаю как сейчас иду, я читаю толстого и думаю , что дня через 3-4 закончу тот список , который ты мне давала.
Хорошо. Можешь смотреть, хоть каждый день, но из списка. С мамой обсуди.
И рецензии тут пиши, меня отмечай.

По дому помогаешь?

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Хорошо. Можешь смотреть, хоть каждый день, но из списка. С мамой обсуди.
И рецензии тут пиши, меня отмечай.

По дому помогаешь?
Хорошо, да , я каждый день мою посуду, в субботу у нас уборка квартиры, когда мама просит , то я готовлю что нибудь , в основном это ужин

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Что умеешь готовить?
ну дома это в основном макароны с фаршем в томатной пасте и с овощами, курицу можно так же по разному приготовить, можно шаурму домашнюю, пиццу так же домашнюю это вот из последнего , что делал дома.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
ну дома это в основном макароны с фаршем в томатной пасте и с овощами, курицу можно так же по разному приготовить, можно шаурму домашнюю, пиццу так же домашнюю это вот из последнего , что делал дома.
Хорошо, когда мужчина умеет готовить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Зачем я это прочитала голодная на работе....

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,092
Вот Терехова как раз переигрывает, как и Констанция)))
Я думаю, что там все роли чуть гипертрофированы. Для красочности, конечно.
Но Миледи - это просто богиня, эти диалоги её.
"Если бы я стреляла в Вас!!"
Сложно играть отрицательных персонажей.

Ещё, конечно, мне очень нравится Фрейндлих, моя любовь. Какая прекрасная женщина, какая актриса.

И вот эта песня её очень:

pasha1

Посетитель
Реакции
624
Семья
Мама-Аделина
Я думаю, что там все роли чуть гипертрофированы. Для красочности, конечно.
Но Миледи - это просто богиня, эти диалоги её.
"Если бы я стреляла в Вас!!"
Сложно играть отрицательных персонажей.

Ещё, конечно, мне очень нравится Фрейндлих, моя любовь. Какая прекрасная женщина, какая актриса.

И вот эта песня её очень:

О , мы с мамой смотрели служебный роман и эта актриса там снималась)

Сверху