хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Сокровища

Сокровище постоянно собой недовольно , оно ждет принца на белом коне , всегда винит всех и вся в своих неудачах. Очень часто сокровищи не могут принять себя такими какие они есть и стоя перед зеркалом винят всех своих родных, за то что они так выглядят, покупают маленькие шорты и натягивают их на свои ноги , что бы еще больше нарастить корону , они постоянно хотят слышать лесть в свой адрес им всегда и все должны говорить , что они хорошо выглядят и что они всегда достойны лучшего.

Пример: ну вот я например не могу сказать девушке , что она плохо выглядит , если она перед зеркалом крутится , это ее обидит полюбому и потом еще извиняться надо будет , а так если в магазине , то могу сказать , что вот эта вещь не подходит например.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Уха из короны

Высокомерное отношение это не корона. Преувеличение своих преимуществ это не корона. Даже не корона это завышенная самооценка. Корона это когда вы внизу, а вам кажется , что вы высоко и хотите опуститься вниз. Короче все короны это просто наши иллюзии , которые нужно научиться разбивать , что бы жить нормально. Основной признак короны это липкость , а если у вас липкость , то вы минус. Так что не нужно это путать , потому что когда вы видите девушку высокомерную , то это не корона у нее , а просто вы ей не нравитесь.

Пример: вот теперь то понятно , что к чему , а я то думал , что короны вообще у всех есть , а оказывается нет, надо было эту статью чуть повыше поставить.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Забор Тома и уха Демьяна

Людям в короне сокровища нужно уметь понимать субъективную значимость, у тех людей которые ее понимают, самооценка независима, если же сокровищу про это рассказать , то он испытает стресс, а еще больше сокровища испытают крах, когда понимают , что они кому то неинтересны. А становятся они противны потому что , они уже достали своей ухой , они все кормят человека и кормят , пока тот не убежит от их внимания, а все потому что самоуважения ноль . Короче неуважение к себе из вкусной ухи делает липкую гадость.

Пример: да встречал таких девушек в короне сокровища , вроде бы они безобидные и ничего такого , но когда начинают липнуть , конечно не очень это , но это у них происходит как то наплывами что ли .

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Пример: ну я тоже люблю думать , что мной все восхищаются и даже иногда могу сказать такое в шутку , но я понимаю , что это далеко не так и нельзя нравится всем.
Привет, ну восхищаюсь слово сильное))) но то что ты бросил г.. и занимаешься собой точно гордиться можно))))))

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Вектор активности

История про двух подруг , одна была адекватной без короны и самостоятельной, а вторая , которая ей подражала , была в короне сокровища и в короне победительницы, история конечно показывает , как может быть , как девушки в основном из за отсутствия самоуважения выбирают не тех парней. Ира же не цеплялась ни к кому, не только отпускала всех, кто хотел уйти, но и подталкивала тех, кто колебался. Именно это независимость, а то, что было у подруги, это - рабство, то есть крайняя степень зависимости. Стратегия подруги была в том , что бы сесть человеку на шею и использовать все инструменты начать его душить и душить.

Пример: из жизни примера нет , но если писать мысли , то Ира молодец , что так себя вела , иногда бывает тяжело отпустить человека , который хочет уйти, а вот ее подруга просто смотрела на Иру из своей короны иллюзий , ей казалось что Ира распущенная и открытая , хотя это было далеко не так.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Сказку помнишь такую?
Ну МК написала про эту сказку, там в статье было много примеров , это типо заяц приютил лису хитрую , а на самом деле заяц хотел стать спасателем и почувуствовать себя сильным. А так я ее не читал , но думаю , что она закончилась тем , что лиса съела зайца просто.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Это знаешь, о чем?
Ну вот про Тома и забор это понятно , что он набивал себе цену так сказать , ему было неприятно , что над ним смеялись другие и он делал вид , что ему нравится его занятие. Уха Демьяна это типо кормить человека , пока он не лопнет , насильно.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Девочки

"Девочки" это такие же "рыцари" , они очень печальные из за того , что им не хватило отцовской любви в дестве. Они хотят найти себе сильно мужчину , что бы носил ее на руках , но что бы мужчина был младше ее лет так на 10 , потому что за взрослым мужчиной нужно ухаживать и давать ему свою энергию, а молодой мальчик будет бегать вокруг нее и заполнять вот эту ее отцовскую дыру , питать ее своей энергией . Она в свою очередь будет ждать его и как только он придет , она присосется к нему как эмбрион и не будет отпускать. А ей вот нужно понять , что бы закрыть в себе эту дыру , нужно найти отцовскую фигуру в самой себе. И как только вы заметите , что вы не нуждаетесь в ласке, поддержке , что бы чувствовать себя хорошо , то тогда взгляд перестанет быть голодным и вот тогда множество мужских взглядов будет останавливаться именно на вас.

Пример: тут согласен девочки это как рыцари , такие маленькие и беззащитные , которые ищут опору в других людях и совсем не могут опираться на себя.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,107
Ну вот про Тома и забор это понятно , что он набивал себе цену так сказать , ему было неприятно , что над ним смеялись другие и он делал вид , что ему нравится его занятие. Уха Демьяна это типо кормить человека , пока он не лопнет , насильно.
Тома Сойера читал?

Про уху знаешь басню Крылова?

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,107
Том Сойер забор красил.
Он использовал хитрый приём - т.к. ему самому было лень это делать, он пытался окружавших его ребят заинтересовать, создавал видимость бурной деятельности, которая ему якобы приносит очень много удовольствия. В общем-то он придал покраске забора очень много значимости, говорил, что только ему это под силу, не каждый день мальчишке выпадает такое интересное занятие. И они столпились вокруг каждый из них хотел покрасить забор вместо Тома. А ему это и было на руку.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,107
басню эту наверное еще в школе читал давным давно.
Демьянова уха – басня-анекдот, забавная житейская ситуация от Крылова про чересчур гостеприимного Демьяна и деликатного Фоку.

«Соседушка, мой свет!
Пожалуйста, покушай». —
«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» —
«Я три тарелки съел». — «И, полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты,—
А то во здравье: ешь до дна!
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Поешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
Еще хоть ложечку! Да кланяйся, жена!»
Так потчевал сосед-Демьян соседа-Фоку
И не давал ему ни отдыху, ни сроку;
А с Фоки уж давно катился градом пот.
Однако же еще тарелку он берет:
Сбирается с последней силой
И — очищает всю. «Вот друга я люблю!»
Вскричал Демьян: «зато уж чванных не терплю.
Ну, скушай же еще тарелочку, мой милой!»
Тут бедный Фока мой,
Как ни любил уху, но от беды такой,
Схватя в охапку
Кушак и шапку,
Скорей без памяти домой —
И с той поры к Демьяну ни ногой.

Писатель, счастлив ты, коль дар прямой имеешь:
Но если помолчать во время не умеешь
И ближнего ушей ты не жалеешь:
То ведай, что твои и проза и стихи
Тошнее будут всем Демьяновой ухи.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Том Сойер забор красил.
Он использовал хитрый приём - т.к. ему самому было лень это делать, он пытался окружавших его ребят заинтересовать, создавал видимость бурной деятельности, которая ему якобы приносит очень много удовольствия. В общем-то он придал покраске забора очень много значимости, говорил, что только ему это под силу, не каждый день мальчишке выпадает такое интересное занятие. И они столпились вокруг каждый из них хотел покрасить забор вместо Тома. А ему это и было на руку.
Я так тоже делал , когда мелкий был, да и на работе мог, что бы стажеры за меня начали делать мою работу))

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Упавшая корона

В основном корона у девушек падает на праздники , но тут тоже все зависит от их мужчины , если мужчина не делает так как надо , например на 8 марта , то корона девушки падает , она в шоке от того , что он ей даже и тюльпанчика не подарил , а если мужчина утром дарит цветы , в обед какой нибудь подарок , а на ужин еще кольцо или серьги , то тут ее корона сокровища нормально питается, но я не знаю, я не вижу в этом ничего плохого , все таки восьмое марта , можно и побаловать девушку. В отношениях же корона девушки состоит из того , что ее мужчине досталось сокровище. Во вторых из представления , что мужчина думает какое же ему досталось сокровище.

Пример: ну таких девушек очень много , и я думаю , что если не дарить подарки на праздники, то они начнут обижаться , это же праздник , как подарок то не подарить, даже если ты не даришь специально , что бы сбить ее корону , то потом она все равно ее наденет и она еще больше станет , тут наверное надо вообще никогда ничего не дарить , тогда и короны не будет.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Встреча с реальностью

В статье говориться о то м, что корона может вырасти у любого человека в любой момент времени , очень часто люди не понимают как ее снять , а все просто , нужно просто принять реальность в которой ты находишься, т.е не быть маленьким ребенком у которого на первом месте только свою хочу, нужно научиться откладывать это свое хочу и посмотреть , как это потом можно получить.

Пример: я все хотел , и все заканчивалось только на моих хотелках, когда я употреблял , были только слова хочу и не хочу.

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Как снять корону

Короны все бывают разные , это во многом зависит от человека, короны это такой набор психзащит , которые якобы помогают человека защититься от стрессовых ситуаций. Сначала человек может надеть корону с одним зубцом она похожа на колпак и корона будет постоянно защищать его и говоритиь , что он самый лучший , далее идет еще один зубец короны , там уже появляется субъективная оценка , а потом все больше и больше зубцов , кроме короны там еще и растет темный лес , через который объяснить человеку что либо бывает очень тяжело. А что бы снять корону , нужно перестать искать везде комфорт и пассивные удовольствия , а начинать любить тяжелый труд.

Пример: Ну опять же можно понять , что у многих людей на голове корона , я не знаю вот сейчас корона слетела у меня с головы , вообще думаю да , потому что , когда тя употреблял , там была не корона , там была гора корон. А если в отношениях то не знаю , возможно есть корона , ну может с одним или с двумя зубцами.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как снять корону

Короны все бывают разные , это во многом зависит от человека, короны это такой набор психзащит , которые якобы помогают человека защититься от стрессовых ситуаций. Сначала человек может надеть корону с одним зубцом она похожа на колпак и корона будет постоянно защищать его и говоритиь , что он самый лучший , далее идет еще один зубец короны , там уже появляется субъективная оценка , а потом все больше и больше зубцов , кроме короны там еще и растет темный лес , через который объяснить человеку что либо бывает очень тяжело. А что бы снять корону , нужно перестать искать везде комфорт и пассивные удовольствия , а начинать любить тяжелый труд.

Пример: Ну опять же можно понять , что у многих людей на голове корона , я не знаю вот сейчас корона слетела у меня с головы , вообще думаю да , потому что , когда тя употреблял , там была не корона , там была гора корон. А если в отношениях то не знаю , возможно есть корона , ну может с одним или с двумя зубцами.
Привет, а ты ее сними и посчитай зубцы🤣🤣

Сверху