Ага.
Привет,
pasha1! Ты уже не манная каша) простите, очень хотелось покаламбурить.
Короче по делу.
Это не очень хорошо. Паша, я не знаю, читал ты или нет мою ветку или то, что я в итоге после реабилитации вернулся на социализацию. Почему я вернулся?
Ответ очень простой. Лежал на диване, играл в комп, затянуло так, что поймал себя почти купившим наркоту на маркетплейсе. Безделье очень засасывает и возвращает тебя в старый шаблон поведения, тк это все ты проходил, когда торчал. Время убивал. Наша программа не зря делает акцент в статья на том, что бывшему зависимому, особенно первое время, просто жизненно необходимо занимать себя работой и какими то хобби. Так ты заполняешь ту пустоту, которую раньше заполнял наркотиками. Увлечения и спорт тоже подходят. Иначе мозг, не получая гормонов, подскажет тебе лёгкий путь, он же прекрасно его знает!
По поводу "не делится мыслями" тоже момент. Мы убегали в наркотики от проблем и мыслей. А можно ведь просто поделиться с близкими. Очень помогает! Я стараюсь сейчас проговаривать то, что на душе, с мамой, с воспитателям из РЦ, с другими окончившими программу реабилитантами - чтобы не варить все в себе. Потому что иначе можно наварить старый суп, поиправив его наркотой. Тебе может показаться, что это большое утрирование, но это не так. Все мелочи взаимосвязаны.
В жизни полно интересного и она уж точно не скучная и унылая. Делать её такой - наш выбор. Ровно как же и наш выбор делать её интересной, увлекательно и полной моментов.
Я, например, за социализацию сходил на два спортивных мероприятия - хоккей и футбол, посмотреть. В жизни не был на таком, получил удовольствие! Мастер-класс был по раскрашиванию пластиковых солдатиков, квизы, занятия спортом. Работа, в конце концов. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Настоятельно тебе рекомендую прислушаться и начать красить жизнь яркими красками. Если что то тревожит, есть мама, Сергей, или форум в конце концов. Столько отзывчивый и разных людей, по любому кто-то что то дельное да подскажет.