Хочу бросить наркотики после 3-х лет употребления.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 11 часть 2.3
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Папа и мама: Слабохарактерные, плохие воспитатели - идут на поводу у дочки и во всём ей потакают.
Настенька: Избалованная, хитрая, капризная - вьёт верёвки из своих родителей.
Автор: Мудрый, проницательный, умный - увидел ошибки в воспитании и предсказал не далёкое будущее данной семьи.
Мораль: Нужно правильно воспитывать детей с пелёнок, чтобы не поиметь проблем в в будущем.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
У моей сестры в деревне живёт сосед, ему 40 лет, зовут Тёма. Алкаш конченный, его мама кормит и поит, тоже то пьёт, то не пьёт. Этот Тёма ни разу в жизни не работал, думаю и школу не закончил толком. Его отец, старше меня на пять лет, стал спиваться, когда Тёма в пелёнках был, потом мать этого Тёмы подбухивать начала и пьёт по сей день, правда у неё лет 10 - 15 перерыв был. Этого Тёму воспитывала бабушка, которая не пила вообще, но зато торговала всю жизнь водкой и спаивала других.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Изложение: Данная статья помогает понять , что нужно делать если наркоман не хочет лечиться. Дело в том, что наркоман даже с большим стажем не в коем случае наркоманом себя не считает, он абсолютно уверен, что может остановиться в любую минуту. А озабоченные родственники просто раздувают из мухи слона, и сгущают краски. И самое главное, ни стоит ждать когда наркоман сам изъявит желание лечиться, этого может не случиться до самой кончины, ведь он не может адекватно оценить глубину той ямы, в которой он находится. Так-же не стоит прибегать к распиаренной теории дна, ведь он может до него даже не опуститься, а умереть раньше. Частные Р.Ц. берут на лечение наркоманов уже со сложившемся желанием лечится, делается это для того, чтобы не портить статистику выздоровевших. А ведь добиться от наркомана согласия на лечение, это и есть самая тяжелая и трудоёмкая задача.
Вывод: Если ваш наркоман вам дорог, то его обязательно нужно лечить, и если не получится договориться, то лечить принудительно.
Пример: На мой взгляд кажется, что моя супруга без особого прессинга уговорила меня пройти лечение.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть1.2
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том как нужно себя вести с наркоманом в момент обличения, и стоит ли его бояться. За исключением солевых наркоманов которые под глюками могут совершить чего угодно. Остальных бояться не стоит, ну и на рожон лучше не лесть, если под кайфом или на отходняках наблюдается агрессия, нужно под любым предлогом покинуть помещение и уже с улицы спокойно вызвать наряд полиции, и составить на него заявление где можно указать в плоть до угрозы жизни. И не бойтесь, что он вам отомстит, наркоманы довольно трусливы когда дело доходит до наряда полиции. Не нужно разговаривать с наркоманом как со здоровым человеком, нужно понимать , что перед вами лишь оболочка человека. Для наркомана нет ничего страшней, чем предстать перед вами вором, слабаком и наркоманом, который ради дозы готов на всё, по этому он так яростно защищается.
Вывод: Ваша цель, чтобы он понял, что рано или поздно по любому придётся лечиться.
Пример: Моя жена поговорила со мной по поводу лечения так, что я понял и осознал, что шансов сорваться у меня просто нет.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.3
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается о том как правильно распланировать действия, перед закрытием наркомана на 3-х месячную изоляцию. И если вам повезёт и вы сможете уговорить наркомана на лечение, это составит 90% успеха вашего мероприятия. Так-же в статье говориться о том, что не стоит тратить время и средства на походы к психотерапевту, для того, чтобы он смог убедить вашего наркомана начать лечение, мало кто из них берёт на себя такую ответственность, потому как, исход может быть абсолютно разный и с него же потом спросят. Для того, чтобы начать разговор о лечении, необходимо самим прочитать все статьи, это поможет не поддаться на манипуляции наркомана. От больного необходимо добиться признания о том, что он наркоман, сделать это можно при помощи теста на наркотики, если он будет отпираться. Так-же необходимо заручиться поддержкой родственников, и выработать единый план действий. Разговор о лечении лучше всего стоит начинать на отходняках, именно в это время его мозги способны хотя бы, что то здравое воспринимать. Не надо уступать наркоману, пусть орёт, хоть лопнет, если же ему уступить, то его вера в то, что он адекватный укрепиться. Не надо бояться этих истерик, не надо на них обижаться.
Вывод: Все наркоманы уверены в своей особенности и феноменальности, они уверены, что могут бросить сами--это всё бред и самообман.
Пример: Я точно так-же был уверен, что могу бросить сам когда захочу в любой момент.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.4
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Изложение: Данная статья рассказывает как заставить наркомана пройти тест на наркотики. Это не простая задача, потому, что в данном случае можно столкнуться с агрессией, манипуляциями и скандалами. Но как ни странно, это и будет первым звоночком, о том, что вы на верном пути. Потому как трезвому человеку которому нечего бояться, не составит большого труда пройти тест, наркоман же будет усераться до последнего, боясь быть уличённым. Так-же он может использовать всяческие уловки, дабы обмануть тест а тем самым и вас. Если вам неизвестно к какой группе относится наркотик, которым увлекается ваш родственник, то лучше приобрести несколько тестов на все виды наркотиков, и обязательно присутствовать при сдаче анализа, чтобы избежать подмены и порчи материала. Можно также воспользоваться анализом крови в лаборатории, или прибегнуть к тестированию на полиграфе.
Вывод: Прохождение теста является отправной точкой для лечения наркомана. Главное не бояться и не выдумывать, как его обмануть и выяснить правду без его ведома.
Пример: Мне не пришлось проходить тест на наркотики, так как о моей наркомании супруге было известно, а на просьбы и требования лечиться забивал болт, и убегал из дома за дополнительной дозой.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.4
36. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: В этой статье приведены примеры как правильно начинать уговаривать наркомана лечиться. Первое правило: только дружеский диалог. Никакой чрезмерной жалости, никакого назидательного тона. Постарайтесь ему донести, что вы его очень любите, что не хотите, чтоб он употреблял лишь по одной причине: не хотите его терять и он вам дорог. Нужно постараться самим отчётливо понять механизм психической защиты, и ему объяснить понятным языком, почему он врёт и отрицает. Лучше это делать спокойно, доброжелательно, без издёвок и шуток. Объясните ему как возникает депрессия после отмены наркотиков, ведь он реально не понимает почему его тянет употреблять снова и снова, не в коем случае не стоит говорить, что он слабак и безвольное существо. То есть, вам надо ему донести простую вещь, причина срыва его, совсем не слабоволие. Причина рефлекс, нарушенный гормональный мозговой процесс и куча психических защит.
Вывод: Если наркоман признался, что он зависимый, ваша задача укрепить его желание завязать. По этому нужно поменять тактику прессинга на тактику дружеской беседы.
Пример: Моя жена уговорила меня лечится, когда посадила меня и объяснила, что у меня собственно говоря два пути, либо лечение, либо путь на кладбище.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Ты сам об этом думал?
Когда я бросил употреблять, то реально стал понимать, а сейчас вообще понимать стал даже очень. А когда согласился на лечение доверился жене и отдал телефон, хотя были мысли, что как-нибудь съеду потом с лечения.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.5
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Данная статья рассказывает про то, почему наркоман говорит полуправду. Как правило в самом начале своего пути к выздоровлению, когда он уже признался и дал согласие на лечение, он всё ровно вам до конца не доверяет, и стараясь сглаживать острые углы, может приуменьшать свои наркоманские заслуги. Такие как суточная доза употребления, и общий стаж употребления, будет вас убеждать, что не всё так страшно. Вам должно быть понятно, что на этом моменте вам надо быть предельно аккуратной в высказываниях и тогда, через время, он вам всё сам расскажет. Вряд ли вы подозревали, как он жил, с кем общался, чем занимался, надо подождать, пока начнёт сам болтать, но с вашей небольшой помощью. Если наркоман не рассказывает всю правду, на данном этапе, не злитесь на него. Вы должны всецело понимать, что наркомания это болезнь, и ваш наркоман не безжалостнее, не подлее и не бессердечнее чем сотни других наркоманов. В начале лечения наркоман очень слаб, ему элементарно нужно выспаться, по этому не стоит сразу привлекать его к домашним делам, так как это может послужить толчком к срыву.
Вывод: Самое главное, пока вы не верите, в то, что это болезнь, потому, что он слишком жестоко себя с вами вёл, вам не стоит и пальцем шевелить. Вы только навредите.
Пример: На данном этапе я уже всё рассказал супруге и у меня на душе даже полегче стало. Последним признанием было то, что заложил обручальное кольцо.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.6
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Изложение: Данная статья рассказывает нам о том , кому и зачем врёт наркоман и как заставить его говорить правду. Как правило врёт наркоман тем кто высказывает ему неодобрение и не принимает его личность, и самое главное он врёт даже самому себе. Для начала, нужно признать тот факт, что врут все люди на свете. Все, без исключения. В мире очень мало людей, которые говорят одну лишь правду и только правду. Врёт наркоман потому, что хочет выглядеть добропорядочны и хорошим человеком. А себе врёт потому, что не может принять в себе наркомана, вора и подлеца. Родным людям он врёт для того, чтобы не потерять их расположение, как-бы абсурдно это не звучало. Для того, чтобы наркоман начал говорить правду, не нужно его провоцировать на ложь,
Вывод: Чтобы расположить к себе наркомана, вам надо с ним говорить откровенно, по доброму, по дружески. Других вариантов просто нет.
Пример:
Именно после дружеского разговора с супругой, я принял решение лечиться.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.7
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Изложение: Данная статья помогает нам разобраться в том, почему наркоман манипулирует и как правильно к этому относиться. У родственников от такого поворота событий всегда растерянность и вопросы, на которые они просто не могут найти ответ. Может ли так случиться, что наркоман уже никогда не станет нормально реагировать и стыдится своих поступков. Он стыдится, вы не представляете себе как сильно, его враньё и перевод стрелок, это такая защита от людей которые его не принимают, а так-же от самого себя. Нужно попытаться донести больному родственнику, что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить.
Чтобы он вас начал слушать и верить, вы должны продемонстрировать ему, что подкованы в этом вопросе, а так-же рассказать ему почему он так себя ведёт. манипулирует наркоман всегда, пресекать манипуляции нужно жестко, но не агрессивно.
Вывод: Помните одну простую вещь: каждый ваш «поддавок» — ещё один гвоздик в гроб наркомана.
Пример: Я точно также манипулировал и во всё всегда обвинял жену.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
295
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024
Урок 12 часть 1.8
40. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В данной статье рассказывается в каких случаях наркоман может совершить суицид. Наркоманы склонны к суициду, прыгают с окон на глюках, спасаясь от демонов, или в момент передозировки, когда им настолько мучительно и так страшно, что они в панике бросаются в окна. Так-же наркоман может повеситься, когда узнаёт, что болен спидом, или же когда их преследуют кредиторы которым они задолжали крупную сумму, касается торговли наркотой. Часто самоубийством заканчиваю при панических атаках на фоне передозировки, от не разрешимых проблем, а так-же когда с ними реально хотят расправиться бандиты которых они кинули. Допустим вы узнали, что родственник наркоман, пока вы в замешательстве ищите пути решения проблемы а наркоман продолжает употреблять то суицид может случиться в любое время. Если родственник наркоман пугает вас, что покончит с собой, то лучше всего предупредить о том, что вы вынуждены вызвать психушку, и если не дай бог он останется инвалидом итог тот-же психбольница.
Вывод: Чтобы наркоман имел повод покончить жизнь суицидом, нужно допустить, чтобы его наркомания цвела и пахла, он мог бы наркоманить без препятствий и наживать себе новые проблемы.
пример: Я тоже пугал жену, что повешусь, когда она не пускала меня из дома за закладкой.

Сверху