Хитрость и наглость

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Надя Привкет/
Как думаешь, как формируется зависимость?
привет. она формируется с первого употребления у нас в головном мозге, организм начинает подстраиваться

Stepan

Палата № 6
Реакции
238

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
Понятно, ладно..
Как вести себя жене алкоголика, и что делать нельзя?
не потакать, ни в коем случае не игнорировать зависимость. не употреблять самой, не вестись на манипуляции. не спонсировать его, забрать у него документы. не стирать его вещи, не готовить ему еду. в общем не стелиться под него.

Stepan

Палата № 6
Реакции
238
не потакать, ни в коем случае не игнорировать зависимость. не употреблять самой, не вестись на манипуляции. не спонсировать его, забрать у него документы. не стирать его вещи, не готовить ему еду. в общем не стелиться под него.
Что будет если семья не замечает употребления?

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
договориться по доброму, уговорить лечиться наркомана, попытаться поднять ему мотивацию у вас не получится, потому что у наркомана свой мир, ему все это будет просто неинтересно. для начала нужно искоренить у наркомана анозу давлением, прессингом и угрозами, а потом у него уже появится мотивация. объясните нарку, что он - ***, и тогда у него отобьется желание употреблять.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
да! модно спокойно напоминать, допускать в диалогах, ведь многие боятся. наркоман считается бросившим только тогда, когда напоминания о наркотиках не вызывают у него странной реакции. тяга пройдет через пару месяцев, а отвращение к наркотикам появится примерно через несколько месяцев после отмены.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
вы ничем не сможете заменить наркотик, потому что мозг всегда будет хотеть именно того "кайфа". наркоманский рефлекс прикреплен действием, пытаясь заменить наркотик, тяга и желание употребить только вырастут. первые 3 месяца лучше читайте книги и развивайтесь, тренируйте мозг.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
Ой неть! Я ж на соревнования уезжаю!))) Да и подопечная не давала согласия! Понаблюдаем, будут вопросы- ответим, поедет не туда- подправим, потянет ручонки не туда-получит по ручонкам))))))))
Ой, Костя, если бы мы от всех согласия ждали….. 😂😂😂

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
если наркоман не вылечился до конца, проехал на маске, когда у него осталась аноза - в таких случаях наркоман точно сорвется. когда наркоман осознанно идет к срыву, он обязательно сорвется. срыв - компульсия, которая может быть вызвана чем угодно, нужно просто уметь с ней справляться

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
чтобы выработать антирефлекс, чтобы начать рушить анозу, чтобы он понял, в какое дерьмо залез. постоянно напоминать ему про его проблемы

чтобы постоянно тыкать его короче в *****, когда он будет выздоравливать

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25

Как реагировать, если наркоман говорит: «Я боюсь сорваться»?​

Если наркоман так говорит, то он или лукавит или у него есть тяга до сих пор. Если же тяги нет и он такое спрашивает, то, скорей всего, он просто вас водит за нос и подготавливает к тому, что он выйдет и сорвётся

ЁлкаКсю вот из-за этого у меня паранойя. а еще я до сих пор не до конца понимаю, как ощущается тяга. типо, она возможно преследует меня в моменте

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25

Как реагировать, если наркоман говорит: «Я боюсь сорваться»?​

Если наркоман так говорит, то он или лукавит или у него есть тяга до сих пор. Если же тяги нет и он такое спрашивает, то, скорей всего, он просто вас водит за нос и подготавливает к тому, что он выйдет и сорвётся

ЁлкаКсю вот из-за этого у меня паранойя. а еще я до сих пор не до конца понимаю, как ощущается тяга. типо, она возможно преследует меня в моменте
это из 151 статьи
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
если наркоман не вылечился до конца, проехал на маске, когда у него осталась аноза - в таких случаях наркоман точно сорвется. когда наркоман осознанно идет к срыву, он обязательно сорвется. срыв - компульсия, которая может быть вызвана чем угодно, нужно просто уметь с ней справляться

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
наркомании присущи симптомы (например воровство, эгоизм, лицемерие, жкс, крысятничество итд), но после прохождения курса лечения, после изоляции дома или в РЦ, все его действия, слова, поступки - лицо его сущности. то есть после лечения он становится таким, каким он родился и вырос, но его сущность все-таки можно подкорректировать, если он не психопат.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
наркоман не может нормально думать, что-то запоминать после употребления. т.е его мозг начинает плохо работать. читайте художественную литературу, развивайте память, пишите краткие изложения по прочитанному, обязательно в целом пишите! это очень хорошо заставляет мозги работать! еще могут помочь витамины, ноотропы и медитации.

Просто Надя

Палата № 6
Реакции
216
Семья
@Katya155 @Igor155
Бросил
14.06.25
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
не все работы подойдут наркоману. лучше всего идите работать туда, где у вас был успех до употребления, что вам нравилось. работа на автомойке или на автозаправке, как старт. работа в интернете, но там мало живого общения, а наркоману это нужно. у кого много физ. сил - отлично подойдет работа на стройке.