Всё с начала

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Так вроде или слышал?
Слышал
Во что может трансформироваться зависимость?
Замена часто происходит на социально приемлемые формы, например:

· Трудоголизм.
· Игровая/интернет-зависимость.
· Сексуальная/любовная аддикция.
· Расстройство пищевого поведения.
У меня возникло расстройство пищевого поведения, но слабое. Кофе тоже много пил
Как ты считаешь почему тебе задала э от вопрос?
Потому что считаешь что торговля на рынке стала новой зависимостью

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Ты по пути в Мурманск выпивал в дороге?
Нет
Вот именно. Что тебе пытаются доказать тут.
Я и не спорю с этим
А то, что помимо расстройство влечения, все бывшие зависимые склонны к другим аддикциям, как это происходит я тебе написала.
Твое заседание дома у компа это разве не то, что я тебе написала?
Нет, моё заседание у компа это торговля на рынке, это моя основная цель.
Какие новые хобби, увлечения, занятия приобрёл за эти 1.5 года?
Как искал новый круг общения трезвый?
Как работал над собой?
Зимой горные лыжи, летом турник, но не назову это прям хобби. Круг общения не искал.
Над собой работал как - читал литературу разную, работал над дисциплиной, занимался рынком.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,906
6,058
Слышал

Вот, тоже звоночком были, не отследил.
Энергетики пил?

Слышал

Торговлю фьючерсами — это действительно классический «переходник» для бывших алкоголиков и наркозависимых. Спекуляции дают тот же дофаминовый коктейль, но с одной огромной разницей: финансовые потери могут быть ещё быстрее и жёстче, чем от бутылки.

---

Как алкоголь уходит в торговлю фьючерсами:

1. Дофаминовая подмена
Алкоголь давал расслабление и эйфорию. Фьючерсы дают всплеск адреналина + дофамин от каждой удачной сделки. Мозг, лишённый спирта, жаждет острых ощущений, и волатильный рынок — идеальный «электронный допинг». Каждый клик «купить/продать» — как глоток.

2. Ритуал вместо триггера
Вечерняя рюмка превращается в вечерний мониторинг графиков или «скальпинг» перед экраном. Появляется ложное чувство, что вы «работаете» или «инвестируете», хотя на деле — просто ищете адреналин. Тревога первых недель трезвости заглушается анализом свечей.

3. Иллюзия контроля и гения
В игре вы перезагружаетесь, а на рынке — «я же сам принимаю решения». Фьючерсы дают иллюзию, что вы умнее других, что вы просчитали всё. Это мощно компенсирует чувство вины и беспомощности, оставшееся от алкогольного периода.

---

Главная опасность (тяжелее, чем игры):

· Финансовый крах — за считанные минуты можно слить депозит, влезть в долги.
· Кредитные плечи усугубляют эффект: маржин-колл действует как «ломка» — вы входите в азарт и удваиваете ставки, чтобы отбиться.
· Нарушается сон (рынки 24/7), падает реальная производительность, отношения рушатся — те же последствия, что у алкоголя, но деньги уходят мгновенно.

Как отличить разумную торговлю от новой зависимости?

· Вы торгуете каждый день более 2–3 часов, даже в убыток?
· Постоянно мониторите позиции в ущерб семье или работе?
. Нарушается качество жизни или это занятие занимает всё время
· Чувствуете эйфорию при прибыли и панику/злость при убытке — и не можете остановиться?
· Увеличиваете плечо, чтобы «отыграться»?

Если хотя бы два «да» — это уже аддиктивное поведение.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,272
6,657
Потому что нужно сидеть за монитором с утра до вечера и сосредоточить внимание.
Толь...... Меняешь тф на старший и споконо занимаешься делами. Ты думаешь почему нормальные трейдеры не занимаются скальпингом)))) да крыша поедет. Алерты поставил, ордера отложенные, да работай, гуляй, общайся спокойно... Зациклился. Торговля шла не так как хотелось, мозг устал, чего бы ему не полезть самокопанием заниматься....

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,959
4,904
Бросил
18.05.2024
Не сразу как дома стал сидеть, первое время не было самокопания. Потому что нужно сидеть за монитором с утра до вечера и сосредоточить внимание.
В аддикцию впал, и не заметил этого. Сидеть безвылазно дома, за компом, нискем не общаясь и не гуляя, урезая свой собственный бюджет - это и есть аддикция. Это была ещё одна ступенька к срыву.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,272
6,657
Вот, тоже звоночком были, не отследил.
Энергетики пил?

Торговлю фьючерсами — это действительно классический «переходник» для бывших алкоголиков и наркозависимых. Спекуляции дают тот же дофаминовый коктейль, но с одной огромной разницей: финансовые потери могут быть ещё быстрее и жёстче, чем от бутылки.

---

Как алкоголь уходит в торговлю фьючерсами:

1. Дофаминовая подмена
Алкоголь давал расслабление и эйфорию. Фьючерсы дают всплеск адреналина + дофамин от каждой удачной сделки. Мозг, лишённый спирта, жаждет острых ощущений, и волатильный рынок — идеальный «электронный допинг». Каждый клик «купить/продать» — как глоток.

2. Ритуал вместо триггера
Вечерняя рюмка превращается в вечерний мониторинг графиков или «скальпинг» перед экраном. Появляется ложное чувство, что вы «работаете» или «инвестируете», хотя на деле — просто ищете адреналин. Тревога первых недель трезвости заглушается анализом свечей.

3. Иллюзия контроля и гения
В игре вы перезагружаетесь, а на рынке — «я же сам принимаю решения». Фьючерсы дают иллюзию, что вы умнее других, что вы просчитали всё. Это мощно компенсирует чувство вины и беспомощности, оставшееся от алкогольного периода.

---

Главная опасность (тяжелее, чем игры):

· Финансовый крах — за считанные минуты можно слить депозит, влезть в долги.
· Кредитные плечи усугубляют эффект: маржин-колл действует как «ломка» — вы входите в азарт и удваиваете ставки, чтобы отбиться.
· Нарушается сон (рынки 24/7), падает реальная производительность, отношения рушатся — те же последствия, что у алкоголя, но деньги уходят мгновенно.

Как отличить разумную торговлю от новой зависимости?

· Вы торгуете каждый день более 2–3 часов, даже в убыток?
· Чувствуете эйфорию при прибыли и панику/злость при убытке — и не можете остановиться?

Саш, тут не в тему немного, я смотрел как он торгует. Всеу него нлрм с контролем, кроме того что он на 5ти минутках торгует, там действительно не оторваться, но такая торговля высасывает все силы. Я не заступаюсь за него, его косяк в том что он хочет жить с рынка, и с тем редимом что он выбрал- срыв неизбежен. Он предрставлен сам себе и своим переживаниям, поговорить не с кем, поделится мыслями не с кем, да просто обнять не кого.. По этому ( я считаю) либо форум( не важно какой), либо наставничество ( ведение блога), либо работа за любые деньги, главное одному не оставаться. Но сеачала трезвый образ дизеи и проработка внутренних проблем

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Толь...... Меняешь тф на старший и споконо занимаешься делами. Ты думаешь почему нормальные трейдеры не занимаются скальпингом)))) да крыша поедет. Алерты поставил, ордера отложенные, да работай, гуляй, общайся спокойно... Зациклился. Торговля шла не так как хотелось, мозг устал, чего бы ему не полезть самокопанием заниматься....
Я не занимался скальпингом, даже на часах торговать, при моей системе нужно отслеживать цену. И не зацикливался я. Торговля шла нормально, я тебе рассказывал в чём моя проблема, я не готов ментально принять тот факт что я могу правильно анализировать и извлекать прибыль.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,272
6,657
В аддикцию впал, и не заметил этого. Сидеть безвылазно дома, за компом, нискем не общаясь и не гуляя, урезая свой собственный бюджет - это и есть аддикция. Это была ещё одна ступенька к срыву.
Молодец

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Это не аддикция. Я ничем не жертвовал и ничего не терял, отношения из-за рынка ни с кем не портил.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,272
6,657
Я не занимался скальпингом, даже на часах торговать, при моей системе нужно отслеживать цену. И не зацикливался я. Торговля шла нормально, я тебе рассказывал в чём моя проблема, я не готов ментально принять тот факт что я могу правильно анализировать и извлекать прибыль.
АЛЕРТЫ! ЦЕНА ДРСТИГЛА УИОВНЯ- СИСТЕМА СООБЩАЕТ СИГНАЛОМ! ВЫШЕЛ НА 5МИНУТ ПОКУРИТЬ С РАБОТЫ, ОРДЕРА ПОСТАВИЛ И ПОШЕЛ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ. Не рассказывай про торговлю, тут кроме меня ни кто не в теме

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
До этой мысли ты ещё по барам ходил или нет? Или тот поход в бар был единственным?

Энергетики пил?

Это ии так считает? Мне теперь от цели отказаться? Тогда действительно смысл в жизни теряется
Вы торгуете каждый день более 2–3 часов, даже в убыток?

Только первый пункт. Так что это не аддиктивное поведение

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,272
6,657
Это ии так считает? Мне теперь от цели отказаться? Тогда действительно смысл в жизни теряется

Не душни 🙃

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
АЛЕРТЫ! ЦЕНА ДРСТИГЛА УИОВНЯ- СИСТЕМА СООБЩАЕТ СИГНАЛОМ! ВЫШЕЛ НА 5МИНУТ ПОКУРИТЬ С РАБОТЫ, ОРДЕРА ПОСТАВИЛ И ПОШЕЛ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ. Не рассказывай про торговлю, тут кроме меня ни кто не в теме
Я не торгую уровни и очень редко пользуюсь алертами. Я не хотел о торговле рассказывать, но требуют.
Не из-за рынка
Хочешь продолжить этим заниматься?
Да, это моя основная цель в жизни

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,272
6,657
Я не торгую уровни и очень редко пользуюсь алертами. Я не хотел о торговле рассказывать, но требуют.

Не из-за рынка

Да, это моя основная цель в жизни
Толь ты торгуешь EMA, на нее тоже алерт в настройках ставится и пересечение является уровнем

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,099
3,271
Бросил
18.11.2024
Так я честно отвечаю на вопросы. Вот если бы начал писать что рынок это очень масштабное заведение, в деятельности которого участвует каждый человек, большинство неосознанно и что если изучить матчасть, соблюдать правила риск менеджмента, строго следовать стратегии, то это уже задушнил конечно

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,959
4,904
Бросил
18.05.2024
Нет, моё заседание у компа это торговля на рынке, это моя основная цель.
Знаешь, те кто сидят и работают весь день с компа тоже себе правильно оргназуют рабочий день. Неправильная организация, и даже у здорового человека голова поедет. Нужны прогулки, общение, правильное питание, спорт, другие интересы, режим труда и отдыха, переключение внимания и тд и тп.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,415
1,730
Бросил
20.09.2024
Мне теперь от цели отказаться?
Цель какая ?
Тогда действительно смысл в жизни теряется
Создать семью, детей родить ? Или когда разбогатеешь?

Сверху