Всё с начала

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,915
4,882
Бросил
18.05.2024
Anatoliy_
В конечном счёте срыв это такой огромный маркер и знак, что пора в жизни кардинально что то менять, что что то прежнее уже не работает

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,988
3,262
Бросил
18.11.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,915
4,882
Бросил
18.05.2024
Это я о том что общая картина никого не интересует, вам достаточно того что я выпил, а что этому предшествовало, вас не интересует
Вот ты про что щас конкретно?
И ты сейчас обвиняешь нас, что мы не хотим тебя слушать, да мы все все время были для тебя открыты. Одна Оксана сколько времени с тобой провела, сколько советов дала, сколько слушала тебя. А сейчас ты говоришь что тебя слышать никто не хочет. Ты сам пришёл до срыва своего, и сказал о том что тебе плохо, о том что на душе? Нет. Потому что ты уже выбрал позицию - мне никто не поможет.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,988
3,262
Бросил
18.11.2024
Вот ты про что щас конкретно?
И ты сейчас обвиняешь нас, что мы не хотим тебя слушать, да мы все все время были для тебя открыты. Одна Оксана сколько времени с тобой провела, сколько советов дала, сколько слушала тебя. А сейчас ты говоришь что тебя слышать никто не хочет. Ты сам пришёл до срыва своего, и сказал о том что тебе плохо, о том что на душе? Нет. Потому что ты уже выбрал позицию - мне никто не поможет.
Я никого ни в чём не обвиняю

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
КФ, проявите сострадание к больному человеку! Хватит его шатать. Вы лишаете его надежды. Как можно быть такими жестокими!

Не хотите- уйдите!
Не сможет-погибнет.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,856
6,030
КФ, проявите сострадание к больному человеку! Хватит его шатать. Вы лишаете его надежды. Как можно быть такими жестокими!

Не хотите- уйдите!
Не сможет-погибнет.
Надежды Лена, лишаешь его ты, кормя своими сообщениями его кривые, диструктивные мысли зависимого человека. Задача КФ привести человека к правильному решению, и лечению по методу, где единственный возможный вариант это изоляция.
Почитай его Анамнез прежде чем писать такое.
Это в чистом виде вредительство с твоей стороны.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Для тех, кто интересуется психологией и хочет сохранить дружбу с человеком после помощи ему с зависимостью.....​

Почему дружба после «спасения» от зависимости — плохая идея?​

Дружба требует равенства, а отношения «спасатель — спасенный» строятся на иерархии. Вот 5 причин, почему после лечения лучше дистанцироваться:
Ловушка ролей: Вы навсегда остаетесь для него «опекуном», а он для вас — «проблемным подопечным». Это мешает общению на равных.
Груз прошлого: Вы знаете его худшие моменты, а он видит в вас свидетеля своего позора. Это создает подсознательное напряжение и мешает искренности.
Хронический контроль: Вы не можете расслабиться, так как постоянно «сканируете» его на предмет срывов. Это не дружба, а жизнь в режиме тревоги.
Размытые границы: После того как вы решали за него проблемы, вернуться к здоровым границам почти невозможно. Вы будете давать советы, а он — ждать спасения.
Право на свою жизнь: Дружба должна наполнять энергией, а не требовать подвига. Вы не обязаны всю жизнь быть «куратором» чужого выздоровления.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,409
13,811
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху