Всё с начала

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У Анатолия есть анозогнозия? Я её не увидела. Может покажет кто?
Кодировка - вынужденная, принудительная остановка в употреблении. Толику ещё таблетки выписали. Это они тягу снимут. Это называется - был у доктора. И это нормально. Кто-то поспорит с В. А. Шуровым?

Ещё будут ужастики?

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
506
215
Семья
Сын - Антон П
Кодировка - вынужденная, принудительная остановка в употреблении. Толику ещё таблетки выписали. Это они тягу снимут. Это называется - был у доктора. И это нормально. Кто-то поспорит с В. А. Шуровым?

Ещё будут ужастики?
Добрый день, у Вас очень категорические суждения. Мой брат был закодирован и пил при этом, физически ему было очень плохо, все симптомы на которые указывают при кодировке присутствовали, но это его не остановили. Человек чуть не умер, но не мог совладать с желанием выпить.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,637
Добрый день, у Вас очень категорические суждения. Мой брат был закодирован и пил при этом, физически ему было очень плохо, все симптомы на которые указывают при кодировке присутствовали, но это его не остановили. Человек чуть не умер, но не мог совладать с желанием выпить.
Давайте чтоб не было рассуждений абсолютно не нужных подопечному, закроем эту тему! Он сейчас у доктора и если местный люд начнёт хором говорить что все что он делает фигня-как вы думаете что получится????? Тягу ему блокируют в моменте, кодируют и выписывают таблетки, Светлана права абсолютно, все купируют, кодируют,потом приём таблеток убирающих тягу физическую и работа с психотерапевтом/ психологом! Все! Дорогие моему сердцу люди, понимаю вашу заботу и переживания, но прошу остановится пока в советах! Больной не лечится по нашему методу, он едет сам, поддерживать или нет-дело лично каждого, но сеять зерна сомнений не нужно, иначе и тот путь который он выбрал полетит в трубу

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,850
6,026
Анозогнозия махровая, через экран прёт у него. Прочитай, что он пишет.
По методу Нонарко либо изоляция по правилам метода, либо лечение в РЦ.

Кодировка - вынужденная, принудительная остановка в употреблении.
Толику ещё таблетки выписали. Это они тягу снимут. Это называется - был у доктора. И это нормально. Кто-то поспорит с В. А. Шуровым?
Мнение врача-психиатра и нарколога Василия Шурова о медицинской процедуре кодирования (от алкоголизма). Он крайне критичен и называет её «научно декорированным шаманизмом» и бесполезной профанацией.

Вот основные тезисы Василия Шурова:

· Бесполезность метода: Считает кодировку неэффективной, так как она не устраняет причину зависимости, а пациент перекладывает ответственность на саму процедуру.
· Не гарантирует трезвость: Даже «закодированный» человек может продолжать употреблять. В качестве примера он привел рэпера Пашу Техника, который, несмотря на процедуру, не прекращал употреблять вещества.
· Причина срывов: При срыве человек не чувствует ожидаемого эффекта от «кода» и, не желая бороться самостоятельно, разочаровывается в методе.

В итоге, по мнению Шурова, единственный реальный путь — это не «кодировки» или «чудогипнозы», а полноценное лечение и глубокая внутренняя работа над зависимостью.

Мнение Василия Шурова о кодировании от наркомании такое же критичное, как и об алкоголизме. Он считает эту процедуру бесполезной профанацией и «научно декорированным шаманизмом».

Вот его основные аргументы про кодировку от наркомании:

· Не устраняет причину: Как и в случае с алкоголизмом, метод основан на страхе и запугивании, но не дает внутренних изменений и не лечит саму зависимость.
· Пример Паши Техника: Шуров отмечает, что рэпер, даже будучи «закодированным», не прекращал употребление веществ. Это доказывает, что процедура не работает.

По мнению Шурова, кодировка — это сомнительная и дорогостоящая методика, на которую люди решаются в надежде на быстрое решение, перекладывая ответственность на врача.

Вместо этого он настаивает на полноценной реабилитации: курс психотерапии, медикаментозная поддержка, ресоциализация и глубокая работа над причиной зависимости.

Ещё будут ужастики?
Напоминаю, что у Анатолия полизависимость-это зависимость от наркотиков и алкоголя.
Ужастик состоит в том, что на это ресурсе находятся реабилитанты, их родственники и другие люди, которые пришли за помощью, и вынуждены читать всё это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
Привет. Помнишь, что написано в статьях - если человек сорвался, значит, анозогнозия осталась. А у Толи не срыв, а рецидив. Он откатился обратно.
Кодировка - вынужденная,
Лена, это читают и другие люди. Сколько угодно можно убеждать Толю, что ему поможет. Но не забывайте, что здесь лечатся другие.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
Больной не лечится по нашему методу, он едет сам, поддерживать или нет-дело лично каждого, но сеять зерна сомнений не нужно, иначе и тот путь который он выбрал полетит в трубу
Тогда и вы не вредите другим на этой площадке.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,637
Тогда и вы не вредите другим на этой площадке.
Ты права абсолютно, обсуждать физиологию кодировки не имея профильного образования нет прав у нас! Речь идёт только за Толю и его выбор, а не реклама других методов

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508
Ты права абсолютно, обсуждать физиологию кодировки не имея профильного образования нет прав у нас! Речь идёт только за Толю и его выбор, а не реклама других методов
Вот и не нужно тут это обсуждать. Сходил и сходил, поможет - хвала небесам.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,403
1,715
Бросил
20.09.2024
Привет, Костя.
Давайте чтоб не было рассуждений абсолютно не нужных подопечному, закроем эту тему! Он сейчас у доктора и если местный люд начнёт хором говорить что все что он делает фигня-как вы думаете что получится????? Тягу ему блокируют в моменте, кодируют и выписывают таблетки, Светлана права абсолютно, все купируют, кодируют,потом приём таблеток убирающих тягу физическую и работа с психотерапевтом/ психологом!
Костя, вспоминаем статьи, Где единым фронтом ? Где добро с кулаками ? Ты ведёшь себя как бабушка Виталика. Тебе не достаточно опыта Оксаны и Насти которых он благополучно обос= рал, не обольщался Бог любит троицу.
Все! Дорогие моему сердцу люди, понимаю вашу заботу и переживания, но прошу остановится пока в советах! Больной не лечится по нашему методу, он едет сам, поддерживать или нет-дело лично каждого, но сеять зерна сомнений не нужно, иначе и тот путь который он выбрал полетит в трубу
Давай сразу предложу решение, а их собственно всего два.
1) Просишь Аню создать отдельную закрытую ветку ( палату 6 ) и туда будут включены только те кто изявит желание принять участие. Иначе это будет вредить и показывать пример для остальных.
2) Перенести лечение в вотсап, Макс в мессенджеры.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы все чего добиться хотите? Что бы Толя как Алехандро ушёл? А может дадите ему шанс? Где ваша хвпоеная эмпатия?
***.... Шуров имеет подход к каждому отдельно взятгиу случаю!!!!! Потому, что пока человек жив ему можно помочь!

У Толи нет анозы. У Толи абстиненция. Инфантилизм попёр. Толя, как и все одиночки, не справился с эмоциями, у Толи отсутствие знаний работы его организма. И 0 умений справляться со стрессом.

Дайте, плиз ему шанс. Не получиться, значит толя сдохнет. Его ответственность!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет. Помнишь, что написано в статьях - если человек сорвался, значит, анозогнозия осталась. А у Толи не срыв, а рецидив. Он откатился обратно
Аня, ты сама в чате сказала про метод точно и ясно.

Если Толе не поможет, значит не поможет.

Принимайте решение закрыть сюда дорогу одиночками. Давно этот вопрос назревает. Не хотите не тратьте время.
Мне времени на шанс человеку не жаль. Толя вообще не при чем, дело в шансе.
Носиться, дружить и подтягивать к себе не в моем характере, не собираюсь))
Не вывезет значит не вывезет. В статистику не попадёт. Всё ж хорошо.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,850
6,026
Аня, ты сама в чате сказала про метод точно и ясно.

Если Толе не поможет, значит не поможет.

Принимайте решение закрыть сюда дорогу одиночками. Давно этот вопрос назревает. Не хотите не тратьте время.
Мне времени на шанс человеку не жаль. Толя вообще не при чем, дело в шансе.
Носиться, дружить и подтягивать к себе не в моем характере, не собираюсь))
Не вывезет значит не вывезет. В статистику не попадёт. Всё ж хорошо.
Речь идёт не об одиночках Лена, а о соблюдении правил метода. И в стандартах лечения это написано, и в правилах форума, и в статьях.
Шанс нужно давать правильно, соблюдая правила метода. Всё остальное, это велосипед кривой.
Поддерживать Анатолия в том, что он на своих условиях хочет тут находиться, означает не помогать, а вредить ему, и кормить дальше его зависимость и больное мышление больного, зависимого человека.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,979
3,261
Бросил
18.11.2024
Привет Олег, подскажи, где я Оксану и Настю обос-рал? То что я написал Насте что у неё нет права со мной так разговаривать, это не обсёр, Настю так вообще это не должно ни коим образом задевать. И это не неблагодарность, Насте я благодарен. А вот ты сейчас из меня пацана виноватого делаешь, который должен молчать и делать что скажут, например работать полгода в бесполезном (для меня) рц.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,232
6,637
Речь идёт не об одиночках Лена, а о соблюдении правил метода. И в стандартах лечения это написано, и в правилах форума, и в статьях.
Шанс нужно давать правильно, соблюдая правила метода. Всё остальное, это велосипед кривой.
Поддерживать Анатолия в том, что он на своих условиях хочет тут находиться, означает не помогать, а вредить ему, и кормить дальше его зависимость и больное мышление больного, зависимого человека.
Короче Толя! Иди и сдохни! Или выживи всем назло! Ты не Саша, которому много шансов давали, ты не семейная пара, которую взяли лечить на ногах! Ты не многие кто пытались, ты это ты! Выкарабкаешься-молодец! Не выкарабкаешься-все равно в статистику не попадёшь!

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Очнись, Александра. Не говори мне о метод, и стандартах. Это все для РЦ, для семьи.
Да будет тебе известно, что в мире армия людей с зависимостями! И каждый хочет жить. Каждый ждёт, мечтает о трезвости не зависимо есть у него семья или нет. Но не каждому можно помочь.
Ещё раз говорю, запретите одиночкам которые не имеют возможности изолироваться. И всё. Проблем небудет.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,402
13,808
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
И не надо мне доказывать, что меня нет.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
5,979
3,261
Бросил
18.11.2024
По поводу кодировки и тяги, нарколог объяснил мне одну вещь, которая частично проясняет ситуацию. Суть в том что когда человек начинает употреблять алкоголь, его печень начинает вырабатывать ферменты, расщипляющие молекулы спирта. До первого употребления, печень эти ферменты не вырабатывает вообще. Так вот, с увеличением частоты приёма алкоголя, увеличивается количество вырабатываемых ферментов, пока не дойдет до максимального значения. Когда человек перестаёт употреблять алкоголь, выработка ферментов продолжается на протяжении трёх лет, постепенно снижая их количество. То есть даже если человек перестал пить, печень продолжает вырабатывать ферменты, которые мозг распознаёт как спутники алкоголя, это провоцирует тягу на физическом уровне. Это сопровождается грустью, ощущением бессмысленности и т.д. Есть ещё психологическая зависимость, но тут не о ней речь. В моём случае, вполне вероятно что выработка этих самых ферментов влияла на моё эмоциональное состояние, когда я загоняться о прошлом и сидел грустный дома, не способный с кем-либо познакомиться. И я себя не оправдываю, у меня было много возможностей позвонить большому количеству людей из КФ и обсудить с ними своё шаткое состояние. Но и просто сказать что я на самом деле человек гов-но и люди во мне ошиблись и мне просто захотелось выпить, я не могу. Ситуацию никогда не имеет одной стороны. Подводя итог, скажу что укол препарата делается для того чтобы заблокировать выработку печенью этих, теперь уже ненужных, ферментов на два года, таким образом исключить возникновение тяги химического уровня и останется только работа с головой.
В целом, для реабилитантов и гостей форума я конечно не пример. И прошёл на ногах и трезвым пробыл относительно недолго, но я остаюсь приверженцем метода. Если я как-то плохо влияю на работу форума, на реабилитантов, я могу больше ничего не писать, статьи перечитаю для себя, МК тоже перечитаю и буду работать над собой. Очень жаль что испортились отношения с людьми, но я сам виноват, каюсь, у всех прошу прощения.

Сверху