НаSтЯ
1-й месяц курса
- 26 Мар 2026
- 1,333
- 240
- Семья
- Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
- Бросил
- 23.02.2026
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Мифы:
1. Русские всегда пили. Это национальная черта
Не всегда пили, а если и пили. то слабые напитки. Народ начал спиваться в 70-х годах. Пьянство раньше было везде. И в Америке и в европе. Пока государство зарабатовало на этом, люди спивались. Так что алкоголизм от национального характера это бред.
2. Алкоголики слабые и безвольные люди.
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексе и психике.
3. Алкоголи пьют, потому что несчастны
Это тоже просто анозогнозия алкоголика. И он даже не виноват в этом.
5. Алкоголик может взть себя в руки, но не хочет.
если вы верите тому, что алкоголик сам это говорит, то вы невежда. Потому что это очередная анозогнозия и потеря самокритики.
6. Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Это отмазка для алко-компаний которые считают себя не алкоголиками. Но если сравнивать их с мужиком который застукал жену с соседом и взял бутылку чтобы напиться. Кто из них больше алкоголик?
7. Алкоголики только те, кто похмеляется.
Похмелка это предзапойное состояние и 2я стадия алкоголизма.
8. Женский алкоголизм неизлечим.
Алкоголизм это алкоголизм, он не делиться на мужской и женский. Лечиться он одинаково.
9. Бывших алкоголиков не бывает.
А кто тогда те, кто давно уже бросили и поменяли свой взгляд на алкоголь? Алкоголик останется алкоголиком пока не пройдет анозогнозия.
Вывод:
Мифов о алкоголизме много, но не все они правдивые, чаще это просто отмазки
Мысли:
Я в шоке оч интересная статья!!!! Из примеров даже не знаю, в голову приходит только мой дедушка, которы пил всю жизнь бнз остановки, я никогда не видела его трезвым. И бросил он только когда серьезно заболел. И вот довольно долго он уже трезвый и я оч рада за него
Изложение:
Мифы:
1. Русские всегда пили. Это национальная черта
Не всегда пили, а если и пили. то слабые напитки. Народ начал спиваться в 70-х годах. Пьянство раньше было везде. И в Америке и в европе. Пока государство зарабатовало на этом, люди спивались. Так что алкоголизм от национального характера это бред.
2. Алкоголики слабые и безвольные люди.
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексе и психике.
3. Алкоголи пьют, потому что несчастны
Это тоже просто анозогнозия алкоголика. И он даже не виноват в этом.
5. Алкоголик может взть себя в руки, но не хочет.
если вы верите тому, что алкоголик сам это говорит, то вы невежда. Потому что это очередная анозогнозия и потеря самокритики.
6. Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Это отмазка для алко-компаний которые считают себя не алкоголиками. Но если сравнивать их с мужиком который застукал жену с соседом и взял бутылку чтобы напиться. Кто из них больше алкоголик?
7. Алкоголики только те, кто похмеляется.
Похмелка это предзапойное состояние и 2я стадия алкоголизма.
8. Женский алкоголизм неизлечим.
Алкоголизм это алкоголизм, он не делиться на мужской и женский. Лечиться он одинаково.
9. Бывших алкоголиков не бывает.
А кто тогда те, кто давно уже бросили и поменяли свой взгляд на алкоголь? Алкоголик останется алкоголиком пока не пройдет анозогнозия.
Вывод:
Мифов о алкоголизме много, но не все они правдивые, чаще это просто отмазки
Мысли:
Я в шоке оч интересная статья!!!! Из примеров даже не знаю, в голову приходит только мой дедушка, которы пил всю жизнь бнз остановки, я никогда не видела его трезвым. И бросил он только когда серьезно заболел. И вот довольно долго он уже трезвый и я оч рада за него