Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:

Мифы:
1. Русские всегда пили. Это национальная черта
Не всегда пили, а если и пили. то слабые напитки. Народ начал спиваться в 70-х годах. Пьянство раньше было везде. И в Америке и в европе. Пока государство зарабатовало на этом, люди спивались. Так что алкоголизм от национального характера это бред.
2. Алкоголики слабые и безвольные люди.
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексе и психике.
3. Алкоголи пьют, потому что несчастны
Это тоже просто анозогнозия алкоголика. И он даже не виноват в этом.
5. Алкоголик может взть себя в руки, но не хочет.
если вы верите тому, что алкоголик сам это говорит, то вы невежда. Потому что это очередная анозогнозия и потеря самокритики.
6. Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Это отмазка для алко-компаний которые считают себя не алкоголиками. Но если сравнивать их с мужиком который застукал жену с соседом и взял бутылку чтобы напиться. Кто из них больше алкоголик?
7. Алкоголики только те, кто похмеляется.
Похмелка это предзапойное состояние и 2я стадия алкоголизма.
8. Женский алкоголизм неизлечим.
Алкоголизм это алкоголизм, он не делиться на мужской и женский. Лечиться он одинаково.
9. Бывших алкоголиков не бывает.
А кто тогда те, кто давно уже бросили и поменяли свой взгляд на алкоголь? Алкоголик останется алкоголиком пока не пройдет анозогнозия.
Вывод:
Мифов о алкоголизме много, но не все они правдивые, чаще это просто отмазки
Мысли:
Я в шоке оч интересная статья!!!! Из примеров даже не знаю, в голову приходит только мой дедушка, которы пил всю жизнь бнз остановки, я никогда не видела его трезвым. И бросил он только когда серьезно заболел. И вот довольно долго он уже трезвый и я оч рада за него

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Зощенко "Ленин и печник"
Ленин:
Культурный. Понял что был не прав
Бендерин: Высокомерный, пугливый. Срубал деревья в общественном лесу
Мораль: Всегда можно найти компромиссы
(компромисс вижу в том, что оба признали свои поступки неправильными и сошлись на дружеском чаепитии)

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
3. Зощенко "Ошибка"
Ленин:
Мужественный-признал свою ошибку.
Дежурная: Тревожная, переживающая, порядочная- очень сильно испугалась изза представления ответа Ленина, но все обошлось.
Мораль: Справедливость-побеждает. Сознаться в своей ошибке-мужественно

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
4. Зощенко "Ленин и часовой"
Ленин: Культурный, честный. Держится правильной позиции и не высокомерит
Лобанов: Преданный. Очень тщательно выполняет свою работу
Мораль: Все люди, едины.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Ленин: Честный, понимающий. Бросил курить больше ради мамы
Мария Александровна: Предприимчивая, переживающая. Переживала за сына и обходным путем заставила его бросить курить
Мораль: Если что то захотеть, то оно будет, была бы сила воли

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

Ответ: Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.
Ради любви я готова и с небольшими деньгами жить, если бы для меня было важно сохранить отношения, то даж за большие деньги не согласилась бы.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха. Верно

2. В долг давать — дружбу терять. Неверно

1. не оч понимаю смысла утверждения(((((
2. Конечно это утверждение может звучать не очень, но у всех разные жизненные ситуации. Для меня не проблема потратить на друзей деньги или отдать вещи, но если им надо что то вернуть в обратном случае, то ничо страшного

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Вообще мне кажется такое воспитание неправильным, т.к приведет к избалованности. К тому же неправильно сравнивать своих детей с другими,потому что все мы индивидуальные личности!!!
1629149986559.png

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Аня, я сегодня постараюсь сама отчет сделать, если не будет вечерних поступлений больных. Сегодня есть сеть у нас, я даже не понимаю в честь какого праздника😳 даже подозрительно
Жени сегодня нет, будет завтра

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:

Мифы:
1. Русские всегда пили. Это национальная черта
Не всегда пили, а если и пили. то слабые напитки. Народ начал спиваться в 70-х годах. Пьянство раньше было везде. И в Америке и в европе. Пока государство зарабатовало на этом, люди спивались. Так что алкоголизм от национального характера это бред.
2. Алкоголики слабые и безвольные люди.
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексе и психике.
3. Алкоголи пьют, потому что несчастны
Это тоже просто анозогнозия алкоголика. И он даже не виноват в этом.
5. Алкоголик может взть себя в руки, но не хочет.
если вы верите тому, что алкоголик сам это говорит, то вы невежда. Потому что это очередная анозогнозия и потеря самокритики.
6. Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Это отмазка для алко-компаний которые считают себя не алкоголиками. Но если сравнивать их с мужиком который застукал жену с соседом и взял бутылку чтобы напиться. Кто из них больше алкоголик?
7. Алкоголики только те, кто похмеляется.
Похмелка это предзапойное состояние и 2я стадия алкоголизма.
8. Женский алкоголизм неизлечим.
Алкоголизм это алкоголизм, он не делиться на мужской и женский. Лечиться он одинаково.
9. Бывших алкоголиков не бывает.
А кто тогда те, кто давно уже бросили и поменяли свой взгляд на алкоголь? Алкоголик останется алкоголиком пока не пройдет анозогнозия.
Вывод:
Мифов о алкоголизме много, но не все они правдивые, чаще это просто отмазки
Мысли:
Я в шоке оч интересная статья!!!! Из примеров даже не знаю, в голову приходит только мой дедушка, которы пил всю жизнь бнз остановки, я никогда не видела его трезвым. И бросил он только когда серьезно заболел. И вот довольно долго он уже трезвый и я оч рада за него
Только дедушка из алкоголиков? А соседи, к примеру? С алкогольной зависимостью много людей, к сожалению

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,777
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха. Верно

2. В долг давать — дружбу терять. Неверно

1. не оч понимаю смысла утверждения(((((
2. Конечно это утверждение может звучать не очень, но у всех разные жизненные ситуации. Для меня не проблема потратить на друзей деньги или отдать вещи, но если им надо что то вернуть в обратном случае, то ничо страшного
А что тут непонятно? Могу перефразировать: чем точнее расчет, тем крепче дружба. Объяснишь?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Когда нормально себя вести начнешь, не игнорировать вопросы и делать и оформлять все уроки адекватно. Пока рано, в общем
так я уже все нормалььно делаю и на вопросы отвечаю(
вчера изза приезда новенькой и групп не могла в ноуте сидеть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483
Аня, я сегодня постараюсь сама отчет сделать, если не будет вечерних поступлений больных. Сегодня есть сеть у нас, я даже не понимаю в честь какого праздника😳 даже подозрительно
Ок, если что, пиши

Сверху