Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Ну вот теперь подумай Настя, какие это люди, этот Аркаша и Глеб. Я когда то для них был хорошим другом, когда то пытался помочь Глебу, он это прекрасно знает и не думаю, что забыл это. Но при этом у них не хватило мозгов и уважения ко мне, чтобы выгнать тебя из квартиры и отправить на такси домой. Вот такие вот наркоманы безпринципные люди, о людях вокруг себя совсем не думают.
глеб вообще очень хорошо о тебе отзывался, говорил что ты молодец, встал на правильный путь

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026
Ну вот теперь подумай Настя, какие это люди, этот Аркаша и Глеб. Я когда то для них был хорошим другом, когда то пытался помочь Глебу, он это прекрасно знает и не думаю, что забыл это. Но при этом у них не хватило мозгов и уважения ко мне, чтобы выгнать тебя из квартиры и отправить на такси домой. Вот такие вот наркоманы безпринципные люди, о людях вокруг себя совсем не думают.
Аркаши почти не было дома никогда. Вообще, когда я приезжала к ним с наркотиками, мы с ним выходили курить сиги на балкон, и он говорил мне, что я иду не в ту сторону, что мама за меня переживает. Он не употреблял единственный ничего кроме травы на той квартире

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
48
27
Аркаши почти не было дома никогда. Вообще, когда я приезжала к ним с наркотиками, мы с ним выходили курить сиги на балкон, и он говорил мне, что я иду не в ту сторону, что мама за меня переживает. Он не употреблял единственный ничего кроме травы на той квартире
Это не значит, что он чем то лучше остальных людей на той квартире. Он такой же зависимый.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
48
27
Я это понимаю, но он хотя бы думал правильно в какие то моменты
Возможно и так, но жил не очень правильно все таки. Все не заканчивается только мыслями, если бы было так, то все бы давно бы уже жили бы идеально. Нужно еще уметь исполнять приавльные мысли в правильные действия

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
235
Семья
Бросил
23.02.2026
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:

Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию.
Почему родители часто ошибаются путая наркоманию и шизофрению? все просто, родители молодых людей и подростков представляют себе наркомана иначе, облезший торчок с иглой, который засыпает на ходу и чешется. Самое первое что замечают родители, это неряшливость, расстройство поведения, деградация характера, отсутсвие эмпатии, незаинтересованность. И первое что думает родитель, что ребенок их, сходит с ума.
Почему даже психиатры не всегда различают эти 2 заболевания?
Чтобы идентифицировать шизофрению, нужно положить в стационар и обследовать в течении нескольких месяцев. Родители переживают за ребенка, боятся отдавать его в стационар и просят просто назначить лечение, идут за таблетками и...
Чем заканчиваются такие ошибки? (в статье написано посомтреть на скрин. наркоманию обнаружили только на вскрытие)
В чем визуальная разница между шизофренией и шизофреноподобном расстройстве у наркомана?
Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и его окружает множество дурацких дел. А вот истинный шизофреник почти никогда никуда не спешит, общество его тяготит. Он сидит дома и размышляет о грандиозном.
Кто более разумный, шизофреник или наркоман? Все зависит от природного ума человека.
Могут ли наркотики вызвать шизофрению? Если человек был здоров до употребления, то никак нет. Если у человека изначально были проблемы или шизофреники в роду, то шансы большие.
Что значат голоса у наркоманов и шизофреников? Некоторые наркоманы считают что их голоса это связь с космосом и так они расширяют свое сознание.
Вывод:
При предрасположености к заболеваниям, наркоманы могут легко стать шизофрениками. Спутать легкую форму шизофрении и наркоманию тяжело
Мысли:
У меня было много знакомых, которые расширяли свое сознание наркотиками, говорили что наш мир заселяют рептилоиды, я после этого тоже думаю что рептилоиды среди нас

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
123
У меня было много знакомых, которые расширяли свое сознание наркотиками, говорили что наш мир заселяют рептилоиды, я после этого тоже думаю что рептилоиды среди нас
НаSтЯ , сейчас тоже так думаешь?

Артём К

Посетитель
13 Апр 2026
21
32
я реагирую на то, что считаю нужным. Если ты не заметил, в жизни я тебя тоже игнорировала множество раз, такая уж у меня манера общения. Мои просьбы для людей, тоже ничего не значат. Со стороны мамы кстати никогда не было просьб, всегда были приказы, я это плохим не считаю, но акцентировать внимание на ПРОСЬБАХ тогда странно. Вспомни что ты мне сказал в ночь смерти молли и почему я тогда ночью выбежала из дома просто чтобы тебя не видеть)
Давай разберем ситуацию. Сейчас для этого самый подходящий момент. Я вижу в тебе человека видящей в этой жизни только свои хотелки. Манипулятора родителями, скорее всего и молодыми людьми, которых ты встречала. Эмоций сострадания ты не переживёшь, ты их копируешь из интернета и подружек со странным поведением. Ты пассивно агрессивный человек, верить твоему слову нельзя, ложь настолько проникла в тебя, что стала твоей второй сущностью. У тебя проблема с характером, внутри тебя стоит блок, который не дает сделать элементарные вещи - учиться, работать. Такой сдвиг называется характеропатия, к ней, например, относится социопатия. По сути, ты социопат в начале своего пути. Твоя проблема не в том, что родители развелись, а в том, что ты не могла в семье выбрать модель поведения по которой жить. Потому что в ней каждый был сам по себе, а взрослые -'каждый тянул одеяло на себя. Много центров влияния, между ними нужно было как-то приспосабливаться жить. Модель поведения ты нашла среди наркоманов и алкоголиков. А, еще у тебя было большое желание заработать, но не как взрослые "гнут спину". Вот, я, "человек со стороны", это увидел в тебе. Мама с папой тебе это не скажут. Поэтому внимай тем, кто не заинтересован в твоей любви. Откуда я все это знаю? Много общался с людьми: получил высшее педагогическое образование, водил детей и взрослых в походы, был воспитателем в детском турклубе, работал преподавателем дополнительного образования, победитель первенства и чемпионата по спортивному туризму в г. Челябинске. В людях меня также научило их предательство, когда в 90-е я занимался бизнесом, да так, что чуть не сел. Мне 54 года и в моей жизни было много шоковой терапии. Курил 20 лет, бросил. Был толстый, больной и в депрессии от долгов, но надел кроссовки для бега, похудел, и привел дела в порядок. 8 лет вожу людей в походы. Вижу слабое звено сразу. Это вот то, что подкрепляет мои слова. А, что НаSтЯ подкрепляет твою правоту?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,651
13,773
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну тогда слушай Настя :) Я по сравнению с тобой попробовал не так много всего, и даже не уверен был ли я зависим от каких либо наркотиков (если не брать в рассчет алкоголь), вот с ним у меня как раз таки плохие отношения. Первый раз я попробовал наркотики с Глебом Томских, мне было 15-16 лет. Насколько я понял и насколько мне сказали это была альфа пвп. Я помню те два дня и скажу так, что приятными из двух дней можно назвать лишь первые 2-3 часа. В эти 2-3 часа все кто был там, общались с развязанным языком на разные темы, смеялись, все было хорошо, как мне казалось. После этого времени, я по-тихоньку начал чувствовать, что моя голова и организм устают, но энергия никуда не девается, начали появляться страхи и загоны. В итоге я еще часов 10 пытался совладать с этой энергией внутри тела (она мне тогда казалась бесконечной), руки хотели дергаться, челюсть ездила, глаза как будто бы из орбит вылетят. Я лежал на диване и думал, какой ужас, почему я не могу это выключить. Глеб к этому моменту уже несколько раз догнался, успел исследовать весь пол в поисках крошек, а я просто лежал и старался не позволять своему телу дергаться. Очень сложно было чувствовать себя спокойной в физическом и моральном плане в тот вечер. Так я пролежал всю ночь и не мог закрыть глаз. Я лежал и в мыслях проговаривал что-то по типу "Валера, никогда больше не делай этого. Это ужасно". Утром, когда я был уверен, что дома никого нету, я пошел домой. Начал искать варианты, которые могут помочь мне уснуть, в итоге выпил просто уйму карвалола и смог лечь на пол часа, проснулся в холодном поту. Так я спал отрывками в течение дня, раза 3-4 по пол часа, а вечером мне нужно было ехать в другой город. В течение еще 2-3 дней я не мог нормально спать и чувствовал будто бы мое эмоциональное состояние какое то не такое как должно быть, снились кошмары. С того момента я часто напоминал сам себе, что я никогда больше не попробую нечто подобное и четко понимал, что мне не понравлось от слова совсем, это было ужасно и мерзко. Впоследствии я пытался спасти этого Глеба из употребления, пытался стать ему опорой для его трезвой жизни. Но меня эти попытки лишь научили тому, что не стоит тратить силы на законченных наркоманов, пусть этим занимаются его родственники. После этого я раз 8-10 пробовал курить траву, либо гашиш. Из всех этиъ раз, мне понравилось от силы 2, все остальные были тревожными и очень страшными. Ничего веселого и приятного я в этом занятие не нашел. И даже начал отговаривать своих друзей Дениса и Егора закончить с этим делом. Но у меня опять ничего не получилось и я перестал общаться с ними. Где то между этими двумя историями я жил год в Копейске с девушкой. Я знал что она пьет, когда мы познакомились, меня это не отталкнуло, ведь я сам пил. Покупал каждый раз после работы пару полторашек сидра и гулял и так каждый день, думал это нормально, мол я просто наслаждаюсь жизнью. Так вот, начал встречаться с этой девушкой, мы начали бухать вместе и в один момент все это переросло в то, что утром мы шли за литром охоты крепкой и вечером мы шли за литром охоты крепкой для каждого. И так изо дня в день. Где то на 3-4 месяц я узнал что она еще и наркоманит. Помню мне тогда это не понравилось, но я не стал ничего менять, потому что мне было удобно просто бухать за ее счет и все. С каждым месяцем я чувствовал себя все хуже и хуже, я стал злым, нервным, раздражительным. Я почти никогда не был трезвым. В голову начали приходить всякие странные вещи, денег не было, жизнь катилась вниз. В один день она предложила поехать к каким то ее друзья, которых я не знал. Я по классике взял себе крепкого пива, успел напиться еще до того как мы вошли в квартиру к этим ребятам. Оказалось туда она пришла чтобы употреблять мефедрон. Будучи пьяным я не смог сдержаться перед уговорами людей с веселыми лицами, перед тем как попробовать этот белый порошок. Снюхал наверное две дорожки и толком ничего не почувствовал. Я чувствовал что я сильно пьян и быть может просто стал еще пьянее после этого, не мог нормально соображать и просто лежал на диване, смотрел на все что происходит. Но в этот раз хоть я и не чувствовал себя плохо конкретно от синтетического наркотика, но мне стало плохо морально от того что я предал сам свои же слова. Я обещал себе, что я больше не буду пробовать эту дрянь, но обманул сам себя и мне стало так противно от этого. Каждый день после этого я думал о том, какой же мерзкой жизнь я живу оказывается. Я начал желать бросить это все. Начал вести разговоры с этой девушкой о том что мы должны жить правильно и что все это к хорошему не приведет. Помню тогда представлял нашу бабушку и думал о том, что бы она чувствовала, если бы узнала что я живу такой жизнью. Мне было так стыдно перед ней. Спустя месяц уговоров начать новую жизнь, пойти к психологу и начать работать, ничего не получилось. Она сказала, что не собирается бросать ни алкоголь ни наркотики, мол она контролирует ситуации и она вовсе не зависима. Ну в итоге я просто бросил ее, уехал в город и начал работать. Сейчас я могу выпить пиво раз в месяц, но этим все заканчивается. Иногда даже и раз в месяц не пью. Курить я тоже бросил. Помню, что с любым ПАВ меня больше всего раздражало то, что я не могу просто взять и выключить эффект. А еще раздражало, что я не могу быть веселым и общительным без каких то веществ, подумал уж лучше научиться быть таким в трезвом виде. Чем просто гробить себя и свою жизнь ради каких то временных бонусов. Если есть вопросы - то задавай
Валерий, как таковой зависимости от наркотиков именно при таких вводных данных не будет. Но с алкоголем аккуратнее теперь. Лучше просто его исключить, ну, и с наркоманами не общаться и с наркоманками не встречаться. Спасибо за анамнез!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,651
13,773
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Давай разберем ситуацию. Сейчас для этого самый подходящий момент. Я вижу в тебе человека видящей в этой жизни только свои хотелки. Манипулятора родителями, скорее всего и молодыми людьми, которых ты встречала. Эмоций сострадания ты не переживёшь, ты их копируешь из интернета и подружек со странным поведением. Ты пассивно агрессивный человек, верить твоему слову нельзя, ложь настолько проникла в тебя, что стала твоей второй сущностью. У тебя проблема с характером, внутри тебя стоит блок, который не дает сделать элементарные вещи - учиться, работать. Такой сдвиг называется характеропатия, к ней, например, относится социопатия. По сути, ты социопат в начале своего пути. Твоя проблема не в том, что родители развелись, а в том, что ты не могла в семье выбрать модель поведения по которой жить. Потому что в ней каждый был сам по себе, а взрослые -'каждый тянул одеяло на себя. Много центров влияния, между ними нужно было как-то приспосабливаться жить. Модель поведения ты нашла среди наркоманов и алкоголиков. А, еще у тебя было большое желание заработать, но не как взрослые "гнут спину". Вот, я, "человек со стороны", это увидел в тебе. Мама с папой тебе это не скажут. Поэтому внимай тем, кто не заинтересован в твоей любви. Откуда я все это знаю? Много общался с людьми: получил высшее педагогическое образование, водил детей и взрослых в походы, был воспитателем в детском турклубе, работал преподавателем дополнительного образования, победитель первенства и чемпионата по спортивному туризму в г. Челябинске. В людях меня также научило их предательство, когда в 90-е я занимался бизнесом, да так, что чуть не сел. Мне 54 года и в моей жизни было много шоковой терапии. Курил 20 лет, бросил. Был толстый, больной и в депрессии от долгов, но надел кроссовки для бега, похудел, и привел дела в порядок. 8 лет вожу людей в походы. Вижу слабое звено сразу. Это вот то, что подкрепляет мои слова. А, что НаSтЯ подкрепляет твою правоту?
Артем, я с Вами полностью согласна. В Настином случае работать и работать, а покуда только огрызания, к сожалению

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,651
13,773
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Челябинск город тесный, наркоманская тусовка определенного возраста наверное не такакая большая. По этому не удивительно. Для меня удивление, что этот Глеб еще жив, давно уже подохнуть должен был с таким образом жизни.
Это вопрос времени и состояния здоровья

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Это физиологический срок, в который рушится запраграмированная нейронная цепь действий
Да рушится
Только если не гонять дурака в потолок, а занимать себя и соблюдать дисциплину выздоррвоения

если ничего не делать не развивать нейронку то чина и за год не пройдет

потому как больному человеку кроме как об употреблении думать не о чем

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,079
758
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Настя, привет! Какие есть общие симптомы у наркоманов и психопатов?

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,209
660
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
НаSтЯ Привет, чем вызвана депрессия после употребления психоактивных веществ? И сразу же второй вопрос - когда человек становится алкоголиком?

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
так подробно расписала, че не написала какой гашиш курила

etozheAnton

2-й месяц курса
2 Мар 2026
1,582
442
Насть привет, расскажи пожалуйста чем шизофреноподобное состояние наркомана отличается от настоящей шизофрениии?

Сверху