Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
я тоже когда комиссарову списывал, чисто структуру тогда смотрел

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,751
2,484
Бросил
14.09.25
а как мне понимать как строится оценка рассказал? В чем списывание, если чужих уроков я не брала
Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
48
27
привет. А какое имя на карте? Про гостей я уже говорила, курили да. На счет таблички, была ситуация, что подруга попросила посидеть немного т.к негде было сидеть на холоде. Пришла она жестко пьяная, не предупредив меня об этом, спустя пол часа я ее прогнала, ну табличку она притащила
Я у мамы спросил когда это примерно было, она говорит что в Августе. И мне тоже кажется, что это тогда, когда мы с Тасей в Питер уезжали - ты приводила друзей. В Августе было холодно? Карты мамы Ильиной

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Я у мамы спросил когда это примерно было, она говорит что в Августе. И мне тоже кажется, что это тогда, когда мы с Тасей в Питер уезжали - ты приводила друзей. В Августе было холодно? Карты мамы Ильиной
Я когда тамжила, уже первый снег выпал, когда в августе жила я никого не водила

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Пример характеристики:

Автор, название

Маша
: добрая - приютила собаку, щедрая - потратила последние деньги на корм, ответственная - начала искать хозяев

Миша: злой, агрессивный - напал на собаку с палкой, подхалим - заискивал перед Егором, отходчивый - изменил мнение, стал помогать Маше

Мораль: добрые дела бла-бла-бла
ну для меня притчи другие, я думала они не как обычные строятся

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
48
27
Я когда тамжила, уже первый снег выпал, когда в августе жила я никого не водила
А что ты чувствовала, когда понимала, что обманываешь меня с Тасей? Тебе было стыдно или не было? Думали ли ты, что мое отношение к тебе может поменяться, если я узнаю правду?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
А что ты чувствовала, когда понимала, что обманываешь меня с Тасей? Тебе было стыдно или не было? Думали ли ты, что мое отношение к тебе может поменяться, если я узнаю правду?
Стыдно было да, часто я пыталась выгнать гостей, но они видимо думали что я шучу. Про отношение да

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение:
Наркоман в употреблении, обыкновенный сумасшедсший, у которого отсутсвует здоровая логика.
Сумасшествие наркомана это навсегда? Нет, заканчивается это тогда, когда наркоман прекращает врать себе.
Легко ли прекратить врать себе?
Нет, это очень нелегко. Обман сознания проявляется в том, что наркоман не считает себя наркоманом.
Что такое анозогнозия? Простыми словами, самообман, защитный механизм психики. Это не зависит ни от каких качеств человека, это болезнь, которая зависит от того, что гормональный обмен в мозге нарушен.
Расстройства мышления: астереогнозия(потеря способности к ощущениям), Апраксия(нарушение целенаправленных движений и действий). Алексия(нарушение чтения). акалькулия(нарушение счета, потеря во времени). Аутотопагнозия( затруднение в узнавании своих частей тела)
К чему приводит анозогнозия? Анозогнозия это микс слепоты к болезни, отрицание причастности к болезни и потеря оценки нелепых поступков. И приводит это к тому, что наркоман не говорит, а бредит.
Почему анозогнозию нужно искоренять в первую очередь?
Потому что только она, не позволяет наркоману бросить. Не будет самообмана-тяги тоже не будет.
Шизофреноподобное расстройство у наркоманов. Возникает в слуховых и зрительных галлюцинациях и наркоман начинает просто бредить.
Бред наркомана, который выглядит логично. Некоторый бред может звучать как великолепный и умный, и толпа ему поверит.
Бред, котрый сопровождает наркомана почти регулярно: Бред толкования и бред преследования.
Анозогнозия у родственников наркомана. От нежелания верить, что их родственник наркоман, психика начинает защищаться.
Вывод:
Анозогнозию исключить очень нелегко, но ее нужно исключать в первую очередь и перестать обманывать себя
Мысли(примеры):
Слуховые галюцинации у меня были только после амфетамина, но слава Богу прошли

akamel1l

1-й месяц курса
6 Апр 2026
48
27
Стыдно было да, часто я пыталась выгнать гостей, но они видимо думали что я шучу. Про отношение да
Можно сказать, что твои друзья не очень уважали твои желания, раз не слышали твою просьбу и не пытались понять ее всерьез?

Сверху