Всего лишь записки? Палата Насти

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
Дропперы (дропы) — посредники в мошеннических схемах, через которых проходят деньги, а иногда и товары, полученные незаконным путём.
Задача дроппера — получить средства от жертвы мошенничества и передать их дальше: снять наличные, перевести на другой счёт, обменять на криптовалюту или просто отдать наличными.
В зависимости от роли и обстоятельств дроппер может попасть под разные статьи УК РФ:
  • ст. 187 — незаконный оборот средств платежа (банковские карты, реквизиты, электронные кошельки);
  • ст. 172.1 — незаконные банковские операции, если через счёт проходят сомнительные переводы;
  • ст. 174 и 174.1 — легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путём;
  • ст. 159 — мошенничество, если дроппер действует в связке с организаторами;
  • ст. 210 — участие в организованном преступном сообществе.
Даже если дроппер не знает, что участвует в незаконных действиях, его могут обвинить в содействии преступной деятельности и назначить уголовное наказание.
Я не знала как это называется, но теперь все понятно. Ясно, что это нечестный путь. Младшему сыну этот вариант заработка предложил друг. Проведу с ним беседу.
Спасибо, Alexey_MCK

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Артём К

Посетитель
13 Апр 2026
21
32
Про записки. Теперь, парень знает, что темная сторона может вылезти наружу, если не быть внимательным к своим порывам души. Это, конечно, высший пилотаж жить осознанно, и к этому можно прийти, но приходят обычно через падение и осознание своей греховности.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483
Про записки. Теперь, парень знает, что темная сторона может вылезти наружу, если не быть внимательным к своим порывам души. Это, конечно, высший пилотаж жить осознанно, и к этому можно прийти, но приходят обычно через падение и осознание своей греховности.
Здравствуйте. Вы кто и что хотели, помощь нужна?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Давай, дорогая, вспомни-ка свой пароль от телефона! Хватит темнить.
Летучая Мышь нужно проверить устройство полностью
данные от банка без проблем дам, я пароль не помню и еще раз это повторяю. Приложений нет потому что скачиваются на айфон они только через сотрудников

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Че вы начинаете я не понимаю

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
данные от банка без проблем дам, я пароль не помню и еще раз это повторяю. Приложений нет потому что скачиваются на айфон они только через сотрудников
переводы каким образом осуществляла?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
че вам надо от меня я не понимаю просто

Сверху