Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
там работы была типа мне переводят деньги и я перевожу их по указанному номеру, отдал он за меня потому что сам меня устроил и спрос был с него
я их потратила, от части потому, что серъезно не отнеслась к этой работе

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
половину суммы я ему отдала

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
ну просто переводы делать
Чувствую я , что это совсем не просто переводы. Зачем платить другому деньги за "просто переводы" . Подробнее напиши, чтобы я не выуживала информацию.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483
я изначально читала статью и начались вопросы, если я щас буду сбиваться постоянно, то надо будет перечитывать, закончу статью и отвечу
Дописала - сразу ответила. Ок

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:

Врачи начинают лечение наркомании сначала медикаментозным лечением, то есть снятием ломки, затем выписывают антидепрессанты, а потом начинают психотерапию. Но это путь в никуда, тк эти вещи мешают остановки рефлекса.
Поэтому все идет наоборот. Первый шаг-психотерапия, а потом уже можно заняться лечением депрессии.
Цепочку надо убирать с конца, то есть с анозогнозии, убрав ее, рефлекса не останется.
Антидепрессанты защищают нервную систему и поэтому давать их в начале это ошибка, наркоману должно быть больно от правды.
Цель одна, дать человеку переварить боль от самого себя, и вылечить себя правильными мыслями, тогда уйдет и тяга.
Вывод:
Начинать лечение наркозависимости с препаратов неправильно
Мысли:
Соглашусь со статьей, я начала пить препараты на след день после последнего употребления. Это вообще ужасно, первый месяц особенно было тяжело, даже не описать. Щас уже получчшееее но жду врача все равно

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,333
240
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,483

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Дропперы (дропы) — посредники в мошеннических схемах, через которых проходят деньги, а иногда и товары, полученные незаконным путём.
Задача дроппера — получить средства от жертвы мошенничества и передать их дальше: снять наличные, перевести на другой счёт, обменять на криптовалюту или просто отдать наличными.
В зависимости от роли и обстоятельств дроппер может попасть под разные статьи УК РФ:
  • ст. 187 — незаконный оборот средств платежа (банковские карты, реквизиты, электронные кошельки);
  • ст. 172.1 — незаконные банковские операции, если через счёт проходят сомнительные переводы;
  • ст. 174 и 174.1 — легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путём;
  • ст. 159 — мошенничество, если дроппер действует в связке с организаторами;
  • ст. 210 — участие в организованном преступном сообществе.
Даже если дроппер не знает, что участвует в незаконных действиях, его могут обвинить в содействии преступной деятельности и назначить уголовное наказание.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Интересно, конечно
Моё предположение, что это просто отмывание денег. Проще говоря ничего в этом хорошего. Люди зарабатывают деньги по черному, и чтобы перевести себе на карту, так чтоб их не заблокировали ищат тех, кто им переводом сделают ( отмывают деньги). Ну я слышал только про продажи карт. Ну думаю схема такая же. Грубо говоря просто разводили её. Потому что статья бы ей прилетела 187 ук Рф, за помощь в отмывание денег.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,574
8,829
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Дроп (дроппер) — это участник мошеннических схем, чья банковская карта или счёт используются для перевода, обналичивания или отмывания похищенных у жертв денег. Термин происходит от английского drop — «сбрасывать»
Дропперы служат промежуточным звеном, помогая преступникам скрыть следы хищений. Сам человек может не знать, что участвует в противоправной схеме, особенно если соглашается на участие по объявлению, под видом «удалённой работы» или «помощи».

Виды​

В зависимости от функции, которую выполняет подставное лицо, дропперов делят на несколько категорий: kurs.alfabank.ru
  • «Заливщики» — получают от мошенников наличные деньги и вносят их на свои или чужие банковские счета для дальнейшего перевода.
  • «Транзитники» — принимают на свои карты деньги, похищенные у жертв, и сразу же пересылают их дальше по цепочке — другим дропперам или на анонимные кошельки.
  • «Обнальщики» — это конечные звенья цепочки: снимают деньги в банкоматах и передают их организаторам схемы, получая за это свой процент.

В зависимости от степени осведомлённости о преступном характере своей деятельности дропперов можно разделить на два вида:
  • «Разводные» дропы (неосознанные) — люди, которые становятся соучастниками преступления, не догадываясь об этом. Мошенники могут вовлечь их, например, через фиктивное трудоустройство, предлагая оформить карту для получения зарплаты, или просто прося «помочь» обналичить деньги у банкомата под предлогом утерянной карты.
  • «Неразводные» дропы (профессиональные) — люди, которые осознанно идут на преступление ради денег. Они целенаправленно ищут «работу» по отмыванию средств и готовы за вознаграждение передавать свои карты или обналичивать деньги.

Схемы привлечения​

Мошенники ищут дропперов через соцсети, мессенджеры и доски объявлений. Схема простая: человеку предлагают оформить банковскую карту и за вознаграждение передать её или реквизиты другим лицам. Альтернативный вариант — обналичивание поступающих на карту денег через банкоматы.
Есть и другая схема: человек передаёт злоумышленникам свою банковскую карту, логин и пароль от интернет-банка. Этими данными пользуются мошенники, а дроппер при этом числится владельцем счёта и несёт за него ответственность.

Ответственность​

С 5 июля 2025 года в России введена уголовная ответственность для дропперов. Это предусмотрено Федеральным законом от 24 июня 2025 года №176-ФЗ, который вносит изменения в статью 187 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный оборот средств платежей».
Некоторые меры наказания:
  • за передачу из корыстных побуждений банковской карты другому лицу для того, чтобы тот осуществил с её помощью незаконные действия, предусмотрено наказание от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и до лишения свободы сроком на 3 года;
  • в случае приобретения карты для передачи другому лицу, который замыслил совершить противоправные действия, виновному лицу грозит наказание от штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей и до лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом от 100 до 500 тысяч рублей;
  • наиболее серьёзная ответственность предусматривается за осуществление неправомерных операций с использованием чужих банковских карт или электронных кошельков — максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Сверху