Всего лишь записки? Палата Насти

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,083
628
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
там работы была типа мне переводят деньги и я перевожу их по указанному номеру, отдал он за меня потому что сам меня устроил и спрос был с него
я их потратила, от части потому, что серъезно не отнеслась к этой работе

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,083
628
Семья
Бросил
23.02.2026
половину суммы я ему отдала

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
672
296
Семья
Дочь - НаSтЯ, отец дочери -konst@ntin, сын- akame|1|
ну просто переводы делать
Чувствую я , что это совсем не просто переводы. Зачем платить другому деньги за "просто переводы" . Подробнее напиши, чтобы я не выуживала информацию.

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,083
628
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,772
40,018

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,083
628
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,772
40,018
я изначально читала статью и начались вопросы, если я щас буду сбиваться постоянно, то надо будет перечитывать, закончу статью и отвечу
Дописала - сразу ответила. Ок

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,083
628
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 2 Часть 1
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:

Врачи начинают лечение наркомании сначала медикаментозным лечением, то есть снятием ломки, затем выписывают антидепрессанты, а потом начинают психотерапию. Но это путь в никуда, тк эти вещи мешают остановки рефлекса.
Поэтому все идет наоборот. Первый шаг-психотерапия, а потом уже можно заняться лечением депрессии.
Цепочку надо убирать с конца, то есть с анозогнозии, убрав ее, рефлекса не останется.
Антидепрессанты защищают нервную систему и поэтому давать их в начале это ошибка, наркоману должно быть больно от правды.
Цель одна, дать человеку переварить боль от самого себя, и вылечить себя правильными мыслями, тогда уйдет и тяга.
Вывод:
Начинать лечение наркозависимости с препаратов неправильно
Мысли:
Соглашусь со статьей, я начала пить препараты на след день после последнего употребления. Это вообще ужасно, первый месяц особенно было тяжело, даже не описать. Щас уже получчшееее но жду врача все равно

НаSтЯ

Позорище
Палата № 6
26 Мар 2026
3,083
628
Семья
Бросил
23.02.2026

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,772
40,018

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,628
8,905
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,628
8,905
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Дропперы (дропы) — посредники в мошеннических схемах, через которых проходят деньги, а иногда и товары, полученные незаконным путём.
Задача дроппера — получить средства от жертвы мошенничества и передать их дальше: снять наличные, перевести на другой счёт, обменять на криптовалюту или просто отдать наличными.
В зависимости от роли и обстоятельств дроппер может попасть под разные статьи УК РФ:
  • ст. 187 — незаконный оборот средств платежа (банковские карты, реквизиты, электронные кошельки);
  • ст. 172.1 — незаконные банковские операции, если через счёт проходят сомнительные переводы;
  • ст. 174 и 174.1 — легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путём;
  • ст. 159 — мошенничество, если дроппер действует в связке с организаторами;
  • ст. 210 — участие в организованном преступном сообществе.
Даже если дроппер не знает, что участвует в незаконных действиях, его могут обвинить в содействии преступной деятельности и назначить уголовное наказание.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,355
1,551
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Интересно, конечно
Моё предположение, что это просто отмывание денег. Проще говоря ничего в этом хорошего. Люди зарабатывают деньги по черному, и чтобы перевести себе на карту, так чтоб их не заблокировали ищат тех, кто им переводом сделают ( отмывают деньги). Ну я слышал только про продажи карт. Ну думаю схема такая же. Грубо говоря просто разводили её. Потому что статья бы ей прилетела 187 ук Рф, за помощь в отмывание денег.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,628
8,905
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Дроп (дроппер) — это участник мошеннических схем, чья банковская карта или счёт используются для перевода, обналичивания или отмывания похищенных у жертв денег. Термин происходит от английского drop — «сбрасывать»
Дропперы служат промежуточным звеном, помогая преступникам скрыть следы хищений. Сам человек может не знать, что участвует в противоправной схеме, особенно если соглашается на участие по объявлению, под видом «удалённой работы» или «помощи».

Виды​

В зависимости от функции, которую выполняет подставное лицо, дропперов делят на несколько категорий: kurs.alfabank.ru
  • «Заливщики» — получают от мошенников наличные деньги и вносят их на свои или чужие банковские счета для дальнейшего перевода.
  • «Транзитники» — принимают на свои карты деньги, похищенные у жертв, и сразу же пересылают их дальше по цепочке — другим дропперам или на анонимные кошельки.
  • «Обнальщики» — это конечные звенья цепочки: снимают деньги в банкоматах и передают их организаторам схемы, получая за это свой процент.

В зависимости от степени осведомлённости о преступном характере своей деятельности дропперов можно разделить на два вида:
  • «Разводные» дропы (неосознанные) — люди, которые становятся соучастниками преступления, не догадываясь об этом. Мошенники могут вовлечь их, например, через фиктивное трудоустройство, предлагая оформить карту для получения зарплаты, или просто прося «помочь» обналичить деньги у банкомата под предлогом утерянной карты.
  • «Неразводные» дропы (профессиональные) — люди, которые осознанно идут на преступление ради денег. Они целенаправленно ищут «работу» по отмыванию средств и готовы за вознаграждение передавать свои карты или обналичивать деньги.

Схемы привлечения​

Мошенники ищут дропперов через соцсети, мессенджеры и доски объявлений. Схема простая: человеку предлагают оформить банковскую карту и за вознаграждение передать её или реквизиты другим лицам. Альтернативный вариант — обналичивание поступающих на карту денег через банкоматы.
Есть и другая схема: человек передаёт злоумышленникам свою банковскую карту, логин и пароль от интернет-банка. Этими данными пользуются мошенники, а дроппер при этом числится владельцем счёта и несёт за него ответственность.

Ответственность​

С 5 июля 2025 года в России введена уголовная ответственность для дропперов. Это предусмотрено Федеральным законом от 24 июня 2025 года №176-ФЗ, который вносит изменения в статью 187 Уголовного кодекса РФ «Неправомерный оборот средств платежей».
Некоторые меры наказания:
  • за передачу из корыстных побуждений банковской карты другому лицу для того, чтобы тот осуществил с её помощью незаконные действия, предусмотрено наказание от штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей и до лишения свободы сроком на 3 года;
  • в случае приобретения карты для передачи другому лицу, который замыслил совершить противоправные действия, виновному лицу грозит наказание от штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей и до лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом от 100 до 500 тысяч рублей;
  • наиболее серьёзная ответственность предусматривается за осуществление неправомерных операций с использованием чужих банковских карт или электронных кошельков — максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Сверху