Счастливая,
Это все, конечно, замечательно. А ты сможешь ему сказать "Нет" в первый и последний раз в случае невыполнения обязательств ? Я лично пока в этом сомневаюсь. Так что пока радоваться рано, далеко не всегда происходит так, как хочешь или предполагаешь. Ладно, хоть и существует штамп в обществе, что люди, которые освобождаются, приходят к старому образу жизни, может в твоем случае иначе все будет. Хотя из своего подобного окружения я таких не знаю. Один только мужик, ему лет 50, покончил с этим. Но он старый растаман, решил курнуть травки, его и взяли с килограммом. Так у того и семья приличная, дети и в целом образ жизни вел достаточно социальный, потому учитывая и сам наркотик и образ его жизни, ему далось это легко.
А по поводу твоего неупотребления здесь гораздо все сложнее. То что ты имеешь какие-то выходы и при этом вроде как не употребляешь-это еще ровным счетом ничего не значит. Потому как нет внешних раздражителей, которые напоминали бы тебе о кайфе, ты сейчас просто как в изолированном оазисе живешь. А этими раздражителями может быть что угодно - люди, обстановка, какие-то мелочи и тп, которые на уровне подсознания тебе ярко напомнят употребление, причем в совокупности с той бурей эмоций, с которой ассоциировался кайф. Потому в целом совет дельный дают по поводу того, что обязательно необходимо рвать любые кортакты с людьми употребляющими, менять обстановку, место жительства и тп. Именно только поэтому, в таких случаях, когда подсознательные воспоминания начинают действовать, сдержаться практически невозможно при определенных ситуациях.
Мне случай один запомнился. Нас несколько зк перевозили в подобии автозака, обычно в таких машинах окон нет, а там были. Города я этого не знал, естественно. И вот проезжаем какой-то полупромышленный район, еще и погода такая была, ранняя весна, солнце светит, снег уже весь растаял. Этот район очень сильно напоминал наш, где мы свое время брали кайф. И вот эта совокупность факторов - погоды, похожего района может еще чего-то вызвало прям какое-то просто неконтролируемое желание, вплоть до приятного мандража, было такое ощущение, что я как и раньше нахожусь там же, все уже договорено, осталось только встретиться с барыгой, обменяться мнимым рукопожатием и все, через несколько минут я снова почувствую этот тяжелый, свинцовый, но чертовски приятный и желанный приход ! Ну знаешь такое ощущение как бывает в таких случаях, когда до получения кайфа остаются считанные минуты. Вот реально говорю, просто как волна накатывала, которую я понимал, что сдержать не в состоянии. В себя пришел, когда нас обратно привезли. Так что не так все просто. Я вон тоже знаю выходы, при желании, но при этом сижу вроде как спокойно и нахрен мне вроде как ничего не нужно. А видишь, что может произойти, когда совсем не ждешь и не предполагаешь.
Потому Кэнди тоже дала ему шанс, можно и так сказать, но ей пришлось его покинуть, потому как разумно выбрала жизнь, пускай и такой глобальной для нее потерей. С его употреблением и нежеланием бросить, они бы обратно в ад скатились вместе. В целом ее решение поддерживаю. Надеюсь ты тоже сделаешь правильное решение, если вдруг пойдет все не по плану... ))