Xela Moon,
Вот пример. Отец у меня достаточно большого статуса и влияние человек в своей сфере. Ну как же, элита, богема ! Как могло такое случиться, что при этом его старший сын пошел не той дорожкой ? Как люди вокруг это воспримут ? Что скажут о нем, ведь он так старался всячески идеализировать свою жизнь ? Он всячески заставлял меня врать. "Скажи, что работаешь, что учишься и т.п." и при этом рассказывал всем вокруг эти сказки. Я из чувства солидарности врал также, всем подряд. Далее вообще были аферы и с подделкой документов и такой пыли в глаза людям, что...Что вообще жил как двойной агент, когда уже сам путался где правда, а где ложь. У меня до сих пор часть родственников даже не знает, что я в тюрьме сижу. Это же такой позор для этой вымышленной идеальной "семьи" ! Когда я бухал до состояния нестояния лет в 20-23, и это хочешь-не хочешь видели окружающие, он говорил им, что это последствия армии, в частности Чеченской кампании, в которой я не участвовал, три месяца только пробыл в подготовительном Бр.О.Н.е перед командировкой в Дагестан, потом в Москву был переведен. Да много вранья было - образование, показуха всеобщего успеха и т.п. И это все в итоге медленно, но верно провоцировало комплекс несостоятельности. Ведь я же прекрасно понимал, что это все блеф. Еще и на общем фоне младшего брата, который совсем жил иной жизнью, и в итоге к сегодняшнему моменту достиг небывалых высот. О таких людях говорят "у него есть все". Вот еще одно - сравнение, обида. Ведь моей фотки даже у отца на рабочем столе в кабинете нету, только брата. Потому, что когда к нему приходят посетители, было чем похвастаться, потешить свое самолюбие, чем гордится. Да и правда, про меня то что рассказать, если я не вписываюсь в этот идеал ? Вроде как вопрос возникает, а что мне мешало достичь подобного, типа сам же виноват ? Виноват, конечно. Частично. Не знаю, короче. Но решил я завязать с этим враньем. Жажда мести, что-ли какая. Думаю, приду ка я однажды в его кабинет на работу, в футболочке без рукавов, чтобы наглядно видно было в какой я командировке находился все эти года и по какой причине. А если возникнут вопросы ответить честно. Надоела мне эта ложь ради чужого идеала, где я выступаю в роли жертвы. Возможно, тем самым я и осуществлю тот пункт, о котором писал выше - вычеркну из жизни. Но сожалеть особо не стану ))