Возможно когда-то все измениться...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,
И еще.
Ну а ты не думаешь, что вот уже и год прошел в относительной чистоте, дальше больше. Неужели выйдешь и снова начнешь травиться, как будто ничего этого не было.
Или реально не видишь для себя цели продолжать дальнейшее существование на земле, и уж тем более трезвое? Ты же даже не на дне. Мозги свои великие куда-нибудь удачно пристроишь))! Или это все пройдено и не представляет интереса.
Не думаешь, что на тебя все же есть определенные виды, раз уж ты все еще живой, здоровый и трезвый, ищешь выход, а?
Захотеть хотеть это уже прогресс.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":246m9gbn написал(а):
Xela Moon,

Дык я что-то не пойму, мы выясняем как я справляюсь? Или как тебе себя вести впоследствии? Мне показалось (или только показалось?), что ты интересовался, как себя могут вести созависимые и как тебе с ними взаимодействовать. Я поделилась своим видением.
Что делаю я сама по своей проблеме я писала тебе ранее. И, я пока в общем в начале пути, поэтому похвастаться мне пока особо нечем, думаю по сообщениям это и так видно.
Если же ты хотел услышать и "примерить" на своих созависимых какие-то действия, для твоего выздоровления, мне это еще более странно, что тебя, такого закаленного наркомана это волнует. В любом случае, правда в том, что каждый должен быть в ответе только за себя и свои действия.

Ну про закаленного наркомана - это пожалуй преувеличение. Хотя смотря что считать употреблением...Периодическое употребление наркотиков, с амплитудой независимости от химии в 15^4^10^1 лет, так более будет верно сказано. Ну да, все правильно. Остальное 2^0.5^3.5^0.5 лет зависимости.

Ладно. Да хотел просто понять, что в их поведении из меня сделало наркоманом в свое время. Примерять я буду, пожалуй, как и говорил выше - вычеркивать из жизни. Жестоко, но что поделать. Времени не так уж и много осталось.

Вот пример. Отец у меня достаточно большого статуса и влияние человек в своей сфере. Ну как же, элита, богема ! Как могло такое случиться, что при этом его старший сын пошел не той дорожкой ? Как люди вокруг это воспримут ? Что скажут о нем, ведь он так старался всячески идеализировать свою жизнь ? Он всячески заставлял меня врать. "Скажи, что работаешь, что учишься и т.п." и при этом рассказывал всем вокруг эти сказки. Я из чувства солидарности врал также, всем подряд. Далее вообще были аферы и с подделкой документов и такой пыли в глаза людям, что...Что вообще жил как двойной агент, когда уже сам путался где правда, а где ложь. У меня до сих пор часть родственников даже не знает, что я в тюрьме сижу. Это же такой позор для этой вымышленной идеальной "семьи" ! Когда я бухал до состояния нестояния лет в 20-23, и это хочешь-не хочешь видели окружающие, он говорил им, что это последствия армии, в частности Чеченской кампании, в которой я не участвовал, три месяца только пробыл в подготовительном Бр.О.Н.е перед командировкой в Дагестан, потом в Москву был переведен. Да много вранья было - образование, показуха всеобщего успеха и т.п. И это все в итоге медленно, но верно провоцировало комплекс несостоятельности. Ведь я же прекрасно понимал, что это все блеф. Еще и на общем фоне младшего брата, который совсем жил иной жизнью, и в итоге к сегодняшнему моменту достиг небывалых высот. О таких людях говорят "у него есть все". Вот еще одно - сравнение, обида. Ведь моей фотки даже у отца на рабочем столе в кабинете нету, только брата. Потому, что когда к нему приходят посетители, было чем похвастаться, потешить свое самолюбие, чем гордится. Да и правда, про меня то что рассказать, если я не вписываюсь в этот идеал ? Вроде как вопрос возникает, а что мне мешало достичь подобного, типа сам же виноват ? Виноват, конечно. Частично. Не знаю, короче. Но решил я завязать с этим враньем. Жажда мести, что-ли какая. Думаю, приду ка я однажды в его кабинет на работу, в футболочке без рукавов, чтобы наглядно видно было в какой я командировке находился все эти года и по какой причине. А если возникнут вопросы ответить честно. Надоела мне эта ложь ради чужого идеала, где я выступаю в роли жертвы. Возможно, тем самым я и осуществлю тот пункт, о котором писал выше - вычеркну из жизни. Но сожалеть особо не стану ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":3o6jx8pn написал(а):
Вроде как вопрос возникает, а что мне мешало достичь подобного, типа сам же виноват ? Виноват, конечно. Частично. Не знаю, короче. Но решил я завязать с этим враньем. Жажда мести, что-ли какая... А если возникнут вопросы ответить честно. Надоела мне эта ложь ради чужого идеала, где я выступаю в роли жертвы.

Т.е просто становиться честным перед самим собой ради себя самого ты не желаешь - только для того, чтобы папочку достать? =)))

А задуматься-то вроде как и надо бы - лет-то уже не 15 тебе, чего достиг, к чему пришел, что имеешь.....
Папа-то может и виноват, уверена, что более чем виноват, но в определённом возрасте пора и на себя брать ответственность за то, что с тобой происходит.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":38pym8l8 написал(а):
Т.е просто становиться честным перед самим собой ради себя самого ты не желаешь - только для того, чтобы папочку достать? =)))

А задуматься-то вроде как и надо бы - лет-то уже не 15 тебе, чего достиг, к чему пришел, что имеешь.....
Папа-то может и виноват, уверена, что более чем виноват, но в определённом возрасте пора и на себя брать ответственность за то, что с тобой происходит.

Желаю. В идеале. Только по факту, что-то в голове мешает и ставит на это желание блокировку. Наверное, это комплекс неполноценности и зависимость от чужого мнения. Потому в жизни я постоянно форсу наводил - и дорогая брендовая одежда, и часы по несколько тысяч долларов, и дорогие московские рестораны и тд и тп. По сути как китайская дешевая конфетка. Фантик красочный, а внутри дерьмо с пустой безвкусной начинкой. И вся жизнь в итоге проходила так, что раскрывать эту конфетку я никому не позволял, потому, что БОЯЛСЯ ))

Lin

Посетитель
Реакции
1
У всех моих родственников, включая родителей, тоже отношение к курению - позор, стыдно, особенно для особи женского пола. Что люди-то скажут...
А то, что вредно и убивает, истинные причины, по которым к этому даже прикасаться нельзя - вообще в игнор, где-то на заднем плане.
Потому, бессознательно всегда старалась курить так, чтоб никто не видел и не знал особо.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":335wunfo написал(а):
Xela Moon,
И еще.
Ну а ты не думаешь, что вот уже и год прошел в относительной чистоте, дальше больше. Неужели выйдешь и снова начнешь травиться, как будто ничего этого не было.
Или реально не видишь для себя цели продолжать дальнейшее существование на земле, и уж тем более трезвое? Ты же даже не на дне. Мозги свои великие куда-нибудь удачно пристроишь))! Или это все пройдено и не представляет интереса.
Не думаешь, что на тебя все же есть определенные виды, раз уж ты все еще живой, здоровый и трезвый, ищешь выход, а?
Захотеть хотеть это уже прогресс.

Да у меня нет мыслей травиться дальше. А зарекаться тоже не могу, т.к. для себя уже понял, что происходит все совершенно наоборот в таких случаях. И дальнейших реальных планов на жизнь тоже нет, что в свою очередь провоцирует подсознательно появление мыслей об употреблении, особенно когда начинаешь выстраивать в сознании карточный домик из проблем, ожидающих по выходу. Их порой кажется так много, что появляются мысли о бессилии и невозможности что либо изменить. Потому что проблемы - вот они, они ЕСТЬ, а призрачная счастливая жизнь, ее еще НЕТ, и будет ли вообще - неизвестно. Может оно вообще все бессмыслено и бесполезно.

Да, посещали мысли о том, зачем меня вообще здесь держат. Ведь все благоприятные условия для тотального самоуничтожения я вокруг себя создал. Несправедлив мир, неправда ли ? Кто-то безумно хочет жить без ног в инвалидной коляске и скоропостижно умирает, а кто-то совсем не видит проблеска в этом мире, при этом имея все возможности для существования в нем и...и живет, хоть и не видит в этом никакого смысла.

И мозг совсем не великий. Единственное мое воистину великое деяние состояло лишь в том, что я в старших классах вывел логарифмическую формулу уравнения из 3-х последовательных действий, супротив 7-и в учебнике, по которому учили всех школьников 10-го класса страны. И то, только потому, что не знал, как решать это уравнение - прогулял уроки по этой теме, а контрольную надо было сдать. Опять же причина действия - страх ))

Реакции
2
Xela Moon":u3df7az9 написал(а):
Gipsy":u3df7az9 написал(а):
Xela Moon,

Вот пример. Отец у меня достаточно большого статуса и влияние человек в своей сфере. Ну как же, элита, богема ! Как могло такое случиться, что при этом его старший сын пошел не той дорожкой ? Как люди вокруг это воспримут ? Что скажут о нем, ведь он так старался всячески идеализировать свою жизнь ? Он всячески заставлял меня врать. "Скажи, что работаешь, что учишься и т.п." и при этом рассказывал всем вокруг эти сказки. Я из чувства солидарности врал также, всем подряд. Далее вообще были аферы и с подделкой документов и такой пыли в глаза людям, что...Что вообще жил как двойной агент, когда уже сам путался где правда, а где ложь. У меня до сих пор часть родственников даже не знает, что я в тюрьме сижу. Это же такой позор для этой вымышленной идеальной "семьи" ! Когда я бухал до состояния нестояния лет в 20-23, и это хочешь-не хочешь видели окружающие, он говорил им, что это последствия армии, в частности Чеченской кампании, в которой я не участвовал, три месяца только пробыл в подготовительном Бр.О.Н.е перед командировкой в Дагестан, потом в Москву был переведен. Да много вранья было - образование, показуха всеобщего успеха и т.п. И это все в итоге медленно, но верно провоцировало комплекс несостоятельности. Ведь я же прекрасно понимал, что это все блеф. Еще и на общем фоне младшего брата, который совсем жил иной жизнью, и в итоге к сегодняшнему моменту достиг небывалых высот. О таких людях говорят "у него есть все". Вот еще одно - сравнение, обида. Ведь моей фотки даже у отца на рабочем столе в кабинете нету, только брата. Потому, что когда к нему приходят посетители, было чем похвастаться, потешить свое самолюбие, чем гордится. Да и правда, про меня то что рассказать, если я не вписываюсь в этот идеал ? Вроде как вопрос возникает, а что мне мешало достичь подобного, типа сам же виноват ? Виноват, конечно. Частично. Не знаю, короче. Но решил я завязать с этим враньем. Жажда мести, что-ли какая. Думаю, приду ка я однажды в его кабинет на работу, в футболочке без рукавов, чтобы наглядно видно было в какой я командировке находился все эти года и по какой причине. А если возникнут вопросы ответить честно. Надоела мне эта ложь ради чужого идеала, где я выступаю в роли жертвы. Возможно, тем самым я и осуществлю тот пункт, о котором писал выше - вычеркну из жизни. Но сожалеть особо не стану ))

У меня брат младший алкоголик закодированный и наркоман. Мама души в нем не чает. Носиться с ним как с драгоценностью всю жизнь. А я, состоявшаяся и более менее обеспеченная дочь на фиг ей не нужна. Никогда и никакой особой помощи от нее не видела, не любви, не ласки, как говориться. Короче говоря обиду я носила пол жизни на маму на свою. Психолог мне помог гордыню свою умерить и попросить прощения у мамы, хотя казалось бы за что? Так вот мировоззрение и понимание многих вещей после этого кардинально поменялось и даже характер мой изменился. Я думаю Вам стоит простить своего отца и попросить прощения у него. Попробуйте написать ему письмо. Переступите через все обиды и свою гордость и Вы увидете как многое в вашей жизни начнет меняться. Месть Вам не поможет в этой ситуации. Помогите себе изменить свою жизнь. Я поняла теперь одну вещь, родители не идеальны и могут ошибаться в воспитании и понимании жизни.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,
А у меня вот наоборот, старший состоявшийся, правда не женатый. Вернее разведеный. Никогда не употреблял, работа, стабильность. А я нарк... нахер не нужна... почти. Ну преимущество конечно у брата. А у меня... что? Захочешь свою жизнь изменить говорит, изменишь. И не аажно с ней я или нет. Переживает? Да, переживает, но чтоб помочь... нет,
У меня тоже все есть. И профессия и кв, и доход. Сейчас боится чтоб не сорвалась. Первые мес 3 говорила об этом. Сейчас вроде успокоилась и даже отношения изменились. Доверять начала. И я ей и она.

Реакции
2
Кать ну как не нужна то, ты ведь с родителями живешь? С дочкой тебе помогают? Говоришь боится чтоб ты не сорвалась. Это уже не по хер. :) По хер это когда на хер послали в 15 лет и иди и живи как хочешь, хочешь пей хочешь не пей, дело твое. :)

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,

Да меня тоже посылают, иди к себе живи, сейчас одно держит, не вижу почти ничего. Операцию сделаю и все, придется сваливать. Ну, а там, ... а там Хер знает что будет....

Реакции
2
kattysgt":2yuogf4j написал(а):
наталья тольятти,

Да меня тоже посылают, иди к себе живи, сейчас одно держит, не вижу почти ничего. Операцию сделаю и все, придется сваливать. Ну, а там, ... а там Хер знает что будет....

Все у тебя будет хорошо!

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти,

Верю:) тебе верю:)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon,

тебе корректно намекнули,что о себе в своей теме пиши ,друг )))
пол темы уже здесь о тебе,а не о Кате)))))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":19k6llht написал(а):
Xela Moon,

Кате завидно или места не хватает ? ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1jbdcmi6 написал(а):
Не в этом дело, просто в гостях хорошо, но и пора честь знать.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon":3g6c6kvg написал(а):
DzHeSsI":3g6c6kvg написал(а):
Xela Moon,

Кате не завидно,это не в правилах,да и не красиво как то ,не находишь?)
хочешь,в курилке тему создай,и там о чем угодно,с кем угодно и как угодно...в рамках приличия,конечно же )

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":2q6nqv8r написал(а):
Xela Moon":2q6nqv8r написал(а):
Не в этом дело, просто в гостях хорошо, но и пора честь знать.

Ты тоже Катя ?

Ладно, с бабами спорить - себе дороже выйдет. Пойду в хату, все-равно приболел что-то малость ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":2so1sdvh написал(а):
Кате не завидно,это не в правилах,да и не красиво как то ,не находишь?)
хочешь,в курилке тему создай,и там о чем угодно,с кем угодно и как угодно...в рамках приличия,конечно же )

Каких таких Правилах ?
*усмехнулся* Ладно-ладно, приличиям научен. Отдаю все внимание аудитории Кате, все же слабый пол, как тут не уступить ))

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Да не надо мне внимания. Модеры, можете тему закрывать. Не вижу смысла дальше обсуждать.
Всем спасибо за участие...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
kattysgt":3ocxiwmx написал(а):
Да не надо мне внимания. Модеры, можете тему закрывать. Не вижу смысла дальше обсуждать.
Всем спасибо за участие...
ты че это ?

Сверху