Возможно когда-то все измениться...

Anonymous

Xela Moon":2ek5sali написал(а):
opiym2014":2ek5sali написал(а):
Меня не всегда получается правельно понять , я в школе когда училась сочинения всегда писала очень плохо и косноязычно . Может по этой причине меня не всегда понимают так как я хочу передать.
Ну а вот когда только пробуешь уколоться первый раз что движет : любопытство , способ раслабиться, за компанию с кем то ,?
Ну а на счет того что прибовляет сил физически( когда я например : могла вмазаться маком и прогуляться с одного конца города в другой и не уставала или всю ночь танцевать не садясь практически не уставала, на работе тоже прям все руках горит) что не так ?

Да все так, кроме одного НО. У тебя все твои слова ограничены приземленной планкой материального мира, вот ни разу не встретил у тебя мыслей о чувствах, эмоциях. Вмазаться, трахнуться, кумарит, не кумарит, прет, пучит, таращит и т.п. А чувствуешь то что ? ))

В первый раз ? Конечно, любопытство. В моем случае еще повышение статуса в глазах компании было, как это ни странно звучит. Компания была такая, с криминальными наклонностями. Хотел казаться старше и быть как они.

Ну и что, у тебя недостаток физического движения в жизни, что обязательно для этого надо вмазываться ? Сомневаюсь. Потому и спрашиваю, что чувствуешь ))
Ну можешь почитать в моей теме там есть про чувства и что пережила не так давно и сколько было эмоций...
Ну с наркотиками обнимку много что нравится делать , а мои чувства живут отдельно так сказать .
Допустим если притворяться что любишь человека за наркотики или за деньги , да не когда так не смогу, я себе противна буду. Надо быть честной перед собой в первую очередь , тех людей что считаю близкими не когда не кидаю тоже мерзко очень.

Lin

Посетитель
Реакции
1
opiym2014":e5mp07w0 написал(а):
Скажите а когда ты все таки залезла в болото , что тебе приносило удовлетворение или наркотики утешали ? *&YY^%$
Меня ограничивали.
Хотела свободы.
Чувствовала себя ущемленной жертвой (всем все можно, мне ничего нельзя).
Это был протест против ограничений и запретов (курить начала).
Удовлетворение - ну хоть что-то я теперь делаю неправильно.
Т.е. не такая уж теперь и а-ля "правильная" = не такая уж теперь и жертва.
Ну а бросить типа смогу в любой момент))), я ж не собираюсь всерьез и надолго это все...))))
Неописуемая д-у-р-р-р-а. Идиотка, нет слов.

Anonymous

Lin":17mw0woi написал(а):
opiym2014":17mw0woi написал(а):
Скажите а когда ты все таки залезла в болото , что тебе приносило удовлетворение или наркотики утешали ? *&YY^%$

Ну а бросить типа смогу в любой момент))), я ж не собираюсь всерьез и надолго это все...))))
Тоже так думала на пару с подружкой когда колоться начали , ну у меня с ней одно было тогда где тусануться лучше, по угорать еще лучше, ну и что употрибить чтоб унесло на х...
Тоже помню говорили вот пол года по балуемся типо и бросим умнее всех .
Так что ну не ты одна такая

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Для меня не возникало проблемы бросить, пока кололась опиатами. Но как только появился мифидрон, слезть стало совершенно невозможно. Каждый день уговаривала себя не употреблять, ширки было в достатке все время. Как получилось, сама не понимаю. Просто и осознанно приехав к подруге, сказав " я устала, помоги", переночевав у нее, уехала на след вечер... там сонники и сонники... сейчас сама себя благодарю что все так. Иначе бы уже цветочки на могилке завяли давно.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Да, друг, привет. Открой свою тему, давай там пообсуждаем все то, о чем тут пишемся. Буду ждать. Спасибо.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
kattysgt":n506su1t написал(а):
Xela Moon,

Да, друг, привет. Открой свою тему, давай там пообсуждаем все то, о чем тут пишемся. Буду ждать. Спасибо.
*&YY^%$ *&YY^%$ *&YY^%$
ты дядьку психотерапевта поискала?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":btqcbs7d написал(а):
Gipsy":btqcbs7d написал(а):
Xela Moon,

Я читаю лит-ру, хожу на группы, к психологу.
Не обязательно попадет, если больше не удобрять эту почву, то возможны перемены.

Да, знаю, мне уже сказали. В области в своем городе не было бы проблемы договориться, как-то повлиять.

Я то к чему спрашиваю. Сам допускаю возможность того, что когда выйду снова могу начать. Потому, что обстановка и окружение останутся прежними. Сейчас все это попросту находится в законсервированном состоянии и ждет моего появления. Чисто физически да и частично морально я избавился от зависимости, потому как периодически анализирую свое отношение к наркотикам и понимаю, что оно меняется. Легкие наркотики присутствуют и сейчас иногда, но я даже не шевелюсь ради того, чтобы они появились. Есть - пускай, все как время убить, нету - да и хрен с ними. От героина я уже отказался, причем недавно совсем, и никаких сожалений по этому поводу не испытываю, уже плюсик. Но остается, значит, проблема в виде "созависимых". Вряд-ли они понимают это. Значит мне их надо вычеркнуть из своей жизни, другого пути не вижу. Или понять их тактику, чтобы себя обезопасить. Потому и спрашиваю, что именно ты предпринимаешь ?
Ну, наверное это прогресс ^&&vo
Да, она есть. Как я понимаю, если созависимые не хотят меняться и ничего в упор не видят, нужно отгораживаться, устанавливать свои жесткие границы, вплоть до того, чтобы бежать со всех ног из такого дома, из нездоровой среды.
Вообще, тут все сценарии очень простые:
- или в болоте все
- или все выздоравливают
- или пути расходятся, т.к. иначе кто-то один всегда будет тянуть назад
Все же, не нужно тоже навешивать на созависимых сверх меры. Честно, убивают случаи, когда люди, возвращаясь из РЦ, к примеру, рвут связи с близкими людьми (вот свежий пример, из серии далеко ходить не надо - на прошлой неделе на группу пришла девочка, рассказала, что муж вернулся с реабилитации и сказал, что уходит от нее и разводится, т.к. теперь он знает, что она, его жена, созависимая, и будет мешать его выздоровлению. слышала лично своими ушами!). Это конечно, уже перебор. Иначе как предательством назвать не могу. Как бы то ни было, все должны иметь шанс. Особенно, если человек вообще не ведает, что творит и что вокруг него творится.
А с границами с окружением, это лучше товарищи бывшие наркоманы подскажут. Но как я понимаю, лучше всех жестоко отмораживать, от греха подальше.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3hf3gxr5 написал(а):
kattysgt":3hf3gxr5 написал(а):
Xela Moon,

*&YY^%$ *&YY^%$ *&YY^%$
ты дядьку психотерапевта поискала?
Да, Катя, тема живая *>>buh :D
И, кстати, присоединяюсь к вопросу 12;№"

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2dpgothb написал(а):
И набирая тем самым силу, они все более упрочняют свой механизм самозащиты. Да вон далеко идти не надо - "Путь к своему собственному исправлению веду я сама. Сделаю это или нет, уж не зависит ни от кого, кроме меня. Сейчас все хорошо. И это главное.". Это и есть механизм самозащиты в действии. Страх порождает иллюзию, которой окутывает сознание. "Все хорошо". Согласен. У страха.
Страх чего? Лишиться своего наркотика?

Lin

Посетитель
Реакции
1
Когда имеет место быть избегание чего-либо с помощью найденного "выхода" - нет столкновения с тем, от чего бежишь.
Мозг это запоминает. Он боится не только столкновения с реальностью, но и потерять удовольствие от того, что удалось сбежать.

А то, что у автора появился позитивный настрой - это гуд.
Нельзя никому и ничему позволять сбивать себя с курса.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":1c4dpwfc написал(а):
Страх чего? Лишиться своего наркотика?

Нет, страх в целом. Я бы даже написал его с большой буквы, потому как именно Страх и является руководством к действию любого человека, основой его комплексов, его мышления и поведения ))

Вот тобой, к примеру, двигает сейчас чистый страх. Ты боишься за своего мужа, потому как ты боишься потерять любимого, исходя из этого ты предпринимаешь какие-то действия. Страх и личный эгоизм. А можно копнуть еще глубже - охренеешь ))

Или у человека, к примеру, присутствует комплекс неполноценности. Он боится, что окружающие неадекватно воспримут тот фактор, на котором он зациклился, потому начинает срабатывать механизм самозащиты Страха и подсознательно человек прилагает все усилия, чтобы этот свой недостаток скрыть. Недостаток (последствия), но не сам Страх (причину), смею заметить - это и есть механизм самозащиты в действии ! Вот уже что может стать причиной употребления в отдельных случаях.

Да если так разобраться, все в жизни человека основополагающей является Страх. И страхами очень легко манипулировать, когда понимаешь, на какие кнопочки нужно давить, человек становится как марионетка. Наркоманы манипулируют достаточно примитивно, они выбирают максимально уязвимую часть окружающей их среды, а именно родственников и их незатейливое ранимое и беззащитное чувство - любовь. Далее идут друзья - дружба и доверие (что в принципе тоже можно назвать составляющей частью любви). А можно манипулировать людьми и более расчетливо и хитро... ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kattysgt":rfbghk9a написал(а):
Xela Moon,

Зачем изобретать велосипед, читай на здоровье - http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=1&t=2171

Но там слишком много букф, асилишь ? ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":3e5e0rdz написал(а):
ну вообще то я романтик,я люблю полевые цветы,и вообще любые просто,будь то ромашки или одуванчики) если они у меня рядом стоят и благоухают,я прусь как хер по стекловате)))))
никаких стимуляторов не надо ) я встретила человека,который мне их дарит,и ходит,ищет,собирает)))) красота же ) главное что с душой) я ваще фэн природы )

А я люблю культуру и мифологию Древнего Египта, и когда приезжал на развалины тащился как х...р по стекловате. И это нисколько мне не мешало впоследствии употреблять.

Так что не показатель ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":21dwiz7z написал(а):
Ну, наверное это прогресс
Да, она есть. Как я понимаю, если созависимые не хотят меняться и ничего в упор не видят, нужно отгораживаться, устанавливать свои жесткие границы, вплоть до того, чтобы бежать со всех ног из такого дома, из нездоровой среды.
Вообще, тут все сценарии очень простые:
- или в болоте все
- или все выздоравливают
- или пути расходятся, т.к. иначе кто-то один всегда будет тянуть назад
Все же, не нужно тоже навешивать на созависимых сверх меры. Честно, убивают случаи, когда люди, возвращаясь из РЦ, к примеру, рвут связи с близкими людьми (вот свежий пример, из серии далеко ходить не надо - на прошлой неделе на группу пришла девочка, рассказала, что муж вернулся с реабилитации и сказал, что уходит от нее и разводится, т.к. теперь он знает, что она, его жена, созависимая, и будет мешать его выздоровлению. слышала лично своими ушами!). Это конечно, уже перебор. Иначе как предательством назвать не могу. Как бы то ни было, все должны иметь шанс. Особенно, если человек вообще не ведает, что творит и что вокруг него творится.
А с границами с окружением, это лучше товарищи бывшие наркоманы подскажут. Но как я понимаю, лучше всех жестоко отмораживать, от греха подальше.

Это не прогресс. Это больше настрой на мышление, которое не имеет под собой никакой основы. А основа в виде вопроса "Ради чего ?" остается без ответа. Зеленые листочки и распускающиеся бутоны ранней весной меня не привлекают, скажу сразу. Вернее, я знаю РАДИ ЧЕГО (опять же) БЫ, но этого фактора нет и больше не будет в моей жизни. Других ценностей я для себя в жизни не вижу, а замена на суррогат "по образу и подобию" не приведет к обоюдному счастью и гармонии ))

Согласен. Предательство. Обида. Несправедливость. Очень даже понимаю тебя. Ты же косячишь неосознанно, на основе своих чистых помыслов вроде как. Вот, то что выделил красным добавляй смело в свою копилку Страхов в уголках сознания. Я же спросил - что ты делаешь для избавления от созависимости ? Ответа не получил. Значит - ничего или пока ты не понимаешь, как именно нужно действовать. Зато уже начинаешь заранее подсознательно генерировать целый букет новых проблем...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":26ksuicd написал(а):
Ну я вижу, что твоя собственная жизнь не имеет для тебя никакую ценность. Что ж ты тогда так печёшься о своём скором освобождении? Зачем тебе свобода? Не по хрен ли где умирать?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":41c836j8 написал(а):
Ну я вижу, что твоя собственная жизнь не имеет для тебя никакую ценность. Что ж ты тогда так печёшься о своём скором освобождении? Зачем тебе свобода? Не по хрен ли где умирать?

Все очень просто и банально - НАДЕЖДА

Надежда - самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.

Ничего тут не поделаешь, эта лживая тварь тоже во мне присутствует ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2kmj9sat написал(а):
Все очень просто и банально - НАДЕЖДА
Надежда на что? На то, что в очередной раз старуху с косой обманешь? Так ты же не знаешь об этом, а если тебе последний шанс дан, а ты его безбожно просрёшь. Ты об этом не думал? Что всё, дальше только смерть.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Дык я что-то не пойму, мы выясняем как я справляюсь? Или как тебе себя вести впоследствии? Мне показалось (или только показалось?), что ты интересовался, как себя могут вести созависимые и как тебе с ними взаимодействовать. Я поделилась своим видением.
Что делаю я сама по своей проблеме я писала тебе ранее. И, я пока в общем в начале пути, поэтому похвастаться мне пока особо нечем, думаю по сообщениям это и так видно.
Если же ты хотел услышать и "примерить" на своих созависимых какие-то действия, для твоего выздоровления, мне это еще более странно, что тебя, такого закаленного наркомана это волнует. В любом случае, правда в том, что каждый должен быть в ответе только за себя и свои действия.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":3r0mkefj написал(а):
Надежда на что? На то, что в очередной раз старуху с косой обманешь? Так ты же не знаешь об этом, а если тебе последний шанс дан, а ты его безбожно просрёшь. Ты об этом не думал? Что всё, дальше только смерть.

Да нет, конечно. Надежда на то, что я найду то, что искал. Но найду ли - вопрос. Уверенности в этом быть не может. Из этого вытекают и дальнейшие мои действия, в зависимости от того, насколько меня хватит. Разочарование, например, что приведет к употреблению и окончанию этого жизненного цикла. Любовь, гармония и постоянство - к дальнейшей жизни ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1z2lrzdx написал(а):
Cat":1z2lrzdx написал(а):

Да нет, конечно. Надежда на то, что я найду то, что искал. Но найду ли - вопрос. Уверенности в этом быть не может. Из этого вытекают и дальнейшие мои действия, в зависимости от того, насколько меня хватит. Разочарование, например, что приведет к употреблению и окончанию этого жизненного цикла. Любовь, гармония и постоянство - к дальнейшей жизни ))
Так для этого надежда должна перерасти в веру, в веру и не обязательно в Бога, в веру самого себя. А чтобы поверить в самого себя, надо для начала научиться себя уважать. Как научиться себя уважать? Так изменить свои мысли, слова, поступки, так, чтобы не было за них больно и стыдно. Чтобы чувство вины тебя не съедало изнутри.

Сверху