Возможно когда-то все измениться...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":13jjcjbh написал(а):
Стоп, у него справочка с РЦ БУДЕТ. Какие неявки? Пусть приезжают.
И еще, пусть дело до последнего не закрывает. Пусть тянет...
И еще, через адвоката можно продумать кое-какую отсрочку следствия, в связи с лечением. Надо консультироваться.
У меня друг адвокат. Попробую списаться в вк... если что напишет, дам знать
Он там без связи, значит звонить будут домой. Не знаю, не заартачатся ли они.
Спасибо, Кать.
Да мы вообще не думали, что все страшно будет. И слишком облегчать ему жизнь, тем более откупать, никто не собирался и не собирается. Чтобы понял мож уже наконец, куда он катится.
Просто прочитала сегодня, что с крупным без адвоката могут реально нормальный срок дать. И начала метаться, соза блин воспряла(

kattysgt":13jjcjbh написал(а):
Gipsy,
Погоди, значит он шел такой, его остановили, обыскали, и нашли. ладно, пусть будет случайностью, хотя понятно, что сдал кто-то.
на освидетельствование возили? Укуреный был? Если даю то оно и лучше. Если нет, попа полная. Т..к следователь скажет, было курево, не курил .., моожет сбыт? И не дай бог сфабрикует. Дальше, Состоит на учете в пнд, ок, но и плюс есть, он ДОБРОВОЛЬНО ПОШЕЛ В РЦ
Да не, не так. Он сам лоханулся. Шел пьяный, может и накуренный, его за неадекватное поведение задержали, стали обыскивать и нашли. Сбыт вряд ли, ну что по нему не понятно, кто он и что такое эта кучка курехи для сбыта. Освидетельствование думаю делали.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1gknw61q написал(а):
Я поставила себе кое-какую цель. И хочу идти к ней.
Умничка, дерзай!
А насчет психолога - не повезло с одним, ничего, надо искать, избавляться обязательно от этого дикого фарша в твоей голове.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Крупный, не особо крупный. Не заморачивайся. И еще...
Сейчас ты ему открыто показываешь свою созу. Т.е он уверен, что за ним ты и в огонь и в воду. Прекрати. Давай переживай, но без фанатизма, договорились? Все будет хорошо.. а может и лучше. Поставь компромисс, или так, или не так. И после всего пройденного, посмотри, что скажет.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,
Да, со стороны ее хорошо видно. А ты молодчина, Катюх, форум хорошо поднатаскал по зависимым примочкам))) Меня всегда ой как отрезвляет, когда я сюда прихожу искать совета..)

Да, все он знает. Да даже если я буду молчать, читает как открытую книгу. Я бы и так, и не наркомана, никогда не оставила и не предала бы, ни в трудностях ни в болезни, и оттого кстати мне всегда было очень больно, когда в своей солевой шизе он меня обвинял в неверности и всяких слежках и прочей дряни. Но особенно в неверности, это вообще мое табу.
Все простила бы, но вот есть ли ради чего или нет.. Если у него не я на первом месте, а наркотик.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kattysgt":34jkunry написал(а):
Где-то читала крупный размер опиатов 4,47. Хотя раньше был 2,5

И еще,
228 ч1 УПОТРЕБЛЕНИЕ. накзывается штрафом. Там никаких условоК даже.
228 ч 2 ХРАНЕНИЕ.
Сейчас ввели ЗНАЧТЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР.
БЫЛ Крупный и Особо крупный.
Читайте, что такое значительный размер, вашего вещества. Еще. Хранение возможно условный срок, при том, если он не состоит на учете в ПНД, работает, имеет семью, ребенка и нет рецидива. Тогда возможно. Но тоже не факт, что экспертиза напишет тот размер, который был. Полиция стремится к повышению. Помните.

У тебя совсем неверная информация. Сейчас по крайней мере так, уж не спорь, я тут больше года среди этого живу ))

У меня было по протоколу 3.48 гр. героина общего веса (то есть там чистого героина могло быть и 0.0005гр., только судят по общему весу изъятого вещества, так что в экспертизе даже отсутствовал чистый вес, главное, что диацетилморфин присутствовал как факт). В ПНД не состоял, справка с работы (липовая, но пох), высшее образование (липовое, но пох), служба в армии, положительные характеристики по месту проживания, неофициально на иждивении 1 человек (свидетеля нашел хрень наплести на суде), детей нет, не женат. Итог - 228 ч.2

Если чисто хранение наркотических средств, без цели сбыта, для личного употребления, приобретенных у неустановленных лиц (как правило так все дела выглядят по 228, если хранение, считай шаблон):
228 ч.1 - хранение в значительном размере. Преступление средней тяжести. Условный срок от 1 года.
228 ч.2 - в крупном размере. Тяжкое преступление. 100% закроют. Условно-досрочно освободиться - 3/4 срока, по сути приравнено к насилию по отношению к несовершеннолетним.
Ну и так далее, сбыт и про особо крупный размер говорить не стану, там сразу 8,10 и более лет, причем строгого. "Употребление" понятия вообще нет и законом не пресекается.

Да и самое основное. Учитывается общий вес изъятого, а не чистый. Экспертиза нужна только для выявления самого вещества - диацетилморфин, JWH и т.п.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":p37ntflh написал(а):
Похожая ситуевина. А задержали вообще аккурат в день увольнения с работы, следак порывалась спросить оттуда справку, но ее с этим отморозили.
С РЦ да, надо бы.
Тут еще вот какой момент неясен: она собиралась еще 5 раз вызывать на допросы, вот 1 раз забирали уже из больнички (причем, валялся он в Сербского), как быть с остальными при том, что он сейчас в 150 км от Мск непонятно. Неявки к следователю сильно могут усугубить ситуацию?

Да, со следователем лучше не шутить. Ко мне вообще в реаб. центр хотели наряд посылать, но у меня несколько другая ситуация была, еще возможные статьи были, с наркотиками не связанные. Мне свезло, я как-то там писал в своей истории. Но я бы не шутил со следователем, либо его надо было обязательно предупреждать о том, что человек лечиться будет.

Короче смотри. Отловил я сейчас тут стайку молодых спайсовых олигофренов, они как раз бытовые отходы загружали в мусорный контейнер )) Они здесь от полугода и менее - подходят для статистики. Так вот цитирую их слова, в 2 столбика - общее изъятое количество вещества, срок. У всех статья одна - 228 ч.2, хранение без цели сбыта.

0.4гр - 3 года
1,2гр - 1 год (его приняли еще несовершеннолетним, 18-илетие встретил в СИЗО + какие-то семейные смягчающие обстоятельства)
0,95гр - 3 года
0.5 - 3 года
Еще одного знаю - 2,47гр - 1.5 года (но его закрыли в начале 2014)

У всех количество вещества - общее изъятое. У всех спайс. Т.е. какое реальное количество JWH значения не имело. У большинства был платный адвокат. Ну как-то так. У твоего то сколько ?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2riohgph написал(а):
Короче смотри. Отловил я сейчас тут стайку молодых спайсовых олигофренов, они как раз бытовые отходы загружали в мусорный контейнер )) Они здесь от полугода и менее - подходят для статистики. Так вот цитирую их слова, в 2 столбика - общее изъятое количество вещества, срок. У всех статья одна - 228 ч.2, хранение без цели сбыта.

0.4гр - 3 года
1,2гр - 1 год (его приняли еще несовершеннолетним, 18-илетие встретил в СИЗО + какие-то семейные смягчающие обстоятельства)
0,95гр - 3 года
0.5 - 3 года
Еще одного знаю - 2,47гр - 1.5 года (но его закрыли в начале 2014)

У всех количество вещества - общее изъятое. У всех спайс. Т.е. какое реальное количество JWH значения не имело. У большинства был платный адвокат. Ну как-то так. У твоего то сколько ?
Я поняла. Спасибо тебе.
Про JWH кстати - у каких-то видов крупный идет не от 0,25 а от 0,05 гр.
У моего 0,49 гр.

Ну и как олигофрены, продолжают употреб? Какая статистика?

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Да я и не хотела с тобой спорить.... вообще.
Значит ошиблась, не спорю. Тебе виднее.
И про общее кол-во....
У меня близкого приняли в 2008 году, с собой 50 гр героина, он пакет зубами разорвал, в падике все на пол рассыпалось. Эти смели со всем и общий вес у него 115 гр был в обвинительном. Так что дорогой, я вобще не спорю. И я не юрист....

О, да, и не факт,что 100% по 2ч закроют. В 2009 летом у моего ОБНОН нашел 3 гр в кармане героина. Дали 1,5 условно, ХОТЯ ОН ОСВОБОДИЛСЯ В 2008, НЕ РАБОТАЛ И ИЗ ПЛЮСОВ ТОЛЬКО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2dms5cq4 написал(а):
kattysgt,
Да, со стороны ее хорошо видно. А ты молодчина, Катюх, форум хорошо поднатаскал по зависимым примочкам))) Меня всегда ой как отрезвляет, когда я сюда прихожу искать совета..)

Да, все он знает. Да даже если я буду молчать, читает как открытую книгу. Я бы и так, и не наркомана, никогда не оставила и не предала бы, ни в трудностях ни в болезни, и оттого кстати мне всегда было очень больно, когда в своей солевой шизе он меня обвинял в неверности и всяких слежках и прочей дряни. Но особенно в неверности, это вообще мое табу.
Все простила бы, но вот есть ли ради чего или нет.. Если у него не я на первом месте, а наркотик.

Самое верное... не предать. Ни в какой ситуации. Простить и понять. На полном серьезе. Есть для чего -для будущего, которое можно вылепить. Я могла. Любила, ждала, прощала и плакала, кололась и бросала, уходила и возвращалась, выгоняла и звала обратно. Но это было искренне. Потом, когда спустя 6 леттмы разошлись, я сказала, что мой муж был самым лучшим. Вопреки всему.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":1s8qb68s написал(а):
Я поняла. Спасибо тебе.
У моего 0,49 гр.

Ну крепись, что я могу тебе сказать про его 0.49гр.

А кто им даст ? Чтобы употреблять - нужны деньги. И возможности вообще, я не имею ввиду даже достать. Что ты думаешь, так просто тут что-ли. Да появись тут у лоха телефон даже, пускай он его тут приобретет за неимоверную сумму - долго он с ним не проходит. Как правило им самим предлагают за деньги, потом же их и сдают мусорам. И деньги и себе плюс к УДО или чего там еще. Так же и с наркотой, попользуются и выбросят, как презерватив, когда у него возможности иссякнут. А потом еще с наркотой и встрянет, по наводке. Да и вообще здесь присутствует некое подобие армейской дедовщины. Как правило в первые полгода-год он вряд-ли сможет что-то употреблять, я имею ввиду на постоянной основе. Много всяких особенностей, смысла нет об этом рассказывать, короче. "Похеру ему". Ну ну.

Я тебя не хочу, конечно, расстраивать раньше времени, но если начнет просить деньги "на телефон, на киви, на общак в хату (СИЗО) и тп" - шли нахер. Пускай на общак лучше апельсины кладет и сигареты, и тебе спокойней будет ))

________

Ты уж извини, что я так. Помню подобные разговоры когда заходили "с бывалыми", типа "а че ты не загоняешься о том, что сядешь, знаешь, там с чаем и сигаретами хреново совсем", ну когда ваще заводили тему, что надеяться мне не на что (это когда я уже под следствием был и тоже верил в условку), настроение падало ниже плинтуса и этих "бывалых" я просто ненавидел, когда они это произносили. Но произошло именно так, как они и говорили. Я вообще такого мнения, что уж лучше правду услышать, а не обнадеживать попусту. А то потом больнее падать будет.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2e571h95 написал(а):
Gipsy":2e571h95 написал(а):
Я поняла. Спасибо тебе.
У моего 0,49 гр.

Ну крепись, что я могу тебе сказать про его 0.49гр.

А кто им даст ? Чтобы употреблять - нужны деньги. И возможности вообще, я не имею ввиду даже достать. Что ты думаешь, так просто тут что-ли. Да появись тут у лоха телефон даже, пускай он его тут приобретет за неимоверную сумму - долго он с ним не проходит.

Я тебя не хочу, конечно, расстраивать раньше времени, но если начнет просить деньги "на телефон, на киви, на общак в хату (СИЗО) и тп" - шли нахер. Пускай на общак лучше апельсины кладет и сигареты, и тебе спокойней будет ))

________.
Про общее согласна:) про киви тоже. Да и вобще на самом деле проще верить, в то, что будет. Чем тешить себя....
Но никто не знает в каком настроении будет судья:)

Верим в лучшее, в худшем живем..

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kattysgt":2hgmgwb8 написал(а):
Xela Moon,

Да я и не хотела с тобой спорить.... вообще.
Значит ошиблась, не спорю. Тебе виднее.
И про общее кол-во....
У меня близкого приняли в 2008 году, с собой 50 гр героина, он пакет зубами разорвал, в падике все на пол рассыпалось. Эти смели со всем и общий вес у него 115 гр был в обвинительном. Так что дорогой, я вобще не спорю. И я не юрист....

О, да, и не факт,что 100% по 2ч закроют. В 2009 летом у моего ОБНОН нашел 3 гр в кармане героина. Дали 1,5 условно, ХОТЯ ОН ОСВОБОДИЛСЯ В 2008, НЕ РАБОТАЛ И ИЗ ПЛЮСОВ ТОЛЬКО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК.

Ну ты бы еще Эпоху Возрождения вспомнила ))

Нет, сейчас уже давно все иначе. Причем года с 2012-го. Кстати, именно в 2012-м и была принята поправка об УДО по 228, когда ее приравняли к насилию над несовершеннолетними. А про спайс - так то вообще негласным законом, где-то начиная с середины 2014-го, "все, что больше 0.25гр первоходу - 3 года". И еще раз повторю - общее количество изъятого. Никто в никакой экспертизе не выявляет количество чистого вещества. И в частности не делит спайс на группы. И 228 ч.2 - все, успокойтесь и ждите. Года 3. И Gipsy я так понимаю с Москвы или ближнего Подмосковья. Где-нибудь в глухой деревне под Крыжополем может сельским судом и дадут условку по 228 ч.2. А так...Это ВВ спасибо говорите.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kattysgt":r8vdch7m написал(а):
Про общее согласна:) про киви тоже. Да и вобще на самом деле проще верить, в то, что будет. Чем тешить себя....
Но никто не знает в каком настроении будет судья:)

Верим в лучшее, в худшем живем..

Настроение там ни при чем. Я говорю, негласно дают определенные сроки. Спайс - 3 года, героин -1.5-3, амфетамин - 2-3, трава - 1.5 и тп. если по 228 ч.2 хранение без цели сбыта. Плюс-минус несколько месяцев в зависимости от семейного положения, здоровья и пр., но это небольшая разница. В Москве и Подмосковье - 100% закрывают, никаких условок.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Почему такая агрессия в мою сторону? Ничего не понимаю....
Пусть так, согласна с тобой. Че орать-то....

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
У нас вон недавно даже дядя сидел, растаман, блин, старый. Лет 55 ему было, семья, дети, работа, серьезный человек, все дела. Решил молодость вспомнить, купил шмали себе, ну так немного, пару стаканов, чисто по старинке косячок приколотить вечерком на балконе...

Приговор суда - 1 год 6 месяцев в ИК общего режима. Первоход.

А вы тут еще про спайс рассуждаете, о котором сам Путин говорил ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kattysgt":3k4mfmeq написал(а):
Xela Moon,

Почему такая агрессия в мою сторону? Ничего не понимаю....
Пусть так, согласна с тобой. Че орать-то....

Я не агрессивный )) Я пока печатал тут 3 стакана кофе выпил ))

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Ясно...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
XelaMoon,

Ясно понятно.
Если честно, одному Богу известно, что здесь лучше...
Просто там - изоляция, а значит он не будет употреблять, ну есть такая надежда. Если так, то пусть лучше тюрьма, если бы знать, что остановится, осмыслит. Здесь, если этого не произойдет, он просто умрет.
Тюрьма меня пугает просто как сам факт, нынешней действительности особенно, пугает мою женскую сущность и конечно, мой созависимый до косточек мозг(...
Главное, чтобы не тр...ли и не издевались, так наверное. И чтобы не сошел с ума, не озлобился.
У него еще сах.диабет, на инсулине.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Хватит.
Лучше-хуже. Посмотри правде в глаза! Какая разница где употреблять? У нас в регионе в лагерях всю жизнь все есть. И телефоны и наркота. Да, существует запрет от блотиков, но ни для кого не показатель. Кто хочет все равно травится. Как бы оно не было. И не факт что в РЦ нет телефонов. Есть где-нибудь в курках у кого-то.
Еще. Он за тобой как за каменной стеной. Ты сднлаешь все для него, я так поняла. Маленько подспусти коней. Он загоняет тебя в тупик безысходности. Я НЕ ГОВОРЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ. Я ГОВОРЮ - УБЕРИ ФАНАТИЗМ. Переживай, но в мепу. Делай, но в меру.

И еще, ты прости меня. Может я нагрубила.... честно, я просто очень хочу чтоб у ва все было хорошо.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt,
Кать, так твой в итоге сел или нет? Бывший муж, кажется да? Помню только, что ты от него ушла в итоге.

kattysgt":1trvo2qb написал(а):
Еще. Он за тобой как за каменной стеной. Ты сднлаешь все для него, я так поняла. Маленько подспусти коней. Он загоняет тебя в тупик безысходности. Я НЕ ГОВОРЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ. Я ГОВОРЮ - УБЕРИ ФАНАТИЗМ. Переживай, но в мепу. Делай, но в меру.

И еще, ты прости меня. Может я нагрубила.... честно, я просто очень хочу чтоб у ва все было хорошо.
Да нет.. вернее, не знаю.. Я стараюсь, правда стараюсь все принять, и, как говорит программа, перепоручить все Высшей Силе, силе более могущественной чем мы сами. Но я только иду к этому.
А пока да. Сделаю. Ну как минимум, не спишу его со счетов моментально и не побегу срочно искать замену, только потому что он тонет, что на волоске от тюрьмы и тп. Может я полная дура, но я вижу верность и в этом тоже. Если люблю, а я люблю.

Все нормально, правда. Лучше слышать правду, и я за это очень благодарна.

Сверху