Возможно когда-то все измениться...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
kattysgt":37yrzalw написал(а):
Почитайте табличку, есть некоторые изменения в УК...

http://base.garant.ru/70237124/

Да-да, строже... это знаю...

Я кстати щас наших спайсовых последних поспрашиваю, сколько у них по делу проходило в граммах. Последние на 3 года заезжали по 228 ч.2

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2u3nklvd написал(а):
kattysgt,
О, Катя, спасибо, я все никак не могла найти инфу в нормальном виде.
Не знаю что там по экспертизе, но по цифрам попадает под крупный от 3 до 10... Хз, не верится конечно. Поживем увидим..
Где-то читала крупный размер опиатов 4,47. Хотя раньше был 2,5

И еще,
228 ч1 УПОТРЕБЛЕНИЕ. накзывается штрафом. Там никаких условоК даже.
228 ч 2 ХРАНЕНИЕ.
Сейчас ввели ЗНАЧТЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР.
БЫЛ Крупный и Особо крупный.
Читайте, что такое значительный размер, вашего вещества. Еще. Хранение возможно условный срок, при том, если он не состоит на учете в ПНД, работает, имеет семью, ребенка и нет рецидива. Тогда возможно. Но тоже не факт, что экспертиза напишет тот размер, который был. Полиция стремится к повышению. Помните.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3ruek8up написал(а):
Gipsy":3ruek8up написал(а):
kattysgt,
Не знаю что там по экспертизе, но по цифрам попадает под крупный от 3 до 10... Хз, не верится конечно. Поживем увидим..

Так ты погоди. 1 часть и 2-ая 228 - совсем разные вещи. По первой условный срок 100%, по второй - 100% заедет на 3 года, если за хранение спайса без прима, как первоход. Когда принимают, оформляют протокол и т.д. сразу дело фабрикует следователь уже с готовой статьей даже без предварительной экспертизы. Потом уже в ходе расследования могут быть изменения, но как правило остается все как есть. Если ты говоришь от 3-х до 10-и - это вторая часть 228.
Блин. По тем данным, что есть на данный момент, это 228 ч.2 (где не значительный, а крупный размер).
Вот она:
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Но я не видела экспертизу, по весу на момент задержания так (крупный от 0,25 до 500 гр, у него - 0,49 гр). Но это всей смеси как бы, того, что в фольге было. Как уж они там определяют окончательный % и объем вещества в смеси - хз..

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Heavy":3rcaaoqa написал(а):
Кать сходила к психологу?
Да, сходила. Не понравиласьтетка. Злющая, я и не стала говорить почти нчего. Нет, надо искать мужчину психолога. В пт к АН пойду....

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":1kx8o6wh написал(а):
Я кстати щас наших спайсовых последних поспрашиваю, сколько у них по делу проходило в граммах. Последние на 3 года заезжали по 228 ч.2
Друг, поправки от 1.10.12 года в размерах. И скорее всего там было изготовление спайса. Т.е 228 ч 4... если не ошибаюсь. Хотя... или размер был мешками блин

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Да, сходила. Не понравиласьтетка. Злющая, я и не стала говорить почти нчего. Нет, надо искать мужчину психолога. В пт к АН пойду....

Я тоже хочу к АН, но не могу найти группу...

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":1rn45x80 написал(а):
Gipsy":1rn45x80 написал(а):
Спасибо!
Ой, в частях и пунктах я может быть наврала, запуталась уже по интернету. Факт в том что без сбыта раз, но два - это спайс и по кол-ву он все-таки может попадает и под крупный размер (как я поняла, ужесточили меры). К тому же, никто из нас не парится характеристиками, адвоката не нанимали, отлежал в больничке и сейчас отвалил на реабилитацию.
Это понятно, сколько веревочке не виться...

Ну я тоже отлежал в реаб. центре, а через 2 недели по выходу присел по 228 ч.2 прям в зале суда. За героин правда. Но если что, то справка о лечении в реаб. центре будет небольшим плюсом и желательно положительные характеристики от соседей, с места работы и тд. У меня получилось только от соседей взять, на прошлой работе я вывел со счетов ~400 т.р. через системы электронной коммерции и левые карты. На месяц хватило на медленный...Так что справок с работы не получилось, как и впрочем там я уже не числился ))
Похожая ситуевина. А задержали вообще аккурат в день увольнения с работы, следак порывалась спросить оттуда справку, но ее с этим отморозили.
С РЦ да, надо бы.
Тут еще вот какой момент неясен: она собиралась еще 5 раз вызывать на допросы, вот 1 раз забирали уже из больнички (причем, валялся он в Сербского), как быть с остальными при том, что он сейчас в 150 км от Мск непонятно. Неявки к следователю сильно могут усугубить ситуацию?

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2vz7mfpr написал(а):
Но я не видела экспертизу, по весу на момент задержания так (крупный от 0,25 до 500 гр, у него - 0,49 гр). Но это всей смеси как бы, того, что в фольге было. Как уж они там определяют окончательный % и объем вещества в смеси - хз..
Не читала твою тему, сори. Сейчас напиш, как поняла, скажешь правильо или нет, ок?
Сын курит сп, приняли с ним, не закыли. Сейчас он на реаб в рц и ждет суда по 228? Или муж, или вобще не так поняла? Я просто начиталась тут столько тем. То скоро все друг другу родственниками станут:)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":7fqwvj4p написал(а):
Xela Moon":7fqwvj4p написал(а):
Друг, поправки от 1.10.12 года в размерах. И скорее всего там было изготовление спайса. Т.е 228 ч 4... если не ошибаюсь. Хотя... или размер был мешками блин
Я думаю, Xela Moon говорил о совсем недавно заехавших.
Хотя, лучше ты была бы правой, Кать.. А может, так нужно и лучше... Не знаю я(
П.с. ты прости, что развели у тебя тут этот УК-шный треп

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Все ок, не страшно
Я уже ныть устала тут:) надо и чужие проблемы обсужать. Чем мргу помогу .

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1tg8poyc написал(а):
С РЦ да, надо бы.
Тут еще вот какой момент неясен: она собиралась еще 5 раз вызывать на допросы, вот 1 раз забирали уже из больнички (причем, валялся он в Сербского), как быть с остальными при том, что он сейчас в 150 км от Мск непонятно. Неявки к следователю сильно могут усугубить ситуацию?
Стоп, у него справочка с РЦ БУДЕТ. Какие неявки? Пусть приезжают.
И еще, пусть дело до последнего не закрывает. Пусть тянет...
И еще, через адвоката можно продумать кое-какую отсрочку следствия, в связи с лечением. Надо консультироваться.
У меня друг адвокат. Попробую списаться в вк... если что напишет, дам знать

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":1diuur8v написал(а):
Gipsy":1diuur8v написал(а):
Не читала твою тему, сори. Сейчас напиш, как поняла, скажешь правильо или нет, ок?
Сын курит сп, приняли с ним, не закыли. Сейчас он на реаб в рц и ждет суда по 228? Или муж, или вобще не так поняла? Я просто начиталась тут столько тем. То скоро все друг другу родственниками станут:)
Это мой ЛЧ, хотя, с сыном и не такой уж промах)), сколько с ним пережила за это время.. Он еще и солевой товарищ, помнишь, я тебе про нас писала где-то тут в теме.
Да, больничка-РЦ-суд (пока следствие, задержали месяц назад).
Его вообще приняли случайно, как он сказал, он был пьяный, повели в отделение, стали обыскивать и вот нашлось. Отпустили да.

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":356uw052 написал(а):
kattysgt":356uw052 написал(а):
Gipsy":356uw052 написал(а):
Это мой ЛЧ, хотя, с сыном и не такой уж промах)) сколько с ним пережила.. Он еще и солевой товарищ, помнишь, я тебе писала про нас где-то тут в теме.
Да, больничка-РЦ-суд (пока следствие, задержали месяц назад).
Его вообще приняли случайно, как он сказал, он был пьяный, повели в отделение, стали обыскивать и вот нашлось. Отпустили да.
Сейчас найду твои темы, почитаю. Прости, все смешалось. Ну я думаю, не все так плохо будет.
Опять же вариант:
Вину признать.
Пример:
Купил в личное употребление, попил, покурил, тут полицаи задержали, вел себя прилично, освидетельствование есть, сам по собственному желанию лег в РЦ, чтобы не допустить это в дальнейшем будущем. Прошу понять и простить:) и хоп, 1,5-2 года условно:)

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Heavy":n98hcwqz написал(а):

Я тоже хочу к АН, но не могу найти группу...
Я нашла, она одна тут у нас. Блин дозвониться не могу. Часы рабоиы написаны. Вот в пят поеду на развелку

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":b9bbn2ql написал(а):
Когда принимают, оформляют протокол и т.д. сразу дело фабрикует следователь уже с готовой статьей даже без предварительной экспертизы. Потом уже в ходе расследования могут быть изменения, но как правило остается все как есть. Если ты говоришь от 3-х до 10-и - это вторая часть 228.
Xela Moon, вот тут недопоняла. Когда принимают имеется в виду, когда человека вели и берут заведомо зная, что у него будет? Нет, это не тот случай. Просто взяли с веществом при случайном обыске. Так-то он наркоман с 8-летним стажем, и кстати, состоит на учете в НД.

Heavy

Посетитель
Реакции
2
Я нашла, она одна тут у нас. Блин дозвониться не могу. Часы рабоиы написаны. Вот в пят поеду на развелку

Надеюсь для тебя это окажется реальная помощь...

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

Погоди, значит он шел такой, его остановили, обыскали, и нашли. ладно, пусть будет случайностью, хотя понятно, что сдал кто-то.
на освидетельствование возили? Укуреный был? Если даю то оно и лучше. Если нет, попа полная. Т..к следователь скажет, было курево, не курил .., моожет сбыт? И не дай бог сфабрикует. Дальше, Состоит на учете в пнд, ок, но и плюс есть, он ДОБРОВОЛЬНО ПОШЕЛ В РЦ

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
kattysgt":5kh66etw написал(а):
Gipsy,
Все ок, не страшно
Я уже ныть устала тут:) надо и чужие проблемы обсужать. Чем мргу помогу .
Спасибо %$R%$
А ты молодчина, со всем справляешься ;)

kattysgt":5kh66etw написал(а):
Сейчас найду твои темы, почитаю. Прости, все смешалось. Ну я думаю, не все так плохо будет.
Опять же вариант:
Вину признать.
Пример:
Купил в личное употребление, попил, покурил, тут полицаи задержали, вел себя прилично, освидетельствование есть, сам по собственному желанию лег в РЦ, чтобы не допустить это в дальнейшем будущем. Прошу понять и простить:) и хоп, 1,5-2 года условно:)
Ой да ничего, все в порядке. Своей нет, я в Женах в основном пописываю-поднываю))
Вину признал, а так.. Когда мы его разносили на предмет того, что он скатился и так допрыгался, сказал, что осудят так осудят, типа пофигу. А так, он уверен, что будет условка, его и в больничке так успокоили. Хотя.. на суде, я думаю, тряханет, мож попросит испугается))

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Heavy":p5cqhlie написал(а):

Надеюсь для тебя это окажется реальная помощь...
Я поставила себе кое-какую цель. И хочу идти к ней. И она связана с обычными "хочу"
Буду стараться. Спасибо друг

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":1q9vsstl написал(а):
Ой да ничего, все в порядке. Своей нет, я в Женах в основном пописываю-поднываю))
Вину признал, а так.. Когда мы его разносили на предмет того, что он скатился и так допрыгался, сказал, что осудят так осудят, типа пофигу. А так, он уверен, что будет условка, его и в больничке так успокоили. Хотя.. на суде, я думаю, тряханет, мож попросит испугается))
Ты уверена что он лечиться? Не пенеживай за него так, как не переживает он сам за себя. Он уверен - сядет, есть кто на свиданки будет ездить и передачи возить. Мой тоже не боялся.

Сверху