Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":1zl3qws2 написал(а):
Pavlentiy":1zl3qws2 написал(а):
larsik":1zl3qws2 написал(а):
Больше не буду деньги тратить на РЦ. Если чего - сыну сказала, что в дурку его сдам почти бесплатную - без права переписки.

ТОЧНЕЕ НЕ ВСЕ, ЕЩЕ НУЖНО МЕНЯ СЕБЯ. НУ, ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ СОЗЫ.
ошибка - МЕНЯТЬ СЕБЯ, так? Во, ну и как это взять и менять себя, мне вот сестра тоже это твердит, вчера на группах разбирали виды человеческих потенциалов - разума, силы воли, чувств, телесный, общественный, креативный, душевный. Вот сижу думаю, где у меня маловасто. Сила воли тоже хромает и даже очень, курить не могу бросить, да и отсюда телесный(здоровье), вот думаю , мне наверное этого по самое не хочу хватит - бросить курить, пока сын в центре. Младший бросил тут, 2 недели не курит , так его заклинило на фоне событий у старшего брата,я прямо крещусь хожу.

Да много чего нужно разобрать, не только все вот это что вы разбираете. В первую очередь эгоцентризм. Вы часто манипулируете своими детьми, вы много решаете за них и говорите что им делать. У них вообще есть свое мнение, своя личность??? Или вы планируете опекать дальше? Пока сами не смогут твердо и четко принимать решения, они зависимы, и не только от наркоты и от вас тоже. В прицепе все что вы можете сделать, вовремя отойти от опеки. Общаться как с хорошим знакомы.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.":2id74hs5 написал(а):
Люди, а что такое АН?
Анонимные наркоманы.Ходила раза два на группы ребят бывших.Мне понравилось. И сейчас у сына в РЦ практикуются поездки на группы.Ему тоже нравится.

Сходила на группу Нар-Анон для родителей, неоднозначное отношение..

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2rl6yax4 написал(а):
Или вы планируете опекать дальше? Пока сами не смогут твердо и четко принимать решения, они зависимы, и не только от наркоты и от вас тоже. В прицепе все что вы можете сделать, вовремя отойти от опеки. Общаться как с хорошим знакомы.
Вас прямо зациклило на опеке, да не опекала я его, женился, живешь у тещи и живи дальше, меня аж трясло, когда он приезжал к нам с ночевой, бла бла полчаса и свалит до 2-3-х часов ночи, приходил обкуренный, начинал есть, гремит холодильником и микроволновкой, нам то покой нужен уже, а не эта нервотрепка, я могла неделями не звонить. Мы вообще резко на внука переключились, нам только он был нужен. Другое дело, что в нем обида сидит с самого раннего детства, у нас двое сыновей, погодки, он старший, и он всегда уступал, младший был с самого рождения с сильным и требовательным характером- всё было ему, я помню младшего около себя ложила , а старшего сзади, вот где собака зарыта, вот где развился у него комплекс.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik,я тоже нашла в нашем городе эти сообщества, списалась тут с одной девушкой, у Максима Сафина нашла её, говорит, что в нашем городе очень сильные эти сообщества. Схожу сама посмотрю обязательно, А тут на группах услышала от одной, что отправляла она сына туда в АН, ей почему то после 4-х месяцев отдали из центра его, вообщем он всё равно сорвался и сейчас второй раз в центре.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":38k4zx7l написал(а):
Pavlentiy":38k4zx7l написал(а):
Или вы планируете опекать дальше? Пока сами не смогут твердо и четко принимать решения, они зависимы, и не только от наркоты и от вас тоже. В прицепе все что вы можете сделать, вовремя отойти от опеки. Общаться как с хорошим знакомы.
Вас прямо зациклило на опеке, да не опекала я его, женился, живешь у тещи и живи дальше, меня аж трясло, когда он приезжал к нам с ночевой, бла бла полчаса и свалит до 2-3-х часов ночи, приходил обкуренный, начинал есть, гремит холодильником и микроволновкой, нам то покой нужен уже, а не эта нервотрепка, я могла неделями не звонить. Мы вообще резко на внука переключились, нам только он был нужен. Другое дело, что в нем обида сидит с самого раннего детства, у нас двое сыновей, погодки, он старший, и он всегда уступал, младший был с самого рождения с сильным и требовательным характером- всё было ему, я помню младшего около себя ложила , а старшего сзади, вот где собака зарыта, вот где развился у него комплекс.

Ну значит все хорошо.

Осмелюсь огорчить. Некоторым людям, попавшим в фекалии по самое горло (наркоманам), поддержка не нужна. Когда они определяют проблему, и начинают с ней бороться, не думать годами как, а бороться. Очень быстро побеждают, и убедившись в своих силах и себе, поднимаются по социальной лестнице.
А некоторым, совершенно противоположным одиозным личностям, оказывают максимальную поддержку (РЦ, психологи, Сафин, Илья Т, церковь и даже Бог) а результат один - наркомания продолжается.

Есть люди которых изменить нельзя. Теоретически можно, а по факту не получается. Все конечно зависит от него, но он ничего делать не хочет.

Так вот, приведу метафору. Представьте что где-то назревает стихийное бедствие, например ураган (большой). И не понятно, сначала, какие будут последствия, так как он не прошел еще. Но люди города, назовем его Н, чувствуют неладное. Так вот, людям города известно что ураганы без последствий не проходят, всегда есть погибшие и раненые, обескровленные. И ни один серьезный ураган бесследно не прошел. Что этим людям делать? По факту, надеяться на чудо, готовится к худшему варианту событий, и бороться. Но статистика потом скажет сколько было убитых, раненых и т.д. Так вот, пока вы не знаете что будет, вам остается только барахтаться, сопротивлятся, повышая свои шансы на выживание, но кому-то придется умереть. Это факт.

В наркомании все так же. Нам говорят что выздоравливать способен каждый, только жертвы продолжают появляться, все больше и новее. И ВЫ просто живете надеждой что ВАШ сын или дочь не станут очередной жертвой. Это правда жизни, если ее сложно принимать - ВЫ К ЖИЗНИ не готовы.

P/S Лично мне повезло. Я не отношусь к группе дегенератов, безуспешно "борящихся" за трезвость, а по факту обманывающих себя и своих близких родственников. У меня нет сожаления к таким людям. Они имели неосторожность сесть на наркоту, а теперь не могут с нее слезть, это не бич человечества, это долбоебизм. Я изначально был таким же дураком, но поработав над собой, определив совершенно другие цели в жизни - изменился. Я НЕ СОЖАЛЕЮ О ТЕХ КТО НЕ СМОГ, ТАК ЖЕ, КАК ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ СПЕРМАТОЗОИД ДОСТИГШЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ, О МИЛЛИОНАХ СВОИХ БРАТЬЕВ. ЕСЛИ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ - ДАЙ ДОРОГУ ТЕМ КТО МОЖЕТ. ЭТО ЖИЗНЬ, МИЛЫЕ МАМЫ, И К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВСЕ ПРОЖИВУТ ЕЕ ДОСТОЙНО.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3fqb8o9w написал(а):
А некоторым, совершенно противоположным одиозным личностям, оказывают максимальную поддержку (РЦ, психологи, Сафин, Илья Т, церковь и даже Бог) а результат один - наркомания продолжается.

Есть люди которых изменить нельзя. Теоретически можно, а по факту не получается. Все конечно зависит от него, но он ничего делать не хочет.
почему не помогут психологи? я на это очень надеюсь, что вытащат этот пласт обид с детства, у меня тоже был пласт обид с детства, я конечно не пускалась во все тяжкие, но вытащила его, потому что жизнь меня всё равно затолкала на такую работу, где я ПРИШЛОСЬ справится со своим характером , перешагнуть через многое, обрести наконец то характер, что я научилась отвечать и противостоять, и об этом ему сто раз было сказано, предлагала - иди на завод, ты увидишь картину таких судеб, что твоя тьфу, и причем эти люди всё равно остались с душой. Но теперь его не на завод затолкнула судьба, а в центр, дай бог , чтобы он наблюдал, а не ковырялся в себе, что мол у него хуже всех.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
На это все могу дать только один ответ: если ВАМ повезет, то ВАМ повезет.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ирина - почитай - [urlns=http://forum-nonarko.ru/download/melody_bitty.rar]это ежедневник Мелоди Битти[/urlns] (химически зависимая и со-зависимая женщина, стояла практически у истоков возникновения самого понятия "созависимость")

Благодарность
Иногда в жизни всё случается очень быстро.Только мы решим одну проблему, как две новые выходят на поверхность. мы прекрасно чувствуем себя утром, а вечером погружены в страдания.
Каждый день мы сталкиваемся с неприятностями, препятствиями и проблемами. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными, мы не в состоянии вынести какие-либо уроки из наших жизненных экспериментов.
Одно очень простое понятие может провести нас через наиболее трудные времена. Это понятие - "Благодарность". Мы учимся говорить "спасибо" за эти проблемы и чувства. Спасибо за этот путь. Мне не нравится этот эксперимент, но не смотря на это - спасибо.
Заставьте себя быть благодарными, пока это не войдёт в привычку. Благодарность помогает нам прекратить контролировать последствия. Это ключ, который открывает позитивную энергию в нашей жизни. Это волшебная палочка, которая превращает проблемы в благо и непредвиденные обстоятельства - в дары.
Сегодня я буду благодарна. Я начну процесс превращения сегодняшней боли в завтрашнюю радость.

на FB каждый день публикуют - в группе созависимых.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":19rzfupp написал(а):
Каждый день мы сталкиваемся с неприятностями, препятствиями и проблемами. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными, мы не в состоянии вынести какие-либо уроки из наших жизненных экспериментов.
.
Вот сейчас так у меня и происходит, всё сразу навалилось, дело в том , что у меня не принимают отчет про маму, я её опекун, 1 группа инвалидности, болезнь альцгеймера, я не работаю, оформлена по уходу, получаю 1380, и не дай бог устроюсь, не имею права по закону, и короче сейчас по их уразомению много она получает и столько не может тратиться на неё, завтра пойду разбираться, есть у меня накопления и за этот счет сейчас я проплачу 3 месяца, а если меня лишат части маминой пенсии, то всё, кирдык. надо будет устраиваться на работу в 52, на старой уже всё развалилось, да и не могу я отсутствовать 8 часов, 4 часа ещё ладно, она у меня ложку то не держит, долбанное государство, ну вот как быть благодарной, сижу и думаю, а может это всё не зря, может надо забирать, так жизнь подсовывает звоночки. Была сегодня у экстрасенса, господи все деньги делают, ладно 500 р, не так жалко, всё в общих чертах, хорошо, что некоторое УГАЛАДАЛА.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.,
Ирин! экстрасенс? ...
прямо не знаю что и сказать
%$Oi

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik, ну уволокла подруга, она её знакомая. я даже и не думала, да в голову и не беру, так любопытно. Сейчас звонила руководителю, после 2 февраля дадут позвонить, есть над чем работать. только жена будет разговаривать, я то ему зачем, будем теперь думать, что говорить. что спрашивать.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ирина - прежде чем говорить, спросите у консультантов о чем можно, о чем нельзя и как построить разговор.

larsik

Посетитель
Реакции
2
И ещё - мне сказали на группах, даже задание дали: сказать всем своим Чего я от них хочу. Я сыну сказала - что хочу, чтобы он прошел всю программу до конца не заберу его из РЦ и дверь моего дома закрыта. Они должны знать, что у нас тоже есть свои желания.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik,

вот видео очень хорошее про звонок

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=QR4b5OoFNQA[/youtub]

larsik

Посетитель
Реакции
2
посмотрела- познавательно
эти БЫ знания мне 6 мес назад. Я ведь реально балдела от свободы после отправки сына в РЦ)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik,вот ещё хорошее видео

[youtub]https://www.youtube.com/watch?v=83_16yIx1gs[/youtub]

только в нашем случае не очень подходит, живет то не у нас, а так , все об этом и говорят, нужна полная безысходность, только тогда начнется выздоровление.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik, я тоже стала балдеть, только к вечеру или с утра мысли лезут всякие в голову, жалко его жену и внука, мальчонка потерял его, смотрит кто заходит и видно, что разочарован.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Хорошее видео - буду посматривать. Только что говорила с сыном, общение прошло легко и непринужденно. Только меня чего-то царапает.. подмывает зачем-то про его подругу\соупотребительницу поговорить ...зачем-то..
и Сафин советует, чтобы они все "Новости" в центре пережили. Я тоже никак не отпущу до конца ситуацию, видимо потому, что она мне звонит раз в неделю..(

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.":35urkz4a написал(а):
larsik, я тоже стала балдеть, только к вечеру или с утра мысли лезут всякие в голову, жалко его жену и внука, мальчонка потерял его, смотрит кто заходит и видно, что разочарован.
Ну теперь уже как Бог даст. Нельзя с ними по другому. Сами же видим.
А мальчишке маленькому сколько?

Сверху