Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Только меня чего-то царапает.. подмывает зачем-то про его подругу\соупотребительницу поговорить ...зачем-то..
Клюнуть хочешь, подсознание так заставляет тебя испытать те незабываемые эмоции.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Cat":kiswy095 написал(а):
Только меня чего-то царапает.. подмывает зачем-то про его подругу\соупотребительницу поговорить ...зачем-то..
Клюнуть хочешь, подсознание так заставляет тебя испытать те незабываемые эмоции.

надо сказать... преотвратные эмоции.Я думаю - это страх и желание контролить, и чтобы они никогда не встретились и неумения пока что , всё отпустить и перепоручить @#$%^H

Я каждое утро Бога Благодарю, что не надо бегать по операторам перевода денег и верить что это для блага..
Вот такая была слепота..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik,
В нашем выздоровлении главное наш душевный покой и здравомыслие.
но лучше об этой ситуации поговорить с консультантом сначала.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Говорила, пока что запрет на разговоры о ней.. Но я же чувствую - что это нарыв невскрытый. А может это мой нарыв..? Он же с ней не общается..
На группах - говорят не отталкивай...молись за неё и и всё само вырулит.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":340ulol7 написал(а):
Cat":340ulol7 написал(а):

надо сказать... преотвратные эмоции.Я думаю - это страх и желание контролить, и чтобы они никогда не встретились и неумения пока что , всё отпустить и перепоручить @#$%^H
Лариса, а я тоже думаю о том, чтобы он больше не бегал к своему закадычному другу, эта боязнь, что всё равно снова пойдет по кругу, перехитрит тот его. Сыну его год и три месяца, такой лапушка наш, вроде бегает лопочит что то, а дверь открывается и туда и смотрит смотрит, голову задерет, и такое разочарование, сын - хороший отец, жена то молодюсенькая, он всегда больше знал, чем кормить и как играть, вспоминаю, как он нам запрещал ему телек включать и матюкаться (у меня бывает проскальзывает, я на заводе мастером работала), вот ******* такая, а сам то сам то бежал свою травку курить - это су@а - можно. Вчера разговаривала с их руководителем в центре, я что то не поняла, им на стационаре надо пройти 3 шага, а потом постлечебка 3 месяца, это так? Мне наверное кажетсЯ, что это так просто, наш начал задания делать к 1 шагу. Вроде общение пошло. Ещё им не говорят про сроки, сколько они там будут и цену за месяц.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Год и три - прекрасный возраст) Дай Бог всё обойдется и малой не будет об этом ничего знать. Моей внучке от старшего сына 2 года и у них тоже нет телека)

larsik

Посетитель
Реакции
2
[/quote]
Лариса, а я тоже думаю о том, чтобы он больше не бегал к своему закадычному другу, эта боязнь, что всё равно снова пойдет по кругу, перехитрит тот его. Вчера разговаривала с их руководителем в центре, я что то не поняла, им на стационаре надо пройти 3 шага, а потом постлечебка 3 месяца, это так? Мне наверное кажетсЯ, что это так просто, наш начал задания делать к 1 шагу. Вроде общение пошло. Ещё им не говорят про сроки, сколько они там будут и цену за месяц.[/quote]
У моей подруги сын погиб, в нашем РЦ проходил реабилитацию.Потом в Нижнем жил и волонтером был. Летом в Москву вернулся.
Сижу никакая. Не могу никак мозги собрать и в Церковь пойти..
В своей теме написала..

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
На счет экстрасенса: вы когда руку, не доведи Господь, ломаете, экстрасенса зовете?

Наркомания - психическое заболевание, и какой-то маг-шарлатан-волшебник-экстросекс не поможет. Но если вы верите в подобные, желаю успехов. Ладно, надеюсь это шутка, потому что бабки шептуньи, экстросексы, волшебники, белые маги, это все обильно встречается в фильмах и сказках, но не в жизни. НО! Если вы склонны даже задумываться о подобной методе, фух, успехов.

Marysia

Посетитель
Реакции
1
irina vl.":t7rq4tg9 написал(а):
larsik":t7rq4tg9 написал(а):
Каждый день мы сталкиваемся с неприятностями, препятствиями и проблемами. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными, мы не в состоянии вынести какие-либо уроки из наших жизненных экспериментов.
.
Вот сейчас так у меня и происходит, всё сразу навалилось, дело в том , что у меня не принимают отчет про маму, я её опекун, 1 группа инвалидности, болезнь альцгеймера, я не работаю, оформлена по уходу, получаю 1380, и не дай бог устроюсь, не имею права по закону, и короче сейчас по их уразомению много она получает и столько не может тратиться на неё, завтра пойду разбираться, есть у меня накопления и за этот счет сейчас я проплачу 3 месяца, а если меня лишат части маминой пенсии, то всё, кирдык. надо будет устраиваться на работу в 52, на старой уже всё развалилось, да и не могу я отсутствовать 8 часов, 4 часа ещё ладно, она у меня ложку то не держит, долбанное государство, ну вот как быть благодарной, сижу и думаю, а может это всё не зря, может надо забирать, так жизнь подсовывает звоночки. Была сегодня у экстрасенса, господи все деньги делают, ладно 500 р, не так жалко, всё в общих чертах, хорошо, что некоторое УГАЛАДАЛА.
Вот читаю тут Вашу тему и все больше поражаюсь....РЦ -стоит денег,экстрасенсы......Вы хотите решить проблему за деньги и ЧУЖИМИ РУКАМИ!!!Эта проблема так не решается.....если сам наркоман не захочет ее решить-все остальное бессмысленно!!!!!приведу Вам примет из Вашей же жизни-----Вы курите -и у Вас есть из-за этого 1)некоторые проблемы со здоровьем
2) проблемы с деньгами (а сигареты сейчас стоят ой-как не дешево)
3) и можно перечислять еще миллион причин что КУРЕНИЕ - это вред-тем более и минздрав предупреждает....
НО ВЫ ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ КУРИТЕ...Также и наркоман...(ваш сын....не 5-летний ребенок - он знал,что это "ПЛОХО",НО начал употреблять...и не сам захотел бросить - а Вы за него решили...у меня есть масса знакомых перебывавших во всяких РЦ,есть даже те,кто оставался там работать на 2-3 года.....но потом возвращаясь....они возвращались и к наркотикам....Я пишу Вам не для того чтобы разуверились....но для того чтобы Вы возможно были готовы и к таким развитием ситуаций.Может Вам просто в последствии в коком-то ил личных разговоров предложить"некую модель",в которой он проигрывает ролевую ситуацию,когда он узнает...что его ребенок уже долгое время употребляет тот же наркотик что и он...(то есть берет пример с папы)...Просто пусть сам подумает об этом..........я думаю (а, я, простите, имею псих.образование) это поможет ему посмотреть на его жизнь с др. стороны...Ну и Вам мой совет,который возможно тоже сыграет свою роль в Вашей проблеме...Пока сын там - бросьте курить.....это сложно (знаю по себе,курю сама),но наркотик бросить в 100000000 раз сложнее..Вы тоже должны в этом стать маленьким примером для сына...Да - И не ищите Вы проблему с Вашим сыном только в каких-то его детских обидах и т.д.- совпало много факторов чтобы это произошло.....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Marysia,

Ты знаешь Маруся, это сложнее чем работать с самими наркоманами. Мамам и папам, жена, не важно, родственникам которые хотят вытащить наркомана, объяснить сложнее намного, что им нужно проходить такую же программу. Они все время спрашивают, а зачем? Проблемы у него а не у меня! Это везде и всегда так. А потом он возвращается в эту же среду, а там все так же для него, сложно и невыносимо, кто-то пьет, кто-то курит, кто-то ведет себя аморально, агрессивно, и снова употребление по этой причине. С наркоманами которые пришли, работать очень просто, они хотят этого!!! Если человек не хочет, не трать время.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Marysia":1dcz66la написал(а):
irina vl.":1dcz66la написал(а):
larsik":1dcz66la написал(а):
Каждый день мы сталкиваемся с неприятностями, препятствиями и проблемами. Часто, когда мы чувствуем себя подавленными, мы не в состоянии вынести какие-либо уроки из наших жизненных экспериментов.
.
Вот сейчас так у меня и происходит, всё сразу навалилось, дело в том , что у меня не принимают отчет про маму, я её опекун, 1 группа инвалидности, болезнь альцгеймера, я не работаю, оформлена по уходу, получаю 1380, и не дай бог устроюсь, не имею права по закону, и короче сейчас по их уразомению много она получает и столько не может тратиться на неё, завтра пойду разбираться, есть у меня накопления и за этот счет сейчас я проплачу 3 месяца, а если меня лишат части маминой пенсии, то всё, кирдык. надо будет устраиваться на работу в 52, на старой уже всё развалилось, да и не могу я отсутствовать 8 часов, 4 часа ещё ладно, она у меня ложку то не держит, долбанное государство, ну вот как быть благодарной, сижу и думаю, а может это всё не зря, может надо забирать, так жизнь подсовывает звоночки. Была сегодня у экстрасенса, господи все деньги делают, ладно 500 р, не так жалко, всё в общих чертах, хорошо, что некоторое УГАЛАДАЛА.
Вот читаю тут Вашу тему и все больше поражаюсь....РЦ -стоит денег,экстрасенсы......Вы хотите решить проблему за деньги и ЧУЖИМИ РУКАМИ!!!Эта проблема так не решается.....если сам наркоман не захочет ее решить-все остальное бессмысленно!!!!!приведу Вам примет из Вашей же жизни-----Вы курите -и у Вас есть из-за этого 1)некоторые проблемы со здоровьем
2) проблемы с деньгами (а сигареты сейчас стоят ой-как не дешево)
3) и можно перечислять еще миллион причин что КУРЕНИЕ - это вред-тем более и минздрав предупреждает....
НО ВЫ ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ КУРИТЕ...Также и наркоман...(ваш сын....не 5-летний ребенок - он знал,что это "ПЛОХО",НО начал употреблять...и не сам захотел бросить - а Вы за него решили...у меня есть масса знакомых перебывавших во всяких РЦ,есть даже те,кто оставался там работать на 2-3 года.....но потом возвращаясь....они возвращались и к наркотикам....Я пишу Вам не для того чтобы разуверились....но для того чтобы Вы возможно были готовы и к таким развитием ситуаций.Может Вам просто в последствии в коком-то ил личных разговоров предложить"некую модель",в которой он проигрывает ролевую ситуацию,когда он узнает...что его ребенок уже долгое время употребляет тот же наркотик что и он...(то есть берет пример с папы)...Просто пусть сам подумает об этом..........я думаю (а, я, простите, имею псих.образование) это поможет ему посмотреть на его жизнь с др. стороны...Ну и Вам мой совет,который возможно тоже сыграет свою роль в Вашей проблеме...Пока сын там - бросьте курить.....это сложно (знаю по себе,курю сама),но наркотик бросить в 100000000 раз сложнее..Вы тоже должны в этом стать маленьким примером для сына...Да - И не ищите Вы проблему с Вашим сыном только в каких-то его детских обидах и т.д.- совпало много факторов чтобы это произошло.....
я постепенно открываю для себя всё по теме -наркотики. Я вот и не слыхивала про такие центры, НЕТУ ИНФЫ , НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ОНА НИГДЕ, я нашла тут передачу - пусть говорят, единственную про центры. Экстрасенсам я не верю, я уже писала, повела подруга, я и написала с сарказмом, мол - угадала кое что, а спрашивала, как он там в центре, а про лечение экстрасенсом я даже и не думала. К выводу, что за это время бросить курить, уже пришла, стараюсь, убрызгалась уже никоррете. Про ролевую ситуацию, спасибо.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1otic4js написал(а):
Marysia,

Ты знаешь Маруся, это сложнее чем работать с самими наркоманами. Мамам и папам, жена, не важно, родственникам которые хотят вытащить наркомана, объяснить сложнее намного, что им нужно проходить такую же программу. Они все время спрашивают, а зачем? Проблемы у него а не у меня! Это везде и всегда так. А потом он возвращается в эту же среду, а там все так же для него, сложно и невыносимо, кто-то пьет, кто-то курит, кто-то ведет себя аморально, агрессивно, и снова употребление по этой причине. С наркоманами которые пришли, работать очень просто, они хотят этого!!! Если человек не хочет, не трать время.
Мамаши, когда отдают в центр в непонятках, вначале прямо ходишь и думаешь- а куда ты отдала, что это за центр , и это всё не из за того, что жалко, это из за того, что так всё закрыто, а ты то первый раз столкнулась с этой системой и не знаешь НИЧЕГО, всё таки раз я отдала, я в ответе за его жизнь, понимаете жизнь, я вот отдала в неадеквате в каникулы новогодние, а кто его знает, вдруг сердце бы схватило, кто ему окажет помощь, как поведут себя консультанты в этой ситуации ночью, они со мной в 10 утра то говорили сонным голосом , не знаю понятно это или нет, потом когда его отпустило, я успокоилась.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":3vpepgy5 написал(а):
Pavlentiy":3vpepgy5 написал(а):
Marysia,

Мамаши, когда отдают в центр в непонятках, вначале прямо ходишь и думаешь- а куда ты отдала, что это за центр , и это всё не из за того, что жалко, это из за того, что так всё закрыто, а ты то первый раз столкнулась с этой системой и не знаешь НИЧЕГО, всё таки раз я отдала, я в ответе за его жизнь, понимаете жизнь, я вот отдала в неадеквате в каникулы новогодние, а кто его знает, вдруг сердце бы схватило, кто ему окажет помощь, как поведут себя консультанты в этой ситуации ночью, они со мной в 10 утра то говорили сонным голосом , не знаю понятно это или нет, потом когда его отпустило, я успокоилась.

Мама, да вы соза, вы не понимаете что это уже не просто ваш сын, а в первую очередь самостоятельный человек?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, совсем что ли ку ку , говорю совсем про другое, так и знала, что не поймете. Я его такого в первый раз видела, сразу в центр отдала, он худой был, кожа да кости, не спал трое суток, всё говорил и говорил, я поэтому и мучалась, что может сначала надо было прокапать в больнице или наркологии, а потом отдавать, там же в центре нет медиков, причем тут самостоятельный человек, если ему нужна элементарная медицинская помощь, он в это время был недееспособный 100%. Откуда знания то у меня, что посадив наркомана на воду и овес и сауну и он постепенно восстановится, но все же разные по здоровью, ладно мой вроде не такой больной, органы в порядке, а если есть какие то заболевания, потом что скажут, извините, так получилось, скорая не успела. И хватит мне писать про созу, вы станьте сначала отцом, а потом пишите про это.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":uedhztmb написал(а):
Pavlentiy, совсем что ли ку ку , говорю совсем про другое, так и знала, что не поймете. Я его такого в первый раз видела, сразу в центр отдала, он худой был, кожа да кости, не спал трое суток, всё говорил и говорил, я поэтому и мучалась, что может сначала надо было прокапать в больнице или наркологии, а потом отдавать, там же в центре нет медиков, причем тут самостоятельный человек, если ему нужна элементарная медицинская помощь, он в это время был недееспособный 100%. Откуда знания то у меня, что посадив наркомана на воду и овес и сауну и он постепенно восстановится, но все же разные по здоровью, ладно мой вроде не такой больной, органы в порядке, а если есть какие то заболевания, потом что скажут, извините, так получилось, скорая не успела. И хватит мне писать про созу, вы станьте сначала отцом, а потом пишите про это.

Хе-хе, я уже отец ДВАЖДЫ, я имею ввиду когда он выйдет, какой смысл вспоминать что было, мы же в реальном времени живем. Теперь нужно поменять многое, если вы это не сделаете, он выйдет, посмотрит вокруг, получит компульсивный толчок, встретит кого надо, и по новой. Я пытаюсь вас предостеречь. Но вы правы, писать в этой теме нет смысла.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, ну понятно, что с созой разговаривать. А вы не соза, сколько лет вашим детям, они у вас , что не болели , что вы не понимаете о чем я? Про вспоминать что было, я уже поняла, есть у меня в знакомых в контакте девушка из бывших, 15 лет была зависимая, она мне об этом много писала. Он выйдет не к нам, а к жене, в свою семью, а вот друзья его около нас, в нашем доме.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":u7x3uzfs написал(а):
Pavlentiy, ну понятно, что с созой разговаривать. А вы не соза, сколько лет вашим детям, они у вас , что не болели , что вы не понимаете о чем я? Про вспоминать что было, я уже поняла, есть у меня в знакомых в контакте девушка из бывших, 15 лет была зависимая, она мне об этом много писала. Он выйдет не к нам, а к жене, в свою семью, а вот друзья его около нас, в нашем доме.

Тогда жене нужно думать как себя вести. В моей наркомании, как я после разобрался, частично был виноват быт. Мы с женой договорились не рычать друг на друга, а раз в неделю в течении часа все обсуждать, наболевшее. Помогло.)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Хожу и радуюсь. Сейчас созванивалась с руководителем из центра, всё хочу куртку у сына забрать. жалко мне, хорошая и дорогая, а они там на самообслуживании, сказал, что завтра приедет в наш город и завезет, спросила, можно ли передать печеньки, видела на группах родители передают. Сказал, что он против предавать , кто на отрицании, но наш не на отрицании, признает, значит можно передать, он у нас печенюшкин. Но я радуюсь тому, что сын не на отрицании,не тупит, всё сажусь за программу, нашла в контакте группу созависимых, ух, созависимые - это оказывается не только, что я подчиняю свою жизнь кому то , там столько всего, есть есть мои качества, подхожу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
irina vl.":kpj83fg9 написал(а):
Хожу и радуюсь. Сейчас созванивалась с руководителем из центра, всё хочу куртку у сына забрать. жалко мне, хорошая и дорогая, а они там на самообслуживании, сказал, что завтра приедет в наш город и завезет, спросила, можно ли передать печеньки, видела на группах родители передают. Сказал, что он против предавать , кто на отрицании, но наш не на отрицании, признает, значит можно передать, он у нас печенюшкин. Но я радуюсь тому, что сын не на отрицании,не тупит, всё сажусь за программу, нашла в контакте группу созависимых, ух, созависимые - это оказывается не только, что я подчиняю свою жизнь кому то , там столько всего, есть есть мои качества, подхожу.

Начинаете понимать о чем мы тут говорим. Приятно видеть.))

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Вчера ездила на группы, я второй раз была, саму программу там не разбирают, как я поняла, может и будут какие нибудь занятия по программе, но вчера разбирали границы , что надо установить по отношению к сыну - никогда нельзя, никогда нельзя, но иногда можно, всегда можно, но иногда нельзя, всегда можно. Поняла, там в центре им тоже устанавливают границы на всё, особенно на друзей, с кем употребляли. Был парень один, который прошел центр и сейчас на волонтерстве. ему 35, рассказал свою историю, он алкоголик и наркоман, поступил в центр в августе 2015, жена до центра с ним порвала, поступил тоже в центр не в нашем городе, стал всё отрицать сразу, не принимал ничего, не хотел, и тут он ляпнул, что за это получал , короче били его. Но ему уже было 34, вроде ума побольше, он стал приспосабливаться и ему поверили, в октябре его берут в город, и он сбегает, сразу прибежал к другу, сразу напился, но тут же его вычислили и забрали, под новый год опять побег, там месяц он держался дома, маму убедил, что всё завязал, но сходив к жене и получив отказ, ушел в запой , очухавшись, сам пошел и сдался по новой в центр, сказал, что прямо почувствовал, что надежды никакой и это конец. а жить хотелось. Тут же его отправили в город, где сейчас мой сын, там сказал, что было как то по другому, жестко, но помогли прямо сразу наладить голову , и он написал 3 шага за 5 месяцев, потом 3 месяца на постлечебке и во сейчас волонтер.

Сверху