Вчера ездила на группы, я второй раз была, саму программу там не разбирают, как я поняла, может и будут какие нибудь занятия по программе, но вчера разбирали границы , что надо установить по отношению к сыну - никогда нельзя, никогда нельзя, но иногда можно, всегда можно, но иногда нельзя, всегда можно. Поняла, там в центре им тоже устанавливают границы на всё, особенно на друзей, с кем употребляли. Был парень один, который прошел центр и сейчас на волонтерстве. ему 35, рассказал свою историю, он алкоголик и наркоман, поступил в центр в августе 2015, жена до центра с ним порвала, поступил тоже в центр не в нашем городе, стал всё отрицать сразу, не принимал ничего, не хотел, и тут он ляпнул, что за это получал , короче били его. Но ему уже было 34, вроде ума побольше, он стал приспосабливаться и ему поверили, в октябре его берут в город, и он сбегает, сразу прибежал к другу, сразу напился, но тут же его вычислили и забрали, под новый год опять побег, там месяц он держался дома, маму убедил, что всё завязал, но сходив к жене и получив отказ, ушел в запой , очухавшись, сам пошел и сдался по новой в центр, сказал, что прямо почувствовал, что надежды никакой и это конец. а жить хотелось. Тут же его отправили в город, где сейчас мой сын, там сказал, что было как то по другому, жестко, но помогли прямо сразу наладить голову , и он написал 3 шага за 5 месяцев, потом 3 месяца на постлечебке и во сейчас волонтер.