Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот кстати считаю себя созой.и муж тож соз.
и никто из нас ради друг друга не отказывались о своей жизни,если так выражаться,значит я и он не созы нифига...
ну что можно сказать отказаться от своей жизни,своих интресов?
я отказалась от наркотиков.не ради него.а ради себя.я отказалась от блядсва и непробудного пьянства.от этой веселой жизни я отказалась.
это считается,что я соз?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ой,сорян что в чужую тему влезла.можно перенести в мою.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":88c4ec5a написал(а):
Созависимость – отказ от своей жизни и своих желаний,в пользу наркомана,алкоголика и т д.
..это как если ты ходишь в резиновых сапогах круглый год,а все остальные думают что так и надо(
утрировано конечно)
У меня старший Бауманку закончил с красный дипломом, а младший - вот так вот((И понятно было с детства,что не будет хорошо учиться, Но! и дома своих и в школе я просила учителей ИХ не сравнивать...дома работало, в школе нет..
тоже копаюсь в себе- когда пропустили..

На группах кстати - каждое чувство разбирается (вина-страх-эгоизм-перфекционизм ...)

Ну так вы все знаете, почему переживаете? Ведь все видно, и тему создали в связи со страхами. У нас в семье знакомы беда еще круче, 9 лет дочке а она забеременела. Я сейчас вообще не могу собрать мозгов - КАК??? У нее месячные то хоть начались!?

ВАМ НУЖНО МЕНЬШЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, У НЕГО ВСЕ ОК, ОН ИДЕТ В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. КТО ПРОХОДИТ РЦ МНОГО НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ В БОЛЕЗНИ НАРКОМАНИИ. ЕСЛИ РЦ ТОЛКОВЫЙ, КОНЕЧНО.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
СОРРИ, ВООБЩЕ СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАЛОСЬ АВТОРУ ТЕМЫ.

Но тут я подумал.)) Это касается всех мам, потому что например отцы ведут себя логичнее в этом вопросе.

Я знаю что полностью страх и тревожность не искоренить. Как он там, что он там, помогут ему или нет? И т.д.

МАМЫ, ВЫ ПОЖИЗНЕННЫЕ СОЗЫ!! В САДИК ИДЕТ - ПЕРЕЖИВАЕТЕ. В ШКОЛУ ИДЕТ - ПЕРЕЖИВАЕТЕ. В УНИВЕР - ТО ЖЕ САМОЕ. ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ - ТА ЖЕ ХРЕНЬ.

ВАС ПРИРОДА ТАКИМИ СОЗДАЛА, НО ОТ ЭТИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ НЕТ ЭФФЕКТА. ТАК ЧТО БОРИТЕСЬ С ГЛУПЫМИ, НЕОБОСНОВАННЫМИ СТРАХАМИ!!!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3vaoaqg0 написал(а):
СОРРИ, ВООБЩЕ СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАЛОСЬ АВТОРУ ТЕМЫ.

Но тут я подумал.)) Это касается всех мам, потому что например отцы ведут себя логичнее в этом вопросе.

Я знаю что полностью страх и тревожность не искоренить. Как он там, что он там, помогут ему или нет? И т.д.

МАМЫ, ВЫ ПОЖИЗНЕННЫЕ СОЗЫ!!
Что то не наблюдаю никакой логики у нашего папеньки, всё также лежит на диване , переключая каналы. Сказал, что очень переживает за сына и на этом всё, надо брать кредит на центр, все думки про деньги предоставлены мне, мол он будет же платить, не в счет, что я буду готовить покушать и бегать искать , где подешевле и стараться всё таки повкуснее, короче выворачиваться на скудный бюджет, выданный мне за вычетом кредита.Вот поэтому мамы такие созы.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
получила более подробный ответ, что там за центр, всё короче на самообслуживание, всё делают сами, моют стирают убирают дрова колят воду таскают варят . Похоже мой будет на варке, повар же.Звонила невестка , внук плохо стал спать. бедный ребенок, чувствует всё. Вот тоже сын соз по отношению к своему сыну, наверное там соскучился и думает постоянно, а это всё передается ребятенку, позвонила, спросила, может к нам приедете на дня 2, вот ждем, может папа её привезет, живут далековасто.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.":2iljjqcp написал(а):
Pavlentiy":2iljjqcp написал(а):
МАМЫ, ВЫ ПОЖИЗНЕННЫЕ СОЗЫ!!

Что то не наблюдаю никакой логики у нашего папеньки, всё также лежит на диване , переключая каналы. Сказал, что очень переживает за сына и на этом всё, надо брать кредит на центр, все думки про деньги предоставлены мне, мол он будет же платить, не в счет, что я буду готовить покушать и бегать искать , где подешевле и стараться всё таки повкуснее, короче выворачиваться на скудный бюджет, выданный мне за вычетом кредита.Вот поэтому мамы такие созы.

и МАМЫ все созы - потому что нас не учили не любить своих детей! И нас Родители тоже любили и баловали.. тогда было много соблазнов, но не было наркотиков!(

Папы тоже переживают. Мой муж не смог пережить наркоманию сына. Ирина - старайтесь сейчас вместе держаться. Это очень важно.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik,у мужа полезли болячки наружу, у него вены на ногах и спина, вчера согласился на детралекс, раньше вообще было не уговорить. Погорячилась написала про него, да сижу голову ломаю, что делать с кредитом, брать или не брать, пока ещё есть на 2 месяца деньги, но туда всё равно надо будет со временем вернуть, на 4-ый можно подкопить за это время, а вот дальше... сестра сказала поможет, у неё есть накопления, но их тоже же всё равно отдавать, какая разница , сейчас брать кредит или потом...Вчера переписывалась в контакте с девушкой одной, из бывших, бросила, даже сидела, помогло - твердое убеждение, что хватит, ходила много на группы в сообщество анонимных наркоманов и занималась по скайпу с Максимом Сафиным, одно занятие 800р. Сказала, что, как придет сын, даже не напоминайте ,,,, что случилось.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.,
У меня в Сербии есть пара знакомая и он наркоман и она - после реабилитации решили никогда об этом не говорить. И не говорят, и прошло уже 10 лет и дочка замечательная 9 лет. Так что обсуждать это - как говорят бывшие - тягу гонять..

larsik

Посетитель
Реакции
2
Берегите с мужем друг друга!Поддержка от родного человека так важна!Я теперь это точно знаю.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Мамы, у вас такая бурная реакция, будто я порицаю за любовь к детям. Просто элементарно констатирую факт.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, все выходные нянчились с внуком, забрала невестку к себе, вчера увезла их к себе, пообщалась со сватьей, часа 3 была у них, ни слова она меня не спросила, приятное общение обо всем, только не об этом, зря я на неё бочку качу, поживем посмотрим, может и поймет и примет, что вот такой зять. Вечером поехали на группы с невесткой, тема была - мифы про срыв, ничего, мне понравилось всё и психолог и обсуждения, тема не очень, всё сводилось, что выход один - снова в центр, но да бог с этим, я по капельке услышала много полезного. Центр, где был сын, хороший, одна мама рассказывала, ей на новый год разрешили его посетить, всё прилично,и кормят хорошо. Скоро открывается ещё один филиал, туда скорее всего и привезут обратно сына. У двоих случились срывы, и всё это из за того, что забрали в первый раз после 4-х месяцев. Жалость надо убирать, всё это передается психологически на расстояние. Звонила руководителю в центр, где сейчас сын, дорого вышло, руководитель работает в этом городе, а живет в другой области и симка у него другой области, поэтому очень быстрый разговор, сын опять замкнулся, но в работу влился обычную по дому, уверовал, что будет всё хорошо. очень помогает сестра, и выступила вчера на группах, что в первую очередь надо меняться самим, без этого никуда, говорят ли вам такое на группах, из разговоров поняла, многие изменили в квартирах, комнатах сыновей многое, про изменения в себе не слышала?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Молодец! ^&&vo
Все со временем уложиться в голове и в жизни.
Про срывы - у сына в центре был мужчина, выписался - через какое-то время был срыв. Он Сам вернулся - всё написал быстро и так же быстро выписался.
И ещё - здорово, что такая у вас поддержка - и сестра и невестка. Я сама по себе и все окружающие не понимают зачем это мне. Пыталась объяснить - потом забила..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":15lv238t написал(а):
получила более подробный ответ, что там за центр, всё короче на самообслуживание, всё делают сами, моют стирают убирают дрова колят воду таскают варят . Похоже мой будет на варке, повар же.Звонила невестка , внук плохо стал спать. бедный ребенок, чувствует всё. Вот тоже сын соз по отношению к своему сыну, наверное там соскучился и думает постоянно, а это всё передается ребятенку, позвонила, спросила, может к нам приедете на дня 2, вот ждем, может папа её привезет, живут далековасто.
все центры на таком самообслуживание, это часть терапии.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":36t56myf написал(а):
Сказала, что, как придет сын, даже не напоминайте ,,,, что случилось.
потому что в срыв может уйти от напоминаний о прежней жизни.
Новикову слушайте, она все хорошо объясняет, и как семье себя вести после центра, да много чего.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Жалко, столько денег отдаете, и срывы продолжаются? Наверно все таки только себе сам может помочь наркоман. У меня были срывы, раза три. Но об этом никто даже не знает, родственники, кроме мамы вообще этим не интересовались, и правильно. Я попал в *****, мне и выгребать. Мама конечно помогала, звонила раз в три дня, узнавала как дела.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я стал заниматься собой по книге 12 шагов, и уже через год, без РЦ, без всяких диспансеров и психологов, я их называю сниматели ломок. Конечно от Вас требуется помощь, знаете какая? Ничем не помогать, не давать денег, и вообще выставить на улицу желательно. К сожалению другой терапии нет. Но это если есть у человека какое-то представление о программе действий. В противном случае есть шансы больше его не увидеть. О КАКАЯ СЛОЖНАЯ БОЛЕЗНЬ. По факту программа 12 шагов спасла мне жизнь. Спасибо ее основателям. А если положить ее на коммерческие рельсы, например, она помогать перестанет. Она помогает благодаря альтруистическому началу.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy на группы АН ходил? т.е. как ты к 12 шагам пришел?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":3m3jd5n8 написал(а):
Pavlentiy на группы АН ходил? т.е. как ты к 12 шагам пришел?

Да ходил, где-то пол года, причем в разные, у нас в городе две. Честно сказать на из всей программы есть один недостаток, одни, но БОЛЬШОЙ.
По этой причине и перестал ходить, прошло уже 1,5 года и нормально, по книге можно работать и одному, просто нужно каждый день прорабатывать свои компульсии,
если тяга появляется начинаешь копаться в ней, анализировать. Например, уже говорил в другой теме, я хочу покурить травки.

Как проанализировать этот момент? Объясняю.

Почему я хочу покурить, это же не мой любимый наркотик? Но я курил ранее, я с него начинал, и травка меня не довела до "дна", другие наркотики довели, а трава нет.
И мне кажется употребление травы не таким опасным как более "тяжелых" наркотиков.
И если я сейчас не пойму как воспрепятствовать этому, то есть легко куплю у барыги травки и все, а тут их "только свистни".

Я продолжаю копать, почему же я хочу?

Так, травка вред не нанесла, как например метамфетамин, но она привела меня к метамфетамину, а значит научила быть наркоманом.

Теперь провожу черту под плюсами и минусами, что мне от этого будет:
Какие плюсы:
1. Удовольствие,веселье, радость
Минусы:
1. Узнает жена, будет скандал.
2. На работе и с родителями та же история
3. Опасность начать употреблять систематически
4. Опасность заиметь проблемы с законом
5. Отходняк
6. Тяга (со временем), ее я боюсь сильно!
7. Нагрузка на иммунитет, здоровье
8. Как же мои тренировки, придется бросить спорт
9. Какой пример я подам детям
10. Употреблять только раз в неделю я не смогу,
я себя знаю.
11. Наркотики стоят денег, придется тратится.
12. Психологический упадок (я сорвусь), депрессия, апатия и т.д.
13. Это разрушит мои цели в работе, так как будет отнимать время.
14. Я обещал близким не возвращаться в наркомир, я не выполню обещание.
15. Вру себе что только недельку покурю и завяжу, заранее знаю что это ложь
16. А главное ЧТО СКАЖЕТ ДОЧЬ, КОГДА УЗНАЕТ ЧТО Я НАРКОМАН.

И т.д., ВИДИТЕ СКОЛЬКО + И -. ПЛЮС ОДИН, МИНУСОВ 16, И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. БУДЕТ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ ПОСЛЕ ТАКОЙ АНАЛИТИКИ НАКУРИТСЯ -- НЕТ! СУДЯ ПО ЭТОМУ ПОСТУ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДАННОГО ЖЕЛАНИЯ РАЗРУШИТ МОЮ ЖИЗНЬ!

Это очень грубое сравнение, на самом деле я прорабатываю глубже. Это просто примет для вас.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Но это действует только в случае если наркоман научился себя анализировать, и трезво смотрит на мир. По сути один из способов предупредить срыв.

Если человек только еще "вчера" употреблял, он не может адекватно оценивать ситуацию, его СИЛЬНАЯ, ДИКАЯ, ЖИВОТНАЯ ТЯГА, ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ЗДРАВОМЫСЛИЕ.

ЕГО НУЖНО НАУЧИТЬ ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ. А БАЗОЙ ДЛЯ УЧЕНИЯ И ЖЕЛАНИЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, БУДУТ УЖАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ И ГОРЬКИЙ ОПЫТ ПРИЕМА НАРКОТИКОВ.
ЕСЛИ ОН СЕЙЧАС УПОТРЕБЛЯЕТ И ЕМУ ХОРОШО, МАМОЧКА ПОЗАБОТИТСЯ, ВЫТРЕТ ПОПКУ, СЛЮНКИ ПОДОТРЕТ И Т.Д. ОН НЕ ЗАХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ? ЕМУ НУЖНО ИСКУССТВЕННО
ИЛИ НАТУРАЛЬНО СОЗДАТЬ ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ, НО ТАК, ЧТОБ ОН ЗНАЛ, ВИНА ЗА ЭТО НА НЕМ. ИНАЧЕ БУДЕТ ВИНИТЬ ВАС. А ПОСЛЕ МОЖНО ПОСЫЛАТЬ НА СОБРАНИЯ АН.

Сверху