Синичка":3m3jd5n8 написал(а):
Pavlentiy на группы АН ходил? т.е. как ты к 12 шагам пришел?
Да ходил, где-то пол года, причем в разные, у нас в городе две. Честно сказать на из всей программы есть один недостаток, одни, но БОЛЬШОЙ.
По этой причине и перестал ходить, прошло уже 1,5 года и нормально, по книге можно работать и одному, просто нужно каждый день прорабатывать свои компульсии,
если тяга появляется начинаешь копаться в ней, анализировать. Например, уже говорил в другой теме, я хочу покурить травки.
Как проанализировать этот момент? Объясняю.
Почему я хочу покурить, это же не мой любимый наркотик? Но я курил ранее, я с него начинал, и травка меня не довела до "дна", другие наркотики довели, а трава нет.
И мне кажется употребление травы не таким опасным как более "тяжелых" наркотиков.
И если я сейчас не пойму как воспрепятствовать этому, то есть легко куплю у барыги травки и все, а тут их "только свистни".
Я продолжаю копать, почему же я хочу?
Так, травка вред не нанесла, как например метамфетамин, но она привела меня к метамфетамину, а значит научила быть наркоманом.
Теперь провожу черту под плюсами и минусами, что мне от этого будет:
Какие плюсы:
1. Удовольствие,веселье, радость
Минусы:
1. Узнает жена, будет скандал.
2. На работе и с родителями та же история
3. Опасность начать употреблять систематически
4. Опасность заиметь проблемы с законом
5. Отходняк
6. Тяга (со временем), ее я боюсь сильно!
7. Нагрузка на иммунитет, здоровье
8. Как же мои тренировки, придется бросить спорт
9. Какой пример я подам детям
10. Употреблять только раз в неделю я не смогу,
я себя знаю.
11. Наркотики стоят денег, придется тратится.
12. Психологический упадок (я сорвусь), депрессия, апатия и т.д.
13. Это разрушит мои цели в работе, так как будет отнимать время.
14. Я обещал близким не возвращаться в наркомир, я не выполню обещание.
15. Вру себе что только недельку покурю и завяжу, заранее знаю что это ложь
16. А главное ЧТО СКАЖЕТ ДОЧЬ, КОГДА УЗНАЕТ ЧТО Я НАРКОМАН.
И т.д., ВИДИТЕ СКОЛЬКО + И -. ПЛЮС ОДИН, МИНУСОВ 16, И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ. БУДЕТ У МЕНЯ ЖЕЛАНИЕ ПОСЛЕ ТАКОЙ АНАЛИТИКИ НАКУРИТСЯ -- НЕТ! СУДЯ ПО ЭТОМУ ПОСТУ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДАННОГО ЖЕЛАНИЯ РАЗРУШИТ МОЮ ЖИЗНЬ!
Это очень грубое сравнение, на самом деле я прорабатываю глубже. Это просто примет для вас.