Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

larsik

Посетитель
Реакции
2
В нашем РЦ нет врачей, если плохо - то отвозят в больницу местную. Нашему там прямо в РЦ ставили 2 капельницы.Есть медсестра у них - тоже из бывших. Не волнуйтесь - помереть не дадут)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
сегодня у них там началась движуха после праздников, обычно все заспанные, а сегодня им некогда, сын, поняла в тоске лежит молча, слава богу , сегодня будет работать с ним психолог, наконец то.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Ездила вчера вечером на группы, но заниматься не занимались, проговорили 1,5 часа с психологами, которые общались с ним. Общалась только одна психолог, молодая девушка лет 30, сразу сказала, что он очень сложный с кучей обид, химия ещё не до конца вышла, потому что в разговоре перебегает на другую тему, да и так было понятно из того , что он ей рассказывал, это всё фен. Похоже благодаря всем выяснением, употреблял фен на работе с кем то вместе, чтобы выдержать марафон в 3 недели без выходных по 12 -14 часов, отсюда и худоба сильная. Потом включился более опытный психолог, сказал, что он его посмотрит вот на днях и отзвонится, покажут ещё психиатру. Там ещё один был товарищ, он у них региональный представитель, из бывших ментов, сказал, если так и дальше будет, а именно, что сын вообще не включается, стоит всё на своей траве и не считает нужным находится у них, отправят в деревню подальше. Жесткая жизнь в плане - растопить печку, колоть дрова, носить воду, - сына не испугает, всё это он умеет делать, в деревне у бабушки был с детства, меня пугают взаимоотношения, говорят, там присутствует дедовщина.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ирина - начинайте на группы ходить. Сейчас это ваше спасение.Отпустите его.
Свой эгоизм они должны победить сами! И Когда они употреблять начали - то не думали о нас!
И пусть едет в деревню- перевоспитание наркомана дело непростое. Не волнуйтесь они Очень себя любят. А сейчас у него просто ломка, депрессия и огромная тяга к употреблению.
Если заберете - тут же побежит к барыгам.
И что за слухи про дедовщину? Впрочем и это не помешает)
и ещё - купите себе успокоительное какое нибудь- чтобы спать.
Удачи)

larsik

Посетитель
Реакции
2
Молитва о душевном покое:
Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Лариса, вот все мне говорят, химия нарушила мозг, нейроны погибают, но тогда получается нужно медикаментозное лечение- ноотропы, сосудистые, для мозгового кровообращения, вы пролечивали сына таким образом?

larsik

Посетитель
Реакции
2
мой сын принимал метадон - это опитаты. Перед РЦ сам лег в гос.больницу для детокса на 10 дней. Вышел и тут же начал колоться героином. Через три дня отправила его в РЦ в плохом состоянии.Там капельницы ставили и все такое.
Конечно нарушены все мозги и нарушена выработка эндорфинов . В РЦ есть все препараты для улучшения состояния.
НО! наркомания это Рак Души.И никакие сосудистые тут не помогут. Вы можете положить его в больницу просто для лечения. И физ.состояние станет хорошим, но думаю после выхода из больницы - всё начнется снова - нужно лечить душу.
12 шагов вам в помощь.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не станет хорошим физ.состояние...здоровье подорвано навсегда(

Regalion

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":efrqital написал(а):
не станет хорошим физ.состояние...здоровье подорвано навсегда(
но станет лучше.

По поводу психологов- это что, волшебник, который ломку снимает? Какой ему сейчас психолог? Молитесь, чтобы отправили в глухую деревню и там пожил еще. Все равно это лишь первый шаг, тяга останется, а вместе с ней и повод для обмана. Ведь он не сам, не в трезвом рассудке пошел лечиться, и никаких гарантий, что решил завязать. Поэтому в каждой его просьбе и предложении может быть наркотический мотив.

Он не сможет работать как прежде без дозы. Нужно время, чтобы все переосмыслить и понять прелесть трезвой жизни. Не вариант возвращать его к старой жизни. Как обычно, там и подруга, и коллеги, и "друзья"

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вот-вот - только что видела "подругу" сына. С каким-то молодым челом, хромающим стояла.. Блеклая и больная.
У вас хоть невестка нормальная.
Я промелькнула мимо них быстро-быстро. Хотя они меня и не заметили..И вспомнила... Всё!
даже волосы от ужаса зашевелились(
Но у каждой мамки-созы - ведь тоже свое дно...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ирина, Вы будете здесь что-то о центре писать?
Если нет- тогда Вам в Родительский уголок.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI,здоровье можно поддерживать. Все завязавшиеся должны проставлять раз в год сосудистые, принимать витамины и витамины для сердца, ноотропы тоже не помешают.

larsik

Посетитель
Реакции
2
И ещё у них почти у всех Гепатит((

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik,он у нас повар, сдает анализы, сегодня его возили всё равно сдавать, узнаем, что там да как.

Regalion

Посетитель
Реакции
0
larsik":3nhfh1yp написал(а):
И ещё у них почти у всех Гепатит((
если не вирусный от шприца, то нужен большой стаж

Vennata

Посетитель
Реакции
0
larsik":2grrq3es написал(а):
Мой сын сейчас в РЦ в Нижнем Новгороде. Уже 7 месяцев. Шагает по 12ти шаговой программе. И я шагаю отдельно, в Москве. Очень советую ходить на группы и начать самой меняться . Иначе так и будем брать проблемы великовозрастных сыновей на себя. Созависимость называется.Здесь очень много по этой проблеме.

Полностью поддерживаю. Любой вид зависимости - это семейное заболевание. Поэтому наряду с лечением алкоголизма, наркомании, игромании и др. Нужно лечить и созависимость. Там где есть зависимость - есть и созависимость. Тем более, что на занятиях для созависимых родственники учатся новому поведению, что очень сильно помогает при возвращении реабилитанта домой.

Я сама проходила реабилитацию в ребцентре Резидент-РеНа. Кстати, условия такие же: тоже в период реабилитации никаких телефонов и общения с родственниками, только разве что на семейных занятиях позже. И ребята, которые лечились от наркомании, по сей день чистые. Общаемся. Реабилитация по 12 шаговой - это суппер.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Вчера отправили сына подальше в центр,за 400км, не в деревню, дом в черте города поменьше, чем наш, но без удобств, анализы пришли чистые, психиатрии нет. Психолог сказал, что начал адекватно разговаривать, отправляют, потому что наговорил много лишнего под химией всем, и общения может не получится, в другой коллектив короче. Я вроде для себя уже установку приняла и держусь её, тут прочитала. Пусть сидит и не знает ничего, ни про жену, ни про работу, как и что , пусть поймет, что он на самом дне и пусть ему от этого станет страшно. Сказал на вскидку, 10 месяцев точно, раз была химия, только не поняла вместе с доврачебным лечением или без него. На ночь ещё трудно засыпать, начинается жалость и к сыну и к себе, сильная созависимость, быстрее бы понедельник на группы.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.,

Моя поддержка.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik,до конца не могу врубится в термин - созависимость, что же это такое, неужеле вот такая психологическая связь, посмотрела видео у Максима Сафина "созависимость", впечатлил. Хотя все говорили всегда, что я младшего больше люблю, их у меня двое, погодки, и младший сразу с таким твердым характером был и больнючий, Старшему приходилось уступать всегда и он не то что привык, он понимал, вот в этом моя вина, не дорассказала ему сказок, я это давно уже поняла, а вот вылилось мое чувство вины получается в такое. Младший тьфу тьфу не занимается таким ничем, и друзей у него не шибко, в хоккей играет постоянно, вот бросил курить сигареты, пивко бывает, женится не собирается.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Созависимость – отказ от своей жизни и своих желаний,в пользу наркомана,алкоголика и т д.
..это как если ты ходишь в резиновых сапогах круглый год,а все остальные думают что так и надо(
утрировано конечно)
У меня старший Бауманку закончил с красный дипломом, а младший - вот так вот((И понятно было с детства,что не будет хорошо учиться, Но! и дома своих и в школе я просила учителей ИХ не сравнивать...дома работало, в школе нет..
тоже копаюсь в себе- когда пропустили..

На группах кстати - каждое чувство разбирается (вина-страх-эгоизм-перфекционизм ...)

Сверху