Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":22dskb92 написал(а):
Вы знаете какое у меня состояние - я не хочу его видеть ( не хочу не могу боюсь) !!!!!!!!!!!!!
Все зависимые и созависимые это люди крайностей - люблю-ненавижу, то пнуть от себя, то потом влипать в этого человека снова. Т.е. Лана ты нездорова эмоционально, так же как и сын. Зависимость это семейное, это не один человек просто бухает или торчит, там все или почти все соучастники, так или иначе.
И принимай свои состояния, что ты не хочешь его видеть, боишься, не борись с этим, но немножко мягко отстраняйся. У меня показатель такой - вот что бы не могла сказать соседу про его жизнь, типа сколько можно бухать, иди работай, ******* неблагодарная и т.д., вот точно также и сыну этого не говорить, это другой человек, у него своя жизнь, свои планы и цели,и не советовать пока не спросит.
всего не напишешь тут, за какое-то время поведение вырабатывается, путем проб и ошибок и группы дают много.

лана61

Посетитель
Реакции
0
ДА да - крайности у меня . От любви до ненависти ...
И что нездорова согласна
Но все таки я надеюсь что буду себя вести с ним - Благоразумно !
Завтра приедет ко мне психолог еще раз позаниматься

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":raiqfx64 написал(а):
Вы знаете какое у меня состояние - я не хочу его видеть ( не хочу не могу боюсь)
Лана, постарайтесь отпустить ситуацию, ведь от вас не зависит как он будет выздоравливать и что будет дальше -это его жизнь. А вот эмоциональный фон и ваша неуверенность передастся ему.
лана61":raiqfx64 написал(а):
Завтра приедет ко мне психолог еще раз позаниматься
Вот это правильно.
Мне еще хорошо помогает молитва о душевном покое.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":204o63nx написал(а):
Я вообще не представляю как теперь жить , все время бояться , что можно что нельзя я не знаю да и все равно сделает по своему
ему то уже за 30 .
Я сейчас в каком то вакууме -что то суетилась все это время , думала , надеялась решала
А уже через неделю +- ему домой.
Вы знаете какое у меня состояние - я не хочу его видеть ( не хочу не могу боюсь) !!!!!!!!!!!!!
Лана, он был в хорошем центре, поэтому, как мне один раз сказал психолог из центра - будем надеяться на его здравомыслие. Первый шаг у них и у нас - должны признать, он - что он наркоман, мы - что сын наркоман.Он - это он, это его проблема, признал он или нет. Хотя, если он это произнесет при тебе, это будет здорово. А ты признала? Сделай для себя этот шаг. Да , мы все чего то хотели для своих детей, не думали и не гадали, что так получится, но получилось, и мы любим их не меньше, но он - наркоман. Так всё в программе построено, просто и четко, поразительно, сначала - признание , а потом идет обращение к высшей силе, ты не в состоянии его вылечить. Вот здесь, ты хромаешь, поэтому идет боязнь, потому что нет четкого понимания, уверенного понимания этих вещей. Я чуть что, как только страх начинает мной овладевать, сразу к высшей силе и молитве, прямо так про себя и говорю,- передаю перепоручаю тебя сынок высшей силе, я не в состоянии ЖИТЬ ЗА ТЕБЯ.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":1wym7hzj написал(а):
Ирина хорошо что надоумили - спрошу про отношения ( тем более у него не одна)(((
У них и границы ставят на эти отношения. Я правильно поняла , жена ушла? Представляешь, как тогда ему нужны эти границы хоть на какой то срок, а то убежит хрен знает куда, когда надо решать насущные проблемы.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1so6pf2s написал(а):
Девочки, вам тоже надо границы ставить на интерес к жизни наркоманов, аптеки, фксн, борьба с наркоманами и пр. Это тоже переход границ. Старайтесь как можно меньше вашего внимания этому уделять. Оставайтесь в своих границах, ваши интересы, только ваша жизнь, работа, маникюр, огород, ходьба, свежий воздух, сварить суп, читать, т.е. все только то что в вашей сфере влияния.
И борьбы с наркоманами? А я бы наверное даже в школы готова пойти на родительские собрания, чтобы донести, какая существует опасность - эта химия. Из всего перечисленного, мое только - сварить суп и иногда ходьба, может быть, если работала бы, то не возникало таких фантазий, а так меня прет прямо на общественные работы.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Девочки - СПАСИБО !
Читаю вас и плачу . Вроде все не знакомые , а поддержка тут больше чем от знакомых моих !

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":1gchmhkx написал(а):
Девочки - СПАСИБО !
Читаю вас и плачу . Вроде все не знакомые , а поддержка тут больше чем от знакомых моих !
Лана, и тебе спасибо!
Знакомые это люди не всегда и чаще вообще не в теме, дают вредные советы, которые только с толку сбивают.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирин - да -ушла жена. Долго думали, по другому никак.
Приедет - пусть решают - но теперь по серьезному и обдуманно.
Наверное даже лучше пожить одному какое то время . Конечно общаться я думаю будут и ребенка брать он будет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":kefmwbui написал(а):
И борьбы с наркоманами? А я бы наверное даже в школы готова пойти на родительские собрания, чтобы донести, какая существует опасность - эта химия. Из всего перечисленного, мое только - сварить суп и иногда ходьба, может быть, если работала бы, то не возникало таких фантазий, а так меня прет прямо на общественные работы.
И что это значит?) ...
Спасать, соломку подстелить все же хочется, другим, но хочется. Т.е. твое поведение оно пока примерно такое же как раньше, пока свою энергию на других людей направляешь.
про школы - это был бы очень интересный и полезный опыт.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка- да , это точно.
Я так и говорю - ну как вам это обьяснить -почему так надо или так - я то в это все вникаю уже пол года.
Я же не буду сейчас лекцию читать на 2 часа. Кому это надо?
Если люди даже не слышали что это *12 шагов*
А так хочется понимания

лана61

Посетитель
Реакции
0
Знаете - я признала умом что наркоман.
А душа болит и кричит - НЕТ
От него я по телефону один раз услышала - * я знаю что я наркоман* - это считается хорошо.
А у меня после этих слов - истерика .......

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61,
Это отрицание, твоя защита от боли, от стресса, и самое главное - от реальности. Ты писала что сын тоже ушел от реальности в наркотики, не мог пережить трудности.
Твое мироощущение, твоя красивая картинка жизни рушится, и вот так переживаешь это время.
На самом деле это Божья Благодать, но это будет понятно что это хорошо через какое-то время. Не все и не сразу принимают что их ребенок наркоман или алкоголик, ребенок ведь тоже не сразу рождается а только через 9 мес, но потом все будет только лучше!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо мои хорошие. Я со всем согласна - все правильно.
И я буду стараться !!!

larsik

Посетитель
Реакции
2
Девчата привет!
у меня получилось!)

larsik

Посетитель
Реакции
2
границы поставить с подругой сына))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ларсик, это круто! Расскажи как? И как она отреагировала?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Значит была в среду на группах. Попросила поддержки в моей ситуации. Там на группе были люди в похожей ситуации.
В общем позвонила мне вчера - говорю у меня границы с тобой:
- не говорить про сына и про деньги. Ну так вроде нормально среагировала, ну расстроилась конечно. Ну теперь будем посмотреть будет ли вообще звонить.
А сестра анонимная с группы мне сказала, что ее сын был в тюрьме и конечно любой звонок для них это глоток воздуха и Милость Божия.

larsik

Посетитель
Реакции
2

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Всех с великим праздником Пасхи!

Вложения

• image.jpg
    135 KB · Просмотры: 48