Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
semenovna,я помню, вы ходите вместе с мужем на группы, скажите, а вы уже по шагам работаете?

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl.":bo0koe01 написал(а):
Так и хотелось накричать, мол, когда употреблял , визуализация не хромала. Вообщем, может кто подскажет эти скайп группы, вот такая у меня просьба.
Опять сын перекладывает свою ответственность. Есть ведь возможность прийти к вам и поискать самому себе группу, на свой вкус и цвет. А то потом опять начнётся: ты мне не ту группу нашла, да ты ничего не понимаешь. Нет, дорогой, приходи, ищи сам и выбирай!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":3birrhdm написал(а):
irina vl.":3birrhdm написал(а):
Так и хотелось накричать, мол, когда употреблял , визуализация не хромала. Вообщем, может кто подскажет эти скайп группы, вот такая у меня просьба.
Опять сын перекладывает свою ответственность. Есть ведь возможность прийти к вам и поискать самому себе группу, на свой вкус и цвет. А то потом опять начнётся: ты мне не ту группу нашла, да ты ничего не понимаешь. Нет, дорогой, приходи, ищи сам и выбирай!
есть такое дело, думала об этом. прийти не может, живут далеко, пашет и пашет, пятидневка была, взяли временно на прежней работе, с 7 утра до 6 вечера. потом бегом домой, там баню надо топить и с ребенком посидеть, в выходные они его подпрягают с готовкой еды, сами не любят готовить и не умеют, что жена, что теща, он на контроле очень большом в той семье, жена сразу нервничает, если посидит, начинаются ссоры. Ко мне одному нельзя, один раз аж позвонила, мол он к вам собирается после работы, вы же говорили, что поставите ему границы, вот с такими претензиями.

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl., у меня такое мнение сложилось, что твой сын попал в клетку, называемую браком. Вот честно, он оттуда и пытается выбраться с помощью наркотиков. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Тотальный контроль. Я бы давно оттуда сбежала. Одни пограничные столбы в той семье, дышать нечем.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
irina vl., сейчас мы на группы не ходим. Ходили, когда только столкнулись с болезнью и начали с ней бороться (на самом деле только усугубляли и теряли время). На группах мы получили начальные знания, купили литературу, а дальше движемся благодаря интернету.
Шаги делаем. Уже много лет любимая тройка: первый-второй-третий.
Признали бессилие перед болезнью-поверили в то, что есть сила, могущественней нас-препоручили ей себя и сына.
Очень помогли шагать книги и видеолекции Зайцева и Савиной. Ну и разные форумы по этой теме.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":5h1yz94h написал(а):
Опять сын перекладывает свою ответственность. Есть ведь возможность прийти к вам и поискать самому себе группу, на свой вкус и цвет
Мне тоже это сразу бросилось в глаза. Я еще с групп зарубила себе на носу, что не надо делать за сына то, что он может самостоятельно сделать сам. И сейчас фильтрую его просьбы. И уж чего-чего, а просить они умеют. И жертвить тоже.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat,сначала ему нравилось в той семье, жену он любит, ребенка блюдит, всё про нас говорил, что мы не так живем. Та семья очень работящая. точнее теща, она деревенская, ей надо, чтобы день прошел не зря, готовка и уборка не в счет. надо, что то именно сделать - пусть связать, сшить, во дворе поделать, и её стало раздражать это бездействие с рождением ребенка, тоже соза, всё дочке помогала, та и расслабленная при маме была, было кому и накормить и помыть мальчика.Невестка частенько мне жаловалась на свою маму -"мама опять злая." Мама на дочь, та на сына моего, злость какая та там сквозила, с работы приедет, они все на него сграбастают и ребенка и готовку, королевичны, вот и дошел, что стал каждый день употреблять свою траву , а потом и химию хапанул. К наркотикам ни за не хочет возвращаться, а кто его знает, сюда к нам рвется, чтобы расслабится, лечь и тупо смотреть кинушку, правда с младшим могут по пивку, а там сами знаете, и недалеко.Когда невестка наехала на меня, я не стала перед ней сопли жевать. вставила ей, мол, ты девочка попутала что то, так со мной разговаривать, и что за претензии ко мне, что я не так границы поставила, а ты что нибудь сделала, только контролируешь, сделай так, чтобы он не стремился от вас к нам. Вроде смотрю, тут внука оставляли, нормально разговаривает. без гонора, даже посидела посекретничала со мной.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
semenovna":30wm86ta написал(а):
irina vl., сейчас мы на группы не ходим. Ходили, когда только столкнулись с болезнью и начали с ней бороться (на самом деле только усугубляли и теряли время). На группах мы получили начальные знания, купили литературу, а дальше движемся благодаря интернету.
Шаги делаем. Уже много лет любимая тройка: первый-второй-третий.
Признали бессилие перед болезнью-поверили в то, что есть сила, могущественней нас-препоручили ей себя и сына.
Очень помогли шагать книги и видеолекции Зайцева и Савиной. Ну и разные форумы по этой теме.
спонсора тоже через интернет нашли?

Cat

Посетитель
Реакции
16
irina vl.":xftkuhjv написал(а):
Мама на дочь, та на сына моего, злость какая та там сквозила
Бабка за дедку, дедка за репку!
Отдельно молодым надо жить, свои уставы в своём монастыре устанавливать, а не плясать под чужую дудку. Сыну надо идею такую подкинуть и поддерживать его в этом направлении.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Helen, я имела в виду себя и мужа. Первая тревогу забила я, муж не верил и отрицал проблему.
Пока не наткнулся на шприцы.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
irina vl., конкретного спонсора нет. Общаюсь с людьми по интернету, по вечерам вместе с мужем слушаем лекции священников, психологов. У нас у самих были проблемы в отношениях, наркомания сына очень ярко высветила их. Так что, в первую очередь, трудимся над собой, учимся жить заново, без ссор и выяснения отношений. Мы ничем не можем помочь сыну, если сами несчастливы...

larsik

Посетитель
Реакции
2
вот в пятницу еду к сыну, и все время думаю-думаю про границы, в дневнике чувств прописала. Может ещё рано об этом думать? в общем в голове сумбур какой-то.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса - я забыла - он же у тебя уже консультантом в Н Новгороде? Или тоже волонтером?

larsik

Посетитель
Реакции
2
пока что стажер, в центре живет,
- волонтер следующий этап.
Молюсь..
Замучили меня мои качели эти
&^Komp

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ну вот мой закончил третий шаг - приехал домой и стал ездить на 5 дней туда в центр в Москву а на 5 дне приедет домой - это вроде сказали - волонтерство. еще они называют - постлечебка

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ой блин не то слово * замучили*
Сейчас приедет на 5 дней и начну опять нервничать . Я от одного дня еле отошла.
Разговаривать хорошо умел и научился еще лучше.
Когда с ним общаюсь то терплю изо всех сил чтобы спокойно - так хочется послать и пусть чешет куда хочет и чтобы никогда не видеть и не слышать. Я всегда думала что он легкий в общении в компании....А в центре сказали что характер тяжелый у него- самоуверенный и если что то несет его .

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61,

У меня сейчас любимый вопрос, если что-то мне кажется странным, - зачем мне это говоришь? Причем вопрос для всех)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":435eus8i написал(а):
Ой блин не то слово * замучили*
Сейчас приедет на 5 дней и начну опять нервничать . Я от одного дня еле отошла.
Разговаривать хорошо умел и научился еще лучше.
Когда с ним общаюсь то терплю изо всех сил чтобы спокойно - так хочется послать и пусть чешет куда хочет и чтобы никогда не видеть и не слышать. Я всегда думала что он легкий в общении в компании....А в центре сказали что характер тяжелый у него- самоуверенный и если что то несет его .
т.е. он приезжает и живет у вас?

Сверху