Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":3veemjmq написал(а):
Вчера когда общались с сыном- у меня сложилось впечатление, что он боится за меня. Что он выздоровеет, а я нет GV%^^%D
раньше не было сотовых и контакта, вот было хорошо, жили наши родители и не знали, что и как мы, и нормально всё было.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Мой через две недели домой. Получается шесть с половиной месяцев . что то маловато???
И еще - поговорить с психологом , что жена с ребенком сьезжает от него- чтобы с ним поговорили пока он там????????

Eva1

Посетитель
Реакции
0
лана61":18jy8qjw написал(а):
Мой через две недели домой. Получается шесть с половиной месяцев . что то маловато???
И еще - поговорить с психологом , что жена с ребенком сьезжает от него- чтобы с ним поговорили пока он там????????
Лана61, почему маловато? Это же не вы его выдергиваете из рц... значит достаточно, все же индивидуально. А почему его жена сама ему не сообщит о том, что съезжает?

Брю

Посетитель
Реакции
30
лана61":3v0mph4c написал(а):
А что делать - позлишься и надо дело до конца доводить - раз взялись вытаскивать его.
Так что ваши советы - Бесценны !!!
Главное, чтобы не переросло в нахлебничество.
Мне думается,что отношения должны быть на уровне взаимовыучки и взаимообмена.
И чтобы сын обязательно вносил свою лепту деньгами или продуктами,помощью в хозяйстве и прочими услугами.
Так сказать -зарабатывал на свой обед.
Иначе....лафа наркоману :)

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ева - сейчас с ней хочу поговорить ( с психологом *своим* советовалась как)
Брю- Этого я боюсь (нахлебничество)- вот и по ходу придется разбираться когда перестать помогать ( он отдельно живет - но совсем рядом)
После центра то - постлечебка 5 через 5 ( вроде только на месяц согласился) вместо трех.
Ну а потом пока на ноги встанет ( если блин встанет) месяц - два надо помочь думаю.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Людям нужно помогать,тем более детям.
Но в здоровых отношениях это должно быть взаимоприятно и выгодно.
Пускай сын что нибудь делает,выполняет поручения или учавствует в бюджетах обедов,принося продукты.
Таким образом не будет халявы.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":16hg2ai4 написал(а):
Они там иллюзиями живут, сначала особенно - это отдельно как-то прорабатывают.
Обязательно пусть Там поговорят, может всё и изменится - дай Бог к лучшему.
&#!es

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да - так как жили все равно нельзя . А теперь когда будут общаться - пусть уже сами думают как жить - не жить...

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Ездила вчера на группы, было трое новеньких, одиг\н папа. Формат свернули, так как было видно - люди пришли в отчаянии. Мужчина чуть не ревел, сейчас сын в центре, его , как и всех беспокоит, как потом будет. Одна оказалась живет рядом со мной, в один магазин ходим за хлебушком, это просто пипец какой то, в каждом доме наркоманы. У неё сын был 10 месяцев, похоже, как и мой побывал в жестком мотивационном центре, через неделю сорвался,вообщем просто деньги вытянули, мама даже не знает, что он там по шагам прошел, хотя ходила на группы при центре, вообще как то не знает про программу, думала, что он прошел 12 шагов, и про границы не знает, сейчас он неизвестно где, телефон не берет. Перед уходом сказал маме, что лучше в тюрьму, чем в этот центр. Я поразилась, что сейчас, как она думает, он живет на то, что покупают в аптеке всякую хрень, изготавливают и продают, ну и сам колятся этим.Как почему продают в аптеках им всё, ведь стоящие за прилавком прекрасно их уже знают, ненужеле так надо дорожить своим местом, чтобы другие дохли.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Некоторое время назад, когда я была наивной ещё питала какие-то надежды на закон, мы с подругой, тоже мамой наркомана - закрывали аптеку наркоманскую.. Звонили в ФСКН и т. д - закрыли на неделю. И по сие время работает, оказалось она под крышей ментов каких-то местных..

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":11o8o8ua написал(а):
Некоторое время назад, когда я была наивной ещё питала какие-то надежды на закон, мы с подругой, тоже мамой наркомана - закрывали аптеку наркоманскую.. Звонили в ФСКН и т. д - закрыли на неделю. И по сие время работает, оказалось она под крышей ментов каких-то местных..
Лариса, анонимно звонили?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Я анонимно а подруга нет и на сайт писали и все такое, у неё муж высокий пост какой-то занимал в банковских кругах.
Мой муж очень за меня боялся.А сын мне потом сказал - мамуль это ж ментовская аптека - ты что?..
ФСКН упразднили теперь.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Какой кошмар !!!!!!!!! Ну вот как жить то?

лана61

Посетитель
Реакции
0
Мой тоже аптечные таблетки жрал постоянно типа лирики( помимо)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":3qlg7q36 написал(а):
Мой тоже аптечные таблетки жрал постоянно типа лирики( помимо)
Тот колит, берут из аптеки, смешивают, разводят и колятся. И ведь знают что смешивать. У одной мамы сын ей всё время говорил- мама не беспокойся, я знаю дозы и знаю , когда не переборщить. Знают они ага, вчера смотрела "Скифософского", вот там прямо покаазали наркомана, всё готов был сделать, чтобы дозу найти, и убил врача.Раньше смотрела и как то не прониклась, а сейчас понимаешь, что это так на самом деле.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":29umiu9w написал(а):
Какой кошмар !!!!!!!!! Ну вот как жить то?
Лана, ты, перед тем , как забирать, спроси там из центра, сколько он шагов прошел, поставили ли ему границы и какие. Ничего не замечали ли они в его поведение в последнюю неделю, и если заметили, может ещё что то надо проработать. Ведь вот эта мама, она ничего не знала толком, а потом звонила и спросила, но как это , что он сорвалася, и из центра ей говорили, что что то было мало заметное в нем последние дни, а должны были проговорить с ним, но не сделали. Помню на группах в центре один парень рассказывал, что он уже на постлечебке, чуть не сорвался сбежать, так ему хотелось к жене, но как то собрался и рассказал про свои мучения в центре, ему бегом поставили ещё более жесткие границы на эти отношения, у них постель называется - психо- эмоциональные отношения.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Девочки, вам тоже надо границы ставить на интерес к жизни наркоманов, аптеки, фксн, борьба с наркоманами и пр. Это тоже переход границ. Старайтесь как можно меньше вашего внимания этому уделять. Оставайтесь в своих границах, ваши интересы, только ваша жизнь, работа, маникюр, огород, ходьба, свежий воздух, сварить суп, читать, т.е. все только то что в вашей сфере влияния.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Всё верно, Синичка. Это наши шаги - признать бессилие перед болезнью и заняться собой.
Учиться сохранять собственный душевный покой. Гасить свои эмоциональные качели.
За наркомана можно не волноваться. Если он решит покайфовать, то найдёт причину в чём и в ком угодно.
Мой сын почти двадцать лет "наслаждается жизнью". То амфетамин, то спайс, то водка. Ну нравится человеку измененное сознание. Всё остальное не интересно. Ремиссии, разумеется, тоже случаются.
Лечиться наотрез отказывается. В принудительное выздоровление не верит. А мы с отцом против его воли не идём. Изучаем проблему с помощью групп, наркологов, священников (специально обученных). С людьми, которые не в теме, стараемся этот вопрос не обсуждать. Надают вредных советов, лишат душевного равновесия.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина хорошо что надоумили - спрошу про отношения ( тем более у него не одна)(((

лана61

Посетитель
Реакции
0
Я вообще не представляю как теперь жить , все время бояться , что можно что нельзя я не знаю да и все равно сделает по своему
ему то уже за 30 .
Я сейчас в каком то вакууме -что то суетилась все это время , думала , надеялась решала
А уже через неделю +- ему домой.
Вы знаете какое у меня состояние - я не хочу его видеть ( не хочу не могу боюсь) !!!!!!!!!!!!!

Сверху