Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, у нас тьфу тьфу, но боюсь конечно, смотрю на сына с невесткой, нет нет ворчат что то друг на друга. Вчера тут ходила к маме одной, сын из центра приехал и обещал там парню зайти к ней, и всё её не может застать. Я пошла и телефон оставила соседке свой, вот мы и встретились во дворе, болтали час наверное. Её сыну 29, самой 60, работает и бегает к дочке с внукам помогает, сын больше года на химии, и ей плевать, пусть что хотят и делают с ним там, так он её достал, надо 2 года- будет 2 года платить, но платит 15 т, сразу так договорились и поэтому его не оставили здесь в нашем городе, а отправили в эту мотивацию.Знать ничего не знает, что там в центре ему надо пройти всего 3 шага, думала - все 12, никуда не ходит, да вроде и не надо ей, до всего дошла своим нелегким путем и борьбы с сыном. Я ей шибко ничего не рассказывала про центр, сказала, что плохо кормят и всё, она сама сказала, что если и бьют, то и пусть. Но хоронить она его не хочет, поэтому будет платить и держать в центре.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Думаю у нее инстинкт самосохранения. Уж лучше так, чем отрицание.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина а я все про вас вспоминала. Что то вас долго не было на форуме.
Мой то вот вот домой ( недели через 2-3) И что и как после- я нервничаю.
Жить будет один . Рядом . ( если ничего не изменится)

лана61

Посетитель
Реакции
0
И Helen , Лариса, Синичка и все кто может вы уж меня поддерживайте .
Наверное возникнет много вопросов . Вообщем я боюсь.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина , а эту маму ой как можно понять.
Во первых возраст то уже
Да и потом наверное нервов столько уже намотано.
Я думаю что наверное правильно она делает

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":z6ihb20h написал(а):
все кто может вы уж меня поддерживайте
Лана, конечно! Мы, как никто другой вас понимаем.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":1zk5orku написал(а):
И Helen , Лариса, Синичка и все кто может вы уж меня поддерживайте .
Наверное возникнет много вопросов . Вообщем я боюсь.
Не бойся ничего!
*(**pyat

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":2cf3ln2i написал(а):
Ирина а я все про вас вспоминала. Что то вас долго не было на форуме.
Мой то вот вот домой ( недели через 2-3) И что и как после- я нервничаю.
Жить будет один . Рядом . ( если ничего не изменится)
Лана, у меня, как приезжают сын с семьей, доступ к компу закрываем из за внука, поэтому не было. Самое главное, чтобы работа была и всё будет нормально, а разговор пойдет , у него уже мозги встали на место, он же будет говорить тоже, не ты одна. Не чужие же мы друг другу, границы ты наверное уже определила для него от себя, вот их и надо где то ненавязчиво сказать, но может самые главные вначале. Для меня - это было, что вот дала на первое время(на неделю), а там сам. И сейчас часто в разговоре подчеркиваю, что я его перепоручаю высшей силе с утра, и живу своими делами, мне кажется, что он это усек и сделал выводы.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да у нас самая главная проблема это РАБОТА !!!
Никогда официально не работал.
Зарабатывал бывает что и очень большие деньги - но все время в свободе так сказать - но так же их и спускал -
весь мир обьездил, везде побывал и все сквозь пальцы. Сейчас приедет - ничего нет.
ВОПРОС - (не бросишь же сразу)- сколько денег давать например раз в неделю? Учитывая сигареты и бензин . Какой установить срок , чтобы начал зарабатывать(большой вопрос -где и как) наверное месяца два? Живем рядом - придет ко мне если пообедать , налить тарелку супа или отказать? Что то еще много вопросов будет (((

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":2fxkg8xv написал(а):
Зарабатывал бывает что и очень большие деньги - но все время в свободе так сказать - но так же их и спускал -
весь мир обьездил, везде побывал и все сквозь пальцы. Сейчас приедет - ничего нет.
ВОПРОС - (не бросишь же сразу)- сколько денег давать например раз в неделю? Учитывая сигареты и бензин . Какой установить срок , чтобы начал зарабатывать(большой вопрос -где и как) наверное месяца два? Живем рядом - придет ко мне если пообедать , налить тарелку супа или отказать? Что то еще много вопросов будет (((
а ты не начинай этот разговор, пусть сам начинает, что он хочет делать, а тм сама определишь много или мало у него запросов на первое время, и ты должна четко ему сказать, вот столько даю, больше не будет, тарелку супа налью, но не более, по 4раза в день - кормить не буду, уж извини.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":2e1bo8ig написал(а):
сколько денег давать например раз в неделю?
Лана, а вы задавали такие вопросы психологу из центра?
После центра мы даже письменно границы прописывали. Он свои, мы свои. Сын жил далеко от нас и за квартиру платили мы, сам бы не потянул. Ну и продуктов закупили. Нам рекомендовали давать 200р в день. Границы ставили четко на 2 месяца. В течении первого месяца должен найти работу, и еще через месяц - первая з/п. Дальше сам. Ему деньги нужны были на то, чтобы машину перегнать -я в долг давала, вернул с з/п.
Сын сейчас повзрослел, старается нас не напрягать лишний раз. Даже на две работы устроился , правда месяц только отработал -машину "трепать" жалко стало.
лана61":2e1bo8ig написал(а):
Живем рядом - придет ко мне если пообедать , налить тарелку супа или отказать?
Лана, не нужны такие перегибы. Вы же мама. А если бы вы к своей маме пришли и она вам в тарелке супа отказала? На голову себе сажать не надо и вменять себе в ответственность постоянно готовить ему еду - это другое дело. А иногда покормить сына после работы -это же нормально.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":1vosxzpy написал(а):
весь мир обьездил, везде побывал и все сквозь пальцы.
Но так у нас многие не работают официально, вопрос только в том, чистые ли эти деньги,не барыжничал, а так всё даже замечательно, получается теперь надо научится не спускать деньги. Он когда ездил по миру, кто его его детей кормил и одевал?

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо спасибо !!!!!!
Очень мне сейчас все нужно что советуете !!!!!!
Так как в голове КАША

лана61

Посетитель
Реакции
0
Нет не барыжничал , семье конечно доставалось (кормил одевал) Но себя любимого любил больше всех.
Он говорил *не хочу себе ни в чем отказывать* - вот и до развлекался .
Пишу прям злость такая на него берет !
Все промотал ( срок условный получил) . Не с *этим * дерьмом связано. Сам себя вытаскивал правда.
Слава богу условка закончилась- а то и в центр не отправить бы.
Теперь остался с голой жопой(пардон) и сам там же.
А мы с отцом навоз гребем вместо отдохнуть.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А что делать - позлишься и надо дело до конца доводить - раз взялись вытаскивать его.
Так что ваши советы - Бесценны !!!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Отправила первое видео от Павлентия сыну, написала, что это пробное видео и будут ещё. Сегодня получаю ответ - "Посмотрел
Мне еще долго нужно воздержаться, прежде чем стать полноценным здравомыслящим гражданином своей страны." Вот как мне к такому отнестись? у меня внутри поднялось волнение. Захотелось тут же взять телефон, и слова пока не находятся, да я даже не могу понять, то ли беспокоиться, то ли радоваться.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Радоваться однозначно!
Нельзя потому что влезть в голову другому человеку.Ты его доконаешь гиперопекой этой.
Почитай здесь где-то Helеn писала - правила поведения после РЦ.
Нарушаешь, это точно.
Сама собираюсь на майские к сыну - тоже боюсь нарушить и скатиться назад к гиперопеке этой @#$%^H

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":2lpjvcjr написал(а):
Нет не барыжничал
А мой вот барыжничал @#$%^H , отсюда и легкие деньги были, нас вообще не напрягал финансами.
лана61":2lpjvcjr написал(а):
Сам себя вытаскивал правда
Могут ведь когда захотят!
irina vl.":2lpjvcjr написал(а):
Вот как мне к такому отнестись?
нормально отнестись. Во всяком случае видео посмотрел, свои выводы сделал. Хуже было бы отрицание. Мой сын очень не любит ,когда я ему что-то говорю, что касается выздоровления. Я просто интересуюсь, а он прям как контроль воспринимает. Стараюсь не спрашивать (хоть и очень интересно и про группы и про шаги).
irina vl.":2lpjvcjr написал(а):
даже не могу понять, то ли беспокоиться, то ли радоваться
Ирина, посмотрите сами на свои чувства. Из крайности в крайность. А просто принять как его точку зрения? Иногда полезно посмотреть на ситуацию глазами наблюдателя, не обязательно включаться в процесс и реагировать. Тем более, что от вашего участия его мнение не изменится.
larsik":2lpjvcjr написал(а):
Нельзя потому что влезть в голову другому человеку.Ты его доконаешь гиперопекой этой.
Полностью согласна. Я сама не без греха...Но со стороны всегда видней GV%^^%D

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вчера когда общались с сыном- у меня сложилось впечатление, что он боится за меня. Что он выздоровеет, а я нет GV%^^%D

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Ничего себе девочки, а ведь вы правы, сую ему сую всё на свете в контакте, а потом ещё и мучаюсь. Есть у него один друг, не зависимый, помню пришел он из армии, этот друг так его ждал, парень очень хороший, с дцп (хромает ), и друг пришел на встречу и сказал мне, что он очень любит моего сына,потому что сын отзывчивый и всегда выслушает и ему с ним хорошо. Но потом как то они реже стали общаться, друг тут у бабушки жил, в соседнем доме, а потом уехал к родителям, в др. район. Часто мне помогает с компом, я ему раскрылась, что вот так случилось, он очень переживал. Так вот , говорю сыну, а ты звонил Леше, он очень переживал, мол, позвони. А он ответил, как он заколебелся всех слушать (это про меня, про мой совет - позвонить), у него в голове не успевает всё уложиться. Это я к тому, что он же мне говорил, что много в чем надо разбираться, а я ему всё равно перекидываю что нибудь.Надо правда поменьше лезть со всем этим. Но в то же время , я чувствую, когда долго не созваниваемся, что он хочет подольше поговорить.

Сверху