Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":1d14s4rz написал(а):
Нервы у меня вдребезги
Лана, не переживайте так. От того, что вы нервничайте ничего не изменится, кроме вашего здоровья. Как будет, так и будет. Чего заранее переживать?
Я тоже за месяц переплатила, подстраховалась, чтоб уж наверняка, а забрали раньше.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Как меня все достало . Ну не могу я больше.
Сейчас с внуком сижу (сижу громко сказано -дела никто не отменял) И все лето на мне. В огороде хоть что то надо , а с головой совсем беда. Мечусь во все стороны , из рук все валится , часто плачу.Читаю самих зависимых и понимаю что это навсегда ?! И это с моим сыном.
Никогда не была в такой безвыходной ситуации .
Понимаю что *Без вариантов* - все уже случилось. Инстинкт что ли материнский сумасшедший.
А может эгоизм мой- я все для него сделала и осталась на старости лет без поддержки и помощи
Может илюзии по поводу него строила

лана61

Посетитель
Реакции
0
Евочка и Helen спасибо что отвечаете на мое *нытье* и вообще всем спасибо
Я не из за переплаты - если что на постлечебку все равно же наверное платить
Наверное паникую перед его приездом
Да я собственно и спокойна то не была

Eva1

Посетитель
Реакции
0
лана61":30htz2yt написал(а):
Евочка и Helen спасибо что отвечаете на мое *нытье* и вообще всем спасибо
Я не из за переплаты - если что на постлечебку все равно же наверное платить
Наверное паникую перед его приездом
Да я собственно и спокойна то не была
Я вас понимаю. И я, наверное, тоже буду нервничать ближе к дате. Это нормально, если эта паника на 15 мин. Не нормально, если она вас поглотила и не дает жить. Можно написать 1000 утешительных слов, только толку не будет. Мне вот очень помогает в приступы паники эти слова «Боже, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить
Мужества, изменить то что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.» Я даже не все проговариваю, мне хватает "Боже дай мне сил принять то, что я не в силах изменить"

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":hovuakj2 написал(а):
Вчера созванивалась с сыном ( раз в неделю) И он так требовательно - больше не плати за следующий месяц - я мол пишу третий шаг и все.
Я уже заплатила но ничего ему не сказала. Сказала - давай разговаривать с руководителем.
Вообщем по любому скоро домой. Нервы у меня вдребезги . Никто не хочет понимать ( да и понимать особо некому) что может как то по другому нам себя вести или даже не знаю что..... Короче мне что то совсем плохо

Лана как я вас понимаю.. всё время страх за будущее, сказал сын, что скоро увидимся, сразу завибрировала - это неуверенность в себе и страх повторения. Сколько раз себе говорю - хватит чужой жизнью руководить.. и все никак..
(*(*Wall
Помолись - попробуй, мне помогает.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":3txz2u62 написал(а):
Никогда не была в такой безвыходной ситуации
Лана, не гневите Бога. Сын жив, руки-ноги целы, выздоравливает.
А может эгоизм мой- я все для него сделала и осталась на старости лет без поддержки и помощи
Я думаю вы правы. Это эгоизм.
Живите здесь и сейчас, а не вчера и завтра. Ну не можете вы ничего в прошлом изменить, смиритесь уже. Будет день, будет и пища. А потом, откуда вы знаете, что у вас будет на старости лет? Вы же не Бог, чтоб знать все. Настройтесь на позитив. Вон у нас сколько выздоравливающих на форуме!
Может илюзии по поводу него строила
Вот все вы правильно думаете, осталось научиться так же действовать!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лана, и вы пишите обо всем, что вас беспокоит. Не держите в себе. Напишите, глядишь и отпустит.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо девочки - если что вы меня вразумляйте.
Я же на группы не езжу . С удовольствием бы но никак.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":cei7ile3 написал(а):
Я же на группы не езжу . С удовольствием бы но никак
Хорошая отмазка. Запомните, когда сын вам эти же слова скажет...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лана, есть скайпгруппы, есть форумы, где работают по шагам. Главное правильно приоритеты расставить. Что важно, а что не очень. И как вы собираетесь помочь сыну, если сами себе не хотите помочь?

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61":x9x45aje написал(а):
Мечусь во все стороны , из рук все валится
Очень знакомо. Мысли прыгают, из рук всё валится, сосредоточиться не можешь и как результат - ничего толком не сделано. Это страх, панический страх. Надо определиться откуда он.
Для себя я решила, что хуже уже не будет, чем было. Или будет всё так же, либо будет лучше. Другого просто не может быть.

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61":3drl1pej написал(а):
А я даже с этим смирилась. Рассмотрела, как один из вариантов своего будущего.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Так это так и есть, все..хорошо если живой, здоровый, работает и живет отдельно.
О себе думать надо, все что могли сделали, дали детям. Я даже не рассчитываю на то что сын мне чем-то помогать будет. Что сама для себя сделаю, то и будет. У него своя жизнь, у меня своя. Я его люблю, чем посчитаю нужным помогу без ущерба для себя, и для него чтобы не садить снова на шею себе, так как если бы я помогла другому человеку, родственнику, а расшибаться в лепешку это в прошлом. И это хорошо, потому что потом я жду благодарности, ответной помощи и этому бреду конца не будет.
и бесконечно отдавая ребенку мы же лишаем его своего личного опыта.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ольга, вот согласна, давать надо, когда есть желание и возможности, а не вменять себе в обязанности. Вот тогда и чувствовать себя будешь по другому.
А, ещё что хотела сказать, надо научиться отказывать без чувства вины. А то скажешь нет, а потом грызёшь себя. Сын уже смирился с моими отказами и не просит больше того, что я могу, а главное хочу ему дать. Приходится ему учиться договариваться и со мной и с самим собой. Это ведь хорошо, когда сам себе предоставляешь выбор: либо смириться и не обижаться, либо обидеться и упиваться своей жалостью. Так легче жить без лишнего груза.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":3ai54q58 написал(а):
Вчера созванивалась с сыном ( раз в неделю) И он так требовательно - больше не плати за следующий месяц - я мол пишу третий шаг и все.
Я уже заплатила но ничего ему не сказала. Сказала - давай разговаривать с руководителем.
Вообщем по любому скоро домой. Нервы у меня вдребезги . Никто не хочет понимать ( да и понимать особо некому) что может как то по другому нам себя вести или даже не знаю что..... Короче мне что то совсем плохо
Лана, может весна так действует на него, хочется там всего. Скажи руководителю, может ему надо поставить границы на ... не помню, как точно называется, психо- эмоциональные отношения, ставят ставят им там. Даже помню один парень на группах в центре рассказывал, что прямо уже был готов сбежать из за этих отношений, но сам пошел и попросил, и всё в порядке, не сбежал и дошел до конца.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да. Все правильно - нужно смириться . Я тоже в принципе смирилась и как вариант своего будущего .
В нашем случае только так , тем более что один он у нас. Что будет.
Я же *умная* все понимаю - ну не могу смириться и все тут , хоть обшагайся. Конечно была всю жизнь гиперопека.
Конечно (не зарекаюсь) не допущу больше такого никогда.
Знаете - мне легче становится когда я злиться на него начинаю , потому что не по глупости малолетней начал, а уже не знал как себе любимому хорошо сделать - увлекался всем и всегда прям окунался в свое увлечение - до последнего занимался футболом (это его любимое) , было и хоккей - со всеми прибамбасами ( шлем с сеткой , наколенники,налокотники , итд) Лет в 18-20 гонял на мотоцикле (спортбайкер) - это еле пережила - ужас , они собирались открывали сезон и гоняли по какой то спец трассе (пока лучшего друга не похоронил). Что только не было - но к такому повороту никто не был готов.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирин - руководитель сказал что по любому вроде как последний месяц (апрель)- передерживать говорят не надо .
Каждому свой срок. Наверное они решили что достаточно , ну а он захотел прям этим месяцем что ли закончить или говорит заплати за половину месяца. Но я созвонилась с руководителем - он сказал что с ним уже разговаривал , все порешали, как закончит 3 шаг и на спонсорство . ( дай то Бог)

larsik

Посетитель
Реакции
2
Спонсорство - это как?Сразу домой что ли?
У нас сначала волонтерство 5 дней в центре, 5 дней в городе, адаптация к социуму- как часть программы. Потом можно быть консультантом в РЦ.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":edx1nku5 написал(а):
все порешали, как закончит 3 шаг и на спонсорство
наверно все же не на спонсорство, а на волонтерство.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Тю перепутала . Да - волонтерство . 5 через 5.
Он сначала отказывался от волонтерства , потом вроде согласился на месяц

Сверху