Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
larsik":3pajwpmq написал(а):
Ужас! Скоро вся страна станет ребцентром((
очень много наркоманов, начинали то все с травы. Возьми моего сына, в центре за 300км встретил парня, живет напротив, пошкл на группы и там - знакомые.

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
Вот и 10 дней, как вернулся сын, живет у жены. Сходил на группы, очень понравилось , приняли в свои ряды душевно, на каком то буклете все написали свои контакты и каждый от себя что то приписал. Не идет и даже не звонил своему другу закадычному, с кем употреблял. Искал всё работу, а точнее подработку на месяц, но на месяц не берут, у них ещё всё очень трудно, ездить надо из пригорода, на дорогу уходит порядочно 160 рублей , поэтому всякие подработки ввиди промоутеров не подходят, больше проездит. И прямо высшая сила подействовала, позвонил брат его жены, и сказал, что взял делянку, пойдет туда как раз на месяц до всех работ в огороде, у них свое дело, выращивают саженцы, так что май и июнь много посадок, работы хватит, что продадут в мае, на то и проживут, а после пойдет на постоянку. Очень трудно дается его семье обсуждения, договариваться ещё не умеют, тут прямо затор, прямо видно, как переваливают друг на друга, и поэтому результата нет. Мы с мужем взяли внука и пошли гулять, им наказала что сделать, сказала :" вот и договаривайтесь." Приезжали к нам на выходные, всё беседуем и беседуем, отойти пока от центра не может, всё рассказывает - а у нас, а вот парень из центра, а тот консультант, а нам говорили и так далее..Удивился понятию созависимости, им не так объясняли в центре.Объясняли на примере группы, короче, если ты стучишь - ты не созависимый. Тут шла передача и показвали про парней из Москвы, что их закрыли и будет суд, свети по 12 лет, организовали центр в квартире и кто то написал в прокуратуру заяву, что их удерживали принудительно. Только кончилась, звонит психолог из центра поитересовался, как у сына дела. Может совпадение, как том не показалось странным.То было наплевать, как я его заберу, сами мол договаривайтесь, атут беспокойство.

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
Им не наплевать, но это ваша же ответственность если решили забрать, они вам ее и дали)
А звонят поначалу наверное все, у нас звонили тоже пару раз. Поинтересоваться как дела у своего подопечного это нормально.
подозрительность у созависимых это тоже нормально)) я тоже мысли начинаю развивать и сопоставлять несопоставимое))

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":1j314go9 написал(а):

))) Это уже проходили, 90-е.

Теперь новая синтетика, справимся и с этим.

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Ирина - очень желаю вам и сыну удачи и чтобы все потихоньку наладилось .
Не пропадайте ....

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
Pavlentiy":3ida458k написал(а):
larsik":3ida458k написал(а):

))) Это уже проходили, 90-е.

Теперь новая синтетика, справимся и с этим.
как это проходили? Уже была химия? Сейчас , как я поняла чистым наркотикам наркотрафик перекрыт, такого не было в 90-е, поэтому сейчас страшнее, сразу садят на химию, минуя траву, и даже делают это целенаправленно кто то, приноровились.

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
лана61":22nhuy8s написал(а):
Ирина - очень желаю вам и сыну удачи и чтобы все потихоньку наладилось .
Не пропадайте ....
Постараюсь не пропадать, когда они у меня гостят, доступ к компу закрываем от внука. Вчера ездила на группы, поняла еду за душевным покоем, ведь мечусь целый день - позвонить, не позвонить, один раз поразилась - задала невестке 7 вопросов сразу в контакте с утра, уже её замучила. Она на все вопросы ответила - у нас всё хорошо. А я рвала и метала, что значит хорошо, где ответы, потом вчиталась, думаю, вот дура я. Вообщем ответов и решений в группе нет, многие говорят, что бывает и услышат то, что нужно, я пока не слышу, но хоть усмиряюсь и это хорошо. Была вчера новенькая, сын пришел из центра, и через 2 недели - срыв, видно было, что она очень растроенная и поэтому формат даже свернули в конце и разговаривали с ней, все говорили можно сказать, что надо делать с точностью наоборот, хочешь покормить вкусненьким - ничего не стряпай, пришел - не беги смотреть на него и выспрашивать, сам пусть подойдет и говорит, ты знаешь, что у него нет денег на проезд- сиди жди, когда сам попросит. Услышала, что очень трудно жить вместе, надо отделять, так что Лана у нас с тобой в этом смысле - всё хорошо.

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
Синичка":9bye0n1l написал(а):
Им не наплевать, но это ваша же ответственность если решили забрать, они вам ее и дали)
А звонят поначалу наверное все, у нас звонили тоже пару раз. Поинтересоваться как дела у своего подопечного это нормально.
подозрительность у созависимых это тоже нормально)) я тоже мысли начинаю развивать и сопоставлять несопоставимое))
Этот психолог очень хороший, мне он сразу понравился. Просто дело в том, что я сдавала к ним в центр, а они его отправили в другой, и я забрала из другого после того, как психолог предложил перевести сына ещё в третий центр, мол он получил не очень информацию про центр куда отправили. Там и правда оказался центр с очень жесткой мотивацией, сейчас в жестком центре появился от них парень, так ему удобнее , жена живет в этом городе, а то мотался, вот он и увидел всё извнутри, сейчас делает мотивационно- терапевтический центр, переделывает порядки.Странно, было, что договор с ними заключала, а как захотела забрать, отказалась перевозить ещё куда то, психолог ответил и забирайте, короче, как хотите, можете сами ехать, или договаривайтесь с тем центром, может, при везут. А тут вдруг через неделю - такая обеспокоенность.Те из центра ни разу не позвонили, из жесткого.

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
лана61, вот хочу сказать, как и что после. Вот хочешь поддержать после центра, дай в половину меньше. Я вот дала, вроде невестке, так она тоже, ей то всего 23, устала, так сразу и расслабилась, пошли напокупали всего,и пусть отдохнет - сказала, она тоже же смекнула- значит свекровь не оставит, проживем, потом в конце недели стала уже нервничать, денежек то тю тю, и получилось в результате, он - разленился, она - психует. Тут очень тонкий такой момент, когда - женаты.Раз он живет с женой, пусть она его и наставляет, у них должно налаживаться в семье, мы не поможем тут никак, хоть по 100 раз будем говорить и говорить, объяснять, пусть сталкиваются,соединяются, разговаривают, решают, он там живет, а не со мной, а я обоих расслабила.Потом ещё напишу, слова созреют.

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Я так расстраиваюсь когда про срывы слышу.
Нет Ирина - у меня не хорошо - они наверное не будут жить вместе и у него еще ребенок есть , просто не могу все написать , если только в личку кому когда приспичит совет ...

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Ирин я прочла и тоже написала . Получилось хоть отправить ?. Я такой чайник в компьютере)))

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Вчера с сыном разговаривала ( из центра звонок) . Вроде уговорил его руководитель на постлечебку ( волонтерство) хоть на месяц.
5 дней дома , а на 5 дней туда ездить в центр в Московскую область. Это наверное после апреля .

irina vl.

Посетитель
8 Янв 2017
332
0
Вчера была на группах, купила ежедневник - делимся опытом, силой и надеждой, это не Мелоди Битти, а разработанный нар- аноном, сзади указатель, находишь, что тебя волнует и читаешь, там всё - например, страх, жалость к себе, шаги, новичок....Вчера полистала. И нашла вот это - я полюбила наркомана, а не его болезнь- я всё не понимала, наконец то дошло.

larsik

Посетитель
18 Окт 2016
1,057
1
irina vl.":2m303w7v написал(а):
Вчера была на группах, купила ежедневник - делимся опытом, силой и надеждой, это не Мелоди Битти, а разработанный нар- аноном, сзади указатель, находишь, что тебя волнует и читаешь, там всё - например, страх, жалость к себе, шаги, новичок....Вчера полистала. И нашла вот это - я полюбила наркомана, а не его болезнь- я всё не понимала, наконец то дошло.
вот что мне надо! чего-то я его не видела на группах, сегодня спрошу.

лана61

Посетитель
26 Янв 2017
485
0
Вчера созванивалась с сыном ( раз в неделю) И он так требовательно - больше не плати за следующий месяц - я мол пишу третий шаг и все.
Я уже заплатила но ничего ему не сказала. Сказала - давай разговаривать с руководителем.
Вообщем по любому скоро домой. Нервы у меня вдребезги . Никто не хочет понимать ( да и понимать особо некому) что может как то по другому нам себя вести или даже не знаю что..... Короче мне что то совсем плохо

Eva1

Посетитель
30 Ноя 2016
1,388
1
лана61":3f2y1gnp написал(а):
Вчера созванивалась с сыном ( раз в неделю) И он так требовательно - больше не плати за следующий месяц - я мол пишу третий шаг и все.
Я уже заплатила но ничего ему не сказала. Сказала - давай разговаривать с руководителем.
Вообщем по любому скоро домой. Нервы у меня вдребезги . Никто не хочет понимать ( да и понимать особо некому) что может как то по другому нам себя вести или даже не знаю что..... Короче мне что то совсем плохо
Лана61, вам надо поговорить с руководителем обязательно по этому поводу (почему ваш сын так себя повел). Снова повторюсь, без паники. "глубокий вдох-выдох". Возможно это спонтанное желание и не более...

Сверху