очень много наркоманов, начинали то все с травы. Возьми моего сына, в центре за 300км встретил парня, живет напротив, пошкл на группы и там - знакомые.larsik":3pajwpmq написал(а):Ужас! Скоро вся страна станет ребцентром((
larsik":1j314go9 написал(а):Ужас! Скоро вся страна станет ребцентром((
как это проходили? Уже была химия? Сейчас , как я поняла чистым наркотикам наркотрафик перекрыт, такого не было в 90-е, поэтому сейчас страшнее, сразу садят на химию, минуя траву, и даже делают это целенаправленно кто то, приноровились.Pavlentiy":3ida458k написал(а):larsik":3ida458k написал(а):Ужас! Скоро вся страна станет ребцентром((
))) Это уже проходили, 90-е.
Теперь новая синтетика, справимся и с этим.
Постараюсь не пропадать, когда они у меня гостят, доступ к компу закрываем от внука. Вчера ездила на группы, поняла еду за душевным покоем, ведь мечусь целый день - позвонить, не позвонить, один раз поразилась - задала невестке 7 вопросов сразу в контакте с утра, уже её замучила. Она на все вопросы ответила - у нас всё хорошо. А я рвала и метала, что значит хорошо, где ответы, потом вчиталась, думаю, вот дура я. Вообщем ответов и решений в группе нет, многие говорят, что бывает и услышат то, что нужно, я пока не слышу, но хоть усмиряюсь и это хорошо. Была вчера новенькая, сын пришел из центра, и через 2 недели - срыв, видно было, что она очень растроенная и поэтому формат даже свернули в конце и разговаривали с ней, все говорили можно сказать, что надо делать с точностью наоборот, хочешь покормить вкусненьким - ничего не стряпай, пришел - не беги смотреть на него и выспрашивать, сам пусть подойдет и говорит, ты знаешь, что у него нет денег на проезд- сиди жди, когда сам попросит. Услышала, что очень трудно жить вместе, надо отделять, так что Лана у нас с тобой в этом смысле - всё хорошо.лана61":22nhuy8s написал(а):Ирина - очень желаю вам и сыну удачи и чтобы все потихоньку наладилось .
Не пропадайте ....
Этот психолог очень хороший, мне он сразу понравился. Просто дело в том, что я сдавала к ним в центр, а они его отправили в другой, и я забрала из другого после того, как психолог предложил перевести сына ещё в третий центр, мол он получил не очень информацию про центр куда отправили. Там и правда оказался центр с очень жесткой мотивацией, сейчас в жестком центре появился от них парень, так ему удобнее , жена живет в этом городе, а то мотался, вот он и увидел всё извнутри, сейчас делает мотивационно- терапевтический центр, переделывает порядки.Странно, было, что договор с ними заключала, а как захотела забрать, отказалась перевозить ещё куда то, психолог ответил и забирайте, короче, как хотите, можете сами ехать, или договаривайтесь с тем центром, может, при везут. А тут вдруг через неделю - такая обеспокоенность.Те из центра ни разу не позвонили, из жесткого.Синичка":9bye0n1l написал(а):Им не наплевать, но это ваша же ответственность если решили забрать, они вам ее и дали)
А звонят поначалу наверное все, у нас звонили тоже пару раз. Поинтересоваться как дела у своего подопечного это нормально.
подозрительность у созависимых это тоже нормально)) я тоже мысли начинаю развивать и сопоставлять несопоставимое))
вот что мне надо! чего-то я его не видела на группах, сегодня спрошу.irina vl.":2m303w7v написал(а):Вчера была на группах, купила ежедневник - делимся опытом, силой и надеждой, это не Мелоди Битти, а разработанный нар- аноном, сзади указатель, находишь, что тебя волнует и читаешь, там всё - например, страх, жалость к себе, шаги, новичок....Вчера полистала. И нашла вот это - я полюбила наркомана, а не его болезнь- я всё не понимала, наконец то дошло.
Лана61, вам надо поговорить с руководителем обязательно по этому поводу (почему ваш сын так себя повел). Снова повторюсь, без паники. "глубокий вдох-выдох". Возможно это спонтанное желание и не более...лана61":3f2y1gnp написал(а):Вчера созванивалась с сыном ( раз в неделю) И он так требовательно - больше не плати за следующий месяц - я мол пишу третий шаг и все.
Я уже заплатила но ничего ему не сказала. Сказала - давай разговаривать с руководителем.
Вообщем по любому скоро домой. Нервы у меня вдребезги . Никто не хочет понимать ( да и понимать особо некому) что может как то по другому нам себя вести или даже не знаю что..... Короче мне что то совсем плохо