Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Скажите пож. все что вы написали этот большой текст - это очень важно - но я так понимаю это для родителей , а для жены есть что то другое , тем более она никуда не ходила , ничего не читала . Что посоветовать ей? На группы не пойдет точно - работа и не понятно вообще будут они жить или нет, но вернется то он в их общий дом и там ребенок.
У нас правда все не просто ( так что даже откровенно написать не могу)
Что то хоть посоветуйте !!! ???

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":37u5kxoa написал(а):
но вернется то он в их общий дом и там ребенок.
у нас точно также, вернулся то в семью жены, там ещё и с тесть с тещей. А теща - человек настроения.Может молчать весь день. Вчера вот праздник, она накануне ушла к сыну и я уж не знаю пришла к вечеру, невестка сказала, звонили и она и папа, трубку не берет, наверное обои клеет, и злится, что одна, как то накануне сказала бы всем, что давайте пойдем все вместе и так далее. Хотя в те выходные невестка у меня была, она её вызвонила и сказала, приезжай, будем клеить обои, та на ночь глядя сорвалась, приехала через день, спрашиваю, а они и не клеили ничего, у мамы не было настроя. Психолог говорил мне из центра, что будем надеяться на здравомыслие сына, которое он в центре получит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Если хочешь накормить человека, то не надо давать ему пищу, а следует научить её добывать. Вот девочки, и опирайтесь на это. Дайте своим детям больше возможностей набраться своего собственного опыта, поддерживайте их любые положительные начинания и сопереживайте их неудачи, но не решайте всё за них. И не ешьте мозг ложками.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да Ирина - с родителями ( с тещей) тоже ему думаю сейчас не легко
А у моих то вообще не пойми чего - держит только ребенок. Но на этом далек не уедешь.
В какой то степени это еще и подтолкнуло. Но вернется скоро в то от чего ушел
Ну как не переживать и ничего не делать ?!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Cat - вы грамотная и опытная и все правильно говорите ! Я согласна.
Но мы здесь потому и находимся чтобы как то поговорить и посоветоваться . Как то так.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":xlk7awsj написал(а):
Да Ирина - с родителями ( с тещей) тоже ему думаю сейчас не легко
А у моих то вообще не пойми чего - держит только ребенок. Но на этом далек не уедешь.
В какой то степени это еще и подтолкнуло. Но вернется скоро в то от чего ушел
Ну как не переживать и ничего не делать ?!
завтра приедут они к нам, на выходные, в субботу пойдет на группы, тут недалеко от нас, они и живут ещё в пригороде, последняя маршрутка в 21-00 отходит туда. Сегодня звонил мне, сказал, позвонит на старое место работы всё таки, возьмут не возьмут на 2 месяца, хотя когда я туда ездила , последнюю его получку получала, он уже в центре был, хозяйка допытала меня как и что,почему не вышел на работу, я даже не ожидала, сказала, что возьмут после- обязательно и пожелала мне всего хорошего, я вышла сама не своя, хотя вначале разговор не клеился, мы обе были категоричны.Очень долго разговаривали по телефону с ним сегодня, и про центр тоже, много рассказывал про ребят оттуда, как себя ведут, сказал, что в плане людей, какой человек, что у него в душе, ка выживает там, было очень даже полезно там побывать. Их всё водили на заливки, кто начинал залипать, то есть засыпал при письме, так один товарищ, его уведут и поливают, а он всё равно спит, ничего не боится, был сам стажером, и чтобы группа покурила, стажер идет к консультанту и просит для группы - покурить, и разрешают, группа то идет покурит, а стажер отдувается, только не совсем поняла, как, что то прописывает садится, типа нельзя прогибаться для группы, вот этот парень всегда ходил и просил что нибудь для группы, не боялся того, что ему дадут сделать.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
ах, да, забыла, наехала я на него в разговоре, были манипуляции с его стороны, отрезала. Говорил, как бы он хотел дня 2 просто отвалятся, ножки типа болят, жалеть не стала.

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61":2ul158it написал(а):
Cat - вы грамотная и опытная и все правильно говорите ! Я согласна.
Но мы здесь потому и находимся чтобы как то поговорить и посоветоваться . Как то так.
Так пишите, я что ли вас в чём-то ограничиваю? Я говорю о том, что наши дети в реальности давно выросли, а мы всё на них смотрим, как на беспомощных, вот наше поведение и соответствует нашему видению. Что делать? - менять угол зрения.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина - хорошо что он с вами делится . Цените это.
Я по отношению к своему была очень категоричная ( хотя толку мало) все равно что хотел то и делал
Поэтому не знаю какие будут отношения - хотелось бы доверительных . Но даже не верится что будет со мной делиться .А хотелось бы

Cat

Посетитель
Реакции
16
Чтобы были доверительные отношения, для начала врать самой надо перестать и манипулировать, не кормить пустыми обещаниями. Надо научиться выражать свои мысли и чувства напрямую, подкрепляя аргументами.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":mahhz43q написал(а):
Ирина - хорошо что он с вами делится . Цените это.
Я по отношению к своему была очень категоричная ( хотя толку мало) все равно что хотел то и делал
Поэтому не знаю какие будут отношения - хотелось бы доверительных . Но даже не верится что будет со мной делиться .А хотелось бы
очень надо быть начеку, где что проскальзывает, сразу обрубать, а оно проскальзывает, можешь и не заметить, и всё точно разъяснять, был момент с работой, я ему говорила - поищи рядом с собой работу, чтобы поменьше тратить времени на разъезды, на прежнюю не звони, а близко ничего нет, вот и вылезло сегодня в разговоре, он мне:"надо звонить на прежнюю работу, но ты же запретила, ты же говорила- не звони." Вот так вылезают наши затаивания и умолвки.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Cat - Да - уж я то столько ошибок наделала по отношению к нему и его семье - сейчас понимаю и просто в ужасе !
Так помогала и так опекала ( благо живем дом в дом рядом) И обеды сама готовила всегда и с ребенком всегда .
Они со школьной скамьи вместе - так у меня и жили.
Я сейчас говорю что последние лет 15 вообще не то что для себя не жила , а что об этом даже речи не было . Я вообще не понимала что такое о себе подумать ( хотя болею - на инвалидности )
Кошмар ! Сама конечно во многом виновата.
Сейчас бывает снохе что то не так слово против скажу - она в шоке -не понимает что это я смелая то такая стала.
Как это вдруг плохо себя чувствую и не смогу с ребенком сидеть! Такого же никогда не было.
А что мне пришлось сейчас перенести и возраст уже и нервы и здоровье - никто не понимает
За эти пять месяцев и скорую вызывали и сама себе уколы постоянно делаю - выживаю как могу и не знаю на сколько хватит
Извиняюсь - что то я жаловаться начала не в тему наверное ...

larsik

Посетитель
Реакции
2
Лана Жалуйся!
Мы ведь только в начале пути к выздоровлению. Для этого и форум, чтобы друг другу подсказывать.
Я тоже когда-то сыну в сердцах сказала: Наверное ты сразу бросишь! если я прямо сейчас умру..но это была манипуляция с моей стороны &&nunu
И ещё.. про своего точно знаю,как только он остается один на один с проблемой- он быстро её решает..
Мне вот только.. ему не мешать *&YY^%$

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":392divb9 написал(а):
Как это вдруг плохо себя чувствую и не смогу с ребенком сидеть! Такого же никогда не было.
А что мне пришлось сейчас перенести и возраст уже и нервы и здоровье - никто не понимает
За эти пять месяцев и скорую вызывали и сама себе уколы постоянно делаю - выживаю как могу и не знаю на сколько хватит
Извиняюсь - что то я жаловаться начала не в тему наверное ...
приучай потихоньку к тому что ты не всегда можешь, у тебя свои дела есть, тебе нужно отдохнуть, чаще говори я подумаю, я не знаю, постепенно приучишь. Им твое здоровье до лампочки. Как фоном идет какие то уколы, давление, и т.д. это не волнует никого. Вот и люби себя, устала легла отдыхай, смотри лекцию)) перебьются без пирожков, и прочих вкусностей, больше ценить будут.
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 4ysKDWo6sb
очень хорошо рассказывает, часто кручу слушаю.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо - все записываю и буду смотреть , читать ... Советуйте

chupa

Посетитель
Реакции
0
лана61,
Не могу вам сказать кто руководитель, так как не знаю, но думаю центр у нас с вами один и тот же всё-таки

лана61

Посетитель
Реакции
0
павлентий - Ужас ! Что творится . Что делают с нашими детьми .
Само собой сами должны думать , сами виноваты итд...
Но молодежная компания - это всегда непредсказуемо ( у них же стадный инстинкт какой то )
И мы молодые за деревенским клубом вино пить пробовали компанией и ничего - почти все через это прошли (подросткам все интересно)
Но что сейчас творится . Неужели на законодательном уровне ничего нельзя сделать?
Я уже за внука начинаю бояться.

chupa

Посетитель
Реакции
0
Кошмар конечно, к моей маме уже две знакомые подходили, спрашивали про центр где брат находится, чтобы своих сыновей туда отправить... на соли оба подсели. Говорят прям плачут от бессилия...

Сверху