Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Зачем же себя ломать? Вовсе этого не надо. Надо угол зрения менять, тогда всё само будет меняться. Я тоже долго не могла понять, зачем мне нужна трезвость сына. Потом допёрло до меня, я хочу покоя, а с его наркоманией этого не будет. Но я могу жить, как я хочу рядом с сыном или без него.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":sjcn7cmr написал(а):
Ах . Да - это про меня . Я без них ( так называю и сына и сноху и внука ) не могу существовать . Без них моя жизнь не имеет значения !!!
Знаю что созависимая , что все скажут срочно меняться итд .
Все понимаю !!!
Пытаюсь что то . Наверное я старая уже что бы кардинально меняться . Конечно потрафлять не буду да уже и здоровья на это нет,
но внутри себя ломать тяжело
Лана, я тоже созависимая, я не знаю что сказать и как, вот самое главное порой - как сказать, чтобы убедить, и ловлю себя, а ведь убеждаю в том, что мне выгодно, удобно. И порой шибко не задумываюсь, а надо ли тому, кого убеждаю, но я же знаю на тысящу лет вперед, и я права. Сейчас молюсь, и мне помогает, даже не знаю почему. но помогает, эмоции захлестывают поменьше. Прямо на кухне повешала и смотрю
Боже!
Дай мне разум
и душевный покой
ПРИНЯТЬ ТО,
что не в силах изменить,
МУЖЕСТВО изменить
ТО что могу и
МУДРОСТЬ
отличить одно от другого.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":31azrlq2 написал(а):
Ах . Да - это про меня . Я без них ( так называю и сына и сноху и внука ) не могу существовать . Без них моя жизнь не имеет значения !!!
А сноха, если сын не будет с ней жить, ты думаешь , не будет общаться с тобой и давать внука?

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,
Ни в коем случае не говори - что ты хочешь от него и для него. Говори чего ты хочешь для себя- прямо самое смелые желания!
Про долги- не отдавай за него, а то мой муж покойный отдавал...если зайдет разговор - скажи Что Его проблема, пусть сам и отдает.
Я вообще сказала, что работаю с 17 лет и хочу на пенсию и чтобы они(дети) меня содержали.
о как) *&YY^%$

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":1pf4x3me написал(а):
Я без них ( так называю и сына и сноху и внука ) не могу существовать . Без них моя жизнь не имеет значения !!!Знаю что созависимая , что все скажут срочно меняться итд .
Лана61, это самопожертвование, а не любовь, к сожалению. И ты получаешь удовольствие от самопожертвования, а не от любви. А что для тебя любовь?
лана61":1pf4x3me написал(а):
Наверное я старая уже что бы кардинально меняться
Наверно не открою Америки, если скажу, что меняться никогда не поздно, было бы желание. И ломать себя совсем не нужно. Нужно поставить цель и идти к ней вооружившись знаниями. Ломать -это во вред себе, а тебе же нужно себе во благо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":gmw28g8h написал(а):
вот самое главное порой - как сказать, чтобы убедить, и ловлю себя, а ведь убеждаю в том, что мне выгодно, удобно. И порой шибко не задумываюсь, а надо ли тому, кого убеждаю, но я же знаю на тысящу лет вперед, и я права
Очень отозвалось, прям как про меня. Я тоже лучше всех все знаю, и я всегда права, и всегда доказываю свою правоту, пытаясь перетащить собеседника на свою сторону.... и так было всегда - я в точности копирую поведение своей мамы, хотя ее осуждаю за это- и это продолжалось до тех пор пока я не увидела шаблонность своего поведения и неизменный результат - испорченные нервы, неудовлетворение и пустые, изводящие меня мысли на пару-тройку дней (что надо было сказать, а что ответить, а вот если бы...). Мне надоели эти одинаково негативные последствия и отрицательные эмоции... вот тогда я и решила, что с этим надо что-то делать. Увидеть и признать проблему - это уже первый шаг к выздоровлению.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Есть ещё тренинг такой:
- выбрать один день какой-нибудь. Всех своих обзвонить и сообщить о своих желаниях. Я так и сделала, не скажу чтоб все сильно обрадовались, но Почти все мои пожелания сбылись)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
И переставайте общаться с теми кто понижает вашу самооценку, критикует без конца и края. Это тоже ломать себя) Привыкли так жить)

лана61

Посетитель
Реакции
0
Писала писала не пойму куда сообщение убежало

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вообщем всем спасибо за пожелания в мой адрес .
Признаю свою вину, меру, степень, глубину ! ))) Буду стараться исправляться . уже процесс пошел - это на меня вчера что то накатило.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Это правильный совет, я знаю что нужно говорить что я хочу а не от него требовать ( что мы не привыкли)

лана61

Посетитель
Реакции
0
А свои пожелания мне высказывать некому (((

лана61

Посетитель
Реакции
0
А внука думаю по любому мне растить придется. Нееее не боюсь что не будет давать (тьфу тьфу) кто из знает. Хотя здоровье уже совсем подводит ( инвалид 2 гр ) Неделю назад сноха так нагрубила - три дня лежала с давлением и с уколом все равно во двор надо ( у нас коровы). Как это я посмела слово против сказать - 10 лет пылинки сдувала , обеды на всех готовила, с ребенком с самого рождения уже почти 6 лет . Так избаловала - ужас ( даже писать стыдно) Моя соседка говорит - что таких дур в жизни не видела ))). (((.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина - да знаю эти строки в НарАнон читают . Я была там пару раз.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":13w9div3 написал(а):
А свои пожелания мне высказывать некому (((
а вот есть кому! мужу,снохе и даже можешь внучика попроси о чем нибудь. Просто произнеси и всё.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Вообщем всё утро настраивала себя, записала, как и что говорить, меняла слова, читала нашу молитву. Звоню психологу и говорю, что МЫ пообсуждали и решили - вообще забрать сына из вашего центра. Даже минуту не проговорили, сказал - это ваше право, но 2 месяца маленький срок, сорвется, и решайте сами с центром, как вы его заберете. А я так и знала, даже нервы не стала мотать, поблагодарила, но сказала, что я так и знала, ладно сами разберемся. Стою и думаю. ну давай , поматерись вдоволь, ах какие сволочи в центре, но делай ДЕЛО в конце концов. Звоню в центр, где сейчас сын, куда отдали тот центр, с кем договор, опять , ни слова возражения, привезут завтра к вечеру, цена вопроса - 5т. Но все таки спросил - почему. потом услышала, что сын полностью адекватен и парень неплохой, смотрите за эмоционалкой и подумайте, может кто и поработает в этом плане, если , что звоните, без проблем ответят.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":1dvch66w написал(а):
Вообщем всем спасибо за пожелания в мой адрес .
Признаю свою вину, меру, степень, глубину ! ))) Буду стараться исправляться . уже процесс пошел - это на меня вчера что то накатило.
Да и нечего страшного, что накатило, так и должно быть, Я тоже тут все праздники провела с внуком и со снохой, но вначале прямо идеальная бабуська, на третий день, чувствую, спина всё. пипец. и стало накатывать и какое то раздражение, справилась, так невзначай, снохе - там помой, тут убери, и ведь нечего не случилось, убирала спокойно, 23 года то всего, это наше какое стеснение что ли, страх обидеть, и даже опять - да лучше я сделаю, я же сделаю побыстрее, значит терпежа нет , спокойно всё объяснить, ужас конечно, как трудно, ведь совсем для тебя чужой человек, со своими тараканами, со своим укладом, и приказывать нельзя и попустительствовать тоже. Но потом так классно, как будто второе дыхание открывается. Ещё заметила, как всё таки легче с девчоками, чем со своим родным сыном.Тут ещё понимать и понимать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":2at7snjy написал(а):
А внука думаю по любому мне растить придется. Нееее не боюсь что не будет давать (тьфу тьфу) кто из знает. Хотя здоровье уже совсем подводит ( инвалид 2 гр ) Неделю назад сноха так нагрубила - три дня лежала с давлением и с уколом все равно во двор надо ( у нас коровы). Как это я посмела слово против сказать - 10 лет пылинки сдувала , обеды на всех готовила, с ребенком с самого рождения уже почти 6 лет . Так избаловала - ужас ( даже писать стыдно) Моя соседка говорит - что таких дур в жизни не видела ))). (((.
Никуда твой внук не денется, он уже сам все понимает,и может в гости прийти,в случае чего. Но если так себя загоняешь и морально и физически, то к кому он прийдет?...
Сноха ведет себя также как сын по отношению к тебе, мать -прислуга. Сами они не изменят своего отношения,пока ты будешь позволять так с собой. К соседке прислушаться бы...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.,
Молодчинка! и себя поберегла и уборка сделана, и контакт с невесткой есть.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":w98u31zp написал(а):
но 2 месяца маленький срок, сорвется, и решайте сами с центром, как вы его заберете.
На мой взгляд - это тоже маленький срок. Для первого раза месяца 4 надо бы и пару недель на постлечебке -это по минимуму. Но здесь все индивидуально.
irina vl.":w98u31zp написал(а):
так невзначай, снохе - там помой, тут убери, и ведь нечего не случилось, убирала спокойно,
Здорово! Вместе-то всегда легче и веселее. Я когда замуж вышла, свекровь мне вообще ничего делать самостоятельно не давала, все сама делала. Я свой первый торт в 35 лет испекла, когда отдельно жить стали, и очень даже удачный. А до того времени даже боялась попробовать, чтоб не опозориться, свекровь очень хорошо печет и сама все пекла. А вот пельмени - всегда вместе делали. Я вообще много чему у нее научилась.
Синичка":w98u31zp написал(а):
Сноха ведет себя также как сын по отношению к тебе, мать -прислуга. Сами они не изменят своего отношения,пока ты будешь позволять так с собой.
Полностью согласна.

Сверху