лана61":k8d74ptj написал(а):
Человек 40 почти во всех так
Не знаю, мой 3 раза в РЦ был, больше 20 человек не было. Сами представьте, как с ними управляться? Хоть психологу, хоть консультанту? Работа должна проводиться качественно, а это время. 40 человек - это перебор. Там имена-то сложно запомнить, не то, чтобы их жизненную историю...
И после каждого центра мой сын поправлялся в районе 10кг, ни разу не жаловался, что недоедал. Конечно, мяса вдоволь не давали, но все сыты были. Они сами там готовили по очереди.
И про мотивацию. Мы, родители, отправляя детей на реабилитацию очень надеемся, что после РЦ ребенок не будет больше употреблять. И почти все хотят, чтобы центр был 12 шаговый. Для этого им нужно отвечать на вопросы, которые даются для проработки, прописывать и сдавать Шаги. А если чел не хочет писать и еще баламутит других? Если он не следует установленным правилам? Что с ним делать?
И еще. Я считаю, что нет смысла сразу отправлять в мотивационный центр. Если человек более-менее адекватный, надо сначала попробовать обычный РЦ. Если он начнет моросить, только тогда переводить в мотивацию. И это ответственность родителей - правильно выбрать центр.