Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":2hs0wicn написал(а):
Сначала конечно обнялись с сыном а потом сели вести диалог. Было очень не просто !!! Он нервничал больше чем я.
им всем хочется домой, хочется закричать - забери меня мама, а нельзя, отсюда нервничал.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":xny0whs6 написал(а):
Он у нас 10 месяцев там был. Потом еще "качели" начались -перемены настроения, я даже психологу звонила, консультировалась. Она сказала это нормально.
появился новый видеокаст у Сафина https://www.youtube.com/watch?v=eMNEhvQXyPU Там тоже он говорит про перепады настроения. Выписала себе причины срыва - напряжение(хочется быстее многое), обесценка(надо ставить свои цели и идти к ним, а были - левые цели, кто то тебе их говорил), страх (а вдруг не получится быть трезвым), психологические игры ( а может попробовать один раз, так всё надоело), уныние - вот это самое плохое, тут надо идти к психологу.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
не нравится мне его возбуждение какое то, очень много говорит, муж сказал, что он наскучился, жена сказала, уснул поздно - всё телек смотрел, и с утра опять много говорит, вчера много кофе пил и там сказал, последние 2 дня ему давали кофе.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Привет девчата!
Рада за вас. "№"
У меня вчера был сложный день на работе.. И ещё вчера вечером еду в метро и вижу Два! пропущенных из РЦ... Еле доехала - начала кипишировать.
Три раза Отче Наш и три раза молитва о душевном покое.
Доехала - занято..занято.. занято..
В общем звонили сказать что всё хорошо и что у нас Родителей в пн собрание нашего РЦ и спикерская))
Наконец-то! Мне Так это было нужно в начале.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":3ut42azo написал(а):
и слезы были тоже. Нам обоим было не просто. Уходя - крепко обнялись ( без слов). Потом пошли опять в кабинет руководителя немного побеседовать - он наблюдал за нами в камеру. Психолог сказала что я очень молодец. Вела себя все очень правильно.
О как у вас там круто)
Я прямо запретила себе плакать и получилось.
Ты Молодец.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да. Говорил он что строил илюзии что заберу домой , хотя сказал что понимаю что наверное рано. Говорит - Я думаю что Я готов- НО скорее всего ошибаюсь. Я замяла эту тему быстренько.
Из всего что отложилось в моей голове - что ему там плохо. Это меня как то напрягает. Готова была услышать немного другое : например -сложно но так нужно и по другому никак ( ну что то типа этого).
Реально вижу что центр не плохой ( конечно мы склонны ошибаться ) . Персонал очень доброжелательны . Предложили отобедать ( отказалась) Реабилитантов не много, но это скорее потому что центр только что открылся.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вроде ничего плохого . Но на душе стало не легче а наоборот.
Не понимаю .
Наверное готова была видеть его другого . И скорее всего надеялась что проблема есть но не так все плохо.
Его откровения . Его правда про самого себя. - Вот скорее всего в чем моя проблема

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина - удачи вам .
возбуждение и кофе смущает.
хотя я в этом ничего не понимаю...

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":1goo3zph написал(а):
Из всего что отложилось в моей голове - что ему там плохо. Это меня как то напрягает. Готова была услышать немного другое : например -сложно но так нужно и по другому никак ( ну что то типа этого).
Реально вижу что центр не плохой ( конечно мы склонны ошибаться ) . Персонал очень доброжелательны . Предложили отобедать ( отказалась) Реабилитантов не много, но это скорее потому что центр только что открылся.

А Чего плохо-то? все-таки они не в пионерлагере.И народу мало-тоже неплохо,больше внимания каждому. Вчера сын звонил,сказал что них много новеньких в основном из отсидентов...и челов там сейчас в районе сорока...

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":22kymdv7 написал(а):
Ирина - удачи вам .
Вроде как все наркоманы пьют кофе.. но могу ошибаться тоже.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":1bgcvmir написал(а):
лана61":1bgcvmir написал(а):
Ирина - удачи вам .
Вроде как все наркоманы пьют кофе.. но могу ошибаться тоже.
Лариса, кофе сыну прямо перед отъездом дали попить, так кофе не давали в центре, и вообще кормили очень плохо, какое там кофе, одну курицу на весь суп, на 30 человек, все ребра видать. Меня смущает, раз и вдруг дали кофе перед отъездом, видимо чтобы выглядел не совсем плохо, а бодрячком. Начиталась про мотивационные центры или дома, даже не знаю что и сказать, какой то фашизм натуральный, сестра говорит, что наверное по другому нельзя. я бы не вытерпела точно.

chupa

Посетитель
Реакции
0
лана61,
Подскажите, а в каком месте реаб у вас? Мой брат тоже в раменском районе находится.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":lxcbhyl0 написал(а):
Это очень хорошо, что не много ребят. Ведь с каждым надо работать - это время ,а если ребят много -не получится. Обычно 15-20 человек, не больше.
лана61":lxcbhyl0 написал(а):
Я думаю что Я готов- НО скорее всего ошибаюсь
Молодец!
Мой вообще не просился домой, и как потом сказал -смысл? -все равно не заберешь. Я настроена была решительно: сколько надо, столько и будешь.
Лана, судя по вашим отзывам, в центром вам повезло! Это здорово.
larsik":lxcbhyl0 написал(а):
В общем звонили сказать что всё хорошо и что у нас Родителей в пн собрание нашего РЦ и спикерская
Круто!
irina vl.":lxcbhyl0 написал(а):
Начиталась про мотивационные центры или дома, даже не знаю что и сказать, какой то фашизм натуральный, сестра говорит, что наверное по другому нельзя. я бы не вытерпела точно.
Мотивация в меру - приносит положительные результаты. Но не во всех центрах она в меру, иногда бывают перегибы. У меня сын работает консультантом, рассказывал, что это очень аккуратно это делать, без насилия и унижения. Иначе обозлиться могут, тогда вообще не достучишься.
Центр надо очень внимательно выбирать. А сестра права, иногда по-другому и не получится -не слышат они по-хорошему, сами не делают и других тормозят.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":3izd0gk5 написал(а):
Начиталась про мотивационные центры или дома, даже не знаю что и сказать, какой то фашизм натуральный, сестра говорит, что наверное по другому нельзя. я бы не вытерпела точно.
Мотивация в меру - приносит положительные результаты. Но не во всех центрах она в меру, иногда бывают перегибы. У меня сын работает консультантом, рассказывал, что это очень аккуратно это делать, без насилия и унижения. Иначе обозлиться могут, тогда вообще не достучишься.
Центр надо очень внимательно выбирать. А сестра права, иногда по-другому и не получится -не слышат они по-хорошему, сами не делают и других тормозят.[/quote]
как то я не представляю - заливать по колено холодной водой, и сказать, что здесь не присутствует насилие и унижение. Мотивация - кормить плохо? Тоже этого не понимаю, приехал , все ребра видать.Без обид, может я и не дотукиваю.

лана61

Посетитель
Реакции
0
chupa - центр находится в село Синьково.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Знаете , просто думала что так понял в какой заднице был и мог оказаться . Ну и поэтому почему то решила что настрой более боевой .
Во всяком случае не потому что мне его жалко.
Лариса а что такое * отсиденты *?
Человек 40 почти во всех так. Просто наш только в январе открылся ( моего туда из другого перевели) и наверное еще недобор.
Не знаю вообщето

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":3mn90agb написал(а):
как то я не представляю - заливать по колено холодной водой, и сказать, что здесь не присутствует насилие и унижение. Мотивация - кормить плохо? Тоже этого не понимаю, приехал , все ребра видать.Без обид, может я и не дотукиваю.
Я как раз и написала, что это уже перегибы. А кормят плохо, потому что денег им много надо. Народа набрали, а обеспечить как следуют не хотят. Едой нельзя наказывать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":358ftetl написал(а):

Ничего с ним не случилось, все на месте, руки -ноги. Главное ведь как он ПОСЛЕ центра жить будет. А не то как его не кормили и ноги заливали. Боже упаси при нем критиковать методы центра. Не жалейте его. Все на благо.
И то что худой - они все худеют и не потому то недоедают, а потому то там большие физические нагрузки. Он не говорил по сколько км в день бегали? Спросите между делом. Мой тоже был худющий в центре.
а уж жалеть себя наши дети умеют..поучиться бы у них) не ведитесь, это манипуляция - подружить против кого-то, в этом случае -против центра.
пельмени ему еще налепили...- как будто полярник вернулся с заработков, да привез кучу денег.
Ира, вы заплатили много денег чтобы он побыл трезвым это время. Теперь выбор за сыном как ему жить.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
А что дома всегда поляна накрыта? Всякое бывает, все от достатка зависит, так и в центре.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":k8d74ptj написал(а):
Человек 40 почти во всех так
Не знаю, мой 3 раза в РЦ был, больше 20 человек не было. Сами представьте, как с ними управляться? Хоть психологу, хоть консультанту? Работа должна проводиться качественно, а это время. 40 человек - это перебор. Там имена-то сложно запомнить, не то, чтобы их жизненную историю...
И после каждого центра мой сын поправлялся в районе 10кг, ни разу не жаловался, что недоедал. Конечно, мяса вдоволь не давали, но все сыты были. Они сами там готовили по очереди.
И про мотивацию. Мы, родители, отправляя детей на реабилитацию очень надеемся, что после РЦ ребенок не будет больше употреблять. И почти все хотят, чтобы центр был 12 шаговый. Для этого им нужно отвечать на вопросы, которые даются для проработки, прописывать и сдавать Шаги. А если чел не хочет писать и еще баламутит других? Если он не следует установленным правилам? Что с ним делать?
И еще. Я считаю, что нет смысла сразу отправлять в мотивационный центр. Если человек более-менее адекватный, надо сначала попробовать обычный РЦ. Если он начнет моросить, только тогда переводить в мотивацию. И это ответственность родителей - правильно выбрать центр.

Сверху