Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":x8h6xd8a написал(а):
Ира, а муж спрашивает тебя что было на группе?
Не рассказывай, - тебе интересно - пошли вместе,послушаешь. А то мужики удобно устроились.
У нас сейчас папа с сыном не общается, ну не хочет. Абиделся.
А мне сын звонит и муж тоже спрашивает каждый день, звонил- не звонил?
Говорю да, звонил. И больше не рассказываю ничего. Но сказала: убери его номер из черного списка и он тебе тоже позвонит. Я не секретарь чтобы передавать что его сын сказал)) Так себе решила, не хочет пусть не общается,его дело. Я не при чем. И улыбаюсь:)
Когда как, но у меня сестра приходит и всё на тему психологии, вот уже 5 лет, его это уже задолбало. Я ему сегодня подстроела козу, названивают мне тут из дом.ру, всё предлагают поменять провайдера на интернет и кабельное телевидение, я отправила их к мужу, дала номер телефона. сказал, с ним разговаривайте, пусть берет ответственность хоть где то, он быстро всех пошлет.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Прислали письмо из наркодиспансера сыну, чтоб явился. Съездила сама, поговорила с доктором. Нужно каждый месяц в течение 3х лет(раньше 5 было) приходить чтоб с учета сняли.
Сказала что в РЦ.
Поговорили -обо всем. У докторов -тот же вердикт,такого потока наркозависимых не помнят, даже в 90е ..так не было..
и что геноцид молодежи наступил в нашей стране((
&^YUY^^

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ирина, так гнобили именно из-за своей созависимости. Отпусти ситуацию, другие имеют право думать по другому, но это не значит плохо или хорошо, просто по другому. Кстати, они объяснили тебе почему мечтать вредно?
И ещё, любая цель начинается с мечты, когда для её воплощения ты начинаешь обрастать возможностями.

larsik

Посетитель
Реакции
2
У нас на группах запрещено обсуждать кого-то в третьем лице и давать советы. Можешь дать только обратную связь и то на своем только примере.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik":3g88i4uh написал(а):
У нас на группах запрещено обсуждать кого-то в третьем лице и давать советы. Можешь дать только обратную связь и то на своем только примере.
Это у всех так, и правильно, родственники о себе не могут поначалу говорить. Только:а вот она, а вот он, а я же такая хорошая и все делаю, и я все лучше знаю и одна все делаю, а меня мордой возят)) тот козел и тот козел)) и дают оценку всем и вся, и думают при этом что это кому-то нужна эта дурацкая оценка. Когда это понимаешь, так и говорить получается не о чем и чувствуешь себя пустотой, старые темы уже не хочется мусолить, а новых еще нет). Представляю как это психологам их центров надоедает годами одно и то же. Я бы не смогла.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Хочется всех вас очень обнять, мы мамы и так случилось у нас с вами,даже не знаю как и на что надеятся, такая боль, что случилось с нашими детьми такое.Я пережила с мамой - принятие её болезни, все её непонятки и так далее, нашла форум, и так выжила, хочется, подмывает рассказать,а с другой стороны вам то это зачем, но скажу , доходило, до истерек очень больших. И тут что то новое бобахнуло, и по опыту полезла искать форум, ведь помог тот и даже очень в другой проблеме. Но тут , не мама, а мой сын, моё , даже не знаю, как всё обсказать, никакой психолг не заменит это общение и понимание, это я уже знаю, спасибо вам большое , что откликаетесь на мои посты, вы для меня сейчас, ваше мнение. как глоток свежего воздуха .Мне раньше казалось, из за мамы, что хуже, уже не может быть, ага размечталась, тут совсем другое, да помою я и ж...у маме, но тут - это беда!!!!, это так больно, оказывается есть и больнее.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.,
Ирин, вот что скажу. Когда Дети болеют это страшно конечно..
И истории бывают ещё страшнее. Я тут сходила на спикерскую в НарАнон...и подумала, что я почти счастливая Женщина...
хотя .. у меня умерли Все.
- папа-мл.брат-мама и последний удар в спину Муж..
и все это за 2.5 года..

и вот я одна с сыном-наркоманом..

и группу надо искать СВОЮ.. может быть даже в скайпе..

Не грусти - Мы с Тобой )))_)+

лана61

Посетитель
Реакции
0
ОООй девочки - я вроде нормально общаюсь с центром (тьфу тьфу) Но если что могу и поставить на место .
На днях в семье ( со снохой итд ) ужасные проблемы !!! Нужно срочно решать и это касаемо его - нашего реабелитанта то есть.
Звоню руководителю иду на необходимый разговор - говорит сейчас у него сложный период это будем решать на третьем шаге.
Ситуация у нас из ряда вон выходящая. Поэтому я говорю уж нет помогайте решать сейчас потом будет не решиться мне на это. Мол поговорите с ним что он думает по такому то поводу и вместе будем с вами думать . Я настаиваю и без вариантов . Ничего - пригласили и психолога со мной на разговор - два дня обсуждаем , она ( психолог) говорит что я все правильно сейчас делаю . В смысле решать сейчас надо.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса , Ирина - я считаю что нужно Говорить пока он ТАМ , если что *реанемируют* и нчего плохого пока он там не случится . А вот как дома нам с ними быть и потом все если обрушивать на их головы - вот этого я больше боюсь
Ну а про СОЗЫ я все таки считаю преувеличивают , может я не права но просто реально смотрю на вещи . Где то надо пожестче с ними где то по другому все равно по ситуации

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":2eeh2b4s написал(а):
а муж спрашивает тебя что было на группе?
Мой муж тоже категорически отказался ходить. И еще сначала считал, что это блажь и распущенность, а не болезнь. Ничего не спрашивал, так я сама затевала разговор. Типа "Представляешь, нам сегодня психолог рассказала, что всего 2% независимых" А он -"Да нуу, не может такого быть" Ну а я своими словами начинаю пересказывать лекцию. Так что он все лекции прослушал *&YY^%$
Синичка":2eeh2b4s написал(а):
Только:а вот она, а вот он, а я же такая хорошая и все делаю, и я все лучше знаю и одна все делаю, а меня мордой возят)) тот козел и тот козел)) и дают оценку всем и вся, и думают при этом что это кому-то нужна эта дурацкая оценка. Когда это понимаешь, так и говорить получается не о чем и чувствуешь себя пустотой, старые темы уже не хочется мусолить, а новых еще нет)
Отзывается.
irina vl.":2eeh2b4s написал(а):
Но тут , не мама, а мой сын, моё , даже не знаю, как всё обсказать
Очень хорошо вас понимаю. Моя поддержка вам. &^TY^%R

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":1q50zy69 написал(а):
А вот как дома нам с ними быть и потом все если обрушивать на их головы - вот этого я больше боюсь
Дома с ними быть не надо, сразу жить отдельно.
А то что боитесь то и будет, серьезно!
Заставляйте себя переключаться от таких мыслей, первое что помогает - молитва любая какую знаете.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Приехала из РЦ. Три часа проговорили обо всем. Худой правда- и за три часа съел медовик большой,две нарезки колбасы,две массы творожных- ужасс)))
Но в целом я довольна,что съездила.
Много говорили и о его подруге.
Просил сказать ей, что у него теперь другая жизнь.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А мне позвонили сказали приезжать на этой неделе вдвоем с мужем а он ни в какую и не могу уговорить. Если что придется одной.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса вы в присутствии психолога общались? Хорошо что прочитала вас а то я и покушать то не взяла бы . что то ни к чему. Так долго можно - 3 часа общались. Не знаю как у нас будет - сказали - Семейная сессия с психологом

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,сначала с консультантом я одна, потом с консультантом вместе. Потом одни на три часа,пролетели как 20 минут)
У нас можно привозить еду.

larsik

Посетитель
Реакции
2
перед встречей спроси чего можно.Я и ребятам остальным отвезла блинов и сгущенки. Масленица же!))

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":10lvx5zs написал(а):
А мне позвонили сказали приезжать на этой неделе вдвоем с мужем а он ни в какую и не могу уговорить. Если что придется одной.
чем мотивирует отказ?
может боится ехать..я сама боялась...
И конечно Очень жалею,что отца моего сына нет уже,мне было бы конечно лучше по крайней мере в первый раз, но ничего страшного,съездишь одна.
Всё будет хорошо.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса так рада за тебя , читаю и плачу, хоть бы образумились наши дети , столько стараний и страданий переносят родители.
Как хорошо и долго вы поговорили . Решила поеду одна - 2 марта. Обещал свезти его друг. Я даже не знаю где и центр находится - Раменский район в Московской обл. От мужа отстала , все нервы вымотал ( у нас хозяйство , не хочет оставлять на целый день , мне то фиг с ним , смогла бы кого попросить накормить до вечера ничего случится а он ни в какую)
А муж то - ничего он не боится - он пофигист ( переживает конечно , но ему легче об этом не думать )
Я все сама - и узнавала и отправляла итд и созваниваюсь и все решаю. И реву дома одна !!!
Он только сказал если бы я как ты все время об этом думал и вникал то умер бы . Я не хочу об этом думать . Мне так легче.Вот так. Поддержки у меня ни откуда , вообще ниоткуда

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,
у меня тоже поддержка только здесь и на группах, причем в нашей группе такие проблемы только у меня. Но я там научилась слушать не только себя но и других.
Ничего не бойся,веди себя естественно-12 шагов программа честности. На манипуляции не ведись. Скажи что ты ему даешь этот шанс, а дальше пусть сам думает..

Сверху