Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо большое за совет. Волнуюсь . Я же его и не видела ни разу после того как узнала точно Правду о его употреблении - сразу пока его не было дома нашла центр и вызвала сразу как он приехал домой ( живет рядом но не с нами). Когда проходили мимо меня с ним ( всю жизнь этот момент помнить наверное буду) - я отвернулась и уткнулась в угол. Даже не представляю как в глаза друг другу посмотрим. Пять месяцев прошло - все все все понимаю , и что болезнь и что такое созависимость , но каждую ночь просыпаюсь в холодном поту - что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ! Первый месяц не плакала - находилась в шоке. Потом месяца два ревела сутками , в голос. Сейчас спасает форум наш и конечно смотрю все что можно и Новикову и Сафина .... Стараюсь думать о хорошем !!! Но не всегда получается . Мне даже не верится что я еще живая - я так относилась к наркотикам и говорила как то ему что смогу выдержать все - И Тюрьму и даже смерть - но только не ЭТО. Извините что так эмоционально , но бывает что накрывает ...... и кажется что все...

larsik

Посетитель
Реакции
2
Нам сын сам признался..я тогда ходила и мечтала,чтоб на меня что-то упало и убило,жизнь сразу кончилась.И муж мой так же.Муж умер - я себе место купила на кладбище..
Вот прошло уже 4.5 года..
Лана нужна жестокая любовь, по другому никому не выбраться.
Моя тебе поддержка.
*(**pyat

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да, я знаю что нужно жестко . да и лет уже не мало ему. И путем нигде не работал но деньги имел иногда большие и ездил отдыхать по заграницам а в результате остался с голой задницей. И двое детей родил от разных женщин . Поэтому и ОГРОМНАЯ проблема где как с кем будет жить что делать итд.... Вообщем еду не просто навестить а вместе порешать с психологом - он не может разобраться в себе - в одном случае очень любит ребенка в другом женщину. Запутались так что говорят -это первопричина которую нужно решить а наркотик последствие . Может и не совсем так но доля правды есть , если не разберется в себе толку не будет боюсь. Так что Срочно нужно ему в себе разбираться а не получается

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Девченки вы что.. Какие места на кладбище??
На группы ходите?
Лариса, прочитала про ваш торт и вспомнила нашу колбасу)))
Мы привезли на какой то праздник колбаски в центр) и наш сын почему то решил что он имеет больше прав на эту колбасу. Как его на место ставили.. Мама дорогая))) я думала он сбежит, не.. Остался. Но вспоминал даже когда был на НГ дома, спустя столько времени.
Я к чему. В центре все поровну, как в армии, все что привезли( у нас это не сильно приветствовалось в терапевтических целях, но и сильно запрещали) все на кухню и всем поровну, опять чтобы меньше эгоизма было.
Наелся это хорошо, но то что о товарищах не подумал... Когда домой приедет, он также себя будет вести, торта может вам не достаться)

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Девочки привет, все праздники нянчилась, с 22 приехала невестка и уехали вот недавно, даже не включала комп, этот товарищ, сразу несется и просит мультик про паравоз, вот и не включали, стул перевернули вверх ножками, чтобы не лез. а то уже знает кнопку. У меня всё не очень, сегодня в центр ездила, тетки той не было психолога, приходили их ал-анона и рассказывали, мне понравилось, как все таки они научились рассказывать, молодцы женщины. А после позвал меня психолог и сказал, что у них к нам предложение- они хотят опять перевести сына в другой центр, в Уфу, я там чуть не разоралась ( меняюсь, вздохнула выдохнула и попросила подумать), за 2 месяца третий центр. Причина, что там в уфе всё очень хорошо, а тут мол, он получил информацию не очень, дал неделю подумать. Еду и думаю, у них был директор, и его сейчас нет, сменилось руководство, а я знаю, что он из Уфы был, похоже они ему так сказать помогают, похоже он свой центр открыл в Уфе, что то мне так думается.Решила, завтра звоню и говорю, чтобы привозили сына, скажу, что знаю куда его отправлю, тут у нас в городе, в другой центр, который дергать не будет его. Только интересно сколько возьмут за привоз, тут вгороде, когда забирали и района в район взяли 3т, а тут 300км.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":1u7q0csv написал(а):
А муж то - ничего он не боится - он пофигист ( переживает конечно , но ему легче об этом не думать )
Я все сама - и узнавала и отправляла итд и созваниваюсь и все решаю. И реву дома одна !!!
Он только сказал если бы я как ты все время об этом думал и вникал то умер бы . Я не хочу об этом думать . Мне так легче.Вот так. Поддержки у меня ни откуда , вообще ниоткуда
О, у меня муж тоже почти также сказал, как то я прямо на села на него, что я всё звоню в центр , как то не получалось вытрясти с руководителя фото и с посылками проблемы были. Я к мужу- позвони по мужски так, а он мне:" ещё мне не хватало, также колбасится , как и ты, сдохнуть можно." Я расценила, что он ******* хорошая.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да не , я даже не обижаюсь уже на него ( у него и мама такая ) уходят от проблем . Просто тупо не хотят говорить и думать если вдруг что не так . Свекровь так всегда и говорила - * давай об этом не будем* А вот про рассаду и яблони - груши сколько угодно.
Да и хозяйство если честно у нас ( скотина) не бросишь - уезжать на целый день надо - с утра и до позднего вечера .
Сегодня звонила в центр - увижусь вроде как с руководителем ( кто москвичи , так они раз в неделю могут ходить он проводит встречу с родственниками в самой Москве в офисе ) Я договорилась - меня один раз свезли -собрание в 7 вечера . Домой привезли в 1 ночи.Дорогое удовольствие - нужно кого то нанимать. Ну и основной разговор в присутствии психолога. Сказали подготовиться ( что я от него хочу) озвучить. Сразу из головы все вылетело . А потом прилетело - Столько всего хочу !!! нужно подумать хорошо и шпаргалку написать . Вроде как час на беседу. Еду спросила - сказали не привозить . Если только сигареты , печенье конфеты чтобы с собой взял.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А Ларису я очень понимаю !!! я точно такая же. Сытый голодного не уразумеет. Если знаешь что позаботится не кому. И отношусь к этому нормально и позитивно . ( я про место .....)

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":39l5r3hn написал(а):
Свекровь так всегда и говорила - * давай об этом не будем* А вот про рассаду и яблони - груши сколько угодно.
Мудрый подход, человек живет своей жизнью.
Толку с того что мы говорили со своими детьми об их проблемах...имели они нас в виду с нашими переживаниями.

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61":1sp0faxs написал(а):
Да не , я даже не обижаюсь уже на него ( у него и мама такая ) уходят от проблем . Просто тупо не хотят говорить и думать если вдруг что не так . Свекровь так всегда и говорила - * давай об этом не будем* А вот про рассаду и яблони - груши сколько угодно.
Проблемы чьи, чужие? Вот тоже не люблю, когда меня кто-то грузит, у меня что, своих что-ли не хватает. Если бы совет просили, а то только ноют и ноют, энергию мою забирают. Я сразу прекращаю эту канитель, я не сточная канава для слива чужого негатива.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":qwj0q63t написал(а):
А Ларису я очень понимаю !!! я точно такая же. Сытый голодного не уразумеет. Если знаешь что позаботится не кому. И отношусь к этому нормально и позитивно . ( я про место .....)
смотря какая ситуация и смотря какая забота.
та забота о наших детях, - это безумие,которое способствует паразитическому образу жизни и употреблению.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":3puadt6q написал(а):
у меня тоже свекровь не обсуждала шибко ничего, только дела - что делала сегодня? - вот такой вопрос всегда , как помню задавали друг дружке соседки в деревне.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Все наркоманы любят сладкое - недостаток эндорфинов.
Кстати Тортик настойчиво мне предлагал), но я как-то не по тортикам совсем...больше на творожок нажимала. Все время котенок рыжий к нам ломился - пустили. Тоже нажрался до отвала))
Но все равно Синичка права- правильно возвращает с небес на землю,
Респект *(**pyat

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лара, спасибо что не обижаешься. Они в центре хоть до раны прикладывай.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Чего на правду обижаться)
Созик так норовит назад соскочить.
В конце и спрашивает у меня реабилетант - Ма, у тебя есть какие-то планы на меня?
Ответ: Нет сынок... у меня есть планы только на себя.
даже рассмеялись)))
так что держать ухо востро %$r#

лана61

Посетитель
Реакции
0
Даааа девочки , не знаю как буду общаться , мой то до последнего из себя *делового * строил. Типа -не лезь в мою жизнь сам разберусь .
Я старалась и не лезть , а вот до чего доразбирался. И долги оказывается тоже есть у него.
Мой то точно так не скажет как Ларисе. Мне так и кажется что опять из себя будет делового строить .

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61":zn073vyg написал(а):
Даааа девочки , не знаю как буду общаться , мой то до последнего из себя *делового * строил. Типа -не лезь в мою жизнь сам разберусь .
Я старалась и не лезть , а вот до чего доразбирался. И долги оказывается тоже есть у него.
Мой то точно так не скажет как Ларисе. Мне так и кажется что опять из себя будет делового строить .
Как себя поставишь, так и будет себя с тобой вести. Если прыгать будешь, как вокруг кумира, то и будешь в рядах его фанатов. А если дашь понять, что сын ни чем не отличается от любого смертного, а ты не скорая помощь по вызову, то и приземлится.

лана61

Посетитель
Реакции
0
НЕ прыгать точно не буду. Психолог сегодня по телефону сказала мне : нужно четко сформулировать что я хочу - озвучить .
Так я много что хочу - не будешь же наверное все перечислять . наверное нужно основное и как то четко сказать , вообщем я не знаю не понимаю и расстерялась...... SOS посоветуйте кто нибудь

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61, беда всех созависимых в том, что они действительно не знают что они хотят. А если и хотят, то за других. Вот и подумай без чего твоя жизнь не имеет значения, что тебе действительно нужно, чтобы жить, а не существовать. Тебе, как единице человечества.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ах . Да - это про меня . Я без них ( так называю и сына и сноху и внука ) не могу существовать . Без них моя жизнь не имеет значения !!!
Знаю что созависимая , что все скажут срочно меняться итд .
Все понимаю !!!
Пытаюсь что то . Наверное я старая уже что бы кардинально меняться . Конечно потрафлять не буду да уже и здоровья на это нет,
но внутри себя ломать тяжело

Сверху