Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина - вот и я так же сьездила на группу пару раз ( с трудом из своей деревни) Да - так же все поочереди высказались . Взялись за руки . Прочитали короткую молитву и все . Ну можно кое что спросить пока одеваемся на ходу . Ни горячо ни холодно - как говорится. Если бы жила рядом и нечего делать то можно и походить а так .... Конечно хочется поговорить побеседовать поспрашивать и самой что то сказать. Но там не то.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вообщем здесь на форуме лучше

лана61

Посетитель
Реакции
0
А вот по телефону я разговариваю что хочу - как то раз так его отфигачила чуть ли не матом- напомнила что вытворял ( а то начал сразу меня затыкать)и трубку бросила . Потом перезвонила консультанту который телефон ему давал , спросила - он рядом стоял слушал - я говорю - Да . Грубо . Но у вас не институт благородных девиц. И помимо того что внушаете что мамы все - СОЗЫ - (это все понятно)) еще не плохо бы учить уважать родителей получше ! Как в протестанских центрах ( хоть знаю что это типа секты)
Но конечно не подумайте не всегда я так . Разок не сдержалась.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":1m1o7yl0 написал(а):
Да . Грубо . Но у вас не институт благородных девиц. И помимо того что внушаете что мамы все - СОЗЫ - (это все понятно)) еще не плохо бы учить уважать родителей получше !
&*&Appl
А то как-то однобоко. Нам ничего нельзя говорить, а они позволяют.
У нас в центре сразу сказали на какие темы нельзя говорить по телефону. В том числе и упрекать в прошлом употреблении.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вот-вот
Про прошлое нельзя, про будущее тоже...называется тягу гонять.Про дом ничего не говорю, что ремонт сделала на кухне тоже нельзя. Кот умер полгода назад-не знает.
Только сказали про Подругу скажут ему Сами, потому как она в тюрьме и вроде чтоб иллюзий не было.

В субботу говорила с сыном, по ходу он ничего не знает или говорить об этом опять же нельзя?..
Поеду вроде на 23е посмотрю как там чего..

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":y3vrlt8n написал(а):
по ходу он ничего не знает или говорить об этом опять же нельзя?..
Вообще программа нацелена на честность. Он должен быть честен и с собой и с вами. Ну и вам разумеется не желательно ему врать. Мое мнение - самой говорить не надо, а вот если он про нее спросит, то честно все рассказать. Тем более вы к консультантам с этим вопросом уже обращались.

larsik

Посетитель
Реакции
2
*(**pyat
Вот, и я тоже так решила.
Вчера мама Подругина звонила, сказала - не говори ему.
А я думаю,что никакая это и не любовь была, а совместное употребление.
Я конечно не спец, но мне кажется под кайфом это вовсе не любовь, а иллюзии.. a9f1

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и наш метамфетамир...никто не порушит...милый не томи,вдохни и поглубже...оооо...
по ноздрям и до сердца,средь землян нам нет места....
//конечно же это иллюзия и соупотребление.и все.ниче больше.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":19bqeqxm написал(а):
Вчера мама Подругина звонила, сказала - не говори ему.
А вот это называется манипуляции. И вы правильно на них не ведетесь. Даже интересно почему вы должны молчать??
Конечно, мы не можем знать всех тонкостей выздоровления, но вы же проконсультировались! И если бы было категоричное НЕТ, вряд ли стали бы нарушать.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":2c5okarb написал(а):
Ирина - вот и я так же сьездила на группу пару раз ( с трудом из своей деревни) Да - так же все поочереди высказались . Взялись за руки . Прочитали короткую молитву и все . Ну можно кое что спросить пока одеваемся на ходу . Ни горячо ни холодно - как говорится. Если бы жила рядом и нечего делать то можно и походить а так .... Конечно хочется поговорить побеседовать поспрашивать и самой что то сказать. Но там не то.
А я похоже - "принцесса на горошине". Сегодня ездила на группы в центр, это группа психологической поддержки для родителей, ведет психолог, разрешается всё, и обсуждать конечно Сегодня мне не понравилось, задала вопрос, а психолог его свела совсем в др. степь, вывод один , если что - снова в центр. Что за фигня.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.,
А вот если срыв? - ты его дома оставишь? или будешь на манипуляции вестись и жить иллюзиями... Ничего плохого не вижу, это рука помощи..
Ирин это здорово - у вас При РЦ есть группа.Я вчера встретила Своих мам!) прямо радость была необыкновенная, а то как в ваккуме...

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":3h96mt8n написал(а):
вывод один , если что - снова в центр.
А какие варианты? Я последний раз так разозлилась, что опять сорвался, наорала и сказала иди куда-хочешь и делай что хочешь. Трубку бросила. Потом подуспокоилась и спонсору его позвонила, сказала, что сын опять сорвался и за помощью обратился. Он-то мне и посоветовал опять в РЦ, а то глупостей наделает. Чем меньше времени от срыва прошло, тем меньше в центре лежать. И опять же себе спокойнее.
А срывы у большинства бывают. На них они учатся.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Не знаю, мне не найти больше денег, ещё на один раз, за этот бы рассчитаться, работает один муж, да и то после Нового года зарплата упала, а я с мамой на её пенсию живем, инвалид 1 группы, не оставишь одну дома.Для меня тоже все мамы в центре становятся близкими людьми, и мне нравится. но вот вчера как то я стала "наглядным материалом". Разбирали , какие мамы до центра, когда сдали в центр и после. И одна из характеристик , после - твердая, и кто то обговаривав эту характеристику, сказал, что мол, займу твердую позицию при его манипуляцих, если он скажет - схожу к другу(с кем употреблял).И я взяла и спросила:" а как эту твердость проявить в этом случае, вот как конкретно, что сказать, что сделать?" И психолог прямо зацепилась и бегом про меня. вот что я не готова к изменениям, видите, человек ничего в себе не меняет, я сижу в непонятках, ответа нет, а она всё шире разворачивается, что вот нет у неё(у меня) точек соприкосновения со снохой, я возражать немного, а она - вот видите - она не слышит. 2 женщины тоже стали говорить, что мол, я не о том спрашивала, она к стареньким, те, что я не слышу, ему же границы поставят в центре. Вообщем так как то, перемололи и пошли дальше. В конце надо было цитаты разобрать, кому какая нравится, и я опять оказалась на разборе, мол, что выбранная цитата мною говорит, что я летаю в иллюзиях.Цитата - иногда мечты сбываются не так, как хотелось, а даже лучше.Я её выбрала, потому что с сестрой днем говорили, она мне - работай с плохими мыслями, убирай их, вот я эту темку и выбрала, а оказалось - иллюзионистка, блин.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ирина, ну что ты так на людей реагируешь? Легче надо, легче. Нам вот объяснила почему выбрала фразу, а этим дамам? Лично мне нравится твой ход мысли, а их мышление шаблонно. В чудеса можно и нужно верить, но ждать их не надо, надо к этому самим идти.
Вот знаешь, как бывает такое чувство, что я знаю всё будет хорошо, вот просто знаю и всё. Это идёт изнутри меня. И от этого знания от меня идёт другая энергия. Человек, перестраивая свои мысли и действия, перестраивает и своё тело. Новой личности всегда нужно новое тело. Вот тебе и чудеса. Вот так и исцеляются внезапно люди от тяжёлых заболеваний, меняя свои эмоции осознанно, которые в свою очередь меняют химические процессы во всём организме.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ирина, не принимай как личное оскорбление "наезды" в центре. Все в помощь. Все равно не бросай ездить на группы, продолжай, каждый раз по маленькой крошке что-то будет проясняться. Плюс обязательно читай что-то по теме, развивайся сама и самое главное применяй это в жизни. Не только к старшему сыну, а ко всем без исключения.
Еще знаешь, психолог тоже человек и у нее могут быть свои эмоции, но может это и специально делать, чтобы вывести тебя из состояния "мамаши". Просто думай над этим, Ты человек, и у тебя есть свои желания. Твоя жизнь - это не только дети, внуки, муж, кастрюли и кухня.
У нас на группах психолог тоже могла сказать что-то обидное, то что раздражало, потом одна девочка даже плакала по дороге домой. А на следующей группе мы разбирали ее реакцию, но что хочу сказать - ее муж трезвый уже сколько времени, все в порядке. До нее постепенно начало доходить как себя вести нужно.
Все во благо и это хорошо что тебя пылесосят на группе)) Значит ты выделяешься. Не замыкайся, спрашивай, подшучивай немножко, не сопротивляйся, отстаивая свои старые взгляды. Проси чтобы тебе объяснили, а не критиковали.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat,если честно, так хочется послать всё , и забурится куда нибудь, в деревню вон к родственникам, наверное буду уговаривать сестру - с мамой посидеть на мартовские праздники, в деревне всё как то попроще и начинаешь отдыхать душой. Так замучили уже эти слова - зависимый, созависимость, 12 шагов, срыв,эмиции, характеристики - постоянный разбор, а жить то когда. Я кстати им объяснила, почему выбрала эту цитату, но видимо, раз уж оакзалась вчера в плохишах, так и до конца была, там даже женщина сказала, что ей не понравилось занятие, потому что меня гнобили.Вышла ещё больше с чувством созависимости по чертам характера, посмотрим, что будет в сл. понедельник. Сын звонил вчера своей жене, был уставший, консультант объяснил, что у них был тяжелый день, и ген. уборка и задания, сидит на 2 задании в 1 шаге, какое то тестирование, 27 вопросов, нас бы туда, мы бы там понаписали бы...)))

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
сижу и думаю, может мама, которая меняет в себе что то, не может уже в принципе задавать такие вопросы, она знает наверняка, как будет себя вести. Хм..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
мы на группах с мужем выясняли отношения)))
а почему муж не с вами на группах?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3hc3riz9 написал(а):
мы на группах с мужем выясняли отношения)))
а почему муж не с вами на группах?
не пойдет, у него всё ноги болят, тут всё с руководителем не могла договорится, пообещает фотку, и жду дня по три, или звонок , или посылку забрать, забывчивый какой то. Вот я мужу и сказала, ты, мол поговори, может на тебя, как на мужика получше среагирует, кого там, провякал мне что то, а на самом деле, боится , что в разговоре ляпнет не то, перепутает, а выглядеть дураком , ой как не хочется. И даже не провякал, а огрызнулся, что он его не заставлял принимать наркотики, сам себя туда загнал, и обойдемся и без фоток и без звонков, вот как всё просто.А сам вчера первым делом после работы спросил - звонил ли сын.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Вот снова все мама, все Ира. Жаль что не хочет, мы то ездили вдвоем каждую неделю, ругались там бывало, но все выяснили кстати и нашли общий язык. Слышала такую версию, да часто так именно и бывает, когда нет нормальных отношений между мамой и папой - ребенок их старается помирить плохим поведением, как наши дети наркоманы.
Ира, а муж спрашивает тебя что было на группе?
Не рассказывай, - тебе интересно - пошли вместе,послушаешь. А то мужики удобно устроились.
У нас сейчас папа с сыном не общается, ну не хочет. Абиделся.
А мне сын звонит и муж тоже спрашивает каждый день, звонил- не звонил?
Говорю да, звонил. И больше не рассказываю ничего. Но сказала: убери его номер из черного списка и он тебе тоже позвонит. Я не секретарь чтобы передавать что его сын сказал)) Так себе решила, не хочет пусть не общается,его дело. Я не при чем. И улыбаюсь:)

Сверху