Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":ssce4r9m написал(а):
irina vl.":ssce4r9m написал(а):
Младший у меня не созависимый, попробуй спроси у него что нибудь, сразу же в ответ типа- сам разберусь. какая тебе разница, ну началось, много будешь знать скоро... и т.д.
это от тебя соза по отношению к младшему,и нарушение границ, и он грубит в ответ, остаивая свою территорию
смотря что спрашивать и как, вот учитесь на младшем теперь уважать, не нарушать
Синичка, подскажи , туплю что то, про созу понятно, а про нарушение границ не очень, где я нарушаю , какую?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка,поняла какие границы, да всё завязано вечно в этих проклятых деньгах, так не хочется , чтобы ошибки его выливались в лишней потере денег, вот и спрашиваешь, говоришь, подсказываешь, ну не очень то и слушает меня, иногда мне кажется, что даже не напрягается. чтобы слышать, именно слышать, следом за потерей денег идет разочарование, и естественно нужна расслабуха. Может пойти поиграть в хоккей на часа три, а вечером попозднее, сбегать за пивом всё равно.

larsik

Посетитель
Реакции
2
[/quote]
Не думаю, что в там в центрах им говорят про группы АН, больше нажимают, чтобы потом оставались на постлечебке, предлагают работать у них консультантами, волонтерами.[/quote]

У нас говорят про группы и даже возят на группы в город. Вроде это обязательное условие после РЦ.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":1il7aqrn написал(а):
Синичка,поняла какие границы, да всё завязано вечно в этих проклятых деньгах, так не хочется , чтобы ошибки его выливались в лишней потере денег, вот и спрашиваешь, говоришь, подсказываешь, ну не очень то и слушает меня, иногда мне кажется, что даже не напрягается. чтобы слышать, именно слышать, следом за потерей денег идет разочарование, и естественно нужна расслабуха. Может пойти поиграть в хоккей на часа три, а вечером попозднее, сбегать за пивом всё равно.
Ой, я думала ему лет 13-14)) а сколько младшему?
Тогда тем более ему твои советы не нужны, знаешь Ира, вот у них как будто иммунитет против нашего голова, - не слышат. Денег дай и на этом закончим))
Нас в свое время из дома на учебу, на работу отсылали подальше, и барахтайтесь сами как хотите. И это срабатывало, ответственность сразу появлялась.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Не думаю, что в там в центрах им говорят про группы АН, больше нажимают, чтобы потом оставались на постлечебке, предлагают работать у них консультантами, волонтерами.[/quote]

У нас говорят про группы и даже возят на группы в город. Вроде это обязательное условие после РЦ.[/quote]
наверное из центра кто нибудь работает там, где группы сам. у нас есть психолог, ведет группы, и имеет свой центр.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка,25 вот будет скоро.Живет с нами, и похоже так и будет, дает немного на кормежку, говорит - не потяну жену с такой зарплатой.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну это как мой почти бывший муж.ха.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Моему тоже скоро 25.. и я что -то говорила ему про "вот семья у тебя будет....", а он сказал что не будет жениться и никаких детей. Ну ладно, его дело.
Вспомнила еще как я несколько лет назад думала и хотела чтобы он женился, а уж я все им сделаю и работать буду для них, помогать и это будет счастье для меня)))) Честное слово, так и хотела.
Господи, спасибо что вразумил!
сумасшедшая К%;;%:КК%:

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот чет моя маман так не думает :/

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":jm0eg5vp написал(а):
Моему тоже скоро 25.. и я что -то говорила ему про "вот семья у тебя будет....", а он сказал что не будет жениться и никаких детей. Ну ладно, его дело.
Вспомнила еще как я несколько лет назад думала и хотела чтобы он женился, а уж я все им сделаю и работать буду для них, помогать и это будет счастье для меня)))) Честное слово, так и хотела.
Господи, спасибо что вразумил!
сумасшедшая К%;;%:КК%:
почему сумасшедшая? Из за за жизни такой сейчас? Или, что употреблял? А мне хочется. чтобы жил с кем то, так сказать - пристроен был, мы же не вечны, одному потом жить - трудно, как и что будет с ним, это сейчас молодой конечною а ведь будет 35, 40 и так далее, и один.Представляю, сидит один , в компе своем, поесть приготовит конечно, он поваром работает, а вокруг срач, убираться не любит, пол , ленолиум - пылесосит. Я хочу внуком заниматься, возить его в секцию или кружок, своим не дала этого, перестройка была, так бегали, ладно в общаге семейной жили, всё на горе общага на общагу в футбол гоняли, да что только не далали, весной в мае рыбу на речке косынками ловили, как вспомню, мы уже ругались. все мамашки на них, а они несли.

larsik

Посетитель
Реакции
2
irina vl.":3ktpmzz2 написал(а):
Синичка,25 вот будет скоро.Живет с нами, и похоже так и будет, дает немного на кормежку, говорит - не потяну жену с такой зарплатой.

Вроде как после РЦ у них границы на отношения,кроме женатых конечно.
Сначала цветок завести, потом можно кошку/собаку и только потом жену),
а вообще в Писании есть слова мудрые:

"оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть" ^&&vo

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":saftn5ol написал(а):
почему сумасшедшая? Из за за жизни такой сейчас? Или, что употреблял?
Из-за того что хотела Я. Устроить жизнь сыну, заботится, и даже содержать его семью, лишь бы у него все, по моему мнению, было бы хорошо. А ему это и не нужно, у него другой взгляд на жизнь и его "хорошо" с моим "хорошо" не совпадает сейчас.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":q0jn5q2i написал(а):
А мне хочется. чтобы жил с кем то, так сказать - пристроен был, мы же не вечны, одному потом жить - трудно, как и что будет с ним, это сейчас молодой конечною а ведь будет 35, 40 и так далее, и один.Представляю, сидит один , в компе своем, поесть приготовит конечно, он поваром работает, а вокруг срач, убираться не любит, пол , ленолиум - пылесосит.
Я также раньше хотела чтобы был пристроен и мы же не вечны... Но это штампы, он другой человек, зависимый и у него все по-другому в жизни и в мыслях.
Пойми что нет у него потребности сидеть в чистой квартире. Когда появится, тогда уберет.
Но я могу не ходить к нему в гости, к примеру, потому что мне неприятно гора грязной посуды на кухне и куча нестиранного белья в ванной и пол с клубами пыли и пить чай из чашек коричневого цвета..
А стыдить его по поводу срача не надо, это его жизнь и его срач.
У нас есть своя жизнь и свой срач)

Мой так же, убираться не любит, ну пусть себе сидит в сраче, у себя, его устраивает. Убирал когда надо бы куда-то идти, и нужно очки перед мамой заработать.
Мой на НГ дома начал комнату обставлять пустыми бутылками и курить..но недолго, меня это не устраивает, видела к чему это приводит. 2,5 года назад когда уехал в центр, его комната была это сплошная разруха, ни одной целой мебели, психовал - ломал, дыра в двери. Я боялась когда к нам кто-то приходил, я собой загораживала эту блин дыру! Но я больше так не хочу. Ремонт сделали, чистоту поддерживай. Не хочешь- живи пожалуйста отдельно, а там я повлиять не могу, это не моя территория.

Я хочу внуком заниматься, возить его в секцию или кружок, своим не дала этого, перестройка была, так бегали, ладно в общаге семейной жили, всё на горе общага на общагу в футбол гоняли, да что только не далали, весной в мае рыбу на речке косынками ловили, как вспомню, мы уже ругались. все мамашки на них, а они несли.
Лучше для выздоровления твоего сына если он сам будет своего возить на секцию, его ребенок - пусть воспитывает.
У тебя хорошо развит материнский инстинкт, подумай что это даже во вред твоему сыну, если ты будет его обязанность себе забирать. Попросят - да, можно помочь.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Я седня таак классно съездила на группу!
Мне там мозг опять поставили на место)

И ещё встретила двух женщин, у которых дети тоже в нашем Рц.
Обнялись как сестры..
Москва город большой - и редко бывают такие совпадения =)
а так ведь...я две недели сидела как в коконе, никуда не хотела ходить..только работа-дом-работа(

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":r7zwqwzx написал(а):
Завидую белой завистью. У нас и поехать-то некуда...
Молодец, что выбралась.
larsik":r7zwqwzx написал(а):
Вот запомни это состояние -хорошая мотивация для следующего посещения!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":rpt66ywl написал(а):
irina vl.":rpt66ywl написал(а):

Вроде как после РЦ у них границы на отношения,кроме женатых конечно.
Сначала цветок завести, потом можно кошку/собаку и только потом жену),
а вообще в Писании есть слова мудрые:

"оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть" ^&&vo
Синичка, это сын , который не зависимый с нами живет, он женится не хочет и не делает ничего у себя в комнате, а тот - женатый, и наоборот и убирается и вообще - делает , всё, но вот наркоман.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":o8u6fzzx написал(а):

И ещё встретила двух женщин, у которых дети тоже в нашем Рц.
Обнялись как сестры..
Москва город большой - и редко бывают такие совпадения =)
а так ведь...я две недели сидела как в коконе, никуда не хотела ходить..только работа-дом-работа(
Лариса, а у вас как проходят группы, разрешаютсЯ перекрестные разговоры? Я была на 2-х группах, в одной можно всё, но женщины ходят уже 5 лет и как то не моя публика что ли, их немного, я всё ищу эту программу. Пошла в другую, а там не разрешаются перекрестные разговоры, были полтора часа и по кругу каждая говорила, читали ежедневник и опять по кругу, и никаких обсуждений, я опять внепонятках, мне же надо побазарить, удовлетворения - я не получила, просто ходить и высказыватьс. так я могу вон своим подружкам двум всё говорить и сестре.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Пошла в другую, а там не разрешаются перекрестные разговоры, были полтора часа и по кругу каждая говорила, читали ежедневник и опять по кругу, и никаких обсуждений
Я к наркоманам ходила, там тоже нет обсуждений. Все обсуждения во время перекуров. На группах, как раз ничего и не обсуждают, там и так собираются люди зависимые от других, и они хотят от этого освободиться, каждый выговаривается без обратной связи. Для советов и обсуждений есть спонсор (впереди идущий по программе).

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":2sbivgqu написал(а):
Пошла в другую, а там не разрешаются перекрестные разговоры, были полтора часа и по кругу каждая говорила, читали ежедневник и опять по кругу, и никаких обсуждений
Я к наркоманам ходила, там тоже нет обсуждений. Все обсуждения во время перекуров. На группах, как раз ничего и не обсуждают, там и так собираются люди зависимые от других, и они хотят от этого освободиться, каждый выговаривается без обратной связи. Для советов и обсуждений есть спонсор (впереди идущий по программе).
поняла, получается негде выговорится, может мне надо научится слушать. Перекуров нет, а после все бегом по домам, уже поздно, до спонсора ещё далеко, я поняла, все занятые, трудновато найти.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Группа при нашем Храме - консервативная, но перекрестные отклики приветствутся. После группы - пьем чай, болтаем На Рождество был праздник с другой группой Эмоциональных созависимых =) Я не была к сожалению.
Группы городские очень отличаются, и кто оттуда к нам приходят совсем другие. Более раскрепощенные и уверенные в себе что ли.. и ещё они создали группу в WatsApp и если у кого проблема помогают и общаются как анонимные сестры и братья,мужчин почти нет кстати..

Сверху