Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и не понимаю я -гиперконтроль ли это у меня или это нормально?
вот пока в разводе хочу разобраться с вопросом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну, я не знаю насколько назойливо ты лезла в личное пространство мужа и лезла ли вообще. Но "гипер" - это чрезмерно, т.е. управлять, руководить, давить, требовать отчета, что-то типа того. Надо по ситуации смотреть. Если задержался на работе и не предупредил, то почему не спросить? Ты же волнуешься. А каждодневно с укором интересоваться ходил ли на те же группы -другое.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну кароче надо новую тему открывать
и советоваться с вами о вопросах моей созы или не созы...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Так это будет видно в самое ближайшее время - ходит на группы или на работу там , или куда вообще говорит что ходит. Ты пойми Женя, что контролируя, ты все равно не можешь проконтролировать или самое главное повлиять на человека. Или на самое короткое время можно повлиять, ну на один раз пошел к примеру и будет лапшу вешать и рассказывать в разных вариантах то что там услышит.
Просто твоя жизнь должна быть настолько интересной что просто особо некогда интересоваться и допытывать - а ходил? а работал? Если не работает - нет денег, и так понятно что чел не работает.
Не ходит на группы, а тоже понятно, но куда-то же ходит и состояние человека тоже заметно.
Надо чуть-чуть подождать и картина будет видна.
12 шагов на этом и построено что человек занят и некогда подумать про другого. И спокойно живешь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Жек..ты соза, и успокойся) Учись жить новой интересной своей жизнью.
это труд.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну я и хочу научиться.у нас проблема всей семьи это...все поголовно созы.
я и говорю.надо бы темку свою завести и поразмыслить с вами на этот счет.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
ОЙ,девочки, мне кажется оборонятся у наших мужчин в большинстве отговорками- это в крови, даже не касаясь групп. Младший у меня не созависимый, попробуй спроси у него что нибудь, сразу же в ответ типа- сам разберусь. какая тебе разница, ну началось, много будешь знать скоро... и т.д. У Сафина есть каст очень познавательный https://vk.com/safinmaxim?z=video194209344_456239059

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":ldelnoa2 написал(а):
Убеждаюсь в который раз, что безответственность -часть характера наркомана даже в ремиссии. Не у всех , но у 90% точно. Такая же фигня была.
Надо же, я тоже про эту ответственность столько думала, он - руководитель мне тоже втирал - надо же вырабатывать у них ответственность, а сам... Психолог так мне и сказал, не цепляйтесь и не забывайте, что он зависимый. Сын его как то нормально в телефонном разговоре называл - Тема, поэтому как то не сильно напрягаюсь.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen":3hli8u9r написал(а):
irina vl.":3hli8u9r написал(а):
Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое
Зачем предлагать? Он и сам все это знает.
НАдеюсь на это очень сильно, вот думаю в телефоном разговоре как то спросить, обманув тех кто слушает. Спросить - ты готов потом, после выхода из центра продолжать идти по шагам?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":29hld5dy написал(а):
ну я и хочу научиться.у нас проблема всей семьи это...все поголовно созы.
я и говорю.надо бы темку свою завести и поразмыслить с вами на этот счет.
паттерны - это в этом случае - модели жизни.
Паттерны отрицания
Созависимые:
с трудом определяют, что они чувствуют.
приуменьшают, заменяют или отрицают свои чувства.
воспринимают самих себя как полностью бескорыстных и посвященных благополучию других людей.
Паттерны низкого самоуважения
Созависимые:
с трудом принимают решения.
судят свои мысли, слова и действия жестко, как то, что никогда не является хорошим в достаточной степени. смущаются принимать признание, похвалу или подарки. не способны попросить других людей пойти навстречу их нуждам и желаниям.
ценят одобрение своих мыслей, чувств и поступков, получаемое со стороны других людей больше, чем свое собст¬венное благоприятное мнение о самих себе.
Паттерны податливости
Созависимые:
идут на компромисс со своими ценностями и подвергают риску свою неприкосновенность, чтобы избежать отвержения и гнева других людей.
очень восприимчивы к чувствам других людей и перенимают те же самые чувства чрезвычайно преданы, оставаясь в пагубных для них ситуациях слишком долго. ценят мнения и чувства других людей больше, чем свои собственные, и слишком опасаются выражать отличаю¬щиеся от них точки зрения и чувства.
откладывают в сторону собственные интересы и хобби, чтобы делать то, что хотят другие люди соглашаются на секс в то время, когда на самом деле хотят любви.
Паттерны контроля
Созависимые:
убеждены, что большинство других людей не способны позаботиться о самих себе.
пытаются донести до сознания других людей, что им следует думать и чувствовать.
обижаются, когда другие люди отклоняют их предложения о помощи.
обильно предлагают советы и руководство, когда их об этом не просят.
щедро изливают похвалу и осыпают подарками тех, о ком они заботятся.
используют секс, чтобы добиться одобрения и принятия.
им необходимо, чтобы в них нуждались, чтобы они могли строить отношения с другими людьми.
Многие из нас, читая этот список, были в шоке, потому что многие из этих характеристик описывают нас. Некоторые из нас испытывают облегчение, увидев эти чувства и формы поведения на бумаге, потому что здесь есть надежда, что мы сможем открыть путь к выходу из нашей боли. Некоторые из нас смущаются, как будто кто-то читает нашу личную пе¬реписку или дневник. Мы удивляемся: «Как они могли это узнать?» и «Если это является характеристиками созависимости, тогда весь мир созависим!»

СветикЯ

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":8oaw9uuc написал(а):
2 января отдали сына в центр, всё было сделано как то очень быстро, у сына съехала голова, похоже, как нам сказали от употребления химии. Звоню каждый день, спрашиваю, рассказывают, телефон нельзя, его мне не показывают и от этого очень тревожно, только сейчас стало возвращаться сознание, врачей пока не было, он только с ребятами, которые из бывших пациентов этого центра и там сейчас работают. Всё на словах, дают много питья, отваривают овес, баня, к другим не выходит, не хочет, лежит у себя в отдельной комнате. Читала про этот центр, есть и не очень отзывы. Ездила в головной офис, заключала договор, будут работать по программе 12 шагов, в офисе одни шишки, одни региональные директора и представители, назовут же себя, ну да ладно, были ребята, которые уже не живут в центре, а он в пригороде, в своем доме, а ходят на долечивание в этот офис, разговаривали долго, слушали и мои замечания, что мне не понравилось.Со мной разговаривала психолог, не из этого центра, поставила мне голову, чтобы я на 3 день не побежала и не забрала сына, был у меня невроз по поводу- а не пичкают ли его нейролептиками, потому что прозвучало, что снотворное всё таки дают, вот я и накрутила себе, а вдруг кто то возьмет и даст не одну, а три таблетки, кому надо с ним сидеть.Скажите , как там в первые дни, кто был? Может кто из родителей расскажет, как они доверились центру и отпустило чувство тревоги, а то так всё перемешалось в голове, покоя нет.
Мой сын бывший наркоман. Стаж 5 лет. Многие из нас столкнулись с употреблением наркотиков нашими детьми, мужьями. Мой сын, в частности, употребляет СПАЙС. Раньше все ничего было,сравнительно конечно. Но потом кражи денег, вещей из дома. Заведено 2 уголовных дела Употребление ежедневное по нескольку раз. Это просто ужас. Прошел психологическую и социальную реабилитацию, лечение было 5 месяцев, безрезультатно. Соседка, зная мое горе, нашла, где-то, Региональный справочный наркологический центр https://narko-centra.ru/ , в котором нам досконально рассказали как и что делать. Как правильно выбрать центр для лечения. Мы прислушались к ним, конечно, так как выхода, в принципе, у меня особо и не было. Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение. Сейчас сын женился, у них маленький ребеночек. У них все хорошо! Искренне желаю, чтобы и у вас всё наладилось!

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
СветикЯ":3r0c030c написал(а):
Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение. Сейчас сын женился, у них маленький ребеночек. У них все хорошо! Искренне желаю, чтобы и у вас всё наладилось!
Здравствуйте Светлана, спасибо за добрые пожелания, а вы отправляли сына в центр или в другое заведение? Сколько он был там, и тоже там лечатся по программе 12 шагов? А после лечения занимается дальше по программе, и что вы изменили в себе, дома, пока он лечился, все говорят надо меняться самой? Извините, что столько вопросов.

СветикЯ

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":vzibx6ib написал(а):
СветикЯ":vzibx6ib написал(а):
Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение. Сейчас сын женился, у них маленький ребеночек. У них все хорошо! Искренне желаю, чтобы и у вас всё наладилось!
Здравствуйте Светлана, спасибо за добрые пожелания, а вы отправляли сына в центр или в другое заведение? Сколько он был там, и тоже там лечатся по программе 12 шагов? А после лечения занимается дальше по программе, и что вы изменили в себе, дома, пока он лечился, все говорят надо меняться самой? Извините, что столько вопросов.
Ирина, в центр, провел он там 6 месяцев. В себе поменять-больше внимания ему, занять его свободное время полностью, вытянуть из его подсознания его любимое дело, чтобы он себя ему посвятил. И не жалеть на это не сил не денег. Мой сын, как оказалось любит спорт, а у нас постоянно то денег нет на эти глупости, как мы считали, то еще что нибудь. Сейчас он посвятил себя семье и спортзалу. И конечно же мы переехали, чтобы полностью вырвать его из его окружения! Надеюсь помогла вам!

larsik

Посетитель
Реакции
2
СветикЯ,
Вы пишите что у вас сын, а в статусе стоит Жена.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Тоже всегда с подозрением отношусь к рекламам...
Да и путаница с временами
СветикЯ":2sf8r4ek написал(а):
бывший наркоман
и
употребляет СПАЙС
Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение.
Ни один центр -ни хороший, ни плохой не дает гарантии.
Очень хочется верить, что это история с хорошим концом не вымысел.
Не хочу никого обидеть, то не стоит вселять надежду, что именно этот центр поможет всем. Очень больно потом разочаровываться...

Helen

Посетитель
Реакции
11
СветикЯ":2rvsaoni написал(а):
В себе поменять-больше внимания ему, занять его свободное время полностью
Странно... - менять себя, а внимание - ему. Мужик взрослый, а мама должна ему развлечения придумывать, развлекать? Или с работы уйти, чтоб обеспечить ему круглосуточную занятость?
Нельзя созику советовать уделять больше внимания ему. Этого внимания итак черезчур. Интересно как надо уделять? Что делать? В зоопарк водить и на секции? В детстве надо внимания больше уделять, а во взрослом возрасте - ответственность давать.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
СветикЯ":8n5pgfca написал(а):
Ирина, в центр, провел он там 6 месяцев. В себе поменять-больше внимания ему, занять его свободное время полностью, вытянуть из его подсознания его любимое дело, чтобы он себя ему посвятил. И не жалеть на это не сил не денег. Мой сын, как оказалось любит спорт, а у нас постоянно то денег нет на эти глупости, как мы считали, то еще что нибудь. Сейчас он посвятил себя семье и спортзалу. И конечно же мы переехали, чтобы полностью вырвать его из его окружения! Надеюсь помогла вам!
А он за 6 месяцев прошел 3 шага, и на этом всё? Не ходит в группы Анонимных наркоманов, чтобы дальше продолжать идти по шагам? Окружение к сожалению везде, не только во дворе дома, у моего к сожалению, и бывшие однокурсники и одноклассники и сослуживцы, и с работ, где работал, многие их них курят траву, только надеяться на высшую силу , как в программе.Наш в своем доме живут, там работы очень много, может и не нравится. но пусть взрослеет, мне тоже не всегда охота стоять у плиты.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":8bdti3p9 написал(а):
Helen":8bdti3p9 написал(а):
irina vl.":8bdti3p9 написал(а):
Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое
Зачем предлагать? Он и сам все это знает.
Зачем спрашивать?
он ответит то что хотите слышать...и что потом с этим делать?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":7fpk38px написал(а):
Младший у меня не созависимый, попробуй спроси у него что нибудь, сразу же в ответ типа- сам разберусь. какая тебе разница, ну началось, много будешь знать скоро... и т.д.
это от тебя соза по отношению к младшему,и нарушение границ, и он грубит в ответ, остаивая свою территорию
смотря что спрашивать и как, вот учитесь на младшем теперь уважать, не нарушать

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3cw1kaqk написал(а):
irina vl.":3cw1kaqk написал(а):
Зачем спрашивать?
он ответит то что хотите слышать...и что потом с этим делать?
[/quote]
Не думаю, что в там в центрах им говорят про группы АН, больше нажимают, чтобы потом оставались на постлечебке, предлагают работать у них консультантами, волонтерами.

Сверху