Надо же, я тоже про эту ответственность столько думала, он - руководитель мне тоже втирал - надо же вырабатывать у них ответственность, а сам... Психолог так мне и сказал, не цепляйтесь и не забывайте, что он зависимый. Сын его как то нормально в телефонном разговоре называл - Тема, поэтому как то не сильно напрягаюсь.Helen":ldelnoa2 написал(а):Убеждаюсь в который раз, что безответственность -часть характера наркомана даже в ремиссии. Не у всех , но у 90% точно. Такая же фигня была.
НАдеюсь на это очень сильно, вот думаю в телефоном разговоре как то спросить, обманув тех кто слушает. Спросить - ты готов потом, после выхода из центра продолжать идти по шагам?Helen":3hli8u9r написал(а):Зачем предлагать? Он и сам все это знает.irina vl.":3hli8u9r написал(а):Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое
паттерны - это в этом случае - модели жизни.DzHeSsI":29hld5dy написал(а):ну я и хочу научиться.у нас проблема всей семьи это...все поголовно созы.
я и говорю.надо бы темку свою завести и поразмыслить с вами на этот счет.
Мой сын бывший наркоман. Стаж 5 лет. Многие из нас столкнулись с употреблением наркотиков нашими детьми, мужьями. Мой сын, в частности, употребляет СПАЙС. Раньше все ничего было,сравнительно конечно. Но потом кражи денег, вещей из дома. Заведено 2 уголовных дела Употребление ежедневное по нескольку раз. Это просто ужас. Прошел психологическую и социальную реабилитацию, лечение было 5 месяцев, безрезультатно. Соседка, зная мое горе, нашла, где-то, Региональный справочный наркологический центр https://narko-centra.ru/ , в котором нам досконально рассказали как и что делать. Как правильно выбрать центр для лечения. Мы прислушались к ним, конечно, так как выхода, в принципе, у меня особо и не было. Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение. Сейчас сын женился, у них маленький ребеночек. У них все хорошо! Искренне желаю, чтобы и у вас всё наладилось!irina vl.":8oaw9uuc написал(а):2 января отдали сына в центр, всё было сделано как то очень быстро, у сына съехала голова, похоже, как нам сказали от употребления химии. Звоню каждый день, спрашиваю, рассказывают, телефон нельзя, его мне не показывают и от этого очень тревожно, только сейчас стало возвращаться сознание, врачей пока не было, он только с ребятами, которые из бывших пациентов этого центра и там сейчас работают. Всё на словах, дают много питья, отваривают овес, баня, к другим не выходит, не хочет, лежит у себя в отдельной комнате. Читала про этот центр, есть и не очень отзывы. Ездила в головной офис, заключала договор, будут работать по программе 12 шагов, в офисе одни шишки, одни региональные директора и представители, назовут же себя, ну да ладно, были ребята, которые уже не живут в центре, а он в пригороде, в своем доме, а ходят на долечивание в этот офис, разговаривали долго, слушали и мои замечания, что мне не понравилось.Со мной разговаривала психолог, не из этого центра, поставила мне голову, чтобы я на 3 день не побежала и не забрала сына, был у меня невроз по поводу- а не пичкают ли его нейролептиками, потому что прозвучало, что снотворное всё таки дают, вот я и накрутила себе, а вдруг кто то возьмет и даст не одну, а три таблетки, кому надо с ним сидеть.Скажите , как там в первые дни, кто был? Может кто из родителей расскажет, как они доверились центру и отпустило чувство тревоги, а то так всё перемешалось в голове, покоя нет.
Здравствуйте Светлана, спасибо за добрые пожелания, а вы отправляли сына в центр или в другое заведение? Сколько он был там, и тоже там лечатся по программе 12 шагов? А после лечения занимается дальше по программе, и что вы изменили в себе, дома, пока он лечился, все говорят надо меняться самой? Извините, что столько вопросов.СветикЯ":3r0c030c написал(а):Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение. Сейчас сын женился, у них маленький ребеночек. У них все хорошо! Искренне желаю, чтобы и у вас всё наладилось!
Ирина, в центр, провел он там 6 месяцев. В себе поменять-больше внимания ему, занять его свободное время полностью, вытянуть из его подсознания его любимое дело, чтобы он себя ему посвятил. И не жалеть на это не сил не денег. Мой сын, как оказалось любит спорт, а у нас постоянно то денег нет на эти глупости, как мы считали, то еще что нибудь. Сейчас он посвятил себя семье и спортзалу. И конечно же мы переехали, чтобы полностью вырвать его из его окружения! Надеюсь помогла вам!irina vl.":vzibx6ib написал(а):Здравствуйте Светлана, спасибо за добрые пожелания, а вы отправляли сына в центр или в другое заведение? Сколько он был там, и тоже там лечатся по программе 12 шагов? А после лечения занимается дальше по программе, и что вы изменили в себе, дома, пока он лечился, все говорят надо меняться самой? Извините, что столько вопросов.СветикЯ":vzibx6ib написал(а):Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение. Сейчас сын женился, у них маленький ребеночек. У них все хорошо! Искренне желаю, чтобы и у вас всё наладилось!
иСветикЯ":2sf8r4ek написал(а):бывший наркоман
СветикЯ":2sf8r4ek написал(а):употребляет СПАЙС
Ни один центр -ни хороший, ни плохой не дает гарантии.СветикЯ":2sf8r4ek написал(а):Потом мы отправили сына на лечение уже в хорошее заведение.
Странно... - менять себя, а внимание - ему. Мужик взрослый, а мама должна ему развлечения придумывать, развлекать? Или с работы уйти, чтоб обеспечить ему круглосуточную занятость?СветикЯ":2rvsaoni написал(а):В себе поменять-больше внимания ему, занять его свободное время полностью
А он за 6 месяцев прошел 3 шага, и на этом всё? Не ходит в группы Анонимных наркоманов, чтобы дальше продолжать идти по шагам? Окружение к сожалению везде, не только во дворе дома, у моего к сожалению, и бывшие однокурсники и одноклассники и сослуживцы, и с работ, где работал, многие их них курят траву, только надеяться на высшую силу , как в программе.Наш в своем доме живут, там работы очень много, может и не нравится. но пусть взрослеет, мне тоже не всегда охота стоять у плиты.СветикЯ":8n5pgfca написал(а):Ирина, в центр, провел он там 6 месяцев. В себе поменять-больше внимания ему, занять его свободное время полностью, вытянуть из его подсознания его любимое дело, чтобы он себя ему посвятил. И не жалеть на это не сил не денег. Мой сын, как оказалось любит спорт, а у нас постоянно то денег нет на эти глупости, как мы считали, то еще что нибудь. Сейчас он посвятил себя семье и спортзалу. И конечно же мы переехали, чтобы полностью вырвать его из его окружения! Надеюсь помогла вам!
Зачем спрашивать?irina vl.":8bdti3p9 написал(а):Helen":8bdti3p9 написал(а):Зачем предлагать? Он и сам все это знает.irina vl.":8bdti3p9 написал(а):Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое
это от тебя соза по отношению к младшему,и нарушение границ, и он грубит в ответ, остаивая свою территориюirina vl.":7fpk38px написал(а):Младший у меня не созависимый, попробуй спроси у него что нибудь, сразу же в ответ типа- сам разберусь. какая тебе разница, ну началось, много будешь знать скоро... и т.д.
[/quote]Синичка":3cw1kaqk написал(а):Зачем спрашивать?irina vl.":3cw1kaqk написал(а):Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое
он ответит то что хотите слышать...и что потом с этим делать?