Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Взрослый совсем. И семья своя. Я , когда читала, как вы переживали, почему-то подумала, что парень зеленый совсем, хоть и семья. Он наверно один ребенок у вас?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen, у меня двое сыновей, он старший, погодки, он всегда был очень переживающий, знаете, как мужики могут лежать у телека с пультом и им всё по фиг (муж у меня такой) и слова не вымолвит, он не такой. Младший с рождения был с характером, всё вытребует и больнючий был, 2 операции делали небольшие ему в три года, тряслись над ним, и старшему часто приходилось уступать и входить в положение, и что плохо от этого, что зародилась неуверенность и обиды.Я тоже была такая, но в жизни мне встречались только хорошие люди, а ему вот друзья -наркоманы. И меня жизнь так поставила в 40 лет, что поменялась очень сильно, научилась отвечать и зубы показывать, я ему всё говорила, что перестань страдать, если не перестанешь, тогда тебя жизнь всё равно загонит в такую ситуацию, и переломит и хошь не хошь , а меняться всё равно придется, чтобы закалить свой характер, ну вот и закинуло его.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ой, Ирин, тут и не знаешь кого куда понесет. Я вот тоже старшая, а сестру все баловали, тоже больненькая типа, заставляли ей уступать, помогать...у меня тоже обиды были.
irina vl.":3cptl8fp написал(а):
Я тоже была такая, но в жизни мне встречались только хорошие люди, а ему вот друзья -наркоманы
Ира, так вы и искали по жизни добра, а он прятался, на мой взгляд. Кто что ищет, то и находит.
irina vl.":3cptl8fp написал(а):
я ему всё говорила, что перестань страдать
Думаю, дело в том, что наши дети слышат нас только до переходного возраста, а дальше мы уже не в авторитете... друзья рулят.
Я вот смотрю на своего -он до всего через свои ошибки доходит -ему так понятнее. Может девочку и можно предостеречь от чего-то, но не пацана. Пацана надо мужиком воспитывать, как я уже поняла. Т.е. с малолетства давать ему совершать свои пробы-ошибки и не ругать, а обьяснять, пока он тебя еще слушает. Я же соломку стелила, пыталась многое за него сделать и предостеречь.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":304o4uv8 написал(а):
Девочки скажите пож на всякий случай как у вас центр называется ?????? И отзывы ваши . Ведь филиалы в разных городах есть .
У нас *Спасение*
Мой сын в Нижнем Новгороде - центрназывается"Компас".Отправляла по рекомендации. В целом довольна, только сначала было много народу там. Сейчас меньше- многих в другие центры отправили.
Общение два раза в неделю,если не накосячат - тогда лишают общения.Мне честно говоря и одного раза вполне достаточно.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Спасибо Лариса .Нижний Новгород вроде не совсем уж далеко. Мало ли что ....

лана61

Посетитель
Реакции
0
Посмотрела сайт *компас* в Н.Новгороде - увидела там везде просматривается * Спасение* - Это где мой в Москве находится.
Позвонила - оказывается они сотрудничают. Но цены там сказали тоже не маленькие - минимум 42 т.руб в месяц . Конечно не считая интервенции и детоксикации.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лана, если хотите, я у сына узнаю. Он консультантов в РЦ работает ,не думаю, что там очень дорого.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да если можно . У моей знакомой проблема может смогу ее убедить что лечить его нужно ( он не хочет. говорит больше не буду итд...)
Да и денег на лечение нет . Хотя думаю на недорогой потянут. Вообщем по моим сейчас уже понятиям - бред сплошной.
и телефон и адрес если можно. В интернете не все можно найти когда очень нужно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
В Личку написала.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Helen спасибо большое. ( правда еле разобралась - в личке ничего не читала не писала). Вот приходится всему учиться . теперь буду знать . Раньше все сын показывал .

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Всем Здравствуйте. Так странно, даже бывает не по себе, отдала сына, и могу даже и не вспоминать. Вчера дозвонилась до одного консультанта из центра, номер остался после звонка в выходной день, а до руководителя - вечно не могу и нормального ответа толком не получаю. Даже он бедненький получил тут нагоняй в нашем центре, пришлось ему заехать за моей посылкой и на него наехали , что он мало дает мне информации, и он сам позвонил мне и попросил, чтобы больше я не оставляла посылки в офисе, а причину толком не объяснил. Я на следующий день звоню в офис и спрашиваю, что же случилось, они мне и рассказали, как его вылавливали неделю, чтобы передать посылку, ели затащили в офис, а то всё ему не дорога туда была. Консультант оказался очень разговорчивым, спасибо ему, сказал, что динамика у сына хорошая, требует задания, ну и хорошо. Много говорили на тему, что наркоман , он и в африке наркоман, и что у нас сейчас в стране прямо геноцид какой то, везде одна убийственная химия.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Решила написать три сообщения, не всё в кучу. Что ещё, вчера съездила на группы нар- анон. Неплохо, народу было немного, конечно надо попривыкнуть к формату проведения, только к концу заметила, что уже более спокойно говорю, не выдавливаю из себя - привет (например) Галина. Это говорит, как я зажата. Не поняла, может это только вчера так было, нет обсуждений, все по кругу говорят, в это время нельзя вопросы задавать , это называется перекрестные разговоры, а мне бы хотелось. пока человек говорит, у меня столько вопросов идет в голове к нему, хочется на его тему поговорить. В понедельник у них идет чтение шагов, там другой наверное формат, не знаю, надо как то спонсора искать, пока не представляю как.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Разговаривали с невесткой, уже скоро выходит на работу, через неделю, пока на полставки, мама будет у неё сидеть с утра с внуком, если устанет, то неделю у нас будет жить, в июне в садик пойдет, очень много надо весной ему покупать, я задумалась, мне не потянуть и центр и внука. И в апреле сваты уедут , они всегда уезжают в конце апреля и приезжают в начале июня, у них дача в другом городе далеко, там они высаживают много всего и торгуют в Башкирии саженцами. Вообщем, скорее всего в конце марта заберем сына из центра, семью тоже надо обеспечивать и помогать, девочке не справится , у себя надо много в огороде делать.Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое.И сестра моя что то притихла как то, у меня то на три месяца денег заплатить, потом она обещала дать, а тут как то стала соглашаться, чтобы забрать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":1zxnl5kt написал(а):
как его вылавливали неделю, чтобы передать посылку, ели затащили в офис, а то всё ему не дорога туда была.
Убеждаюсь в который раз, что безответственность -часть характера наркомана даже в ремиссии. Не у всех , но у 90% точно. Такая же фигня была. И несколько раз и в нескольких центрах. И посылки и таблетки... Причем всегда железные отмазы, даже типа "это нужно для его выздоровления", "для проявления выдержки, смирения" и т.д. и т.п. Думаю об этом можно было заранее предупредить... Сыну выдержку тренировать, а мне нервы портить.
У нас вообще жуткий случай был -руководитель центра сорвался, и первое время ему удавалось это скрывать. Набрал денег и ушел в разнос. Даже не в деньгах дело, а в том, что всё, чему он учил ребят -а он очень граммотный и убедительный руководитель был - он же и опроверг своим срывом. Я очень переживала, т.к. мой сын тогда на постлечебке был. Но Бог тогда миловал.

Helen

Посетитель
Реакции
11
irina vl.":2ml04fnw написал(а):
Предложу ему ходить в АН, дальше продолжать по шагам идти, ему это интересно всегда было этакое
Зачем предлагать? Он и сам все это знает. В руководстве для созиков так и написано "Не контролируйте выздоровление близкого, занимайтесь своим выздоровлением".
Правда меня так и подмывает спросить у сына "На группы сегодня ходил?". Всемогущий контроль -никуда от него не деться @#$%^H

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

Лен,ну а как узнать тогда ходил или нет? или тебе пофигу? должно быть...
я тож всегда все спрашиваю...мне все ваще знать надо..ждать пока сам расскажет? это ж епнуться можно...

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":3f04pyzu написал(а):
мне все ваще знать надо..ждать пока сам расскажет?
И мне надо... Но когда спросила, был ответ "Мам, я сам разберусь". Но иногда и сам говорит: "позвоню после группы" или "сегодня не успеваю на группу"
Они (в частности мой сын) видят в этом контроль. Может это только к родителям относится. И потом -это ж только про группы возникает такой назойливый интерес.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":18suov3g написал(а):
или тебе пофигу? должно быть...
Джесс, да не может это быть по фигу. Но все вопросы касаемо выздоровления вызывают раздражение. И думаю не только у моего. Можно ж по-другому спросить: "Что делать собираешься?" . А то это воспринимается как насилие и контроль. Свою маму представь со своими советами и нравоучениями? Сильно прислушаешься?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а вот если это твой муж,и вопрос не стоит в группах.а че там на работе у тебя? куда ходил? почему задержался? почему не предупредил? это тоже нельзя чтоли спрашивать,а сидеть грызть колени себе? или че?

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":bu2j5ygx написал(а):
а вот если это твой муж,и вопрос не стоит в группах
Мы о разном! Я говорю только о группах, шагах, спонсорах, о выздоровлении в целом.
DzHeSsI":bu2j5ygx написал(а):
а че там на работе у тебя? куда ходил? почему задержался? почему не предупредил? это тоже нельзя чтоли спрашивать
Я про нельзя вообще не писала, я про рекомендации для родственников выздоравливающих писала. Конечно можно и нужно -это ж жизненные вопросы. О чем тогда разговаривать?

Сверху