Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ирина , Хелен здравствуйте . А я врт сегодня всю ночь проревела и сейчас места себе не нахожу.Мой в центре пятый месяц , подходит к концу первый шаг - вчера звонок должен быть -отменили ( да и бог с ним) . Консультант -психолог хороший я только с ним стараюсь разговаривать , разговаривали долго - главное в том у него что нет самостоятельности в жизни , под забором никогда не валялся а наоборот привык к легкой жизни и легким деньгам ( отсюда и ноги растут) сам не умеет принимать решения и нести ответственность за что либо , никогда нигде по настоящему не работал итд. Согласна со всем полностью . И главное не хочет вроде как менять он образ жизни а что тогда толку лечиться . Где с кем собирается жить не понятно , и я боюсь что легче всего вернуться к тому от чего ушел . У меня в голове сумбур паника и истерика.....

лана61

Посетитель
Реакции
0
Нет возможности и не очень рвусь на группы , все зависит от него хоть лоб расшиби, а все необходимое как себя вести вобщем то понятно ( информации много)

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":106hvign написал(а):
главное в том у него что нет самостоятельности в жизни , под забором никогда не валялся а наоборот привык к легкой жизни и легким деньгам ( отсюда и ноги растут) сам не умеет принимать решения и нести ответственность за что либо , никогда нигде по настоящему не работал итд.
Слово в слово можно было отнести к моему сыну.
У меня в голове сумбур паника и истерика.....
Вот это зря. Вы же сами написали, что от вас ничего не зависит, а вот ваше эмоциональное состояние и неуверенность может передаться сыну. Хорошо, что звонок отменили -Бог отвел.
и я боюсь что легче всего вернуться к тому от чего ушел .
Страх -плохой советчик. Вы должны знать правду - все может быть. Постарайтесь успокоиться. Время еще есть впереди. Интересно будет послушать, что он сам думает по поводу жилья и работы.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":fuspe6ag написал(а):
Ирина , Хелен здравствуйте . А я врт сегодня всю ночь проревела и сейчас места себе не нахожу.Мой в центре пятый месяц , подходит к концу первый шаг - вчера звонок должен быть -отменили ( да и бог с ним) . Консультант -психолог хороший я только с ним стараюсь разговаривать , разговаривали долго - главное в том у него что нет самостоятельности в жизни , под забором никогда не валялся а наоборот привык к легкой жизни и легким деньгам ( отсюда и ноги растут) сам не умеет принимать решения и нести ответственность за что либо , никогда нигде по настоящему не работал итд. Согласна со всем полностью . И главное не хочет вроде как менять он образ жизни а что тогда толку лечиться . Где с кем собирается жить не понятно , и я боюсь что легче всего вернуться к тому от чего ушел . У меня в голове сумбур паника и истерика.....
Лана, мама мия, 5 месяцев и только первый шаг, у меня на 10 месяцев нет денег, хоть тресни. На меня тоже накатило вчера, мой далеко, и связь только с руководителем центра, да какой там руководитель. тоже из бывших, в ремиссии. Заметила у всех у них, своя стратегия работы в центре, к нам на группы приходили, один недавно, сказал, что поменял многое и в распорядке и так в центре.Так вот накатило почему, звоню этому руководителю, в пятницу с утра, он мне сказал, что перезвонит и всё - привет, нет его, звоню в попозже, сбрасывает, а вот наслушалась крутого психолога в АН, что надо настаивать, звоню нашему психологу и накатила на него- вынь мне и подай рассказ, как там мой сын. Перезвонил попозже мне. ничего нового, а я даже и сообразила, а что он опять с руководителем то говорил, мне то надо, чтобы с сыном моим и пояснил потом, что там у него в голове, вот к вечеру и ночью заводятся у меня тараканы в голове, и прямо вплоть до того, что заберу. СЕГОДНЯ ДОЗВОНИЛАСЬ ДО РУКОВОДИТЕЛЯ, про звонок спрашивала, так оказывается. если моему сыну это надо, то он завтра с утра должен его заказать, а если нет ответственности и про... т это дело, значит, ответственности нет у него. Вот я и успокоилась, посмотрим, чему он там научился, а то он по жизни - бегает и делает для друзей, а в своей жизни профукает многое и перед нами родными ему не стыдно, стыдно только там может быть. И тоже есть ощущение, что всё зря, потому что вернется к тем же трудностям, надо будет снова искать работу, и чтобы она подходила под расписание маршруток, живут в пригороде, вернется в семью тещи, жена сказала, что не уйдет на квартиру с ним потом,

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да девочки , оччччень тяжело !!!!! По поводу денег - очень дорого ( пришлось продать квартиру) Мы то сами и он тоже живем за городом ( деревня) В одном месте но в разных домах. Но правда не далеко от города но добираться только на своей машине. Слава богу ( тьфу...) разговариваю с руководителем центра нормально он даже дал свой телефон мне. Консультант -психолог один мне нравится с ним общаться- вчера целый час почти со мной проводил беседу и обо всем говорили и про сына и про меня . НО ! Самое главное как я уже говорила что он себе надумает . Детей нарожал а трудностей не хочет привык к легкой жизни .

лана61

Посетитель
Реакции
0
А первый шаг он получил после Нового года . Там оказывается первые три месяца идет адаптация и подготовка к первому шагу - он говорят очень сложный ( вот его и кобянит наверное) . На этой неделе ( если все нормально ) должен его сдать.
И конечно истерика у меня была , что он вроде как обмолвился - не знаю буду употреблять или нет ! Это мне сказали. Конечно столько денег сил и нервов потрачено , знаю что нужно быть готовой ко всему , но разве хватит здоровья и всего прочего .....

larsik

Посетитель
Реакции
2
Девочки тоже накатило- ведь уже вторая реабилитация! Я уже квартиру могла купить за эти деньги! Но креплюсь - ведь Господь не дает крест выше сил.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":32m86p9r написал(а):
А первый шаг он получил после Нового года . Там оказывается первые три месяца идет адаптация и подготовка к первому шагу - он говорят очень сложный ( вот его и кобянит наверное) . На этой неделе ( если все нормально ) должен его сдать.
И конечно истерика у меня была , что он вроде как обмолвился - не знаю буду употреблять или нет ! Это мне сказали. Конечно столько денег сил и нервов потрачено , знаю что нужно быть готовой ко всему , но разве хватит здоровья и всего прочего .....
Лана, и правда, где взять здоровье, нервы стальные нужны, от всего прямо контачить начинает, вот сегодня пообещал руководитель фотки, но при этом сказал, что он против этого, мол их это очень расслабляет, они как бы начинают понимать, что там их всё равно любят, раз просят фото. да конечно , так легче говорить, зачем лишний головняк с фотками. Но я хочу увидеть и жена хочет, мне не объяснить ей, девочке этого, и я хочу, чтобы они всё таки жили. Я настояла, и что вот уже 23-00, нет ничего,отправляю смс. он типа не в центре и ничего не забыл, завтра, и всё я опять на волне и на всю ночь, думаю, какую в задницу ответственность ты хочешь от них, если сам , и это уже не в первый раз - не выполняешь свои обещания, не поверю, что он не в центре и не может на своем айфоне передать фото через контакт, да забыл 100%.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
larsik":326qryoe написал(а):
Девочки тоже накатило- ведь уже вторая реабилитация! Я уже квартиру могла купить за эти деньги! Но креплюсь - ведь Господь не дает крест выше сил.
Лариса, писала тут ранее. посчастливилось быть в Ан. там ведет парень, так вот у него свой центр, лечатся 2 месяца по 30т и ещё месяц дома, но ходят туда за 20т, но всё это при условии - добровольный приход туда. Хочу с сестрой к нему съездить и поподробнее поговорить, наш то не сдаться добровольно, поняла со слов руководителя, что вроде общается и пишет, но грустит, была бы возможность, убежал бы, и думала, может курить бросил, а нет, стреляет, как бы не пришлось сигареты ему там передавать, ведь поди должен уже кучу целую.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вы знаете а нам присылали видео его - два раза в неделю разговор и так же видео . Первые три месяца . Все точно день в день. А сейчас разговор один раз в неделю а про видео я уже не спрашиваю - думаю не надо уже . но первое время - как воздух !А деньги на сигареты я перечисляю на карточку ( видимо человек специальный этим занимается)

larsik

Посетитель
Реакции
2
два месяца мало, мой два месяца только отходил от метадона, хотя и добровольно поехал - все равно пытался сбежать, как только легче стало.. это тяга.
Деньги на сигареты и тд - тоже отдельно перечисляю.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Девочки скажите пож на всякий случай как у вас центр называется ?????? И отзывы ваши . Ведь филиалы в разных городах есть .
У нас *Спасение*

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да кстати я *пока* центром довольна (по сравнению как другие описывают) Думаю что и порядок там и ко всему педантично относятся.
Всем бы посоветовала - НО только цены кусаются !

Машука

Посетитель
Реакции
0
Ой, вот только не верте о чем они говорят. Вообще вы ездили в центр, смотрели условия, где он жить будет? Что за врачи и консультанты с ним общаются? У нас тоже знаете что было, пришли в одних центр, потом читаю в договоре печать от другого центра. Спрашиваю у них, говорят просто разные учредители, принцип один, нам не сказали куда его увезли, просто название района в деревне.но на самом деле там жесть была, а сомое интересное не по телефону сказать ничего не могут, так как боятся.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Когда я в первый раз отправляла сына в РЦ, я тщательно читала отзывы, звонила, консультировалась и поехала сама смотреть. Условия были приличные. Но вот, спустя неделю сын затеялся убегать (не убежал таки) и его перевели в мотивационный центр. Вот там похуже было. Бить не били, но могли в холодный бассейн окунуть, если нарушал дисциплину. Сын сказал, что ему одного заплыва хватило, чтоб понять, что надо делать то, что говорят -писать шаги и выздоравливать.
Во второй и третий было проще. Были контакты его выздоравливающих друзей-наркоманов, многие работали в центрах, поэтому я уже выбирала, основываясь на их рекомендациях.

Машука

Посетитель
Реакции
0
Вот и я по рекомендации и тоже тщательно читала, но про мотивационный дом говорили не так страшно как было. И в другой его не переводили, там просто никого не переводили. И те знакомые, сами били там людей. Они уже как завербованные. Я это к тому, что доверяй, но проверяй.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
ОЙ, а я много центров обзванивала, мне показалось - всё одинаково, да я про центры и не знала ничего, для меня это было открытием, а цены так вообще поставили в стопор. Да и цель у меня была- сделать детоксикацию , но никто не соглашался, сразу про эти центры разговор. Вот мы с утречка 2 января и поехали в самый ближайший тут наркологический центр, там куча народу, все трясущиеся пришли после нового года, сын давай бегать по коридору всех поздравлять , говорить высокие слова, нарколог сразу про центр, а я его смотрела дома уже раньше, вроде отзывы ничего. Посмотрела я на сыночка, думаю, не справлюсь я с ним, не удержу, побежит к друзьям своим и взяла телефоны, позвонила , приехали и забрали. Центр называется - рост, вроде и нравится , а бывает и нет, сейчас его отправили в их филиал подальше, замучилась вызванивать оттуда руководителя, всё надо выпытывать. Вчера вот звонок должен быть, мы после 12 дня на волне, звоню в 14-00, спрашиваю:" а заказал о сын звонок и когда будет?" В ответ - после 18-00, и мол вы же не спрашивали, во сколько, я аж психанула, думаю, ты меня что ли решил поучить тоже, я вся на нервозе. Вот это мне не нравится уже, фотки с субботы дня, дождались в воскресенье после 22-00.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Но правда, как всё сразу забылось, все психи, когда сын позвонил и поговорили, а уж когда фото посмотрела, так вообще успокоилась, поправился, взгляд уверенный и хороший какой то, спокойный такой. Разговор тоже понравился мне, сказал, что очень волновался перед звонком, курить так и не бросил, теперь придется пересылать деньги на курево, просил передать большое банное полотенце, ушные палочки и ножницы для ногтей. Вот думаю, напечатаю ему сыночка ещё , может можно. Программа понравилась. но сочинения даются с трудом, он не гуманитарий у нас, лучше по математическим наукам занимался, даже не знаю, что ему посоветовать, чтобы записал им там "новеллы". Спросила про сон, а то в армии не высыпался, сказал, что сна ему хватает, руководителя называет - Тема, это тоже мне показалось - неплохо.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ирина, извините, а сколько вашему сыну лет?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Helen,26, у него есть своя семья и сын, год и четыре уже, живут у сватов в своем доме, работает.

Сверху